Город желаний, каков он?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Город желаний, каков он?
| Forget-me-not >>> |
#1, отправлено 4-05-2008, 3:15
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Как выглядит ваш город желаний? Может там много цветов, может это не город, а страна, может вся архитектура там античная, может вы там правите, как король или королева?Присоединяйтесь ко мне и расказывайте о вашем городе мечтаний...
|
| Freeda >>> |
#2, отправлено 1-06-2008, 21:17
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Мммм, какая замечательная тема... Странно, что никто еще не отметился)))
ну что же, я буду первой! ...Это скорее не город, а деревушка или поселение, а если еще точнее, то некое уедененное местечко в лесах Старой Англии... Терновая обитель. Когда-то это было поселение из 7-9 семей, сейчас же от него остались лишь поросшие травой руины и старая усадьба. Это трехэтажный дом с мансардой, в которой давно и основательно поселились голуби. Есть в доме и маааленькая такая комнатка с травами-мазями-настойками-отварами, святая святых Терновой обители. В доме живет чертовски умный и милый хорек. Возле дома - сад с неимоверно старыми деревьями: сливами, вишнями и яблонями...куда же без них? И целебные травы и растения... сходящиеся в центр сада, к старинному каменному колодцу. Дом с садом обнесены живой изгородью из терна, а за изгородью - заросли ежевики и лес, загадочный и волшебный, пропускающий лишь самых-самых... друзей. На окраине леса - еще один дом, в нем живет странный и нелогичный писатель, который охраняет Терновую обитель и делает волшебное ежевичное вино... P.S Сама идея Терновой обители - из одноименной книги Мари Стюарт, произведшей на меня большое впечатление -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Genevieve >>> |
#3, отправлено 2-06-2008, 14:34
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я вообще не слишком люблю города, но, если пофантазировать, это мог бы быть город в облаках, на пиках самых высоких гор. Дома-шпили, дороги-мосты, вьющиеся растения... Вот только без каких-нибудь летающих средств передвижения было бы сложно. Ммм... это могли бы быть крылатые звери, вроде пегасов или грифонов. Ух, что-то я размечталась
Еще вариант полностью противоположный: что-то вроде городов из фильмов про космос или научную фантастику. Это было бы забавно. Что-то типа как на картинке: ![]() Сообщение отредактировал Genevieve - 2-06-2008, 14:36 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Даммерунг >>> |
#4, отправлено 2-06-2008, 15:04
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Мегаполис светлого будущего. Это стекло и металл, это высокие шпили, достающие до облаков, это множество мелких помощников-роботов - не больше, чем бесшумных и почти незаметных рук, сноровисто подчищающих мусор, моющих окна и поливающих растения. Растений должно быть много! Пусть вьются по специальным шпалерам или растут на покрытых почвой карнизах. Это окна во всю стену, за которыми пролетает всяческий большой и малый транспорт, раздвижные панели, квартиры, которые меняют форму по желанию владельца - просторные, на весь этаж, и можно устроить из своего дома хоть оранжерею, хоть концертный зал. Здесь живут миллионы людей, разных, но одинаково доброжелательных и деятельных, здесь можно отовсюду связаться с любой точкой земного шара и достать любую новинку. В центре - жилье и деловой центр, по окраинам - развлекательные заведения, никаких трущоб и темных районов. В окрестностях летние домики и нетронутая природа - пару десятков миль на экологически безопасной, не дымящей и не шумящей крылатой машине, и вот ты уже на полянке и можешь отдыхать.
Да, и маленькие роботики тут же появляются на свет, как только заметят на улицах что-то преступное, и будут держать нарушителя, пока не заявится стража порядка. Чтобы был порядок, закон должен следить постоянно. Хотя, будем надеяться, в доброжелательном и красивом городе желание творить что-то плохое быстро пропадет. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Forget-me-not >>> |
#5, отправлено 6-06-2008, 1:10
|
Цитата Мегаполис светлого будущего. Это стекло и металл, начало не очень радует Цитата Растений должно быть много! А это хорошо Хорошая фантазия*сижу по доброму завидуя* А вот мой город: Это долина ....хм...она окружена лесом. Посредине стоит Дворец со множеством шпилей и башенек. Вокруг дворца лабиринт, для тез кто хотел зайти без приглашения , множество растений и цветов... Ззади дворца виноградник (там трудятся эльфы) Рядом протекает река.... Пусть не так красиво но мне нравится И еще вариант Это старый Лондон с мрачными и пыльными улицами здесь все серое как в фильме Тима Бартона Цитата Терновая обитель. дааааа не хиленько... Цитата пегасов или грифонов Лучше грифоны |
| Freeda >>> |
#6, отправлено 6-06-2008, 3:13
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Aленка, да вот такие мечты. Зачем мечтать по мелочам? Надо так, чтобы "Ах..."
