Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
| JuraS >>> |
#101, отправлено 16-03-2009, 11:51
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Кстати,кто в начале песни "О братстве",во время разговора...эээ...тюремщика(?)с Карамоном кричит и стонет? У меня сложилось впечаьление, что это представитель семейства кошачьих Цитата Я так поняла,что кроме того,что на оф.сайте, есть еще отдельные композиции в старом исполнении, выложенные где-то в сети,так? вот тут есть "Ария Рейстлина" для остальных могу перечислить названия Армия Рейстлина Дуэт Такхизис и Рейстлина (искушение Рейстлина) Испытание Огнем (у врат в бездну) Молитва Крисании Финал (Рейстлин в бездне) (за точность названий не ручаюсь, но думаю количественно все) Цитата Тут многие обсуждают партию Астинуса и Такхизис Хм..а о чем Астинусу с Такхизис говорить... Ссылка Цитата И еще.Прошу прощения,никак не могу понять - куски,которые есть в либретто,но которых нет в мюзикле на сайте - они вообще в природу существуют?Если да, то войдут ли они потом в полную версию? Я попесенно не сравнивал...знаю только о словесных расхождениях...авторы решили что так, как в записях, будет лучше. -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| BeZzzideinyi >>> |
#102, отправлено 16-03-2009, 13:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 |
Армия Рейстлина
Дуэт Такхизис и Рейстлина (искушение Рейстлина) они есть на сайте на страничке мюзикла на сайте dragonlance.ru/musical Некоторые композиции есть на старом сайте Соло рекордс здеся в ознакомительном кач-ве Соррьки, если не в той теме -------------------- Не вечны даже звезды...
|
| Silver >>> |
#103, отправлено 16-03-2009, 21:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Спасибо большое, видимо, Армия Рейстлина и Искушение Рейстлина мимо меня прошли.
Цитата У меня сложилось впечаьление, что это представитель семейства кошачьих А с чего бы ему там взяться? Цитата Хм..а о чем Астинусу с Такхизис говорить... Не о чем,это точно,но это я неверно выразила свою мысль. Я имела в виду вот что: тут ранее кто-то обсуждал голоса Астинуса и Такхизис. И если по мюзиклу(не считая старых записей) еще как-то можно судить о голосе Такхизис, то об Астинусе - очень вряд ли,он же там совсем немного говорит. Вот я и подумала - может,есть песня самого Астинуса. Сегодня еще раз переслушала. После книг уже по-другому слушается. Рейстлин и правда получился не таким сволочным, как в книге. Думаю, что слушатель,не читавший книгу, будет до последнего верить,что Рейстлин все-таки исправится и останется с Крисанией. Он и так в мюзикле не такой темный,как в книге изначально, да еще и "смягчается"(во всяком случае,у меня возникло именно такое ощущение до прочтения книги) - и Карамон свято верит,что Рейстлин " никогда в беде не бросит брата", и в голосе Рейстлина звучит неподдельное беспокойство - "Куда ты,стой?". Не прочла бы книгу - до последнего бы верила,что он все-таки образумится. Однако при прочтении уже первой трилогии стало ясно, что шансы, что он потом остановится и не будет убивать брата и жрицу ради своих замыслов, к сожалению,невелики. А еще мне очень понравилось то, как представлена Крисания в мюзикле. Действительно, ей начинаешь сочувствовать, понимать причины ее поступков... В общем-то, и при прочтении книги я ей симпатизировала, но именно мюзикл заставляет меня любить эту героиню.Может,если бы я сначала прочла книгу, а потом уже услышала мюзикл, у меня сложилось бы несколько иное отношение к Крисании. Сообщение отредактировал Silver - 16-03-2009, 21:49 |
| JuraS >>> |
#104, отправлено 16-03-2009, 22:04
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата А с чего бы ему там взяться? Затрудняюсь сказать Кошки гордые существа: наверное проявила инакомыслие -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#105, отправлено 16-03-2009, 22:59
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Кстати, "Армия", дуэт "О любви", "Испытание огнем"-это не старые записи, это просто заранее выложенные в Сеть фрагменты третьего действия. Эти треки не перепеваются и не перезаписываются, они такими же будут на диске.
*** Отличие либретто от мюзикла. Елена написала очень много неплохих текстов. Вы наверно удивитесь если я скажу, что они в результате сокращены чуть ли не в половину, поскольку это музыкальное произведение, имеющие свои законы, а не музыка под стихи. Лично я не поодерживаю желание Елены показать исходный вариант, мне кажется он только вводит в заблуждение, но она считает иначе. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Silver >>> |
#106, отправлено 16-03-2009, 23:45
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Ясно насчет текстов... Жаль, так хотелось бы когда-нибудь услышать это ВСЕ, не обрезанное.
А можно вопрос не совсем по мюзиклу?Тяжело ли вживаться в образ Рейстлина, и влияет ли это как-нибудь на характер и поведение в повседневной жизни? |
| Faraon >>> |
#107, отправлено 17-03-2009, 17:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
Ещё вопрос по песням-бонусам - будет ли перед ними какое-то сюжетное пояснение (диалог героев или текст Астинуса, в общем, как и во всём мюзикле), либо же они будут просто идти как "голые" песни?
-------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
#108, отправлено 18-03-2009, 0:22
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Они будут идти как голые песни, но будет совершено понятно, где их место в мюзикле.
