Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Признание независимости Южной Осетии и Абхазии, Зачем оно нужно

Old Fisben >>>
post #61, отправлено 14-09-2008, 1:56

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата
Турцию я упомянул в том смысле что многие вряд ли обрадуются если лишатся возможности ездить туда отдыхать, когда Турция вдруг (политика плохо предсказуемая вещь smile.gif) окажется в числе "антироссийски настроеных стран на наших границах"

Не окажется. Во-первых, российский клиент - очень большой процент всех клиентов) Во-вторых, у Турции у самой рыльце в пушку. Да и то и дело всплывает тема того, что сабж хочет выйти из Альянса. Не на пустом месте.
Кстати, Турция во время 5-дневной войны предложила разобраться сторонам без ЕС и США. Только соседи. Или тот факт, что Анкара пошла на конфликт с НАТО, признав легитимность иранского лидера)
И люди кричали в Стамбуле: «смерть Израилю, смерть Америке». smile.gif
Не переживайте) Съездите в Сочи, если что. Или в Абхазию.

Цитата
Эстонцы считают свое прибывание в СССР оккупацией, а понаехавших "оккупантами". Чего тут не понять?

А её окупировали? smile.gif

Цитата
Морду в Таллине мне не били, а вот разговаривать на русском отказывались.

И? По какой причине? Оккупация? Ууу) А памятники тут причем? Я еще пойму финнов, но эстонцы...
Ну, может быть, когда вылижим все их филейные части и приползем на коленках - может с вами заговорят.

Цитата
О деньгах.
the Sage имел ввиду видимо индекс РТС. И да, то что творится в моем кармане после 8 августа мне тоже совсем не нравится. Медведев правда сказал что и в этом виноваты американцы. Хотя Кудрин правда не так давно провозглашал Россию "Островом стабильности в океане кризиса", но видать, не все учел.

Тогда причем тут карты и Косово? smile.gif Пустобрехство. smile.gif
Ну, кризис еще не наступил. И на нем он мог сказаться только если он играет на биржах. Вы играете на акциях, the Sage? Или у вас уже урезанна зарплата? Так быстро? Ай-ай-яй.
Храните деньги в любимых вами зеленых бумажках. Они вон, наверх поползли.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-09-2008, 1:58

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ZKir >>>
post #62, отправлено 14-09-2008, 2:08

Герой Копья

Old Fisben, русские идут? smile.gif

Цитата(Old Fisben @ 14-09-2008, 1:31)
Если было б кому петь. И 20 лет не прошло с тех пор, как осетины играли грузинскими головами в футбол, а грузины сжигали людей в осетинских домах заживо.
А тут и Мишико начал бомбить город. Кавказ кровью платит за кровь.
*

Редкий случай когда с вами невозможно не согласиться. Увы так. Чтобы отрезать головы женщинам (видел такой сюжет про Осетию по телевизору) надо быть или маньяком, или очень сильно друг друга ненавидеть.

Вопрос. Я правильно понимаю, что Кадыров поет осанну нашему премьер министру до поры до времени. А потом заплатит кровью за кровь?

Iris Sarrd, вопросец. Как вы за западную прессу судите? Вы ее всю читаете? Или канал Fox в переложении РТР?

Сегодня опять слышал по зомбоящику: "ведущий канала фокс надсадным кашлем пытался заглушить правду сказанную Амандой Какоевой" (13.09.08 18-10, 3й канал)

--------------------
По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
Alaric >>>
post #63, отправлено 14-09-2008, 2:32

Светлый
Администратор

ZKir
И все-таки. Вот Вы можете по пунктам перечислить действия России (после 91-го года) в отношении соответственно Украины, Эстонии, Латвии, Азербайджана, Турции и Великобритании, которые привели к тому, что граждане этих стран нас не любят? Можете ли Вы также привести перечень действий, которые должна предпринять Россия, в результате которых граждане соответствующих стран воспылают к нам любовью в ближайшие 5 (10, 30, 50) лет? В чем эта любовь при указанных мерах будет выражаться?

