Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?, и если да, то в каком?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?, и если да, то в каком?
| Серый Всадник >>> |
#501, отправлено 23-01-2007, 12:33
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Оказаться, думаю, не хотела бы: тем более на всю жизнь. Мне отчего-то и здесь нравится.
Но очень живо представляю себе Средиземье Толкиена. Правда, самые сильные эмоции связаны с Сильмариллионом и эльфами Первой Эпохи. Не хочу ни с кем спорить, но последующие для меня не идут с Первой ни в какое сравнение. И Средиземье Перумова (мир не хуже, просто другой) - один из трех человек, которые в фэнтези хоть полслова написали с душой о кочевниках востока ("Он нас понимает! Редкий случай" (с) Мир "Пути меча" Олди. Тут писали о нем до меня, но оттого, что оружие вспомнило, как убивать, мир хуже не стал. Не был хуже и когда аль-Муттанаби крутил рога Золотому Овну. Забытые Королевства - мир одновременно наивный и жестокий. Сколько его топтали сапоги моих приключенцев, правда, в основном в местах, "куда Дзирт без сабель не приходил". "Ведьмак" Сапковского? Здесь и вовсе необязательно колотиться головой в иные реальности - хватит взгляда в окно. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Миралисса >>> |
#502, отправлено 28-01-2007, 23:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
[quote=Darkness,9-03-2003, 8:33]
мне вот интересно, мечтает ли кто нибудь, после прочтения книги, оказаться в том мире, о котором читал..Или это только у меня такие вот шизики в голове. И если всё таки хотели, то в каком... В мире Саги о Копье и еще в мире Пехова. -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Vitus KL >>> |
#503, отправлено 29-01-2007, 13:07
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Да, иногда в книгах попадаются такие миры, по которым хотелось бы побродить. Но еще ни разу я не встретил мира, в котором хотелось бы остаться. Ведь большинство миров фентези и фантастики - это антиутопии, а парочка утопий, попавшихся мне оказались скучноватыми и пресными.
Наверное, я хотел бы иметь возможность проникать в миры и потом возвращаться. С другой стороны, я и так это умею, не физически, так мысленно. И даже придумывать свои. А вот захочется ли кому-нибудь в них пожить - дело другое. Наиболее близкий мне мир находится на форуме "Страна фантазия", но я в нем и так почти живу. И мои друзья. )))))) -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Ирисо >>> |
#504, отправлено 29-01-2007, 13:10
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
Цитата Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?, и если да, то в каком? Ни в каком. Думаю, нужно научиться жить в реальности и любить ее такой, какая она есть. А не забивать себе голову всякой фигней. (Чем я и сама иногда грешу) Полюбишь этот мир - уходить от него во всякие эскапизмы уже не захочется. -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#505, отправлено 8-02-2007, 1:39
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
А мне каэеться что не надо мечтать надо революционривать! я мечтаю жить в том мире который имею!!Но немного его усовершенствовоать а именно гануть пару веков назад....Тогда многие проблемы сами собой отпадут и не будет визвого режима и люди будудт спокойно ходить по странам городам!! с рюкзачками...а не с автоматами....Настолько всего насмотрелся на гранницах горячей точки(Афганистан) что Рбюкзачочоки и остутсвие Визвого режима мне покажеться фэнтэзи.....
-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Серый Всадник >>> |
#506, отправлено 8-02-2007, 10:45
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата а именно гануть пару веков назад.... Цитата Тогда многие проблемы сами собой отпадут и не будет визвого режима и люди будудт спокойно ходить по странам городам!! с рюкзачками...а не с автоматами.... Тогда каждый барон будет собирать пошлину на мосту через его родовую речку Переплюйку, а люди сменят автоматы на мечи, арбалеты и прочие средства убийства ближнего своего. Какие, бог мой, рюкзачки? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Локеанка >>> |
#507, отправлено 8-02-2007, 12:51
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Цитата Тогда каждый барон будет собирать пошлину на мосту через его родовую речку Переплюйку +1! Что у нас будет - 1807 год? Да, радужно...радужно. Еще пять лет - и Наполеон в России! То есть, простите, не совсем верно - уже идут наполеоновские войны... Сообщение отредактировал Локеанка - 8-02-2007, 12:54 -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#508, отправлено 9-02-2007, 5:48
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Цитата Тогда каждый барон будет собирать пошлину на мосту через его родовую речку Переплюйку, а люди сменят автоматы на мечи, арбалеты и прочие средства убийства ближнего своего. Какие, бог мой, рюкзачки? Немного романтики и арбалетами будут стрелять амуры.А мечами ворон гонять. Цитата +1! Что у нас будет - 1807 год? Да, радужно...радужно. Еще пять лет - и Наполеон в России! То есть, простите, не совсем верно - уже идут наполеоновские войны... Классно же!Шаннель раньше экспортитруют, да и слоённый тортик придумают, как назвыать, да и сумасшедшие психами именоваться не будудт +1 за знание историии. Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 9-02-2007, 14:28 -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Локеанка >>> |
#509, отправлено 9-02-2007, 11:11
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Чопрный-и-Надменный
Истфак, что с меня взять? Но вообще, конечно... Длинные платья, галантные кавалеры, балы...мазурка. Да, пожалуй в мирное время в Европе мне было бы хорошо. А вообще, если честно, то фентезийнфй мир, в котором кто-то мечтает очутиться, может быть вполне мирным и населенным чуждыми войны людьми. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Alian Le'Loss >>> |
#510, отправлено 9-02-2007, 15:32
