Стефани Майер, "Сумерки", "Новолуние", "Затмение"...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стефани Майер, "Сумерки", "Новолуние", "Затмение"...
| Рей >>> |
#21, отправлено 8-01-2009, 23:58
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Tsi-Tsu, да... Гамильтон любого может заставить возненавидеть оборотней) Но все же здесь они мне понравились... А вампы какие-то не такие.
Я тоже замечала сходство ситуации с Анитой) Да и вообще это скоро станет заезженным стереотипом, когда героиня никак не может выбрать между красавцем вампиром и крутым оборотнем) avada, а я пока решила не читать невышедшие в печать книги, так как из-за чтения с монитора все удовольствие пропадает. Подожду еще немного, хотя и так уже случайно в инете узнала кучу спойлеров((( Так что уже не очень интересно, знаю почти все, что случится с Беллой и Эдвардом( Только насчет судьбы Джейка остались легкие сомнения - и надеюсь, я про это так и не узнаю до прочтения!!! -------------------- "Courage is contagious"
|
| Lidok >>> |
#22, отправлено 9-01-2009, 0:02
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Так, а интересно эти книги -- это что? чьи-то переводы?... или кто-то скачал информацию издательства?... я что-то никак не пойму откуда они взялись, если сами книги еще не издавались?!!
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Marian |
#23, отправлено 9-01-2009, 7:01
|
|
Unregistered |
Не, это не "скоро станет заезженным штампом". Это уже штамп! да какой. Перловка.
|
|
|
|
| Рей >>> |
#24, отправлено 9-01-2009, 9:29
|
Lidok, это фанатские переводы, а сами английские тексты уже есть в инете. Вот здесь можно посмотреть:
http://www.liveinternet.ru/community/--twilight--/profile/ -------------------- "Courage is contagious"
|
| Lidok >>> |
#25, отправлено 9-01-2009, 13:20
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Рей, что английские тексты есть и давно я знаю. А вот про фанатские переводы последних книг не знала...
Я с тобой согласна, что лучше почитать бумажный, изданный нормальный вариант. Потому что считаю, исходя из предыдущих фанатских переводов этих книг, то их все таки следует более старательно вычитывать, а то создается впечатление, что переводчиков кто-то в шею гнал. Переводы издательства были получше (с моей точки зрения). Сообщение отредактировал Lidok - 9-01-2009, 13:21 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Tsi-Tsu >>> |
#26, отправлено 9-01-2009, 19:58
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Читаю сейчас 3-ю часть. Очень понравились индейские легенды оборотней, рассказанные на посиделках у костра. Здорово продумана причина их возникновения!
Что до переводов. Я их брала с сайта http://lib.rus.ec/a/28236 Перевод у первой книги вполне нормальный. А вторая часть - это не перевод, а чёрт-те что! Явно переводил компьютер, а потом этот перевод местами чуть-чуть подправили до более-менее приличного вида, а всю вторую половину книги оставили как есть. Перевод - полный угар! Перевод 3-ей части с того же ресурса никаких нареканий не вызывает. Вообще же, фанатские переводы книг не всегда плохие. Взять хотя бы Гарри Поттера, которого я читала в любительском переводе задолго до официального выхода книг в России. И любительский перевод в интернете был в разы качественнее и лучше, чем в печатном издании. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Zu-l-karnain >>> |
#27, отправлено 13-01-2009, 18:20
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Лежат у меня вот купленные сестренке Twilight, Eclipse и New Moon. Она уже их раз десятый перечитывает. Мне это интерсно будет? меня все как-то тот факт, что данные книги в основном читает прекрасный пол, останавливает.