Насколько я понимаю, на Украину сейчас граждане России ездят достаточно свободно и вероятность там получить по морде не больше, чем вероятность получить по морде собственно в России. В Эстонию и Латвию нужно получать визу. А уж то, что там с Вами не хотели разговаривать по-русски, так я не понимаю, почему Вы считаете, что должны? Если Вы приедете в Китай, Вы тоже будете обижаться, почему с Вами на русском не разговаривают? Насколько я знаю, страны Прибалтики сами считают, что на их территории должен звучать именно их родной язык. В Великобританию опять же надо получать визу, но я не слышал об избитых россиянах в Британии. Хотя да, по-русски там с нашими разговаривают наверное меньше, чем даже в Прибалтике. Ну а с Турцией вроде совсем проблем нет.

Сообщение отредактировал Alaric - 14-09-2008, 2:41

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
ZKir >>>
post #64, отправлено 14-09-2008, 2:46

Герой Копья

>>Храните деньги в любимых вами зеленых бумажках. Они вон, наверх поползли.
многие так и поступили - сбросили акции и купили валюту. Это что, хорошо для России?

--------------------
Old Fisben >>>
post #65, отправлено 14-09-2008, 9:48

стрелок ["El Technico"]

ZKir
Цитата
Я правильно понимаю, что Кадыров поет осанну нашему премьер министру до поры до времени. А потом заплатит кровью за кровь?

С Кадыровым все просто. Он, как он сам сказал "человек Путина". И не просто назначенец. Кадырова-старшего убили террористы и было очень правильно назначить на пост его сына, который никогда не простит боевикам смерть отца. И он очень благодарен Путина за то, что тот дал ему возможность повитаться со своими врагами. Кавказ.

Цитата
Как вы за западную прессу судите? Вы ее всю читаете? Или канал Fox в переложении РТР?

Есть такой сайт - inosmi.ru
Там каждый день печатают переведенные статьи ведущих американских и европейских газет. И они очень мерзкие по большому счету, эти статьи.
Если вы не знаете об этом сайте - это не значит, что не знает никто. Кому любопытно - тот почитает. Вам неинтересно. Следовательно, вы не в курсе. А рассуждений...

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Аваллах >>>
post #66, отправлено 14-09-2008, 10:06

Эльфийский паладин

to Old Fisben
Гм...опять не буду комментировать все, ибо со многим, в принципе, можно согласиться, а с частью просто не имеет смысла спорить - ибо у каждого есть право на свое мнение.
Цитата
Раздавили Ирак. Ракеты нашли? Нет. 500 тысю погибших.

Дело в том, что упомянутые ракеты были только одним пунктом из очень большого количества обвинений, которые выдвинули Ираку перед началом операции. И, кстати, потом отсутствие ракет Госдеп США признал сам - это, кстати, тоже заслуживает некоторого внимания. Из того, что я помню, фигурировала поддержка террористических палестинских организаций (гм...кто-то будет спорить с тем, что Хуссейн их поддерживал), этнические чистки (опять же - неоднократные примеры физического уничтожения курдов, думаю, напоминать не нужно), и проблемы с демократией (Хуссейн действительно был диктатором, причем диктатором исключительно самодурным и не слишком хорошо умеющим отвечать за последствия своих действий - и та же Буря в Пустыне его, как показала практика, особенно ничему не научила). Поэтому лично я считаю, что действия по свержению Хуссейна были вполне правомерными - в том числе и с моральной точки зрения. И жалости у меня мерзавец, который травит газами женщин и детей, как-то не вызывает - он получил по заслугам, и хорошо, что Лиса в Пустыне реализовали хотя бы теперь. Другое дело, что попытки дальнейшей демократизации Ирана вышли не слишком удачными - но тут уже начинается проблема различных мировоззрений и цивилизационных аспектов. Благо, на мой взгляд, искомая проблема состоит в том, что в США просто до сих пор не могут разобраться с тем тезисом, что упомянутая демократия несколько далека восточным странам, где общество шло по диаметрально иному пути развития. И потому-то выходит этакое насильно привитое Добро - которое искомому Ираку-то не слишком и нужно. Не говоря уже о том, что Ирак - это вообще отдельная песня и, по сути, представляет собой не слишком жизненное в существующих границах государственное образование - я просто немного занимался его историей, и, фактически, нынешняя территория пречудесно раскладывается на три этаких "полосы", каждая из которых представлена своей этнической и культурной доминантой - в результате чего пытаться удержать их воедино можно было только в случае жесткого диктаторского контроля. Но, впрочем, это уже другая история.
Другое дело, что вывести сейчас войска из Ирака тоже, к сожалению, нельзя. Потому что ситуация напоминает Вьетнам - войти туда не так сложно - а вот выйти так, чтобы сохранить лицо и добиться хотя бы чего-то уже не в пример сложней.
Цитата
Югославия.

