Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?, и если да, то в каком?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?, и если да, то в каком?
| Соуль >>> |
#101, отправлено 22-05-2003, 18:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Сейчас мне больше всего хочеться оказаться в Ехо...
Там хорошо и ветер изредка бродит по улочкам. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Darkness >>> |
#102, отправлено 22-05-2003, 23:46
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ехо?????а что это?????
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Соуль >>> |
#103, отправлено 23-05-2003, 2:44
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Darkness Город из книг М.Фрая.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Gvendolin >>> |
#104, отправлено 23-05-2003, 19:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Москва |
У меня тоже есть свой мир, в котором я никогда не смогу оказаться.
И я тоже считала что я одна такая. А потом наткнулась на эту тему и поняла, что нас много. Некоторы правда не пишут ответы, но в душе я думаю очень хотят. Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри. Это мечта. Это сон. |
| NightRaider >>> |
#105, отправлено 23-05-2003, 21:15
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Gvendolin Поясни, плиз. Маккефри описала Перн на протяжении пары тысяч лет. В какое время и почему тебе хотелось бы попасть?
В начало - борьба переселенцев с самими собой, природой и первым Падением? В средние века, перед Большим Промежутком, где обычный грипп косил людей налево и направо? В финальные описанные времена, где народ с ужасом осознает сколько информации он потерял и прямиком переходит в стадию НТР, которая как обычно характеризуется глобальными переменами, при которых далеко не всем приходится хорошо? И кем? Обычной Всадницей или сразу Первой Леди Вейра? Или обычной феодальной принцессой, которую выдают замуж в целях объединения холдов? Арфисткой? Педагогом-музыкантом-журналистом-художником с одной стороны и шпионом(резидентом)-тайным агентом масонской организации Арфистов с другой? (я не хочу оскорбить или принизить Арфистов, но не могу подобрать более точного сравнения для описания их деятельности) Я опускаю проблемы Нитей, с ними там все свыклись Я прочел всю издававшуюся у нас Маккефри, но желания жить в мире ни одной из книг у меня не возникло. Это жестокая мечта и совсем не прекрасный сон. Я надеюсь, мне не нужно подтверждать все, что я высказал выше, цитатами? |
| Darkness >>> |
#106, отправлено 24-05-2003, 0:02
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
будете смеятся...
я хочу в мир где проходила ролевая игра "Рубеж 3" очень хочу.. только не смейтесь..ладно? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Gvendolin |
#107, отправлено 24-05-2003, 16:53
|
|
Unregistered |
Цитата(NightRaider @ 23-05-2003, 20:15) Gvendolin Поясни, плиз. Маккефри описала Перн на протяжении пары тысяч лет. В какое время и почему тебе хотелось бы попасть? В начало - борьба переселенцев с самими собой, природой и первым Падением? В средние века, перед Большим Промежутком, где обычный грипп косил людей налево и направо? В финальные описанные времена, где народ с ужасом осознает сколько информации он потерял и прямиком переходит в стадию НТР, которая как обычно характеризуется глобальными переменами, при которых далеко не всем приходится хорошо? И кем? Обычной Всадницей или сразу Первой Леди Вейра? Или обычной феодальной принцессой, которую выдают замуж в целях объединения холдов? Арфисткой? Педагогом-музыкантом-журналистом-художником с одной стороны и шпионом(резидентом)-тайным агентом масонской организации Арфистов с другой? (я не хочу оскорбить или принизить Арфистов, но не могу подобрать более точного сравнения для описания их деятельности) Я опускаю проблемы Нитей, с ними там все свыклись Я прочел всю издававшуюся у нас Маккефри, но желания жить в мире ни одной из книг у меня не возникло. Это жестокая мечта и совсем не прекрасный сон. Я надеюсь, мне не нужно подтверждать все, что я высказал выше, цитатами? Мне всеравно в каком времени существовать. Главное, иметь своего дракона. Не обязательно золотого. Главное, то единение души, взаимное проникновение разумов которое происходит в момент запечатления. Это то, что меня поразило. |
|
|
|
| Stranger |
#108, отправлено 27-05-2003, 18:52
|
|
Unregistered |
А я хочу оказаться чем-нить мрачном. Например в Ravenloft'e или в каком-нибудь другом хоррор месте. Чтобы там было как можно больше романтического и страшного, и чтобы полуросликов не было! И всегда была вечная ночь, кровавые звезды, снег и много страшных тварей. А чтобы я выжил я должен быть бессмертным и в руках у меня пусть будет кувалда, а ею буду коцать всех несогласных, коли такие найдуться
|
|
|
|
| NightRaider >>> |
#109, отправлено 27-05-2003, 21:56
|
|
Gvendolin
Цитата Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри. Так значит, ты не в мире Перна хочешь жить, а просто тебе такого дракона захотелось... Нравы и обычаи Всадников и Всадниц Перна тебе видимо тоже устраивают Чей дракон чью драконицу догнал, с тем всадница и ... Да, о единении чувств, слиянии разумов и передаче мыслей у драконов и их всадников написано хорошо... Только Мир Перна не только в этом... А вот остальное ты, видимо, не подмечаешь... |
| Alaric >>> |
#110, отправлено 27-05-2003, 23:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
NightRaider, очень многие фэнтези миры на самом деле достаточно жестоки. Из того, что я могу вспомнить навскидку, не жесток только Ехо Фрая. Даже в мире Толкиена есть места и периоды, где жить безопасно (Валинор для эльфа, Нуменор и Гондор в период расцвета, Мория для гнома в период расцвета, Хоббитания), но за эти места и периоды там расплачивались страшнейшими войнами и страшнейшими бедствиями.