-------------------- |
| avada >>> |
#28, отправлено 13-01-2009, 19:02
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-01-2009, 17:20) Лежат у меня вот купленные сестренке Twilight, Eclipse и New Moon. Она уже их раз десятый перечитывает. Мне это интерсно будет? меня все как-то тот факт, что данные книги в основном читает прекрасный пол, останавливает. Честно говоря, даже не знаю) Это на самом деле больше дамские романы с фэнтезийными и мистическими элементами, к тому же и написанные довольно средне. Но почему бы не попробовать? Tsi-Tsu, Да, я перевод второй книги - это нечто! Я скачивала книги с другого сайта, но, похоже, ты права и другого перевода в сети нет. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Lidok >>> |
#29, отправлено 13-01-2009, 19:39
|
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-01-2009, 17:20) Мне это интерсно будет? меня все как-то тот факт, что данные книги в основном читает прекрасный пол, останавливает. Правду сказать, вы будите далеко не первым мужчиной, который прочитает эти романы. Впереди вполне ясно выразил свои мысли Scorpion ZS 256, который бегло, но все же читал... Я даже не знаю. Уверена, что все же есть и мужчины, которым чтение данных вещей "пошло". Судить и советовать что-либо в данном случае весьма тяжело, так как вкусы разные, да и мужчины тоже ведь разные. Как мы все уже говорили выше, книги не совершенно не претендуют на звание "великих произведений", но читаются они легко. А тем более, если в жизни была подобная ситуация (когда не можешь выбрать между двумя, ну, и конечно, безумная любовь, от которой подгибаются ноги). Так что смотрите сами! Может, стоит попробовать, понравится -- хорошо, не понравится -- тоже, просто отложите книгу в сторону... -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Tsi-Tsu >>> |
#30, отправлено 13-01-2009, 23:36
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Пока что больше всего понравилась 3-я книга. Видно, что писательница набралась опыта, потому что повествование стало более гладким и насыщенным событиями. Появился неплохой экшн.
Вообще же, парадокс в том, что несмотря на наличие в романах Майер недостатков в виде некоторой корявости, затянутости и сыроватости, история все равно затягивает, и интересно узнать, чем у них там все разрулится. Сейчас читаю четвертую часть. Надоело уже ждать, когда Белла, наконец, станет вампиром! Уже 150 раз откладывают дату этого события, 150 раз обсуждали все аргументы "за" и "против"! Бесит! Цитата Мне это интерсно будет? меня все как-то тот факт, что данные книги в основном читает прекрасный пол, останавливает. Мне кажется, эти книжки очень узко направлены в плане целевой аудитории. Так что 90% мужчин они не придутся по вкусу, имхо. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Демон >>> |
#31, отправлено 20-01-2009, 18:21
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Но все искупает Джейк! Во второй и третьей книгах он незабываем Вот этого не могу понять (наверное потому что я не девушка) Наглый, самовлюблённый, да вообще просто скотина.. чем дальше по книгам, тем больше отвращения вызывает.. Цитата Так что 90% мужчин они не придутся по вкусу, имхо Я из оставшихся десяти процентов) Сообщение отредактировал Демон - 20-01-2009, 18:22 -------------------- ![]() |
| avada >>> |
#32, отправлено 20-01-2009, 20:27
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Цитата(Демон @ 20-01-2009, 17:21) Вот этого не могу понять (наверное потому что я не девушка) Наглый, самовлюблённый, да вообще просто скотина.. чем дальше по книгам, тем больше отвращения вызывает.. Я из оставшихся десяти процентов) У меня Джейк отвращения не вызывает, но и большой любви я к нему не чувствую (хотя я и девушка -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Аглая >>> |
#33, отправлено 20-01-2009, 21:09
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А я сейчас героически читаю вторую книгу.
А Джейк пока выглядит очень мило. Чего вы на него взъелись? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Lidok >>> |
#34, отправлено 20-01-2009, 21:39
|
Цитата(Демон @ 20-01-2009, 17:21) Вот этого не могу понять (наверное потому что я не девушка) Наглый, самовлюблённый, да вообще просто скотина.. чем дальше по книгам, тем больше отвращения вызывает.. Я из оставшихся десяти процентов) Честно сказать, я тоже особо не восторгалась этим героем (хотя я девушка). И одной стороны, он действительно весьма наглый тип. То есть он же видел, что девушка влюблена и так напористо ее добивался. Однако, его одного винить никак нельзя, так как Белла со своими метаниями тоже хороша. Ей достаточно было отшить или сойтись с одним из них, тогда бы второй не переживал и спокойно обо всем забыл. А вот по поводу отвращения.. не соглашусь. У меня Джейк никакого отвращения не вызывал, ровно как и дикого восторга. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Демон >>> |
#35, отправлено 21-01-2009, 1:44