Тут тоже можно спорить очень долго, но хотел бы отметить несколько моментов.
Во-первых, в отличие от событий в Южной Осетии, акция НАТО была санкционирована ООН - если я не ошибаюсь, конечно же.
Во-вторых, на руках у того же ООН и НАТО были четкие и неоспоримые доказательства этнических чисток и, фактически, геноцида населения Косова.
В-третьих, Милошевичу был выдвинут ультиматум, который он мог выполнить. Сделать он это отказался.
Что здесь неправомерного или несправедливого? Мы хвалим Россию за то, что она спасла жителей Южной Осетии и Абхазии от гипотетического поголовного уничтожения, хотя никто, если я не ошибаюсь, тамошние события не называл геноцидом, тогда в чем же виновато НАТО, которое не позволило уничтожать тех, кто живет в Косово? Или что же, сербская национальность Слободана Милошевича давала ему исключительное право на геноцид с полного одобрения России?
Цитата
Афганистан.

А вот тут, прощу прощения, уже совсем удивлен. Операция в Афганистане, фактически, не имела никакого отношения к самому Афганистану и, более того, представляла, по сути, поддержку относительно легитимного на тот момент правительства Северного Альянса, сверженного радикальной исламистской группировкой Талибан. Того самого Северного Альянса, неформальным лидером которого, фактически, был легендарный Ахмад Шах Моссуд - который, правда, погиб 9 сентября 2001 - за два дня до 11 сентября. И, пардон, война в Афганистане, в отличие от того, что развернул в стране СССР, была войной не против афганского народа - а против Талибана. Я здесь вижу достаточно четкие и недвусмысленные отличия. И, опять же, считаю действия Альянса абсолютно правомерными и справедливыми.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Edan >>>
post #67, отправлено 14-09-2008, 12:11

Ritter

Цитата
Тут тоже можно спорить очень долго, но хотел бы отметить несколько моментов.
Во-первых, в отличие от событий в Южной Осетии, акция НАТО была санкционирована ООН - если я не ошибаюсь, конечно же.

Ошибаетесь. США напали на Югославию без санкции ООН. Нарушение международного права на лицо.

Цитата
И, пардон, война в Афганистане, в отличие от того, что развернул в стране СССР, была войной не против афганского народа - а против Талибана

Сильно ошибаетесь. СССР не воевал с афганским народом. Он проводил интервенцию. И тоже, кстати, воевал с маджахедами и Талибаном. И еще много с кем. И именно американцы спонсировали маджахедов. В основном через Пакистан. А знаете кто там всем руководил? Усама Бен Ладен. Семья Бен Ладен бизнес партнер семьи Буш, кстати. Ничего не говорит?

Да и втянули нас туда американцы. Заманили, поставили в Афганистане свои 4 инженерные дивизии.

--------------------
Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar
tenn' Ambar-metta.
Sergei the sage >>>
post #68, отправлено 14-09-2008, 12:45

Борец за дело Кэрролла-Гигакса

Просто чтобы уточнить свои слова:

Под хамством я подразумеваю обзывание грузинов "грызунами" и предложение своим оппонентам "съесть распечатку", если те окажутся не правы.

Под атласом и своим карманом я подразумеваю то, что сказал с самого начала: мне не нравятся провокационные заявления типа "Давайте нагадим соседят, а там, глядишь и США козью морду покажем". Предпочитаю сперва решить свои проблемы, не обвиняя в их возникновении жидо-масонов или американцев.

Уровень своего анализа я высоким не считаю - иначе не цитировал бы "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Извините, но все мы можем судить именно, что на уровне обывателей.

И кроме того, мне страшно не нравятся заявления, граничащие с утверждениями типа "каждого грузина я вижу сквозь прорезь автоматного прицела". Хочется кому-то повоевать - вербуйтесь в Иностранный легион, туда, вроде, всех берут. Но зачем заниматься на форуме разжиганием межнациональной розни?

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Аваллах >>>
post #69, отправлено 14-09-2008, 12:51

Эльфийский паладин

Цитата
Ошибаетесь. США напали на Югославию без санкции ООН. Нарушение международного права на лицо.

