Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?, и если да, то в каком?

Келеборн >>>
post #461, отправлено 20-05-2006, 20:48

Человек-в-маске

Заглянуть куда-нибуть на недельку-вторую - вполне можно. Но жить? Нет господа, эскапизм - это не мое. Мне дорог мир в котором я живу и я не считаю его "серой клеткой обыденности", как возразят мне иные эскаписты.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Brina >>>
post #462, отправлено 31-05-2006, 23:04

Приключенец
*

Интерессно,конечно,пожить в различных мирах по-немногу,а уж потом я смогла бы вернее определить,какой же лучше.Например,побывала бы в мире Сальваторе,Брукса,Маккэфри.

Сообщение отредактировал Brina - 31-05-2006, 23:05
Danko >>>
post #463, отправлено 1-06-2006, 13:40

Воин
**

Я бы отдал этот мир за возможность пожить в Невендааре -- игровой вселенной мира игры Disciples. Может быть только за красоту.

--------------------
Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное -- Блез Паскаль
Galeodes >>>
post #464, отправлено 1-06-2006, 19:57

злостный гоблин

Замечаний: 1

После виденых мной красот нашего мира у меня невольно возникает вопрос, зачем бежать от реальности в выдуманную сказку если у нас здесь есть места ничуть не хуже?
Да, у нас нету наглядной магии, и людей с острыми ушками и зеленой кожей. Но в остальном... Не знаю, кто был вдали от цивилизации, возле горной речки в тайге, думаю меня поймут wink.gif

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Tinatike >>>
post #465, отправлено 5-06-2006, 13:57

Kami~sama

С тех пор как начала читать фентези мечтала оказаться где-то не здесь, где-то там, где есть магия, где есть свобода...вот только не хотела бы я быть крестьянкой))Хотелось бы подвигов, магии и прочего развлечения.
Я бы переворот оргпнизовала, вот только мне интересно всегда как обычные современные люди могут чувствовать себя как дома в какой-то средневековье?Ведь не всегда умение приходит с перемещением в другой мир??
Танцующий с Тенями >>>
post #466, отправлено 10-06-2006, 19:38

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Вотъ согласна я с Galeodes'ом... Но все же... Романтика!!! Драки на мечах, барды, волшебство, острые уши! Ха! Кто сказал, что там романтика? Хорошо там, где нас нет! И все равно... хотелось бы... А куда? В тот, который был бы моим... Который был бы создан моим воображением... Потому что мне он более близок... А впрочем... Выбор безграничен... и невозможен...

Добавлено:
Цитата
Заглянуть куда-нибуть на недельку-вторую - вполне можно. Но жить? Нет господа, эскапизм - это не мое. Мне дорог мир в котором я живу и я не считаю его "серой клеткой обыденности", как возразят мне иные эскаписты.

Мням... Кел как всегда прав... Именно!

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Полукровка >>>
post #467, отправлено 24-06-2006, 20:36

Приключенец
*

Кринн. Магом белых или алых одежд. Волшебницей =) до Войны Копья. Точнее пока сказать не могу.

И еще, более раннее, но не угасшее желание - Земноморье. Даже знаю точно - родилась бы в Земноморье на острове Рок, на берегу моря, в семье рыбака. Была бы непоседливой дочерью, очень боевой, колдуньей, которая пыталась бы научиться всему и у всех, возможно стала бы даже не последней по силе, несмотря на то, что обучатсья магии девушкам в Земноморье в школе запрещено. В 19 лет убежала бы с пиратами, продавая свое мастерство. Была бы совершенно холодна и равнодушна в плане чувств. В 23 года дурман, ударивший в голову испарился бы, как не было. Попыталась бы отмыться от совершенных грехов. А дальше - еще не знаю.
Если бы родилась сыном, то безо всяких магических способностей, пошел бы по стопам отца, женился бы в 20 лет и приспокойно себе бы жил. С женой и тремя детьми. Жили бы не богато, но и не бедно, друзей - не много, ни мало, зато настоящие. Была бы крепкая и отзывчивая семья.