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата И одной стороны, он действительно весьма наглый тип. То есть он же видел, что девушка влюблена и так напористо ее добивался. Однако, его одного винить никак нельзя, так как Белла со своими метаниями тоже хороша. Ей достаточно было отшить или сойтись с одним из них, тогда бы второй не переживал и спокойно обо всем забыл Здесь согласен, отчасти и Белла сама в этом виновата, она достаточно давала поводов Джейку для такого поведения, просто наверное из-за того что я в жизни не люблю таких людей, каким показан Джейк в книге, наверное поэтому и вышло так что у меня он реально отвращение вызывал, и уже к середине второй книги мне реально захотелось его прибить -------------------- ![]() |
| Lidok >>> |
#36, отправлено 21-01-2009, 15:31
|
Цитата(Демон @ 21-01-2009, 0:44) Возможно, также вы ставили себя на место Эдварда, который заслуженно был первым, то есть первой любовью Беллы. Отвращение и ненависть Эдварда к Джейку вполне понятна и правомерна (хотя будь я мужчиной, "получила" бы в первую очередь Белла, уж по меньшей мере нарекание... и запрет на приближение не только к самому Джейку, но и в резервацию -- НО, как видим, даже в книгах американцы остаются американцами и не посягают на права другого человека. "демократия" одним словом, или скорее даже "свобода выбора", "право на личную жизнь"). -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Демон >>> |
#37, отправлено 21-01-2009, 16:01
|
Цитата Отвращение и ненависть Эдварда к Джейку вполне понятна и правомерна (хотя будь я мужчиной, "получила" бы в первую очередь Белла, уж по меньшей мере нарекание... и запрет на приближение не только к самому Джейку, но и в резервацию -- НО А в этом, что он в конце концов не стал ставить ей преград и не делал таких запретов - в этом я прекрасно понимаю Эдварда, потому что сам никогда не ставлю жестких запретов любимой девушке.. -------------------- ![]() |
| Tsi-Tsu >>> |
#38, отправлено 21-01-2009, 22:00
|
Поначалу Джейкоб воспринимался мной вполне нейтрально. Но чем дальше, тем больше начинал раздражать и бесить, особенно со 2-ой книги и дальше. А в четвертой части, где повествование ведется от его лица, негативное отношение только усилилось. И как Калены только терпели его постоянно у себя в доме с таким-то наглым собственническим поведением!?
Читаю "Солнце полуночи" - это взгляд глазами Эдварда на события 1-ой части. Очень забавно! Цитата хотя будь я мужчиной, "получила" бы в первую очередь Белла, уж по меньшей мере нарекание... и запрет на приближение не только к самому Джейку, но и в резервацию Не, Эдвард не смог бы так поступить. Он же не хотел, чтобы Белла возненавидела его за это! Такая тирания до добра бы не довела. И главным для Эдварда было счастье Беллы, независимо от того, какой выбор она сделает. Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 21-01-2009, 22:04 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Lidok >>> |
#39, отправлено 22-01-2009, 0:50
|
Цитата(Tsi-Tsu @ 21-01-2009, 21:00) Не, Эдвард не смог бы так поступить. Он же не хотел, чтобы Белла возненавидела его за это! Такая тирания до добра бы не довела. И главным для Эдварда было счастье Беллы, независимо от того, какой выбор она сделает. Да, небывалая самоотдача вампира, прожившего на земле не один век, какой-то взбалмошной девчонке, которая сама не знает, чего хочет (или скорее, кого...) Я все это понимаю: вампир просто боялся потерять столько ценную находку (все-таки единственная любовь, несмотря на то, что с ней всегда случаются неприятности -- почему-то неожиданно вспомнила Таса...) -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Рей >>> |
#40, отправлено 24-01-2009, 3:22
|
Демон
Цитата Наглый, самовлюблённый, да вообще просто скотина.. чем дальше по книгам, тем больше отвращения вызывает.. А я бы сказала, он уверенный в себе, харизматичный и по-настоящему любит Беллу и борется за нее) Так что все зависит от того, с какой стороны посмотреть... Если кому-то будет интересно, вот отрывок от самой писательницы - своеобразный мини-ответ на "Солнце полуночи")) «В интернете я наблюдаю тревожную тенденцию - люди приписывают Джейкобу Блэку самые низкие намерения, настаивая, что у него есть какой-то темный умысел. Это ведёт к перевешиванию чаши весов в пользу вампиров над оборотням. Здесь есть и моя ошибка, конечно. Очевидно, намерения Джейкоба не столь же ясны читателю, как мне. Я не собираюсь писать всё «Новолуние» от имени Джейкоба (от одной этой мысли у меня голова кругом), но я действительно хочу позволить людям посмотреть на всё его глазами, что возможно повлияет на их мнение. (Предполагалось, что материал будет кратким, но вы же меня знаете). Итак, если вы хотите знать другую сторону всей истории, это ваш шанс побыть в шкуре Джейкоба". С.Майер http://www.liveinternet.ru/community/--twi...-/post94429368/ Может, хоть у кого-то мнение насчет него изменится... Аглая Цитата А Джейк пока выглядит очень мило. Чего вы на него взъелись? Непонятно только, зачем ему такая зануда, как Белла. Вот!!! Хоть кто-то!)) Белла не стоит такого замечательного парня!) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 12:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||