Во-первых, уважаемый, на Югославию не нападали США. Если вы не знаете этого, то я вообще плохо представляю, как вы можете судить о проблеме.
Во-вторых, действия НАТО были одобрены ООН, а так же полностью вписывались в резолюции 1160 и 1199. Рекомендую ознакомиться с ними на сайте данной организации.
Цитата
Сильно ошибаетесь. СССР не воевал с афганским народом. Он проводил интервенцию.

В цитатник.
Кстати, нацистская Германия тоже в 1941 году...эээ...не воевала с СССР. Она...эээ...проводила интервенцию.
Цитата
И тоже, кстати, воевал с маджахедами и Талибаном. И еще много с кем.

Извините, если я вас случайно задену, но небольшая проблема состоит в том, что Талибана, увы, на момент советского вторжения не было smile.gif. Это раз smile.gif.
Два - моджахеды, увы, по сути как раз искомый афганский народ и представляли smile.gif. Ярким доказательством чего может служить то, что произошло, когда...эээ...интервенция smile.gif все же закончилась.
Три - если я не ошибаюсь, то потери в Афганистане, в силу слегка непонятных обстоятельств, несли не вооруженные формирования упомянутых моджахедов, а мирное население.
Четыре - очень любопытное определение "Много с кем". Думаю, что его тоже стоит занести в цитатник. А вам рекомендую задуматься над тем, что когда начинают воевать не с одним врагом, а со всем миром, то это уже начинается клиника...
Цитата
И именно американцы спонсировали маджахедов. В основном через Пакистан. А знаете кто там всем руководил? Усама Бен Ладен. Семья Бен Ладен бизнес партнер семьи Буш, кстати. Ничего не говорит?

Угу, и лично Джордж Буш Младший бегал по горам с М-16, зачищая советских оккупантов. Извините, вы хотя бы понимаете, какие глупости говорите? Я бы понял, если бы вы сослались на Бзнежинского. Но, честно говоря, тезис о том, что за афганской войной стояли бизнес отношения семьи Бен Ладена и семьи Буша я в первый раз услышал только что от вас. Боюсь, что это о чем-то говорит...
Цитата
Да и втянули нас туда американцы. Заманили, поставили в Афганистане свои 4 инженерные дивизии.

Гм...не знаю, не слышал. Но даже если и так - СССР втянул США в войну во Вьетнаме. У кого штаны красивей?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Валдек Скиба >>>
post #70, отправлено 14-09-2008, 14:16

хозяин погоды

Любопытно читать, конечно, но почему бы если уж не следовать теме обсуждения, то хотя бы придерживаться отдельного конфликта? Потому как я вижу что тема явно следует в оффтоп. Далее за оффтоп буду карать.

--------------------
user posted imageuser posted image
ZKir >>>
post #71, отправлено 14-09-2008, 14:35

Герой Копья

Old Fisben
1. а) Кадыров что, вечен? б) Все чеченцы, как один, забыли нам две чеченские войны?
2. Что мешает реализации такого же сценария в ЮО? Найти кого-нибудь из кровных врагов Кокойты (Уверен что такие есть) и посадить в президенты?
3. Об иносми я знаю, спасибо. И как лично вы судите о всех западных СМИ, я понял. Теперь я хочу услышать от уважаемого Iris Sarrd как он судит.
4. Alaric, Еще раз повторюсь, речь не о любви, а о добрососедских отношениях. Скажи, нам вообще нужны добрососедские отношения с нашими соседями?

--------------------
Old Fisben >>>
post #72, отправлено 14-09-2008, 15:34

стрелок ["El Technico"]

Sergei the sage
Цитата
Под хамством я подразумеваю обзывание грузинов "грызунами" и предложение своим оппонентам "съесть распечатку", если те окажутся не правы

Ну, не нужно меня просить уважительно относится к армии, которая убивала моих соотечественников. Напала первая. Я так считаю. Как и фашистов у нас в стране могут называть, как угодно. Нейтральности у меня к грузинам нет (военным). Ханжество это.
А распечатка. Знаете ли, можно собрать инфы, выложить, а люди вроде ZKira начинают обеткать и исходить мыслию по древу. Хотя собирательство было как раз для них. Если столкнулся лбами по позиции - будь добр идти до конца, оперируй инфой, а не пустомельничай.

Цитата
Под атласом и своим карманом я подразумеваю то, что сказал с самого начала: мне не нравятся провокационные заявления типа "Давайте нагадим соседят, а там, глядишь и США козью морду покажем". Предпочитаю сперва решить свои проблемы, не обвиняя в их возникновении жидо-масонов или американцев.

Вы вот о5 пустомелите. Где примеры того, как Россия гадила своим соседям? С чего вы это взяли?
А Америке щелкунли по носу, раздавив Грузию. Это да.

Цитата
И кроме того, мне страшно не нравятся заявления, граничащие с утверждениями типа "каждого грузина я вижу сквозь прорезь автоматного прицела". Хочется кому-то повоевать - вербуйтесь в Иностранный легион, туда, вроде, всех берут. Но зачем заниматься на форуме разжиганием межнациональной розни?

А я не всех вижу. Только тех, что напали на Цхинвал.
И вы не понимаете одного - я не хочу войны. Ни с США, ни с Грузией или кем то еще. Мне вот не хочется сейчас сидеть под дождем и мокнуть в зеленке какой-нибудь, мне больше по душе сидеть дома перед компом, покупать и читать книжки по Саге, ДнД, носить американские кроссовки и прочее. Но я разделяю понятие войны и её возможности. Её угрозы. А она существует. Я не против Америки. Пусть она будет, пусть будет сильной, но не покушается на интересы России.
А вот вы закрываете глаза на это. Как будто это поможет.
А зачем мне в Иностранный Легион? Откуда такие мысли. Повоевать я могу и в России. С пользой для нее. Благо офицер ВС РФ. Придет время и нужда - пойду добровольцем.

Цитата
Но зачем заниматься на форуме разжиганием межнациональной розни?

Грызуны это такое же общепринятое понятие, как "духи", "чехи", "гуки", "ви-си", "гансы" и прочее. Никакой розни межнациональной, вы что-то путаете.

Дальше.

ZKir
Цитата
а) Кадыров что, вечен? б) Все чеченцы, как один, забыли нам две чеченские войны?

А вы думаете чеченскому народу нужна война? В Чечне сейчас очень неплохо живется. Лучше, чем до Первой Чеченской. Гораздо. Кадыров будет еще очень долго, а после будет очередной верный Кремлю человек. Снаряд дважды в одну воронку не падает.
Те кто не забыл - бегают по лесам. Кто хочет мира - живет мирно.
Включайте логику.

Цитата
Об иносми я знаю, спасибо. И как лично вы судите о всех западных СМИ, я понял.

А вы как? Там есть двусмысленности?

Аваллах
Цитата
Из того, что я помню, фигурировала поддержка террористических палестинских организаций (гм...кто-то будет спорить с тем, что Хуссейн их поддерживал), этнические чистки (опять же - неоднократные примеры физического уничтожения курдов, думаю, напоминать не нужно), и проблемы с демократией (Хуссейн действительно был диктатором, причем диктатором исключительно самодурным и не слишком хорошо умеющим отвечать за последствия своих действий - и та же Буря в Пустыне его, как показала практика, особенно ничему не научила). Поэтому лично я считаю, что действия по свержению Хуссейна были вполне правомерными - в том числе и с моральной точки зрения.

Паладин, а что помешает Америке вторгнуться в Россию ибо:
- мы тоже продаем оружие, например, Хизбалле. Ирану вот.
- чеченским событиям припишут геноцид
- права человека у нас, как они любят говорить, не соблюдаются.
- Путин превращает государство в тоталитарное.
Все тоже самое. Почему мы должны исключать такой вариант действий со стороны США?

Цитата
И жалости у меня мерзавец, который травит газами женщин и детей, как-то не вызывает - он получил по заслугам, и хорошо, что Лиса в Пустыне реализовали хотя бы теперь.

А сотни тысяч мирных граждан, которые погибли в Ираке у тебя жалости тоже не вызывают?
США травили газами, бактерилогическим оружием, жгли напалмом мирное население в Корее-Вьетнаме, нам теперь тоже атаковать Америку?
Сколько невинных жизней уже на счету американцев?

Цитата
Во-вторых, на руках у того же ООН и НАТО были четкие и неоспоримые доказательства этнических чисток и, фактически, геноцида населения Косова.
В-третьих, Милошевичу был выдвинут ультиматум, который он мог выполнить. Сделать он это отказался.
Что здесь неправомерного или несправедливого? Мы хвалим Россию за то, что она спасла жителей Южной Осетии и Абхазии от гипотетического поголовного уничтожения, хотя никто, если я не ошибаюсь, тамошние события не называл геноцидом, тогда в чем же виновато НАТО, которое не позволило уничтожать тех, кто живет в Косово? Или что же, сербская национальность Слободана Милошевича давала ему исключительное право на геноцид с полного одобрения России?

