Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения

Саруман-друг Рейстлина >>>
post #201, отправлено 15-06-2009, 0:07

Младшее Божество
Модератор

Да,Силвер, вы правы.
Рейстлин гад просто.Обычный эгоист. НО флудить не по теме перестанем, да? smile.gif

--------------------
Ужели гений и злодейство- несовместны?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Silver >>>
post #202, отправлено 15-06-2009, 0:15

Герой Копья

Да,прошу прощения... Не в той теме дискуссия развернулась. unsure.gif
arilou >>>
post #203, отправлено 16-06-2009, 16:31

Приключенец
*

Цитата(Silver @ 13-06-2009, 23:37)
Но я в упор не вижу там чего-то настолько ужасного, что могло бы его сломать.
*

Это уже действительно не по теме мюзикла, так что ответ кидаю личной почтой.
Asper >>>
post #204, отправлено 18-06-2009, 11:56

Приключенец
*

Ребят, похоже не я один задаюсь вопросом, что же произошло с героями после "соблазнения". книгу не читал, но вообще на ум приходят два варианта -
1. Крисания проявляет слабость и рвет на себе одежды дабы отдаться Рейстлину. Такое поведение не вяжется с ее образом
неприступной жрицы и Рейстлин, считая ее поведение лживым, прогоняет ее. Хотя на мой взгляд, на месте Рейстлина, воспользоваться ситуацией было бы логичней, ведь Крисания фактически в его руках и открыть врата теперь проще простого
Вообщем, в этом случае оправдан ее стыд и эмоциальный всплеск, вылившийся в песню "Присяга".

2. Рейстлин проявляет инициативу и сам рвет одежды на Крисании, однако в этом случае далее ничего не клеится..

просмотрел всю тему, но что-то не нашел, чтобы это здесь обсуждалось..
Рей >>>
post #205, отправлено 18-06-2009, 12:25

The Woman

В либретто объясняется подробнее, что же произошло.

http://www.dragonlance.ru/musical/legend/

--------------------
"Courage is contagious"
Лунный Кот >>>
post #206, отправлено 18-06-2009, 12:48

Герой Копья

странно,в книге она вроде сама разорвала на себе одежды,а Рейстлин ее отверг

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #207, отправлено 18-06-2009, 13:12

The Woman

Не сама.
Цитата из книги:
"Кожа Крисании казалась ему прохладной, а губы были сладкими, словно глоток воды для умирающего от жажды. Рейстлин закрыл глаза, и тут перед его мысленным взором возникло призрачное лицо богини - темноглазое, надменно-прекрасное, победоносное, хохочущее...
- Нет! - вскричал Рейстлин. - Нет!! - взвизгнул он так, словно его душили, и с силой оттолкнул Крисанию. Дрожа, как в лихорадке, и с трудом преодолевая сильнейшее головокружение, маг вскочил на ноги.
От яркого солнца глаза жгло как огнем. Ему было так жарко в своем магическом облачении, что он почти задыхался и жадно хватал ртом воздух.
Накинув на голову капюшон, Рейстлин изо всех сил сосредоточился, пытаясь совладать со своими чувствами и взять себя в руки.
- Рейстлин! - воскликнула Крисания и схватила его за руку. Ее голос казался магу теплым и нежным, но прикосновение только усилило боль, хотя Крисания желала лишь облегчить его страдания. Решимость Рейстлина поколебалась, а боль разрывала тело...
В ярости маг вырвал руку. Лицо его стало свинцово-серым, когда он подался вперед и вцепился в тонкую ткань. Одним рывком он сорвал платье с плеч молодой женщины, а второй рукой толкнул полуобнаженное тело на кучу листьев.
- Ты этого хочешь? - прошипел он в ярости. - Тогда подожди здесь Сейчас явится мой братец... - Он задохнулся и замолчал, с трудом переводя дыхание.
Крисания, лежа на спине в куче сырых желтых листьев, увидела свою наготу, отражающуюся в его зеркальных глазах, и прикрыла грудь разорванным платьем. Она не произнесла ни слова и только молча смотрела на мага".