а Терновая обитель еще, возможно, будет претерпевать изменения и обретет "нарисованный" материальный облик. Как только - сразу выложу -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Даммерунг >>> |
#7, отправлено 6-06-2008, 8:09
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Алёнка @ 6-06-2008, 7:10) *пожимает плечами* Кому как. Кто-то в восторге от житья в средневековом, обросшем мхом замке, а мне больше по душе хайтек. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Rianna >>> |
#8, отправлено 6-06-2008, 12:46
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Большой густонаселённый город летящий в воздухе под названием Тар-Гарель, город, скитающийся в безвременье, город, парящий в облаках. Высокие золотые башни, тонкие шпили, жёлтые штандарты и флаги, трепещущие на ветру. В город ведёт длинная и широкая прозрачная лестница из горного хрусталя. В Тар-Гареле разбиты аллеи, красиво подстриженные газоны и рощи. По широким мостовым грохочут повозки со свежим хлебом, жареной рыбой и холстами льна и хлопка. Горожане спешат на широкую дворцовую площадь, чтобы встретить прекрасную принцессу Вингиват - волшебницу, исполняющую желания. В городском саду под старыми буками и вязами бродят единороги и фавны, грифоны и сфинксы...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Серый Всадник >>> |
#9, отправлено 6-06-2008, 13:17
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
"Земли размолоты битвы накалом.
Устье река размешала в истоке. Скалы над морем и стены на скалах. Славься, Высокий!" (с) Очень не уверена, хочу ли я прямо вот так жить, но подобное мне порой снится. И такой город я иногда рисую. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 6-06-2008, 13:32 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Pashtet >>> |
#10, отправлено 6-06-2008, 13:20
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Это архипелаг в Тихом океане,где все острова соединены между собой огромными мостами.Весь архипелаг -один огромный город.В городе полно зеленых мест,огромные пляжи и тихий прибой.На пляже не ходят бабки с кукурузой,зато бесплатно раздают прохладительные напитки и мороженое
и нет деления на классы. Ах... |
| Forget-me-not >>> |
#11, отправлено 14-06-2008, 1:53
|
Цитата(Freeda @ 6-06-2008, 3:13) Aленка, да вот такие мечты. Зачем мечтать по мелочам? Надо так, чтобы "Ах..." а Терновая обитель еще, возможно, будет претерпевать изменения и обретет "нарисованный" материальный облик. Как только - сразу выложу Фантазия у меня не "Ахти..."Хотя иногда бывают просто взрывы и приступы фантазии |
| Алила >>> |
#12, отправлено 14-06-2008, 3:37
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Мой город желаний был бы похож на милый сердцу Дублин. С делящей его пополам рекой, которую пересекают бесчисленные мосты, ни один из которых не повторяет другого. С тенистыми парками, где прячутся утопающие в плюще статуи. С неширокими мощенными улицами, на которых полным полно уличных музыкантов, танцоров и художников. По утрам из бесчисленных кофеен разносятся аппетитно-бодрящие ароматы. И на улицах полным-полно цветов. И еще непременно туман и много кошек) Вот так
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Feya_Nochi >>> |
#13, отправлено 14-06-2008, 18:40
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Цитата(Freeda @ 1-06-2008, 21:17) Мммм, какая замечательная тема... Странно, что никто еще не отметился))) ну что же, я буду первой! Прочла первый пост и, улыбнувшись, подумала: - "Какая интересная тема"! Читаю следующий пост и моя улыбка - ещё шире стала, почти до ушей... Мой городок фей и феев находится на склоне высокой горы, среди лесного массива. Лес стоит вокруг городка - сплошной стеной и не всякий путник догадается о существовании в этом месте целого города. Дома в городе бревенчатые, из сруба и сотворены с резьбою внутри и снаружи домов. Мой домик тоже - не исключение, разве что всё в доме похоже на некую иллюзию, в виде растения, а комнаты, выражают идею непрерывности, цельности и взаимосвязанности. В прихожем зале для гостей находится ответвлённый коридор в небольшой дендрарий, где я и любой гость могли окунуться в некий сад внутри дома, что выглядел непрерывным потоком развивающегося живого организма из различных растений. Деревья и кустарники, цветы и птицы в вольерах, придают здесь ощущение леса. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Forget-me-not >>> |