Тут не прав, Аваллах, немного с аналогиями.
Во-первых, Саакашвили напал без предупреждения. Завалил ракетами город. Во-вторых, до того, как вводить войска РФ собрала экстренный саммит членов ООН с просьбой поддержки и одобрения. Ноль эмоций у всех. А грузины уже танки пустили. Что делать? Выбора то особого у России не было. Не-бы-ло!
Что имеем - агрессия Грузии, молчание ООН. Что еще оставалось делать? Утереться "кровавыми соплями" (с) ?

Цитата
А вот тут, прощу прощения, уже совсем удивлен. Операция в Афганистане, фактически, не имела никакого отношения к самому Афганистану и, более того, представляла, по сути, поддержку относительно легитимного на тот момент правительства Северного Альянса, сверженного радикальной исламистской группировкой Талибан. Того самого Северного Альянса, неформальным лидером которого, фактически, был легендарный Ахмад Шах Моссуд - который, правда, погиб 9 сентября 2001 - за два дня до 11 сентября. И, пардон, война в Афганистане, в отличие от того, что развернул в стране СССР, была войной не против афганского народа - а против Талибана. Я здесь вижу достаточно четкие и недвусмысленные отличия. И, опять же, считаю действия Альянса абсолютно правомерными и справедливыми.

Ох. Как это не имело? Талибан контролировал большую часть Афганистана. Тогда к кому имело отношение?
СССР воевал против народа? Точно также наша страна решила было поддержать сторонников социализма, удобный для себя политстрой. А также препятстовать расширению исламского фундаментализма в Афгане. Тоже получается все справедливо исходя из твоей логики?
Талибы не выдали Америке Бен Ладена. Сказали, что доказательств вины не достаточно.
В итоге американцы наступили на собственные же грабли. Как показала история.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-09-2008, 15:39

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #73, отправлено 14-09-2008, 16:06

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
Теперь я хочу услышать от уважаемого Iris Sarrd как он судит.

А сужу я просто. Западные правительства и контролируемые ими СМИ боятся усиления России.А после признания ЮО и А наше усиление не вызывает у них никакого сомнения, ибо Россия наконец-то нашла в себе силы ответить США не просто слабозвучными воплями о нарушениях мирового права, а реальными действиями. Но в тоже время Россия теперь как никогда нужна Западу. Они зависят от нас. Я не говорю про нефть, газ и все такое... Просто они очень сильно вложились в нашу экономику в последнее время, а деньги терять никому ведь не хочется, тем более ТАКИЕ деньги. И их крики и возмущение действиями России, как и молчание и ожидание победы Саакашвили в начале грузинской операции, прямо указывают на то, что они не желают видеть Россию достаточно сильной, чтобы не зависеть от чужого влияния.

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Edan >>>
post #74, отправлено 14-09-2008, 16:07

Ritter

To Аваллах

Ой ну извините. Описался я с Талибаном. А вот то, что с Пакистана при помощи Запада переправляли наемников-исламистов ---- это правда. И всё-таки СССР проводил интервенция. И задачей было в первую очередь захватить стратегические пункты страны, что и сделала советская армия.

И вы что же думаете что американцы не убивают мирных жителей??? Они бомбят всё что попало. Потом списывают это на то, что у них была информация о расположении там террористов. Ну конечно же они там были.......)) Вот недавно показывали даже по новостям, как от американской авиации погибло много мирных жителей, в том числе и дети.

Не помню какой там именно американский министр обнимался с Усамой, но правительство США всесторонне поддерживало маджахедов.

Сообщение отредактировал Edan - 14-09-2008, 16:07

--------------------
tenn' Ambar-metta.
Sergei the sage >>>
post #75, отправлено 14-09-2008, 16:09

Борец за дело Кэрролла-Гигакса

Old Fisben

Сударь, вы уж будьте любезны хоть читайте мои посты, что ли
Цитата
мне не нравятся провокационные заявления типа "Давайте нагадим соседят, а там, глядишь и США козью морду покажем".

Где я тут написал, что Россия гадит соседям или показывает козью морду американцам? Это даже не сослагательное наклонение - я писал о заявлениях, а не о свершившихся фактах. Причем заявлениях именно участников данного форума (каюсь, этот момент как-то забыл прояснить biggrin.gif ).