Сообщение отредактировал Рей - 18-06-2009, 13:13

--------------------
"Courage is contagious"
Asper >>>
post #208, отправлено 18-06-2009, 13:19

Приключенец
*

ухты. теперь все ясно. спасибо.
post #209, отправлено 18-06-2009, 23:12

Младшее Божество
Модератор

Но ты и так угадал...smile.gif

--------------------
Atanvarno >>>
post #210, отправлено 27-06-2009, 16:27

Воин
**

Пара замечаний.
1. Почему Астинус перед "Соблазнением" вдруг заговорил в манере магистра Йоды XD?
"И открыл волшебник деве помыслы свои..."
До этого вроде в прозе изъяснялся
2. Те кто говорят про несоответсвие голоса Карамону, никогда не видели моего бывшего одногруппника. Амбал ростом под метр девяносто и весом поболе центнера с голосом обиженного 12-летнего мальчика.
Не знаю насчёт книги, прочно застрял на "Драконах-не-помню-чего" но к "мюзикловому" Карамону голос Романа хорошо подходит. Доверчивый человек, который привык во всём полагаться на своего брата. Может где-то даже слабовольный, но по большому счёту это не его вина, а вина близнеца, который прекрасно знает слабые стороны и комплексы своего брата и умело играет на них.

Сообщение отредактировал Atanvarno - 27-06-2009, 16:28

--------------------
Лишь тот всесилен,
Кто владеет искусством имен.
Кто назвался тот вписал себя в круг,
Кто назвался тот открылся врагу
и уже побежден.
©Последнее Испытание
Аннри >>>
post #211, отправлено 2-07-2009, 11:20

Приключенец
*

Скачала две части мюзикла. Неплохой, но хочу сказать - ранее натыкалась в сети на отдельные песни из этого мюзикла, так вот - у меня есть ария Короля-Жреца в чудесном исполнении, если не ошибаюсь, Антона Круглова. Здесь эта ария понравилась мне меньше, увы. А в целом мюзикл, конечно, неплохой, спасибо, что выложили
post #212, отправлено 2-07-2009, 11:25

Младшее Божество
Модератор

Это было исполнение Андрея Веденьева.
Да, он лиричен и мил, но представьте в мюзикле уже трех теноров одного типа? Нас можно спутать. Роль Жреца не так важна музыкально, как важен образ, который Федор сумел передать идеально, особенно в интонациях и декламациях.

--------------------
arilou >>>
post #213, отправлено 2-07-2009, 11:33

Приключенец
*

1. Да и тут нормально изъясняется. Тебя смутило, что "свои" стоит после "помыслы"? Ну, такой оборот много где встречался ещё до того, как появились переводы SW на русский. Зачем же за каждым отклонением от просторечия видеть тень магистра Йоды? smile.gif

2. А вот про Карамона совершенно верно. Это здоровенный детина, могучий воин (не считая того, что к началу мюзикла и соотв.книг он действительно малость спился - ну да потом братец устроил ему курсы восстановления былой силушки), да. Но действительно добрый и славный парень. Вроде и не слабовольный ни в чём, помимо отношений с братом. Умом, правда, не блещет - вся силушка и здоровье за двоих достались ему, а весь ум за двоих - Рейсту. wink.gif
И голос Романа действительно хорошо для этой роли подходит.
JuraS >>>
post #214, отправлено 2-07-2009, 21:57

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Цитата
Нас можно спутать.

И даже уже есть прецедент...
Я писал уже где то про то, что я спутал реплики Карамона и Рейстлина...может там паузу какую-нить сделать, ато дейтсивтельно такое впечатление что один человек (Карамон) говорит и "помочь? конечно брат!" и "ну вот это разговор - я рад".

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Аннри >>>
post #215, отправлено 9-07-2009, 16:37

Приключенец
*

Люди! Где 4-я часть? Дайте же послушать, ради Бога! Ради любого из пантеона криннских богов - по вашему выбору.
post #216, отправлено 10-07-2009, 0:13

Младшее Божество
Модератор

Нетушки.smile.gif
В конце августа дадим.

