Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?, и если да, то в каком?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?, и если да, то в каком?
| Agnostic >>> |
#261, отправлено 10-01-2004, 11:30
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Побывать в параллельном мире - главная мечта всей моей жизни. Хотела бы побывать в Средиземье Толкиена, чтобы встретиться с Сауроном Великим и назгулами. А ещё (как здесь уже кто-то высказывался) хотела бы оказаться в своём собственном мире в качестве Творца (благо, я миров придумала уже несколько, некоторые довольно детально). Кстати, интересный вопрос - многие ли всерьёз верят в существование иных миров? Вообще-то мне, как агностику, положено сомневаться во всём, но я почему-то склоняюсь к мнению, что параллельные миры существуют. О том, что где-то есть миры, где воплощаются в жизнь литературные произведения, писал ещё Даниил Андреев в "Розе мира".
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Светлый Циник >>> |
#262, отправлено 10-01-2004, 11:39
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А я мечтаю, как Цири(А. Сапковский) перемещаться между мирами. Тогда можно было бы в любой залететь.(Хе-хе)
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 10-01-2004, 11:43 -------------------- just for me... just with me
|
| Alian Le'Loss >>> |
#263, отправлено 5-02-2004, 21:59
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я поняла, что есть место прекраснее Лориэна - это огни Менззоберанзана с его темными обитателями, напичкаными интригами, заговорами и великими идеями. Но самое главно силой Великой Ллос.
|
| Shaida >>> |
#264, отправлено 5-02-2004, 22:50
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Мой мир - мир Янтаря-Хаоса, описанный Желязны. В эту концепцию, кстати, очень легко вместить все миры фэнтези, и не только! А я - обожаю магию слова, запутанные интриги, и нескончаемые приключения в бесконечном множестве миров!
-------------------- cuique suum
|
| Кетари >>> |
#265, отправлено 5-02-2004, 23:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон |
Очень хочу побывать на Кринне и в мирах Желязны. Да,и, пожалуй, в Ехо тоже. А вот насчет "поселиться" - не знаю не знаю. Лучше всего было бы иметь возможность путешествовать из мира в мир, переодически возвращаясь домой ( принял ванну - и обратно, на Кринн, в немытое средневековье
Не хотелось бы - в мир Forgotten Realms (слишком уж жесток), и в мир Колеса Джордона (есть в нем нечто неуловимое, что меня отталкивает, сама не пойму, что ). -------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
| Juolly >>> |
#266, отправлено 6-02-2004, 1:33
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Мечтаю попасть в самый центр битвы.
А то надоело только рассуждать одоблести. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ориэлла >>> |
#267, отправлено 6-02-2004, 2:44
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата А я мечтаю, как Цири(А. Сапковский) перемещаться между мирами. Тогда можно было бы в любой залететь.(Хе-хе) Перемещаться между мирами, конечно, здорово. Но как Цири... Ей почему-то очень не везло с этими перемещаниями: то к старичку-людоеду угодит, то в мир, охваченный чумой (кстати, описание мира с чумой - одно из самых страшных у Сапковского, особенно мне жалко было кота, первую жертву чумы, которого к тому же выбросили умирать на улицу. Я когда читала этот момент, даже плакала... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Frodo T >>> |
#268, отправлено 7-02-2004, 2:30
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Отчасти согласен с Лунитари. Без ОМП как-то благородней.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Тёмный маг >>> |
#269, отправлено 7-02-2004, 18:16
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Кринн. забытые королевства магом или войном.
|
| Ориэлла >>> |
#270, отправлено 8-02-2004, 0:04
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
А вообще-то я всегда об этом мечтала... Причем почти каждая книга, которую я читала, вызывала у меня желание побывать в ней: сначала я размышляла по поводу того, чтобы я делала, если бы оказалась на месте главного героя (героини), а потом - начинала думать о том, что бы я делала в этом мире, если бы там оказалась именно я... Подобным образам я читала Сагу о Копье, "МИФ" Асприна, "Вечный воитель" Муркока (Хроники Хокмуна), "Ориэллу", книги Максима Фрая (правда там я не представляла себя на месте главного героя - Макса заменить нельзя, он неповторим, поэтому здесь я думала скорее о том, как бы самой очутиться в мире Стержня, побродить по улочкам Ехо, побывать в "зачарованных местах", таких, как Кеттари и городок возле него, созданный Максом...
В мире Забытых королевств мне тоже хотелось бы побывать, но не везде, так как это огромный мир. Хотела бы побывать в Athkatla, в Baldur's Gate, можно было бы ненадолго отправиться в Подземье, хотя в один из городов drow, увидеть горо светлых эльфов, откуда изгнали Айреникуса... А вот оказаться в Сигиле, городе дверей, где правит Госпожа Боли, мне бы не очень хотелось, мрачно там, хотя увидеть воочию некоторых спутников Безымянного (кроме Игнуса), и тех, с кем он столкнулся во время странствий, было бы неплохо... А вообще здорово было бы попасть в свой мир, который ты творишь сам. Мы писали роман fantasy с подругой, написали около ста страниц, сейчас я продолжаю его одна (стараюсь), для себя... И хотя мы сами придумывали приключения для своих героев, но все же хотелось бы увидеть свой мир, кроме того, даже в своем мире много неизвестного даже тебе... Кроме того, в одном из рассказов Лукьяненко, по-моему "Проводник отсюда" звучала мысль, что в Средиземье Проводник отправил многих, слишком многих, приключения уже закончились, и другого Кольца уже не найдется... С миром, Творец которого ты сам, такого не будет... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Фрейя >>> |
#271, отправлено 25-03-2004, 22:42
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Да мне самой очень хочется побывать в мире про который я читала!Иногда на месте главного героя, а иногда просто помогая ему!Я тоже пишу свои книги, и уже не одну никак не могу закончить, в которых описываю свой мир , иногда пользуюсь чем-то понравившемся у других авторов, но чаше придумываю сама!Автор темы может не переживать он не один хочет попасть в фантазийный мир!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Elendil >>> |
#272, отправлено 26-03-2004, 0:04
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Конечно, а кто не хоче....Онень хочется посетить Средеземье, в частности Ривендел. Хочется пройти по пыльным горогам Крина, дышать воздухом, насквозь пропитанным магией. Но больше всего, я хочу оказаться в мире "Might and Magic 6".
Посидеть на вершине пирамиды Варна. Посетить Фри Хэвен и Нью Сорпигал....Ах мечты-мечты. -------------------- ![]() |
| Tire >>> |
#273, отправлено 26-03-2004, 1:36
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я очень хочу побывать в нескольких мирах. В Средиземье конечно же, во всех мирах Перумова, в мире Ведьмака и еще наверное в мирах Асприна.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Issaniel >>> |
#274, отправлено 26-03-2004, 1:49
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я бы с удовольствием побывала в мире о котором много впечатлений. А точнее в Долине Магов (это из Перумова). А если бы и попала бы в мир Перумова, то была бы точно Магом-Эльфом. И эльфом скорее всего темным.
Хотя было бы не плохо очютиться в Средиземье Толкиена. Первую книгу фэнтези я прочитала именно о этих хоббитах. И с каждым прочитаным листом все больше хотела уйти в путешествие за преключениями как те хоббиты. Сообщение отредактировал Issaniel - 26-03-2004, 2:34 -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Тихиро >>> |
#275, отправлено 26-03-2004, 6:38
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А я б в Эквилибриум хотела б...на недельку.... Хотя, смех сдержать, видя эти сурьезные лица было бы сложновато!
-------------------- С утра шел снег
|
| dio >>> |
#276, отправлено 27-03-2004, 0:48
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Цитата(Lark @ 9-06-2003, 22:00) Согласен, но все ж плохо без каждодневного душа. как сказал Тас Сын Соседа -"Моются только те кому чесатся лень" Добавлено в [mergetime]1080334357[/mergetime]: А я бы остался на Земле - РРРРР только дай мне магии много магии и драконов на посылки |
| OriOle >>> |
#277, отправлено 27-03-2004, 2:52
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Почти каждая прочитанная мною книга пробуждает в душе отголоски... Хочется прочувствовать пережитое героями книги...побывать там... не обязательно на месте какого-либо героя...а просто быть там...
Потом сны фэнтезийные снятся... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Тихиро >>> |
#278, отправлено 27-03-2004, 7:34
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А меня вот что-то в окресности Изумрудного Города потянуло...Столько там тварей совсем разных бегает! Очень насыщенная среда!
Ну к Муми-троллям, конечно! За это бы полжизни отдала! -------------------- С утра шел снег
|
| Sigmur >>> |
#279, отправлено 27-03-2004, 15:24
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Если не мечтать, то жизнь теряет свою прелесть,
ведь когда открываешь любимую книгу, перечитываешь, так после этого - желание там оказаться только усиливается. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Ферион >>> |
#280, отправлено 27-03-2004, 17:34
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
В мире DRAGON LANCE
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 11:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||