Цитата
А зачем мне в Иностранный Легион? Откуда такие мысли. Повоевать я могу и в России. С пользой для нее. Благо офицер ВС РФ. Придет время и нужда - пойду добровольцем.

Спасибо за поянение biggrin.gif . Иностранный Легион потому и назвал, что он общедоступен. А по поводу ненависти - у меня дед в Венгрии служил с 1947 по 1955. Ему повезло - попал под хрущевское сокращение. Тоже, кстати был офицером - замполит роты. Так вот, что-то он ни разу слова худого о венграх не сказал. Да и немцев он никак не обзывал. Так что, патриотизм патриотизмом, а воспитание воспитанием.

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Old Fisben >>>
post #76, отправлено 14-09-2008, 19:33

стрелок ["El Technico"]

Цитата
Сударь, вы уж будьте любезны хоть читайте мои посты, что ли
Где я тут написал, что Россия гадит соседям или показывает козью морду американцам? Это даже не сослагательное наклонение - я писал о заявлениях, а не о свершившихся фактах. Причем заявлениях именно участников данного форума (каюсь, этот момент как-то забыл прояснить biggrin.gif ).

Говорить можно что угодно. Чем вы например сейчас и занимаетесь. Другое дело претворять заявления в жизнь. Примеры заявлений, пжалста. По-моему, вы просто боитесь России)) Шутка, но в каждой шутке...

Цитата
Спасибо за поянение biggrin.gif . Иностранный Легион потому и назвал, что он общедоступен. А по поводу ненависти - у меня дед в Венгрии служил с 1947 по 1955. Ему повезло - попал под хрущевское сокращение. Тоже, кстати был офицером - замполит роты. Так вот, что-то он ни разу слова худого о венграх не сказал. Да и немцев он никак не обзывал. Так что, патриотизм патриотизмом, а воспитание воспитанием.

Вам же черным по белому написали, что войны никто не хочет.
Зачем предлагать кому-то вступление в Легион? Тем более россиянину? Смысл? Не вижу.
Замполит - это особый вид службы) Своебразный)).
Он хоть воевал вообще? С венграми?))

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-09-2008, 19:37

--------------------
Edan >>>
post #77, отправлено 14-09-2008, 20:20

Ritter

Цитата
Замполит - это особый вид службы) Своебразный)).
Он хоть воевал вообще? С венграми?))

Да тут дело не в том воевал он с венграми или нет. У меня дед и в плену у немцев был, и до Берлина после дошел, и там еще до 1946 года был. Оккупантом так сказать. Но о немцах плохо не говорил никогда. Вообще никак не говорил....

А вот о поляках.... Эти гады им в спины стреляли. Мстили за 1939 год. Хотя он против них ничего плохого не имел. И он очень жалел тех кто висел на уличных столбах, когда они шли по улицам Варшавы.

Вот так и с венграми. На войне как на войне. Врага можно и уважать.

Сообщение отредактировал Edan - 14-09-2008, 20:22

--------------------
tenn' Ambar-metta.
ZKir >>>
post #78, отправлено 14-09-2008, 21:45

Герой Копья

Разбор доказательств
Сперва по фотографиям.
1я и 2я: зачот (я, как и было обещано, верю на слово, что это именно та самая казарма, о которой говорит миротворец)

3я: В приведенной цитате ни слова про российский танки. только про грузинские.
Так что эта фотография ничего не подтверждает. (кроме того что подтверждают первые две - что грузины обстреливали казарму миротворцев)
4я: вижу абсолютно целый БМП, на нем сидит солдат. Да и здание не очень-то похоже на детский сад. (незачот)
5я: "первый танковый выстрел с грузинской стороны пришелся по наблюдательному посту на крыше казармы, полностью его разрушив."
Эта вышка вовсе не на крыше, а на земле. - полный незачот, подтасовка. увы.

6я: Вообще не понятно к чему это. Тем более что:

Цитата
Я допускаю факт того, что по российская авиация и артиллерия работала в Цхинвале,  но гораздо позднее.

Вообще говоря, свидетельства очевидцев имеют гораздо больший вес
(причем не заявы - X агрессор, а именно рассказ, о том что они видели\слышали своими глазами, чем фотографии сделанные уже потом. )
Можно спросить, откуда это свидетельство?