Далее, Амбер. (сейчас Остапа понесет)
Янтарное королевство. Кровь Амбера, вполне себе таким горячим и безтормозным юношей, сыном Фионы Амберской, перенявшим от родной мамочки все, что только можно и все что только нельзя. Похожий внешне на дядю Бранда, с такими же двинутыми замашками, но более спокойный, расчетливый и хладнокровный. С одной лишь слабостью - женщины.. и не только. К трону бы ни рвался ни в коем случае. Иная идея - начертать свой путь, который на радость родственничкам оказался бы помесью Пути с Логрусом. А пока - только что прошедший Огненный Путь, обретший силу, мотался бы по разным отражениям в поисках приключений на свою ж*...

Сообщение отредактировал Полукровка - 24-06-2006, 21:34

--------------------
Просыпалась на закате,
Одевалась, не спеша,
В виды видавшее платье
Невозможная душа.
Упадала на колена
В талый снег под звездный луч,
Обещала быть нетленной
Небесам в разрывах туч.

(с) Скади
Келеборн >>>
post #468, отправлено 25-06-2006, 13:48

Человек-в-маске

Цитата
Вотъ согласна я с Galeodes'ом... Но все же... Романтика!!! Драки на мечах, барды, волшебство, острые уши! Ха! Кто сказал, что там романтика?

Действительно, почему-то при упоминании любого из фэнтези-миров начинается такое перечилсение с возбужденным придыханием: "Рыцари, магия, мечи, песни бардов, прекрасные эльфы и искуссные гномы...." и т.д. и т.п. А почему бы не так: "Смерть, войны, кровь, драконы-людоеды, маги-чернокнижники...." Никто из мнимых путешественников в Кринн-Средиземье-Земноморье не предполагает, что может быть убитым на второй минуте пребывания в чуждой и абсолютно не пригодной для современного человека среде существования. Вот такая вот романтика...

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
varana >>>
post #469, отправлено 7-07-2006, 23:42

Воин
**

Келеборн ты прав, =))) ну тоже неплохо, 2 минуты счасття!

--------------------
user posted image

Калиф-на-час >>>
post #470, отправлено 8-07-2006, 2:04

метроном вечности

Цитата(Келеборн)
<...>Никто из мнимых путешественников в Кринн-Средиземье-Земноморье не предполагает, что может быть убитым на второй минуте пребывания в чуждой и абсолютно не пригодной для современного человека среде существования. Вот такая вот романтика...
*
Цитата(varana)
[<...> ну тоже неплохо, 2 минуты счасття!
*

Вот у Лукьяненко есть такой коротенький рассказик - "Конец легенды" - вот он, имхо, очень отвечает! happy.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
DiVert >>>
post #471, отправлено 8-07-2006, 13:25

членю на синтагмы

Из всех фэнтезийных миров для жизни, имхо, подходит только мир Ехо Макса Фрая. laugh.gif Самый уютный, симпатичный, забавный и более-менее приспособленный к существованию мир. Большинство других знакомых мне фэнтезийных миров слишком жестоки и опасны.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Арата Красивый >>>
post #472, отправлено 10-07-2006, 3:41

Not Hero

Если из фэнтези то скорее всего Forgotten Realms, побывать в Уотердипе, в Сюзейле. Или в Планскейпе, полная свобода, оказаться в Сигиле выпить в таверне с каким-нить демоном, поговорить =). Или на Перне.
Из НФ в мире Звёздных войн (ОГРОМНАЯ МЕЧТА =), или в Тайном Городе.

P.S. А ещё на Тее, (мир из ролевой системы 7Sea), каналы, нависающие над ними многоэтажные палаццо, гондолы, куртизанки и интриги, балы, дуэли и совсем немного магии.

Сообщение отредактировал Waz - 10-07-2006, 3:56

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Freeda >>>
post #473, отправлено 10-07-2006, 14:57

Злой рыжий доктор

Цитата(Danko @ 1-06-2006, 13:40)
Я бы отдал этот мир за возможность пожить в Невендааре -- игровой вселенной мира игры Disciples. Может быть только за красоту.
*

За красоту и за возможности этого мира пусть даже и опасно!

