Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
| Philomel >>> |
#221, отправлено 16-07-2009, 0:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: из под кровати |
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-07-2009, 0:18) рецензии не было, это цитата из статьи "Фантастическая музыка. Магия Ритма." Если серьёзно, меня в рецензии на ваш мюзикл добил вопрос после слова Итог - мало того, что рецензия дана более чем расплывчато, так ещё в конце задается тот самый вопрос на который она должна была ответить. По поводу упоминания имен, могу сказать, что в их рецензиях, часто имена авторов и участников проектов вообще не упоминаются, или упоминаются, но как бы между прочим. Видимо политика журнала такая. --------------------------------------------------- добавляю еще пару рецензий, если кому интересно почитайте: рецензия на НашНеформат от 25.06.2009 рецензия на HeavyMusic.ru от 07.06.2009 Сообщение отредактировал Philomel - 25-07-2009, 23:00 -------------------- You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
|
| KatRynn >>> |
#222, отправлено 10-08-2009, 17:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: СПб |
Наконец-то пару недель назад пришёл диск, и одновременно я одолела книги)) К сожалению, несмотря на бережную упаковку, откололась ножка от cd-кейса, а маркер с автографом Елены немного стёрся из-за трения и давления о крепление диска. Но хоть сам диск целенький; а восторг от вскрытия пакета и рассматривания буклета прямо на месте неописуемый =)).
Оформление к каждому тексту очень понравилось, особенно к Молитве, Встрече, Письму, и системы планет, а в портретной галерее всё-таки хотелось бы видеть всех исполнителей. Уже говорилось, что текст местами плохо различим, да, но вообще мне нравится, что он не «выпирает» из фона. Жаль только, что в тексте много очепяток) Сложилось второе первое впечатление – теперь внимание само собой обращается на акценты каждой фразы. По сравнению с интернет версией звучит гораздо сочнее)) (хотя слушала диск на компьютере и проигрывателе, на компьютере почему-то отчётливее слышатся какие-то технические «очепятки» =) ) Голос Астинуса сразу покорил…) Ария Рейстлина почти на полной громкости, потрясающе; наконец-то оформился образ Такхизис-Хелависы, идеально подобрано, «она звала меня … в могилу…» )) Наслаждаюсь Ссорой братьев, такие интонации, жаль Карамон здесь ещё только обозначен. Такая разная Крисания в каждой песне, очень интересно наблюдать; а наезд «Я пришла предупредить тебя, маг…» вообще любимый)). (только: «Не быть сему-у-у!»; слышу какой-то звон «Всё во имя веры» - мощно, так до сих пор и хочется подпеть «We will rock you» =)). Наконец-то расслушала Обличение и сам образ Короля-Жреца. (только: на протяжении первого куплета мне слышится «шурх-шурх…» Спасибо за прекрасную историю и труды по пересылке! |
| Philomel >>> |
#223, отправлено 14-08-2009, 19:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: из под кровати |
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 1-06-2009, 16:23) Кстати да,"Искушение" лучше и точнее. если назвать Соблазнение - Искушением Крисании, тогда можно "О Любви" назвать "Искушение Чародея", что бы был намёк что Такхизис не от всей души поёт, а Рейста искушает (а то многие этого не понимают). Тогда будет симметрия - Рейст искушает Крисанию возможностью любви между ними, а потом Такхизис искушает Рейстлина той же возможностью любви между ним и Крисанией. В общем куда ни глянь одно сплошное искушение) -------------------- You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
|
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#224, отправлено 15-08-2009, 19:04
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Цитата(Philomel @ 14-08-2009, 19:17) если назвать Соблазнение - Искушением Крисании, тогда можно "О Любви" назвать "Искушение Чародея", что бы был намёк что Такхизис не от всей души поёт, а Рейста искушает (а то многие этого не понимают). Тогда будет симметрия - Рейст искушает Крисанию возможностью любви между ними, а потом Такхизис искушает Рейстлина той же возможностью любви между ним и Крисанией. В общем куда ни глянь одно сплошное искушение) Да, неплохая мысль -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Елена Ханпира >>> |
#225, отправлено 17-08-2009, 16:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 |
Нет, Искушение Крисании -- это название мне не нравится. А вот Такхизис действительно искушает. Но название вряд ли это даст понять, потому что может быть понято прямо: искушает отсутпиться от своего пути и полюить. Хотя идея симметрии хорошая.
|
| JuraS >>> |
#226, отправлено 17-08-2009, 17:10
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
хм...Такхизис дразнит Рейстлина...именно дразнит, искушает его возможностью любви, только затем, чтобы разжечь в нем огонь его стремления с новой силой. пытаясь испольховать его в своих целях, как бы прививает его любовью, чтобы вызвать ответную реакцию "имунной системы" его личности..