Идем дальше
Цитата
Вот тут фото Цхинвала. Он не стерт с земли. Почему-то только уничтожены наши казармы,  правительственные дома, больница (!).

Цитата
Возможно, что были задеты дома мирных жителей, но... а ля гер ком а ля гер.

Эти две цитаты об одном или о разном?

По первой:
Что-то я совсем запутался. Так был ли Цхинвали сильно разрушен,
в результате чего погибли 1400(Кокойты)-2000(Вячеслав Коваленко) мирных жителей? или _только наши казармы, правительственные дома, больница_ ?

По второй, и еще вот этому.

Цитата
Я допускаю факт того, что по российская авиация и артиллерия работала в Цхинвале,
но гораздо позднее. Когда в городе были грузинские танки, когда была разбита миротворческая база и места базирования юо-ополченцев.
Это классический пример ведения войны. Мощная артподготовка, потом штурм. Это логично.

Я вполне верю что именно так все и было. Сперва за город взялись грузины - а) артподготовка, штурм. Потом подошли наши, и опять - б) артподготовка, штурм. На войне как на войне. И вышеприведенные
фотографии подходят для доказательства как а) так и б), особенно 4я ,5я, 6я

Цитата
Дальше. Ваш любимый "хьманз райтс вотч":

можно прямую ссылку на Hrw.org?

Интерьвью с Экатериной Ткешелашвили
Как то странновато верить источнику выборочно.

Если знать заранее, где правда, а где нет, другое дело - можно сказать: вот тут соответствует, а тут тетечка наврала.

Да, и вы таки в курсе, она в состоянии отличить "град" от "мухи"?

Теперь самое интересное

Цитата
Но это большая политика.
Разменять тысячу (условно) жизней на что-то более ценное (условно, для государства) тут вполне  в рамке вещей.

Вот уж действительно "и меж изломанных древков мне любо видеть мертвецов".
Если вы правда так думаете, то разговоры о моральном облике Саакашвили (и прочих деятелей), о вранье наших/не наших СМИ,о том кто первый начал, град это был или не град теряют всякий смысл.
Интересы государства/построения мирового коммунизма/третьего рейха/всемирного халифата требуют -значит можно врать,
стрелять по жилым домам, разменивать тысячи, миллионы жизней на что то "более ценное".

Главное - отыскать врага, и вперед.

P.S.

Цитата
Выложено на "Эхе Москвы", которое сложно заподозрить в игре в пользу России:

Твердо уверен, что России не может быть никакой пользы от вранья.

Сообщение отредактировал ZKir - 14-09-2008, 21:48

--------------------
ZKir >>>
post #79, отправлено 14-09-2008, 22:32

Герой Копья

Цитата(Old Fisben @ 14-09-2008, 15:34)
Ну, не нужно меня просить уважительно относится к армии, которая убивала моих соотечественников.

Моя родина СССР. Я родился, вырос и стал ездить по стране когда она была одна и большая. И грузины для меня такие же соотечественники как и осетины, и русские. и эта война для меня - братоубийственная.
Цитата(Old Fisben @ 14-09-2008, 15:34)
Нейтральности у меня к грузинам нет (военным).
*
Нельзя просто сказать - ненавижу грузин (военных).
Цитата(Iris Sarrd @ 14-09-2008, 16:06)
А сужу я просто.
*

Это я понял. Я хотел спросить, откуда вы черпаете информацию о том что пишут все западные сми - канал Россия, иносми.ру, другое.

Сообщение отредактировал ZKir - 14-09-2008, 22:33

--------------------
Edan >>>
post #80, отправлено 14-09-2008, 22:41

Ritter

Цитата
Это я понял. Я хотел спросить, откуда вы черпаете информацию о том что пишут все западные сми - канал Россия, иносми.ру, другое.

Yutube.com к примеру.

Цитата
Моя родина СССР. Я родился, вырос и стал ездить по стране когда она была одна и большая. И грузины для меня такие же соотечественники как и осетины, и русские. и эта война для меня - братоубийственная.

А я яй. СССР конечно хорошо.... Но когда то сказки кончаются. Нельзя принимать не русских за друзей. В каком бы там союзе мы не жили. Я понимаю еще белорусов или восточноукраинцев....
Или вы что думаете в Советской Грузии к вам относились бы более братски, чем скажем в Германии или Швеции????

--------------------
tenn' Ambar-metta.