Лучший трек в сцене "Все во имя веры"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучший трек в сцене "Все во имя веры"
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
Елена Ханпира
Цитата Очень хорошо, если гордыня видна, Очень гордыня хорошо видна, особеннно в строке "Суд вершить должен тот лишь кто призван". Причем в интонации действительно такой пафос слышится. Получается, что Крисания, извините, подчеркивает СВОЕ право вершить суд, возвышая себя над всеми жрецами и Королем-жрецом заодно. Простите, если я неудачно выразилась, но мне нужно было высказаться на эту тему. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Nayred >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Цитата(Елена Ханпира @ 26-01-2009, 1:06) Очень хорошо, если гордыня видна, очень меня беспокоит, насколько это качество очевидно, -- не слишком ли милая героиня вышла. Ну, у меня всегда возникал вопрос после строчек "суд вершить должен тот лишь, кто призван". Кем призван? Паладайном? А как она определит, призван ли он им? Лучше всей компании знает? А почему именно она? И т. д. В общем, они стоят там друг друга, хотя, конечно, Крисания в данном случае оказалась права. =) А вообще, в этой сцене в каждой части найдется то, за что ее можно полюбить. ![]() Сообщение отредактировал Nayred - 29-03-2010, 22:11 |
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Да, именно, она думает что ОНА призвана. Крисания постоянно прокалывается,и в новом треке Король так ей и прямо и говорит... Ах,если б она его тогда послушала, выдала бы ему Мага...
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
Саруман-друг Рейстлина
В каком новом треке? Цитата Ах,если б она его тогда послушала, выдала бы ему Мага... Какая бы история пропала... -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Rend >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Киев Пол:мужской Харизма: 29 ![]() |
-------------------- Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в стекло. (с) Сплин
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
И здесь тоже напишу про все остальные песни, не упомянуты мной ранее.
Ария Короля-Жреца - хорошая песня, но совершенно непонятно, к чему слова "светлый Истар, поднимайся с колен...". С каких колен? Истар, помнится, был "драгоценным камнем на груди Ансалона", и Астинус даже вскользь об этом упоминает. Также непонятно, к чему слова "Не молчи, здесь с тобой Король-Жрец...". Не молчи кто? Паладайн? Истар? Народ? Это мне было непонятно ещё с первого прослушивания. Восторг - тоже хорошая песня, но убивают начальные слова "неужели не сплю, неужели не грежу...", "вот врата, что открыты, для любого, кто свету открыт...". Всё во имя веры - ничего против сказать не могу. Почему не упомянула в качестве любмых песен - потому что песня надоедает быстро, а так - великолепная песня. О братстве - тоже замечательная песня, Карамон великолепен, тока зубы ломит на моменте "союз бойца и мага, брата с братом..." ![]() Месса - то же самое, что с "Властелином Ничего". Раньше я её как бы не слышала, а тут поняла истинный смысл и звучание (после месячного хождения по муХам с несчастным клипом). Супер-песня. Плач Крисании - всё класс, особенно нравится в конце фраза Рейстлина. Всё написанное - имхо. Мои личные впечатления. -------------------- |
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата Не молчи кто? Паладайн? Истар? Народ? Это мне было непонятно ещё с первого прослушивания. Все вместе. Текст песен должен быть таким, чтобы там нашли кучу всего такого, что авторы не только закладывали, но и даже не помышляли закладывать. Цитата Почему не упомянула в качестве любмых песен - потому что песня надоедает быстро Когда первый раз слушал, шквал голосов впечатлял (после раздельной реплики КЖ). Теперь - нет уже. Сообщение отредактировал Архонт - 20-04-2010, 14:12 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Цитата Когда первый раз слушал, шквал голосов впечатлял (после раздельной реплики КЖ). Теперь - нет уже. Ну вот аналогично. Цитата Все вместе. Текст песен должен быть таким, чтобы там нашли кучу всего такого, что авторы не только закладывали, но и даже не помышляли закладывать. Сорри, но я всё ж не поняла смысла этой песни. Т.е. смысл ПЕСНИ-то в целом я поняла, а вот отдельные строки меня весьма и весьма смущают... -------------------- |
Авер Несносный >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Москва Пол:нас много! Проеденных мозгов: 127 ![]() |
Люблю "Прокурора" за то, что слова и музыка сильные для этой части.
-------------------- Тропинка буйнопомешанных ведёт к Башне в Шойкановой Роще.
|
SirV >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 33 ![]() |
Ария Короля-Жреца
... ну и месса как стилистическое и логическое продолжение темы арии -------------------- Сержант Колон говорил, что Ваймс страдает патологической трезвостью и ему нужно выпить пару рюмок, только для того, чтобы протрезветь... (с)
|
Смотрящий на звезды >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Пол:мужской Харизма: 73 ![]() |
Снова я со своим запоздалым голосованием, диск-то только что приобрел (точнее два, мюзикл супер!!! Я в полном восторге!!!) Треков которые понравились несколько Ария Короля-Жреца, Месса, Спор Крисании, Арена, но побеждает Прокурор...
Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 3-08-2011, 15:20 |
Sitranis >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 1 Пол: Харизма: нет ![]() |
Мне понравилсаь песня "О Братстве", вдохновляет на подвиги! (в хорошем смысле), а вообще мюзикл по своему исполнению похож на фильм "Чародеи" не весь конечно, но похож.
|
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Лин Тень
Цитата "светлый Истар, поднимайся с колен...". ---> "образ внешнего врага", для возбуждения страха в массах, как основного средства сплочения и управления ими же. Оказывается мы уже на коленях, того и гляди всякая нечисть попрет.Во имя Счастья, Правды и Добра - УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!! ![]() ![]() Нормальная интерпретация? ![]() Или ПИ изменит мир? ![]() Сообщение отредактировал Архонт - 21-09-2011, 21:49 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Ба, кого я вижу!
![]() Ну, в общем-то, на этом и строилась идея Истара. Позже - Сильванести. Что "вокруг нас УЖЕ ЕСТЬ враги", "мы ими УЖЕ ОКРУЖЕНЫ". Поэтому надо защищаться. Естественно, что враг был мифическим, однако как сплочает население! -------------------- |
Чернодракошка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Первый план Адских Королевств Пол:женский Литров кислоты: 171 ![]() |
На первом месте, конечно, "Спор". Понравилось, как Крисания публично обличает тирана. Эти строки хочется цитировать и вне DL-контекста.
Ещё понравились фразы Короля-Жреца: "Я вынужден принять жёсткие меры во имя Добра. Это временные трудности на пути к Царству Света!" "Во имя Добра уничтожу нечистые расы!" "Кто не с нами, тот против нас!" Что-то мне это напоминает из отечественной и не только истории 20-го века... "Светлый Истар - жизнь моя, боль моя!" - звучит, как игра на публику, маска этакого фюрера... то есть, тьфу, отца народов... тьфу, Большого Брата, который искренне болеет душой за своих сограждан и твёрдою рукой ведёт их к светлому будущему. Не слишком смелая интерпретация? Цитата образ внешнего врага", для возбуждения страха в массах, как основного средства сплочения и управления ими же. Оказывается мы уже на коленях, того и гляди всякая нечисть попрет. "Люди, даю вам последний шанс!" - туда же. Последний шанс когда нужен? Когда все полимеры уже прогажены, и вражеские орды осаждают столицу. -------------------- Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
|
Архонт >>> |
![]() |
Цитата "Светлый Истар - жизнь моя, боль моя!" - звучит, как игра на публику, маска этакого фюрера... то есть, тьфу, отца народов... тьфу, Большого Брата, который искренне болеет душой за своих сограждан и твёрдою рукой ведёт их к светлому будущему. Не слишком смелая интерпретация? Не слишком. Но, разве просто провести границу, где "маска", а где - нет? Что мешает предположить, что Король-Жрец действительно искренее верит в "жизнь моя, боль моя"? Разве обязательно "плохой дядя притворяется", а что тогда он хочет на самом деле, что движет им? Очень затруднительно, например, оценить, где у того же Гитлера искреннее переживание за развитие, процветание и увеличение мощи своей страны, а где жажда личной власти. Это затрудняются оценить даже те, кто был лично и близко с ним знаком. Все то, что делает Король-Жрец, можно делать и с искренней мотивацией "жизнь моя, болья моя", и во имя возрастания личной власти. Другой вопрос, что уничтожение нечистых рас - факт, и не играет значения какая мотивация лежит в основе, убежденность в личном Добре или Зле. Попробуйте взять конкретную личность, конкретного, их же много было-есть-будет в нашем мире. Разобраться где правда, а где обман ![]() Воины света несут Добро, Правду и Справедливость ![]() Сообщение отредактировал Архонт - 24-10-2011, 13:40 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Король безусловно верит в то, о чем говорит. Он же фанатик, а не притворщик. Это сейчас нами правят притворщики, в отличие от 20 века...и Истара
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Чернодракошка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Первый план Адских Королевств Пол:женский Литров кислоты: 171 ![]() |
Саруман-друг Рейстлина
Архонт Цитата Он же фанатик, а не притворщик Это, наверное, на меня повлияло впечатление от Короля-Жреца из книги. При нём, как вы помните, состоял "плохой дядя" Кварат. Милая парочка, прямо как Медвепут! ![]() -------------------- Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Чернодракошка, Король-Жрец из книги тоже не притворщик. Он, как вы помните, вообще отчаявшийся человек, давно потерявший веру, но отчаянно цепляющийся за рюшечки, окружающие его, думая, что это как-то поможет.
КЖ из книги вообще не плохой персонаж. Ну а Кварат... это просто продукт своего времени, и ничего более. Если мы говорим об истории Кринна, то обвинять надо более ранних Королей-Жрецов. Которые кашу и заварили. А вообще-то, скорей даже Фистандантилуса... В рамках же мюзикла мы имеем не целую сюжетную линию, вкратце пересказанную мной, а одного фанатика. -------------------- |
Архонт >>> |
![]() |
Цитата Король безусловно верит в то, о чем говорит. "Как ты не видишь, усмешку тирана, под маской жреца..." это немножко мешает созданию образа "непритворщика". Сообщение отредактировал Архонт - 19-11-2011, 13:14 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 19:17 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |