Большой адронный коллайдер, Конец света или создание жизни?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Большой адронный коллайдер, Конец света или создание жизни?..
| Pashtet >>> |
#21, отправлено 27-09-2008, 20:12
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
По моему все эти опасения просто фигня. Физики не дурачки, и надо думать, знают что делают.
С другой стороны я уже начал опасаться. Этот БАК постоянно барахлит. Такое ощущение, что кто-то мешает нам с нашим предприятием,вобщем, хз что дальше будет. |
| tetragrammaton >>> |
#22, отправлено 27-09-2008, 21:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
это судьба, что он сломался
поверьте) -------------------- если будут спрашивать, сколько тебе лет, говори, что тебе 17 и ты сумасшедшая
|
| Pashtet >>> |
#23, отправлено 27-09-2008, 21:37
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Сломался, но не до конца!)))
Поэтому уничтожение человечества откладывается до весны. Поверьте) |
| Serafim >>> |
#24, отправлено 27-09-2008, 21:49
|
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 |
Эммм . . . А как, если не секрет он уничтожит человечество? Как?)) Что, чёрная дыра появится?))) Почитайте теорию возникновения чёрных дыр и поймёте, что в БАК-е да и вообще на Земле такого ну никак не может случиться. Ну совсем. Это всё чушь, которую выдумывают неучи и идиоты-журналисты.
-------------------- Soon...
|
| tetragrammaton >>> |
#25, отправлено 27-09-2008, 22:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
а ничего не будет
просто не понятно, зачем им это? -------------------- если будут спрашивать, сколько тебе лет, говори, что тебе 17 и ты сумасшедшая
|
| Krauer >>> |
#26, отправлено 28-09-2008, 0:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Москва |
Одним коллапсом больше одним меньше...
1) Ничего не будет - посмеёмся что выкинули деньги 2) Чёрная дыра - узнаем что это наконец... А будет какая нибуть хиповская акция? Типа возьмёмся за руки и встретим конец света? -------------------- ![]() "...Я мало жил, но я немало успел, Жизнь суматошную ценя и любя..." А. Крупнов |
| Лирабет >>> |
#27, отправлено 28-09-2008, 2:24
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(tetragrammaton @ 27-09-2008, 21:23) это судьба, что он сломался Судьба? А я чую саботаж. Луддиты-чёрнодыроненавистники клятые. Эх, туда бы гномов-механиков или двух-трёх кендеров - и конец света обеспечен! А так до весны ждать... поверьте) -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Даммерунг >>> |
#28, отправлено 28-09-2008, 5:11
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
На двадцатисемикилометровую махину никаких луддитов не напасешься. Технофобы, блин. Всех собрать и загнать в тайгу без раций, консерв и оружия - пусть наслаждаются отсутствием прогресса.
А БАК-таки запустят когда-нибудь к вящей радости ученых, которые наконец смогут изучать одним им понятные штуки и даже, может быть, найдут им практическое применение. Может, телепортацию изобретут - хорошо бы было =) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Krauer >>> |
#29, отправлено 28-09-2008, 10:36
|
главное чтоб при телепортации всё осталось на своём месте =\
-------------------- ![]() "...Я мало жил, но я немало успел, Жизнь суматошную ценя и любя..." А. Крупнов |
| Лирабет >>> |
#30, отправлено 29-09-2008, 2:33
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Даммерунг) Может, телепортацию изобретут - хорошо бы было =) Цитата(Krauer) главное чтоб при телепортации всё осталось на своём месте =\ Телепортация вызовет настоящий хаос. Ведь ею будут пользоваться не только чтобы переместиться из дома на работу/Гавайи/Луну без затрат на транспорт, но и для творения криминальных дел. Например, гражданин А. сможет портануться в квартиру гражданина Б. и стащить ценные вещи. Или ограбить банк. Или кокнуть кого-то. Или "телепортируется муж из командировки, глядь в шкаф - а там уже никого!"Уж лучше пусть в БАКе электроны да протоны или чтотамещёны сшибаются без всяких телепортаций. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Krauer >>> |
#31, отправлено 29-09-2008, 13:21
|
Цитата Например, гражданин А. сможет портануться в квартиру гражданина Б. Сначало это будет дорого.. неокупешь! а потом наверно и защиту приварят какую-нибуть (когда это станет популярным) -------------------- ![]() "...Я мало жил, но я немало успел, Жизнь суматошную ценя и любя..." А. Крупнов |