#14, отправлено 26-07-2008, 18:29
|
Цитата Прочла первый пост и, улыбнувшись, подумала: - "Какая интересная тема"! Читаю следующий пост и моя улыбка - ещё шире стала, почти до ушей... В смысле? Твой город желаний очень красив. Я вообще хочу сказать"спасибо" всем кто написал в эту тему, и теперь понимаю, что у людей еще осталась тяга к мечтам |
| Feya_Nochi >>> |
#15, отправлено 27-07-2008, 17:28
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Цитата(Алёнка @ 26-07-2008, 18:29) В смысле? Твой город желаний очень красив. Я вообще хочу сказать"спасибо" всем кто написал в эту тему, и теперь понимаю, что у людей еще осталась тяга к мечтам В смысле - ты в Душу заглянула, в глубину мечтаний и от этого - улыбка умиления и отрады. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Feya_Nochi >>> |
#16, отправлено 27-07-2008, 17:49
|
Город назван был, его жителями - Крэнариос.
Он стоит у подножия горы, круто поднимающейся от самого берега моря и проросшей дождевым лесом. Город живет своим неповторимым спокойным ритмом. Здесь время замирает, проблемы отступают, а жители на улицах улыбаются и приветствуют друг друга. Крэнариос очень дружелюбен к своим гостям и жителям. На улицах города растут фруктовые деревья с причудливыми листьями. И красивейшие цветы в клумбах радуют взгляд. В окрестностях города разбиты парки с декоративными деревьями и жители выходят вечером туда на прогулку... Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 27-07-2008, 17:52 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Forget-me-not >>> |
#17, отправлено 28-07-2008, 2:34
|
Цитата В смысле - ты в Душу заглянула, в глубину мечтаний и от этого - улыбка умиления и отрады. Ну, теперь понятно |
| Forget-me-not >>> |
#18, отправлено 6-08-2008, 17:53
|
Это все люди имеющие воображение или есть еще кто-то=))???
|
| Feya_Nochi >>> |
#19, отправлено 8-08-2008, 13:25
|
Цитата(Алёнка @ 28-07-2008, 2:34) Вся наша жизнь и мы сами - продукт своего сознания, и осознания собственных миров, и потому всё, что происходит в голове есть такая же реальность того, что происходит вне её. Сон и явь, абстрактность и реальность... Где начертаешь грань предела между них? Как Драгонлансе Мир иль прочий, Давно уже реален виртуально, Так Мир и град желаний - явен средь всех их. Посреди города стоит высокая башня, которая символизирует духовное самосовершенствование. Вокруг неё зелёная изгородь из кустарника орешника, а земля вокруг башни устлана зелёным ковром бархатной травы так, что если кто - то пожелает пройтись босиком по траве, не поранит себе ногу о неё. Птиц и животных в городе - много и они свободно живут рядом с жителями города, не мешая им жить, и те, в свою очередь, то же не мешают жить птицам и зверям, а иногда даже помогают им, равно как и звериное царство помогает фейским жителям. В городе есть и бестиарий для цирковых зрелищ, которые проводятся с дресированными животными. Герб города - фейский цветок превращений. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Коломбина >>> |
#20, отправлено 8-08-2008, 18:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Бродячая артистка |
Мой город желаний скорее не город,а лес.большой,тенистый с прожилками солнечных лучей.Иногда осенний,иногда летний,но более желанной гостью там поздняя весна.Это очень таинственное,уютное и величественное место,для меня,самое прекрасное на свете-мой Рай.
-------------------- Мир-это зеркало,и он возвращает каждому его собственное изображение.
(Теккерей) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 18:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||