--------------------
eovin >>>
post #217, отправлено 14-07-2009, 13:32

Герой Копья

Замечаний: 1

Народ! А вы видели рецензию на мюзикл в "мире ФиФ"? Вот где люди, ничего не понимающие, сидят!

Сообщение отредактировал eovin - 14-07-2009, 13:33
post #218, отправлено 15-07-2009, 0:15

Младшее Божество
Модератор

Ну да. НО нам они поставили 7 при том что Depeshe Mode они же поставили 8, я доволенsmile.gif. А вообще действительно странно не назвать в рецензии ни одного исполнителя и автора текстов даже по имени-фамилии. При этом главред главред типа высоко оценил проект и предложил три рецензии-по обоим дискам и спектаклю.

--------------------
Philomel >>>
post #219, отправлено 15-07-2009, 22:15

Воин
**

Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 15-07-2009, 0:15)
А вообще действительно странно не назвать в рецензии ни одного исполнителя и автора текстов даже по имени-фамилии.
*

Странно, в моём экземпляре журнала МФ за 07/2009 упомянут некий "Антон Круглов, автор музыки "Испытания" и исполнитель роли мага Рейстлина Маджере, хорошо известен в узких кругах менестрелей" guitar.gif , а также "лирика написанная Мириам, исполнительницей роли Крисании" smile.gif или я какой-то другой журнал читаю?

О критике могу сказать, что слова про "наивно-пафосную лирику" встречаются в рецензиях МФ на все русскоязычные фэнтезийные альбомы (Эпидемия (за обе"рукописи"8 баллов), Мельница ("Дикиетравы"-7баллов), The Hobbit Shire "Эскизы Легенд" 7 баллов и др. (получили еще меньше)). Про "Финрод-зонг" оценок нет, а вообще написано: "Хотя откровенно эстрадный стиль музыки и простенькие тексты портят впечатление от проекта, он всё же смог завоевать определенню известность".
Даже "Nightfall in Middle-Earth" Blind Guardian в своё время не получил 10 баллов (получил 9), хотя каноничнее фэнтези-альбома придумать сложно.

Сообщение отредактировал Philomel - 15-07-2009, 23:04

--------------------
You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
post #220, отправлено 16-07-2009, 0:18

Младшее Божество
Модератор

Цитата(Philomel @ 15-07-2009, 22:15)
Странно, в моём экземпляре журнала МФ за 07/2009 упомянут некий "Антон Круглов, автор музыки "Испытания" и исполнитель роли мага Рейстлина Маджере, хорошо известен в узких кругах менестрелей" guitar.gif , а также "лирика написанная Мириам, исполнительницей роли Крисании" smile.gif или я какой-то другой журнал читаю?

О критике могу сказать, что слова про "наивно-пафосную лирику" встречаются в рецензиях МФ на все русскоязычные фэнтезийные альбомы (Эпидемия (за обе"рукописи"8 баллов), Мельница ("Дикиетравы"-7баллов), The Hobbit Shire "Эскизы Легенд" 7 баллов и др. (получили еще меньше)). Про "Финрод-зонг" оценок нет, а вообще написано: "Хотя откровенно эстрадный стиль музыки и простенькие тексты портят впечатление от проекта, он всё же смог завоевать определенню известность".
Даже "Nightfall in Middle-Earth" Blind Guardian в своё время не получил  10 баллов (получил 9), хотя каноничнее фэнтези-альбома придумать сложно.
*

Ты тот журнал читаешь, но там не названы исполнители и автор текста.
Я не исполнитель в первую очередь, я автор музыки.Еще б меня не назвали, вообще хорошо. Нет упоминаний о исполнителелях ролей, и Лену обозначили только как Мириам-это кто такая? Оценка справедливая, никто и не спорит, но это нельзя назвать рецензией. Это мини-реклама такая. На следующий диск будет 8 баллов.
А когда и где была рецензия на Финрод-зонг?

Сообщение отредактировал Саруман-друг Рейстлина - 16-07-2009, 0:20

--------------------