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Хотелось бы мне в Forgotten Realms времен расцвета Нетерила
|
| Сильвия >>> |
#511, отправлено 9-02-2007, 17:52
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Чем больше я читаю, тем больше мне хочется уйти от этой реальности и оказаться в фэнтези. Просто понимаешь насколько скучна и обыденна реальность. Хочется приключений и всего того, чего нет в нашем мире.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Spectre28 >>> |
#512, отправлено 9-02-2007, 17:53
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
по здравому размышлению, моих навыков не хватит ни для одного фэнтезийного мира. Ну, оказался я там, и что дальше? Делать ничего нужного не умею (с проф. воинами не посоревнуюсь, да и оружия-брони нет, как и денег на них, на торговлю тоже денег нет, никаких магических талантов нет, воровать не умею, крестьянствовать тоже), так что скорее всего помру где-нить с голоду или скуки) если добрые встречные раньше не пристукнут как нечто непонятное и странно одетое) так что в фэнтезийном мире я буду трупом)
Исключение - мир-утопия Макса Фрая. Но там жизнь простого человека, не обладающего магиченскими талантами высокого уровня - скука смертная, подозреваю. По крайней мере такое впечатление после книг) единственный плюс - там кормят на халяву) но что я там буду делать - тоже непонятно. Ибо вечно есть на халяву как-то противно, а нужнымии там профессиями тоже не обладаю) и не думаю что кто-то по доброте душевной чему-то будет учить незнакомца) -------------------- счастье есть :)
|
| Конн >>> |
#513, отправлено 9-02-2007, 18:03
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Spectre28 почти для любого фэнтези характерна такая особенность - герою ОБЯЗАТЕЛЬНО что нибудь подвернется. Не так много героев, умирающих от скуки...или на первых десяти страницах
|
| Spectre28 >>> |
#514, отправлено 9-02-2007, 18:10
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Конн, так то - герою! А я - обычный человек. Кто же гарантирует, что мы в этих мирах будем именно героями?) условие задачи: вы попали в фэнтези-мир. А кем вы там будете - не уточняется) я исхожу из логики)
-------------------- счастье есть :)
|
| Сильвия >>> |
#515, отправлено 9-02-2007, 18:18
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата А я - обычный человек. Кто же гарантирует, что мы в этих мирах будем именно героями?) условие задачи: вы попали в фэнтези-мир. А кем вы там будете - не уточняется) я исхожу из логики) Ну, знаешь если ты попадёшь в мир фэнтези, то ты уже по логике вещей не можешь быть простым человеком. Да и к тому же хоть что-то ты в любом случае умеешь делать, так что пропасть достаточно проблематично. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Alaric >>> |
#516, отправлено 9-02-2007, 18:22
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 9-02-2007, 17:10) Конн, так то - герою! А я - обычный человек. Кто же гарантирует, что мы в этих мирах будем именно героями?) условие задачи: вы попали в фэнтези-мир. А кем вы там будете - не уточняется) я исхожу из логики) В мировой фентези-литературе практически не зафиксировано случаев, чтобы человек попал в фэнтези-мир и не стал там героем хоть какого-нибудь масштаба. Единственное исключение, которое я сходу могу вспомнить - это герой "Войны цветов" Тэда Уильямса. Но он изначально находился в очень уж неблагоприятных условиях. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#517, отправлено 9-02-2007, 18:24
|
Сильвия, это по какому определению?) берём книгу - любую. Процент крестьян, ремесленников там куда выше процента героев или хотя бы воинов с магами. По теории вероятностей родиться-появиться плебеем там куда проще. Как и в земном средневековье.
Что-то, что будет там котироваться? Например? Кстати, упоминая достоинства... вы учитываете, что удобств там скорее всего - никаких?) ни центрального отопления, ни нормальных, простите, уборных?) неудобно там жить. И на жизнь зарабатывать сложнее, если у вас нет земель или вы не ремесленник. -------------------- счастье есть :)
|
| Конн >>> |
#518, отправлено 9-02-2007, 18:34
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Это похоже на вопрос "Назовите больше 10 профессий в фэнтезийном городе"
...конечно, если тебя не взяли в массовку событий планетарного масштаба. Это точно будет грустно |
| Аглая >>> |
#519, отправлено 9-02-2007, 20:17
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата Чем больше я читаю, тем больше мне хочется уйти от этой реальности и оказаться в фэнтези. Просто понимаешь насколько скучна и обыденна реальность. Хочется приключений и всего того, чего нет в нашем мире. Ну, это я не согласна... Мне вообще в последнее время кажется, что у нас давно уже действительность фантастическая, и даже не в переносном смысле слова. Привыкли мы просто... Избаловались... Или, допустим, если так рассуждать: если мы принимаем возможность существования иного мира, то тогда получается, что для обитателей того мира - наш мир вполне себе нереальный и фантастический. Следовательно, какая разница, в каком мире жить - в каком бы не жить, это все равно будет фантастический мир, так или иначе. А если эти миры еще и соединить, то есть сделать возможным движение между ними, тогда и вовсе все будет настолько обыденно, что народ заскучает. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Верик >>> |
#520, отправлено 19-12-2007, 21:07
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Конечно в Средиземье, осталось выбрать в которое (по Толкиену или же по Ниэннах) наверно и туда и туда по очереди а там решу.
Ещёбы побывала но не на совсем на Перне, да и много где ещё... + на планете из Трудно быть богом, понимаю что бесполезняк метаться но уж очень когдато в детстве хотелось прихлопнуть дона Рэбу и вправить мозги тамошнему королю до того как всё оканчательно пошло прахом. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||