| Alaric >>> |
#32, отправлено 29-09-2008, 15:36
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Настоятельно рекомендую тему телепортации закончить как оффтопик, ибо пока она не имеет никакого отношения к коллайдеру.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Оргрим >>> |
#33, отправлено 1-10-2008, 0:37
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Драуглин @ 11-09-2008, 23:30) По моему мнению, вне зависимости от исхода опыта, игры в Бога - опасное занятие. Природа не любит, когда ей пытаются манипулировать. Благодаря играм в Бога и манипуляциями с природой вы имеете возможность писать в Интернете, например, не говоря уже о массе других возможностей. Цитата(Драуглин @ 11-09-2008, 23:30) но бесит только то, что мнения некоторых вообще не принимаются в расчет, даже если от этого зависит будущее всей планеты и, возможно даже, солнечной системы. Мнение должно быть компетентным либо вообще не должно высказываться публично. Если противники БАК некомпетентны в проблеме, то почему нужно учитывать их мнение? -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Одри >>> |
#34, отправлено 27-10-2008, 1:39
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Конца света не наступило, более того, вообще ничего не произошло. Коллайдер сломался. Его запуск отложили до весны. Но запустят ли его неизвестно. А если и запустят, то, ИМХО, на жизнь "простых смертных" это вряд ли повлияет.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Эгильсдоттир >>> |
#35, отправлено 27-10-2008, 10:16
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
На мой взгляд, будет следующее: запустят коллайдер, получат какой-нибудь весьма неоднозначный результат. Половина физиков скажет "Ага! А мы что говорили?", другая половина: "Окститесь ребята, это у вас датчики врут!" И будет великая физическая "война" лет на двадцать.)))
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kebelya >>> |
#36, отправлено 28-10-2008, 15:08
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Зачем так паниковать? :-)) Если что и случится, так Эгильсдоттир коротко, но вполне красочно описала это. А если хотите пессимизма, то наступит ХАНАНАМ, но разве это большая беда? Людей всегда пугала неизвестность. При этом их не пугают последствия их деятельности. Вот природа и пытается придумать способ избавиться от землян, пока они не начали, простите, га....ть в космосе. В любом случае это будет, не коллайдер, так метеорит, не метеорит, так потухшее солнце. Вот вам и пессимизма капелька. :-)
|
| Red_Rose >>> |
#37, отправлено 28-10-2008, 18:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
Современная наука находится на таком низком уровне, что даже при всем желании невозможно уничтожить человечество ( только Дому 2 это подсилу
|
| Iris Sarrd >>> |
#38, отправлено 28-10-2008, 19:37
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Современная наука находится на таком низком уровне, что даже при всем желании невозможно уничтожить человечество ( только Дому 2 это подсилу ) Так, что все пучком.))) Эээ... тут вы не правы. Человечество можно уничтожить даже и при малом желании или при нежелании вообще... Есть ли знаете у некоторых президентов такие чемоданчики с кнопочкой внутри... А что запускается этой кнопочкой, все знают... Чтобы жизнь на земле истребить суммарного ядерного запаса хватит с превеликим излишком... Я же, как и писал раннее, считаю, что из-за коллайдера не стоит переживать. Будем жить. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Buster di'Griz >>> |
#39, отправлено 29-11-2008, 17:56
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
идея о том что колайдер уничтожит мир это идея так сказать глупая потому что испокон веков все что происходило новое в мире начиная от открытия огня и всего такого все это воспринималось с негативом и скепсисом. на мой взгляд если ученые хотят столкнуть эти пучки то пусть делают это и не слушают всяких там паникеров которые считаю что их эксперимент приведет в уничтожению мира........ так как если это не проверить тога и не узнать что именно случиться
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Лирабет >>> |
#40, отправлено 4-02-2009, 4:03
|
Забавно подумалось: вот построили коллайдер - и тут же кризис грянул экономический. То ли все деньги мира туда вбухали, то ли это доказательство того, что коллайдер суть мировое зло.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||