Так что практически любой фэнтези-мир - далеко не прекрасный сон. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#111, отправлено 28-05-2003, 7:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Темнота, смеяться не буду... Только поясни, плиз, что это за мир???
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| NightRaider >>> |
#112, отправлено 28-05-2003, 22:41
|
|
Alaric А я и не высказывал _своего_ желания куда-то переселиться, я рассматриваю желание Гвендолин жить на Перне.
А так, согласен - пасторали неинтересны, в интересных книгах всегда идет борьба. Что б ты жил в эпоху перемен... (с)Доброе китайское пожелание |
| Sarten >>> |
#113, отправлено 28-05-2003, 23:08
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ммм... А я хотел бы оказаться на месте Принца Амбера. Чтобы так раз рукой махнул и пиво на тебе.
Ну и конечно в утехе. До прихода Теократа. Был бы я там жрецом Мишакаль. Еще хотел бы в Сигиле побывать... Там бы наверно библиотекарем стал бы... Или боготом... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Alaric >>> |
#114, отправлено 29-05-2003, 0:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
NightRaider
Мое сообщение было вызвано не мыслью о том, что ты куда-то хочешь переместиться, а удивлением, что желание поехать именно на Перн вызвало у тебя мессагу с описанием "жестокостей" того мира. В то время как подобное описание можно написать про многие миры упомянутые в этой теме. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| NightRaider >>> |
#115, отправлено 29-05-2003, 12:33
|
|
Alaric Скажем так, у меня было вредное настроение и Гвен с Перном попалась под руку. Ты прав, я могу и про Ехо написать, а уж про Равенлофт...
Просто про Равенлофт не написали: Цитата Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри. Это мечта. Это сон Хорошо там, где нас нет (с)Народное, вроде бы |
| Gvendolin >>> |
#116, отправлено 29-05-2003, 12:34
|
Alaric , NightRaider
Не ожидала, что мое скромное жилание вызовет такие дебаты. Я не хочу быть всадницей, а из драконов можно и файра выбрать. Главное суть процесса дружбы между человеком и крылатым существом. И как правильно сказал Alaric , практически везде миры описываются в прцессе перелома, перехода из плохого к хорошему. Я говорила только о тех сильных эмоциях, котрые появились у меня после чтения книги. С твоей точки зрения NightRaider можно и любое чувство разложить на много неприятных составляющих. И что тогда останется? Черная реальность? |
| NightRaider >>> |
#117, отправлено 29-05-2003, 12:44
|
|
Gvendolin Реальность и останется. Но почему черная? Какой сделаешь - такой и будет, от тебя зависит во многом. Мечтать - это здорово, но только приятные моменты усматривать - тоже по-детски.
Насчет любого чувства - это перебор, такого я не говорил. Насчет любого мира - согласен. Гвен, я же тоже в восторге от драконов и файров, все что замечательно описала Маккефри по поводу слияния разумов и разделения чувств - мне _очень_нравится. Но - иметь Дракона - это значит быть Всадником/Всадницей. А вот описание их быта ... честно - не по душе. |
| Эндриэн >>> |
#118, отправлено 29-05-2003, 13:11
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Да , я мечтаю..с одной стороны..если выбирать Мир..то наверное это будет смешание нескольких миров..Но оказавшись там, я буду дико скучать по своим родным..и друзьям..
Вирна..вы из Мензоберранзана..дочь Мэлис До"Урден..? Дом Нашезбернон? Сообщение отредактировал Эндриэн - 29-05-2003, 13:13 -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Gvendolin >>> |
#119, отправлено 29-05-2003, 13:29
|
NightRaider
ок. Мир. Кажды увидел свое в этом произведении. |
| Goddem >>> |
#120, отправлено 29-05-2003, 13:57
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Всетаки неутерпела
Я и так путешествую, и знаю что не одна. Из книги в книгу, из фильма в фильм, из картины в картину и тд. Причем автор не спрашиает тебя хочешь ли ты там быть, ты там уже есть. Самое веселое это путешествие из модуля в модуль. Особенно когда ты мастер. Это все происходит внутри тебя. Ведь это твой мир, твой целиком и полностью. Это ты. Ты можешь как бог сказать все в этом мире Я и Я этот мир. Я вожу в своих мирах, я там живу, там живут мои приключенцы вот уже 6 лет. Миров пять и он один. Мир Воды (Архипелаг)- там рай для пристов, боги слушают и слышат, это близко к Европе времен инквизиции. Мир Воздуха (Летающие острова) - свобода для магов, талисманы и тучи в их крови, опять же проевропейский но уже 16-17 век, порох, пушечки, корабли под парусом в небесах. Мир Земли (Великая Степь) - воинские забавы, звон железа и бронзы, явно времена Чингисхана, бесконечная степь где стрелу в спину можно найти раньше источника воды. Мир Огня (Пылающие Вершины) - моральное напряжение псиоников, демоны пьют их мозг, все девять кругов ада в одном флаконе, все эпохи и ниодной. Мир Пустоты (Потаенная Комната) - это то что ждет в конце. Сообщение отредактировал Goddem - 29-05-2003, 14:03 -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 21:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||