Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Горец, "cериал" vs. "фильмы"

Что все-таки лучше (интереснее)?

сериал (в гл. роли Эдриан Пол - Дункан Маклауд) [ 293 ] ** [89.33%]
фильм (четыре части) (в гл. роли Кристофер Ламберт - Коннор Маклауд) [ 35 ] ** [10.67%]
Всего голосов: 328
Гости не могут голосовать 
Crazy cat >>>
post #81, отправлено 21-01-2006, 3:20

Котэ
Модератор

Первый раз смотрела Горца еще в 97 году. Я имею в виду сериал. И всегда любила Дункана Маклауда, его же невозможно не любить - благородный герой, как его назвали в одном эпизоде - Воин Света, живет по своим правилам, слабым помогает, злодеев убивает, вобщем сплошная справедливость... Но сегодняшняя серия меня просто убила... Меня раздражал Маклауд, я просто плеваться хотела от его мировозрения. Была серия "Вестник", где злодея победил Риччи, но не в этом дело. На фоне этого якобы "злодея" Колбрейта, вырисовывается Дункан, со своим благородством и предствлением о мире который делиться на плохих и хороших. Не выяснив причину того, почему Колбрейт стал убийцей, Дункан сразу же поставил его в разряд плохих потому что ему отказали в помощи. Я понимаю, что погиб друг, но тем не менее, то как поступил Дункан во-первых совершенно не в его духе, а во-вторых меня вобще шокировала фраза:
Риччи: "...ты не знаешь, что заставило его так поступить..."
Дункан: "...не знаю и мне плевать..." (точнее цитату не вспомню, но вроде бы так)
Кто давал право справедливому Маклауду судить, только из-за того, что Колбрейт в свое время не помог ему. Я не говорю, что Колбрейт хороший, нет, но просто Маклауд должен был как то разобраться в причинах, как он делал раньше, а в этой серии сразу же вынес приговор, не посчитав нужным даже разобраться, что заставило человека стать таким. Только исключительно из-за своей личной обиды.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #82, отправлено 21-01-2006, 3:36

Светлый
Администратор

Цитата(Crazy cat @ 21-01-2006, 2:20)
Кто давал право справедливому Маклауду судить, только из-за того, что Колбрейт в свое время не помог ему. Я не говорю, что Колбрейт хороший, нет, но просто Маклауд должен был как то разобраться в причинах, как он делал раньше, а в этой серии сразу же вынес приговор, не посчитав нужным даже разобраться, что заставило человека стать таким. Только исключительно из-за своей личной обиды.
*

Честно говоря, я не помню конкретно данной серии, но быть может так оно и надо? В смысле, это вполне могло быть задумкой авторов. Показать, что Маклауд не идеален, что он тоже может ошибаться и совершать несправедливые поступки ... А если у человека погиб друг, то ему действительно может оказаться "наплевать".

Сообщение отредактировал Alaric - 21-01-2006, 3:37

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кайран >>>
post #83, отправлено 21-01-2006, 11:31

Выбравший Тьму

Если уж брать серию, где Дункан действительно поступает как идиот, и выносит приговоры, не разобравшись - это две серии о Всадниках. То, как поступает там Дункан - не просто идиотизм, а чистой воды предательство друга.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
avada >>>
post #84, отправлено 21-01-2006, 13:49

фор-леди

Вот тут говорят о Маке, а мне почему-то в голову лезет Митос с его "У меня нет патента на имя" и "Пойду почитаю надписи в мужском туалете". У меня эта серия одна из самых любимых. Одна его встреча со вторым Митосом чего стоит. М-ммм... Прелесть))).
А МакЛауд... Ну бывает. Больно он тогда разозлился (обиделся) на Колбрета. Вот и решил отомстить при первой возможности. И потом, может он и после того случая что-то слышал о полковнике, что только утвердило его во мнении, что Колбрейт гад.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Crazy cat >>>
post #85, отправлено 21-01-2006, 14:25

Котэ
Модератор

avada
Ну, ладно с Колбрейтом...а вот правду Кайран говорит, насчет Всадников... Дункан поступает, как настоящий козел. Он перечеркивает всю дружбу с Митосом из-за его прошлого. Получается, что ты две с половиной тысячи лет назад допустил ошибку - убивал людей, но в черно-белом мире Маклауда, который разделяется исключительно на плохих и хороших, ты сразу же причислен к плохим и нет тебе прощения. Во всем этом, то есть и в серии Вестник и в сериях о всадниках меня больше всего возмущает - кто дал Маклауду право судить. Почему он так безобразно себя ведет? Ведь и с Джо было точно так же. В сериях "Судный день" и "За минуту до полуночи" Дункан тоже обижается на Джо за то, что тот стал на сторону Наблюдателей. Потом бедный Джо выводит себе татуировку для того, чтобы Маклауд ему сказал, чтобы он сделал ее снова, то есть вернулся к наблюдателям. Мне нравится Маклауд и всегда нравился, но в этих сериях он ведет себя совершенно не по-маклаудовски smile.gif И за Митоса очень обидно, что ослепленный своим сверх равзвитым чувством справедливости Дункан отвернулся от друга.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Crazy cat >>>
post #86, отправлено 6-02-2006, 0:04

Котэ
Модератор

Смотрела сегодня первый сезон на двд. В серии "Свободное падение" Маклауд рассказывает о своем мече (катане с рукоятью в виде головы дракона), что он с ним всю его жизнь, то есть уже 400 лет и достался ему, когда он еще жил в Шотландии. Но как же так? Ведь известно же, что Маклауд получил свой меч от японца Хидео Кото в 1778 году. Правда это уже первая серия третьего сезона, но тем не менее мне кажется, что сценаристы могли бы обращать внимание на такие вещи.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Кайран >>>
post #87, отправлено 6-02-2006, 0:25

Выбравший Тьму

Ну, таких ляпов в сериале хватает. На форуме "Горца" даже целую тему открыли, посвященную им. Я тоже обнаружил парочку в свое время...

Цитата
Одна его встреча со вторым Митосом чего стоит. М-ммм... Прелесть))).
Вот только хорошая идея (лжеМетос) загублена, когда его убил какой-то там Колбрейт. Будь это Кассандра, получилось бы куда интереснее.

Сообщение отредактировал Кайран - 6-02-2006, 0:30

--------------------
Crazy cat >>>
post #88, отправлено 6-02-2006, 0:28

Котэ
Модератор

Кайран
Можешь дать ссылку на этот форум?
Цитата
Вот только хорошая идея (лжеМетос) загублена, когда его убил какой-то там Колбрейт. Будь это Кассандра, получилось бы куда интереснее.

Ну да, а как же замечательные серии о всадниках? Это было бы уже не то.

Сообщение отредактировал Crazy cat - 6-02-2006, 0:42

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Кайран >>>
post #89, отправлено 6-02-2006, 20:54

Выбравший Тьму

Цитата(Crazy cat @ 5-02-2006, 23:28)
Ну да, а как же замечательные серии о всадниках? Это было бы уже не то.

Можно было бы так устроить - Кассандра убивает лже-Метоса, не говоря ничего конкретного, а мы, до серий со Всадниками, остаемся озадаченными, почему у нее зуб на Метоса).

--------------------
Crazy cat >>>
post #90, отправлено 6-02-2006, 21:01

Котэ
Модератор

Цитата
Можно было бы так устроить - Кассандра убивает лже-Метоса, не говоря ничего конкретного, а мы, до серий со Всадниками, остаемся озадаченными, почему у нее зуб на Метоса).

