Тихая заводь...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тихая заводь...
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Конкурс не состоялся, а стихотворение есть...
В общем, вот... Это просто безжалостный случай... Какова вероятность свершения чуда? Она есть или нет? Или нет, или есть... Нет, случайностей жизни нельзя перечесть... Или все-таки можно?.. Набросок этюда, и набросок наброска, и начало начал - все в одном, все в тебе - это ты о случайность! Жаль, печалит отчаянно крайность и края сапогов палача, раскрошивших священный Грааль. Мне так жаль. Извини, правда, жаль... Очень больно. Невозможность возможного жалит стрелой прямо в сердце и душу... Молю тебя, слушай! Я готов для тебя был разрушить, уничтожить Вселенную, звезды закрасить рукой... Тебе это не нужно и нужно не будет. Самый подлый, безжалостный случай. Это он. Это он уничтожил тебя и меня! Извини, правды нет, как и злых наших судеб... Я их просто за горсть серебра променял. Это просто безжалостный случай... Но я жив, хоть окутан мой путь черной тучей. А твоя, бог, дорога мертва. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Вообще здорово. Я на несколько раз, правда, прочитала, чтобы понять) Концовка блестящая, да. Это от Иуды, да? Если так, да, немного зло, но путано и чертовски образно.
![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Rianna, спасибо!) Я сам плохо понимаю этот стих. Просто вылилось...
![]() -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Iris Sarrd
На этом несостоявшемся конкурсе мой голос за тебя ) -------------------- ![]() |
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
И мой, и мой тоже!
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Скоффер, Эгильсдоттир, спасибо! =)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Iris Sarrd
Я бы придрался кое к чему; но, господи, как же это хорошо. Помимо прочего, о коем лучше почтительно, проникнувшись, молчать, подобная форма изложения мной бесконечно любима - только вот используют её редко, и не всегда умело, а тут... Боюсь, вас можно, так сказать, признать неофициальным победителем того самого, несостоявшегося - мой голос тоже был бы за вас, даже несмотря на несколько зацепивших глаз мелочей.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями
Если есть желание придраться и отметить эти мелочи, то пожалуйста.) Я только приветствую, потому что стихотворение действительно не лишено изъянов.) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Iris Sarrd
Я бы отметил, да времени нет.) Но ежели оно появится... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Бродяга >>> |
![]() |
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то Пол:женский подстроено пакостей: 1095 ![]() |
Здорово. Мне нечасто нравиться что-то подобное, но это, почему-то зацепило. Так как я далеко не спец, то всё оцениваю с точки зрения "нравится-не нравится". Вы молодец!
-------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Бродячий небог
Багровый туман океаны безумия кутал... Плетьми ударяли порывы штормов море тел. Откуда пришла бездыханная смертная скука? Багровый туман, ты людей защитить не сумел. Помочь, уберечь и спасти ты не смог, хоть пытался. Ни бога, ни дьявола звать ты не стал, хотя мог. Ты просто, безмолвно горюя, за смертью прибрался И вдаль удалился, как будто бродячий небог. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Временами на меня находит непонятное настроение и желание напакостить. Вот, во что оно выливается:
Ловелас Любвеобильный ловелас Страдал и локти грыз с хрящами. Над ним смеялся, кто горазд, За то, что, братцы, с овощами Ему водиться любо было. А что поделать? Ведь просило Большое чувственное сердце То помидор, то тыкву с перцем... Пойми, мой братец, он любил, Общаться с ними днём и ночью. И чтобы знали все, короче, Был ловелас овощефил! -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Стишок с сочинителя
![]() Как пулемет, строчит перо чернилами, Кидая звучные слова на лист. Намазав щёки пудрой и белилами, Я покидаю мир под гневный свист Да улюлюканье чертей и ангелов, Решивших испытать меня тобой. - Прости, мне очень жаль, - сказал подавленно И не жалея прочь ушел. Отбой. С хлопком все тайны пали. Осаждённая, Склонилась под огнём душа: "Прощай!" - Глотала воздух, гневом осуждённая, И скрылась под землёю невзначай. Перо строчит, вязь букв словами тленными Сложилась в тонкий нежности узор. Пора идти, любовь моя... Степенными Шагами я отмерил наш позор. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Ночью
Один - это самоубийство. Петлёю на шее иль сталью по венам. Безвольное смерти бесчинство, Разгул одиночества, скорби Вселенной. Дуэль - это двое. Защита, Отточенный выпад, отход и укол! Вдвоем - это честно. Прибита Доска с именами на смерти подол. Сокрытые трое в фигуре В кипении жутком страстей и любви Погрязли до злобы натуры И смерти от трупного яда судьбы. Четыре - сражение, битва, Погоня, грабеж и кинжалом по горлу. Стальной вихрь смерти, молитва, Могила одна и над ней камень гордый... Всё это сегодняшней ночью Свершилось под лунной зеницей. А после, стерев следы волчьи, Рассвет пал смертельной границей Меж жизнью и ночью, Меж смертью и утром, Меж честью и злобой, Меж камой и сутрой... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Не здесь уже было, но не все, пожалуй, видели. Тем более в последнее время стихи идут с огромным трудом во время редких приступов вдохновения, а тему обновить хочется. Так что вот вам копипэйст стиха о судьбе.)