*** В образ Рейстлина вживится не сложно, если часть черт характера персонажа в твоей собственной природе. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Silver >>> |
#109, отправлено 18-03-2009, 2:45
|
По поводу старой и новой версий "Спора" Крисании с Рейстлином: вам виднее,конечно, хотя я и не согласна. Не показался мне Рейстлин в старой версии этой песни очень мягким; скорее,возникло ощущение,что это он так искусно Крисании лапшу на уши навешивает и старается подтолкнуть в нужную ему сторону,заронить сомнения. А в новой версии звучит так,как будто он просто взял - и напрямую начал "давить" на Крисанию, явно навязывая ей свою точку зрения.
Хотя,повторюсь, это только мое вИдение(точнее,слышание), и авторам виднее,конечно. Прослушала сегодня песни,ранее прошедшие мимо меня - Армия Рейстлина и Дуэт Рейстлина и Такхизис. Об Армии что сказать? От других песен она отличается характером и исполнением... и почему-то изрядно меня веселит. Каждый раз как слушаю,непроизвольно появляется улыбка,даже не знаю,почему. А Дуэт - ооо,это что-то! Хелависа очень хорошо сыграла Такхизис, ее издевку над Рейстлином. Только в связи с этим вопрос появился: Владычица Тьмы - она же очень разная. Конкретно в этой песне не очень-то она и отрицательная получилась, особой злобности там не наблюдается. Такое вполне возможно, но будут ли песни,где она будет совсем злая и явит свою натуру Темной Богини во всей своей "красе"? Сообщение отредактировал Silver - 18-03-2009, 12:53 |
| JuraS >>> |
#110, отправлено 18-03-2009, 10:03
|
Цитата А какие присутствуют у вас,если не секрет? Ты бы что ли в личку спрашивала ЗЫЖ Извините что всех критикую, но удержаться не могу ЗЗЫЖ Или надо сделать тему: "Рейстлин - Герой нашего времени" Сообщение отредактировал JuraS - 18-03-2009, 10:06 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Silver >>> |
#111, отправлено 18-03-2009, 12:47
|
Цитата Ты бы что ли в личку спрашивала Да... пожалуй,вы правы. Язык мой - враг мой. Отредактировала предыдущий пост. |
#112, отправлено 18-03-2009, 14:42
|
|
Образ Такхизис у нас значительно усложнен. ПО крайней мере, она справедливей и честнее самого Рейстлина, у нее есть своя цель, но она не желает погубить это мир, она желает им владеть и по своему его любит. Иногда выполняет роль сурового комментатора, часто пытается предостеречь от ошибок.
"Реально злой" она не будет. Даже убивать Рейстлина она будет ласково. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Faraon >>> |
#113, отправлено 18-03-2009, 16:18
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
>> Даже убивать Рейстлина она будет ласково.
Так значит, в отличии от книжки, в мюзикле Рейстлин всё-таки умрёт по-настоящему? Ухх... -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Silver >>> |
#114, отправлено 18-03-2009, 17:05
|
Цитата ПО крайней мере, она справедливей и честнее самого Рейстлина, у нее есть своя цель, но она не желает погубить это мир, она желает им владеть и по своему его любит. Иногда выполняет роль сурового комментатора, часто пытается предостеречь от ошибок. Ну и ну... Рейстлин темнее Богини Тьмы что ли? А,кстати,из Светлых богов будет кто-нибудь? |
#115, отправлено 18-03-2009, 21:57
|
|
В этом суть человека, что он в может подняться выше Ангелов и пасть ниже демонов. Светлые боги отсутствуют
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| WarZealot >>> |
#116, отправлено 18-03-2009, 23:18
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Санкт-Петербург |
Хм... Насчет арий... Вообще, и у Рейстлина, и у Крисании есть своя "Ария", так что когда я услышал "АрМию Рейстлина", я начал ждать, что появится "Армия Крисании")))))) Надеюсь, что она будет? =)
-------------------- Quoth the Raven: "Nevermore"
|
| JuraS >>> |
#117, отправлено 18-03-2009, 23:53
|
Цитата Хм... Насчет арий... Вообще, и у Рейстлина, и у Крисании есть своя "Ария", так что когда я услышал "АрМию Рейстлина", я начал ждать, что появится "Армия Крисании")))))) Надеюсь, что она будет? =) Хм...армия Рейстлина-Фистандантилуса имеет место в книге...откуда армии Крисании взяться... Банд формирование клириков сколотила...? Да и по мюзиклу куда это всунуть =) "Я придумаю цель, офигенную цель И вас поведу за собой Нас в веках воспоет менестрель Нас ведет Паладайн - он крутой" Сообщение отредактировал JuraS - 18-03-2009, 23:56 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| WarZealot >>> |
#118, отправлено 19-03-2009, 0:59
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Санкт-Петербург |
JuraS - Вот! Вы меня правильно поняли))
-------------------- Quoth the Raven: "Nevermore"
|
| Sigwolf |
#119, отправлено 25-03-2009, 12:33
|
|
Unregistered |
Прослушал только что первую часть... Жутко растроился... Я просто обожал версии которые появлялись в сети раньше. Собирал все что можно. Там была душа и красивейшая музыка. Тут же такое чуство что все кудато торопятся. Пропала душа( Аранжировки включеные в песни то вообще кошмар только раздражают.
Вопрос - будет ли когда либо выпушена баладная версия мюзикла - если да это будет подарком просто огромным. И если они будут больше похожи на старые версии , как вариант вообще старые вставить в полную версию. |
|
|
|
#120, отправлено 26-03-2009, 14:24
|
|
Хм... Все куда-то торопятся.
Нет, балладной версии не предвидится. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 5:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||