А еще наверное в Плоском мире ( не путать с плоским юмором!!!) Терри Пратчета. Просто это настолько милый и сумасшедший мир, что я думаю нашла бы себе там место + он относительно безопасен (там даже Смерть - милашка и выполнял некоторое время функции Санта-Хрякуса) tongue.gif tongue.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Vago_Aracio >>>
post #474, отправлено 10-07-2006, 15:15

Воин
**

Очень хотелось бы побывать в мире Забытых Королевств, где-нибудь в округе серебристой луны...
Быть хотела бы "воином".
Жить где-нибудь всё же в лесу, на дереве... wink.gif

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
LeA >>>
post #475, отправлено 27-08-2006, 15:16

Рыцарь

Ох! куда я только не хочу.. : ( хочу на планету Керторию, где герцоги и лорды летают на драконах и ездят верхом на огромных разноцветных пантерах.. причем в остальной галактике все развито на гигантском уровне.. бластеры, флаеры, порталы итд. 25 век все-таки, господа '_'

Цитата(Соуль @ 9-03-2003, 16:01)
Мир Волкодава...М. Семеновой.
*

Солидарна... очень люблю древнеславянскую тематику. с интересом пожила бы в те времена..
ЗЫ:однозначно съела бы тех, кто убил воительницу Эртан user posted image

Пожила бы в мире Сташефа, где над всем действует магия, и с помощью придуманного стиха можешь сделать практически что угодно.. там все есть happy.gif драконы, рыцари, дракогрифы, джинны, ведьмы, прекрасные королевы и умные маги.. что еще для счастья надо happy.gif

Толкин, естественно. В реальность Властелина Колец не хотел бы попасть, наверно, только кто-то уж очень странный))

да и вообще, товарищи, в любой фэнтезийный мир отправилась бы.. честно.. Окружающая действительность периодически действует угнетающе. хочется разнообразия..

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Даммерунг >>>
post #476, отправлено 2-09-2006, 15:36

Санитар леса

Хотелось бы жить в Тамриэле... Где-нибудь на северо-восточной оконечности, леди-магом Дома Телванни. Чтобы позолоченная башня, шикарная библиотека и отсутствие лестниц (Телванни левитируют, как дышат). Големы на охране башни, почет, уважение, куча рабов и даэдрических слуг, некромантишь себе, изучаешь вампиров и гадишь имперцам как можешь. У тебя есть собственный Голос, который выражает твое мнение в Совете, он за все отдувается, для тебя может и подворовать и убить, а тебе и рук марать не надо. А лет так через триста можно найти себе хобби вроде благотворительности или разведения монстров. Правда, рано или поздно состаришься несмотря на ухищрения с некромантией, сойдешь с ума, и тебя траванут претенденты. sad.gif

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
WlaDiMer >>>
post #477, отправлено 3-09-2006, 15:40

Воин
**

Хотелось бы попутишествовать по Кринну, Средиземью и по миру из Готики (Миртана). Не жить,а по путешествовать. Особенно в Миртане, помогать людям, встретится с Ли, Диего, Горном, Мильтоном и т.д.

--------------------
"Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт из Ривии, ведьмак
Хэлкар >>>
post #478, отправлено 9-09-2006, 8:48

Рыцарь

Первым, конечно, делом - в Средиземье. Потом на Кринн. рядом с Кринном - Азерот.
Хм, далее затрудняюсь... Наверное, Забытые Королевства.

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Maariet >>>
post #479, отправлено 11-09-2006, 20:32

Ангел или просто лицемер

Не в фэнтезийном, скорее в фантастическом. Хочу в Звездные Воины вместо Люка!!!!)))))))

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Freeda >>>
post #480, отправлено 12-09-2006, 18:35

Злой рыжий доктор

А я бы хотела еще попасть в мир "Рыцарей сорока островов". Садизм? нет! Просто очень хочется себя проверить!

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)