Интересный вариант, а еще плюс то, что Риччи убивает Кассандру, а не Колбрейта.
А вобще насчет зуба на Митоса, это вобще по-моему такой идиотизм. Я когда смотрела так возмущалась. Прошло больше двух тысяч лет, а Кассандра до сих пор хочет мстить. Хорошая у нее все таки память. Да и вобще раздражает то, что Маклауд у нее на коротком поводке, она сказала, надо сделать так, значит Маклауд пошел делать, из-за этой коровы с Митосом рассорился. Жаль что ее в сериях о всадниках никто не убил, я так об этом мечтала.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
LaGatita >>>
post #91, отправлено 6-02-2006, 23:04

Пушистый провокатор

А почему в опросе нету пункта "не знаю, что выбрать" или, там, "а по-моему, они одинаковые..."? Я не знаю, что выбрать. И в том, и в другом есть своя прелесть, и по духу они совершенно разные (нельзя сравнивать теплое с мягким). Нравятся и фильмы (особенно, второй - где зажигают Майкл Айронсайд с Шоном Коннери), и сериал (очень добротный как по сюжету, так и по подбору оружия и фенечек разных эпох).

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
Элахин >>>
post #92, отправлено 3-04-2006, 2:15

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Тут вдруг узнал, что песня группы Catharsis "Hold fast" посвящена Горцу, по словам Маргариты Пушкиной. Песня о бессмертном герое, которого проклял собственный народ.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Кайран >>>
post #93, отправлено 18-07-2006, 0:25

Выбравший Тьму

Цитата
Прошло больше двух тысяч лет, а Кассандра до сих пор хочет мстить. Хорошая у нее все таки память.
Люди злопамятны, а Бессмертные злопамятны вдвойне - благодаря хорошему здоровью они редко страдают склерозом. biggrin.gif

Цитата
Да и вобще раздражает то, что Маклауд у нее на коротком поводке, она сказала, надо сделать так, значит Маклауд пошел делать, из-за этой коровы с Митосом рассорился.
Единственный плюс - что в конце он с поводка сорвался, и не дал убить Метоса. А вообще качественно ему Кассандра мозги в детстве промыла.

--------------------
Кайран >>>
post #94, отправлено 22-07-2006, 22:59

Выбравший Тьму

Много фоток из фильма "Горец 5: Источник" можно увидеть здесь:

http://new2.isifa.com/result_ed.php?search_id=87765

(ссылка взята с русского сайта "Горца").

--------------------
Кельнмиир >>>
post #95, отправлено 29-07-2006, 2:55

Рыцарь

Мне почему-то сериал понравился больше чем фильм... Хотя обычно сериалы получаются хуже фильмов... Я считаю, что Эдриана Пола выбрали правильно на эту роль... smile.gif

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
din
post #96, отправлено 5-08-2006, 21:44

Unregistered

У Эдриана Пола более точное попадание в образ Дункана МакЛауда, великолепное владение актерской профессией. То, что он делает точно, ярко, живо и органично. Его бои не выглядят вставными номерами. Этот актер-профи.
Кайран >>>
post #97, отправлено 11-08-2006, 1:49

Выбравший Тьму

Опять меня обломали - на следующей неделе "Горца" в программе уже нет.

--------------------
din
post #98, отправлено 13-08-2006, 19:49

Unregistered

Более того прервали показ на словах "продолжение следует"... Хотелось бы узнать когда и где следует? Жаль, хотелось увидеть Горец-5, мне не пришлось его видеть. Кто-нибудь может подсказать, есть он в продаже? Меня гложет любопытство.
Кайран >>>
post #99, отправлено 9-12-2006, 14:55

Выбравший Тьму

Кое-что из серии "Российское ТВ - нарочно не придумаешь...".

Открыл в среду АиФ с программой на следующую неделю, и с изумлением прочитал, что в понедельник вечером на ТВ 3 - "Горец-Источник". blink.gif Я конечно, понимаю, что наши пираты впереди планеты всей, но не до такой же степени...

На следующий день взял на работе "Семь Дней" и успокоился, т.к. там стояло "Горец: Конец Игры". В это поверить куда легче. biggrin.gif

--------------------
Kai >>>
post #100, отправлено 10-12-2006, 1:19

Покровительница любви

Замечаний: 2

Таки проголосовала за фильм. Во-первых обогащен музыкой группы Квин, а во-вторых в первом долго мелькает Шон Коннери.
Если чесно, то сериал мне все-таки нравится больше, чем последние три фильма, но первые два факта все-таки перевешивают.