если же говорить о симетрии... может быть "Искушение любви" и "Искушение власти" ? (перетягивание веревки с Рейстом ("любовью" и "властью" несколько длинновато на мой взгляд Сообщение отредактировал JuraS - 20-08-2009, 20:05 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Soffione |
#227, отправлено 28-08-2009, 0:43
|
|
Unregistered |
Спасибо-спасибо-спасибо за такую чудесную музыку!:)
Голоса героев звучат именно так, как я и представляла! Ради выражения благодарности и зарегистрироваться не лень. Вот бы еще найти время подобрать на гитаре... P.S. А еще я сейчас готовлюсь выйти на игру по Кринну. Черным магом, хе-хе... |
|
|
|
| Atanvarno >>> |
#228, отправлено 28-08-2009, 2:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
//Оффтопик
Вы бы прилепили объявление про 4 часть наверх. А то окончательно съедет вниз. Конец оффтопика.// -------------------- Лишь тот всесилен,
Кто владеет искусством имен. Кто назвался тот вписал себя в круг, Кто назвался тот открылся врагу и уже побежден. ©Последнее Испытание |
| SolitaryReaper >>> |
#229, отправлено 6-09-2009, 20:52
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
А в конце трека "Обличение Короля-Жреца", когда идет диалог, слышны вставленные звуки ужасно смешно кричащих людей из старой, но до сих пор не превзойденной стратегии X-Com 3 апокалипсис ))) лол
|
#230, отправлено 6-09-2009, 22:57
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Звуки из компьютерных игр вытаскивать это для любителей. У меня звуковая библиотека "Голливуд" на 40 дисках, ей же пользуются 70 процентов производителей телесериалов и игр
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| krasarte |
#231, отправлено 10-09-2009, 8:51
|
|
Unregistered |
Хочется поблагодарить создателей мюзикла за проделанный ими огромный труд! Этот мюзикл, на мой взгляд, ни в коем случае не стоит сравнивать с Сагой. Это очень талантливое самостоятельное произведение! Каждый имеет право на самовыражение, и выискивать несоответствия довольно глупо! Хотя многие поклонники Саги, как и я, могут не согласиться с сюжетом мюзикла, если сравнивать его с книгой. Но мне кажется, что лучше не ассоциировать мюзикл и Сагу, и тогда не будет разногласий.
Мюзикл мне очень понравился! Аранжировки к песням сразу же окунули меня в далекое прошлое, когда вся страна фанатела по к/ф "ДАртаньян и три мушкетера" и чуть позже по ранним песням "Агаты Кристи". Я понимаю, что многие сейчас со мной не согласятся, но каждый имеет право на собственное восприятие, верно? Говоря об исполнителях, в первую очередь хотелось бы отметить очаровательный голос Крисании. Это - песня! Жаль, что широкой аудитории нашей огромной страны приходится слушать безголосую эстраду, тогда, как такие самородки доступны лишь для узкого круга зрителей. На мой взгляд, основным успехом этого мюзикла является именно голос Крисании. Исполнителю роли Карамона, мне кажется, не хватает немного твердости. Причем, на мой взгляд, тут дело не в тембре, а во внутреннем настрое исполнителя. У него прекрасно получается мягкая сторона души Карамона, его добросердечность и душевность. Но не хватает воина, закаленного в битвах и многочисленных походах. Ну а на счет Рейстлина, мне хотелось бы, чтобы он все-таки пел. Да, конечно, с учетом особенностей данного образа, который у исполнителя получается совсем неплохо, но тем не менее, хочется вокала. Иначе дуэты с Крисанией получаются несколько смазанными, на мой взгляд. Надеюсь, что этими словами я никого не обижу. А напоследок хотелось бы пожелать ребятам успехов! Они делают огромное и трудное дело! Пусть им в этом помогает Паладайн! |
|
|
|
| Раэлана >>> |
#232, отправлено 13-09-2009, 16:01
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Цитата Исполнителю роли Карамона, мне кажется, не хватает немного твердости. По мне так это плюс. В оригинале Карамон в этот период - не отважный воин, а вчерашний пьянчуга, который разрывается между любовью к брату и периодически возникающим желанием его убить, а еще между воспоминаниями о жене и своим неясным чувством к Крисании. Так что, он и должен плакать, сомневаться, менять свои решения, метаться между гневом и любовью - какая уж тут твердость? Ну, а Рейстлин - он просто актер, Актер и Волшебник -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| JuraS >>> |
#233, отправлено 13-09-2009, 20:10
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Рейстлин:
О...вот видишь, Карамон Крисания, из харама Паладайна, Со мною ищет встречи Карамон: Я провожу тебя! В Палантас путь не близкий... Рейстлин: (*презрительно\самодовольно*) Оставь: я не пешком пойду. Прощай!. тем более, что он так и не написал, а просто отослал обратно с пометкой "нет брата у меня" Сообщение отредактировал JuraS - 15-09-2009, 0:08 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Елена Ханпира >>> |
#234, отправлено 14-09-2009, 11:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 |
"Оставь: я не пешком пойду. Прощай!"
это какая-то новая версия |
#235, отправлено 14-09-2009, 23:05
|
|
ну так это юмор
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Megumi Reinard >>> |
#236, отправлено 15-09-2009, 11:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Цитата "Оставь: я не пешком пойду. Прощай!" Причём версия очень удачная, на мой взгляд. это какая-то новая версия -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Charissa >>> |
#237, отправлено 16-09-2009, 14:47
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Кассан |
Зарегистрировалась почти только для того, чтобы сказать огромное СПАСИБО! За утро в четвертый раз слушаю мюзикл) Он великолепен...
Крисания - бесподобна... Какой голос, какие эмоции... Словно вот она - рядом, видно все метания этой души, скрытой под ледяной маской... Рейстлин... Пожалуй, самый неординарный и нетипичный персонаж Саги, берущий за душу в первые же мгновенья... С одной стороны - типичный образ "бэд-боя": "меня никто не любит, я на фффсех аааабижусь и пойду мстякать миру"! С другой - гордый, хладнокровный и насмешливый... герой... Поможет бедным, загонит Такхизис в Бездну (пусть даже для собственного блага), спасет Тассельхофа в конце (уж явно не для оплаты долга), и в конце - полюбит, все же полюбит Крисанию... "Мятущаяся душа"... Поразил до глубины души... Поющий Рейстлин - интересно, захватывающе... Да, если раньше этот персонаж был для меня самым неоднозначным - с одной стороны, восхищалась - с другой - презирала... теперь - безоговорочно - любимчик ^^ Карамон... Мягковат, что ли... Ожидала услышать более жесткий, грубоватый голос... Астинус - вот он, вот - Летописец! Восхитительно! Король-Жрец - дааа... Вот она, слишком самонадеянная, трусливая душа, закрывающая глаза на свое бессилие и понимание сути Равновесия... Такхизис... Неожиданно... Прекрасно... Хелавису даже не узнала... Но насколько же это ЕЕ роль! Как верно она подметила в своем интервью - Тэк в Саге - побуждает к самосовершенствованию... И совершенствуется сама (вспомним Черных Рыцарей). Пусть - она творит пародию на Свет - много делает и сама... Учится на своих ошибках. Не зря она - младшая сестра Паладайна и Гилеана... Самая младшая... И самая любимая... В общем - я в восхищении Не смутило даже несоответствие сюжета мюзикла и книг) Да, для тех кто не читал - так будет удобнее... Хотя всеж-таки... в первый момент, когда заметила отступления, чуть со стула не упала)) P.S. - Дала послушать папе - именно он мен и "подсадил" на Сагу - он тоже в восторге))) Спасибо огромное!!!! -------------------- Я Ангел!!! Правда-правда!!! И что с того, что Апокалипсиса? Что с того, что Война? Крылья красные? Так белые - попсово!!! Хвост? А он в регламенте не прописан!
|
| Раэлана >>> |
#238, отправлено 16-09-2009, 17:50
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Цитата Оставь: я не пешком пойду. А, может, так: Карамон: Я провожу тебя, в Палантас путь не близкий... Рейстлин: Оставь, лучше пешком пойду. Прощай! -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| JuraS >>> |
#239, отправлено 16-09-2009, 18:03
|
Цитата Оставь, лучше пешком пойду. Прощай! Не. Извините, но если уж пешком - то с братом "Брат не роскошь, а средство передвижения" (с) Рейстлин Маджере -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
#240, отправлено 16-09-2009, 18:21
|
|
"P.S. - Дала послушать папе - именно он меня и "подсадил" на Сагу - он тоже в восторге)))"
*** Это особенно приятно -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 19:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||