- - - Попался. Фальстарт. Эпилог. Завидуешь тем, кто остался. Теперь не зарыться в песок, Ты зря над фортуной смеялся. Не дышишь, ты замер. О берег Стучит злою долей волна. В душе гнев и страх - ты потерян, - И зависть, и к жизни тоска. Ведь пуля летит сто мгновений, Сто молний на солнце горят. Убьет - не посмотрит, кто гений, Кто царь, кто пророк, кто солдат. Вдали отгремел громкий выстрел, Упала судьбы пелена, Закат стёр следов цепь и выцвел, А пуля прошла у виска... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Эмпирей
Черные дыры на месте созвездий, мрачная вечность - безвременья миг. Каждый здесь якорь - свобода перверсий, каждый корабль - один лишь бушприт. Лед вместо хаоса, сон вместо боли, пламя страдальцев, пожравшее скорбь, честь, замененная хлебом и солью, души повешенных брошены в топь. Блямбой убийства нависшее вето, до предначала истертый Синай, апофеоз созиданья эстета - бесчеловечный божественный рай. Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 5-07-2011, 13:10 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Мечта
Иду к тебе, ты подожди, Не умирай во мне впустую. Я не смогу жить вхолостую, Хотя и выживу один. Не брошу, вымучу, шутя. Плоть налеплю на чести кости. Глядишь, среди желаний горсти Найду тебя, моя мечта... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
:Ъ
Кто не читает жж, тому очередная плюшка: * * * Можно вечность гранить бриллиант, Совершенствовать то, что уже совершенно, Все мечты вдохновенно дробить об колено, Разрушая судьбы идеальный эстамп. Вместо чаши Грааля обычный бокал С небосвода упал, разлетелся пыльцою, Позолотой осевшей на древних устоях - Тех, которые бросил, познав "идеал". Льдом покроется всё, для чего был рождён, Коль зациклишься в круге, забыв о спирали. Вспоминай, как ковали из чувственной стали Твою жизнь, твои цели и чести закон. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Посвящается Е.М.
Молчанье Когда кончаются слова, Молчанье остается. Невыразима тишина На дне бездонного колодца. И в нем беззвучный разговор Идет в глазах и чувствах, Не замолкая до тех пор, Пока не станет просто грустно. Когда кончаются слова, Молчанье остается. Пусть я не тот и ты не та, Мы сквозь преграды все прорвемся. Пойдем с тобой рука в руке И помолчим немного. Смотри, как пляшет на реке Лучей извилистых дорога... И мы уже летим по ней, Танцуя в песне лихо. Мы громогласны в тишине, Как шепот волн и эхо крика. Мы белый лёпот облаков, Мелодия свирели, По струнам жизни и стихов Прольемся стонами капели. Вдаль улетит судьбы копьё, Мерцая в теплом свете. Мы станем былью, бытиём, Соткав дорогу в тишь и ветер. Вкус жизни на твоих губах И тонкий запах благородства. Когда кончаются слова, Молчанье остаётся... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Трудно
Трудно сражаться с Давидом, если ты Голиаф. Трудно быть правым, когда ты, может быть и не прав. Трудно бороться за что-то, если трус и слабак. Трудно подняться с коленей, если жалкий ты раб. Трудно дается победа, если твой враг - сам ты. Трудно идти за мечтою, если ушли мечты. Трудно пройти всю дорогу, ведь не видно конца. Трудно, но не невозможно, если веришь в себя! Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 13-11-2015, 1:56 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:59 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |