Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения

Саруман-друг Рейстлина >>>
post #261, отправлено 27-10-2009, 1:54

Младшее Божество
Модератор

Чтобы презентоваться в разных радио шоу и так далее мюзикл нужно сперва поставить. До этого это полумера. Нужна постановка.

--------------------
Ужели гений и злодейство- несовместны?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Дайонел Светлый >>>
post #262, отправлено 27-10-2009, 12:02

Приключенец
*

Цитата
У нас с Мире фантастики уже была рецензия вроде бы.

Рецензия из Мира Фантастики была просто возмутительная... mad.gif Из хорошего и качественного мюзикла журнал в глазах читателей попробовал сделать что то уровня "сборника непрофессиональности"... Но если придерживаться правила "Плохой пиар тоже пиар" то такая раскрутка тоже пойдет.
Елена Ханпира >>>
post #263, отправлено 27-10-2009, 12:39

Герой Копья

Мы, к сожалению, не покупаем журналистов: то ли журналистика непродажной стала, то ли у нас денег не хватает smile.gif
semlex >>>
post #264, отправлено 27-10-2009, 20:08

Приключенец
*

Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 27-10-2009, 4:54)
Чтобы презентоваться в разных радио шоу и так далее мюзикл нужно сперва поставить. До этого это полумера. Нужна постановка.
*

Постановка - вещь трудоемкая, дорогая и требует очень много времени. А увидят ее прямо скажем не многие. Нужен интерес со стороны широкой публики поддерживаемый через СМИ...

Но это мой однобокий субъективный взгляд вследствие желания увидеть когда-нибудь мюзикл в трансляции на Первом (ну дайте помечтать)... smile.gif Вам, с Еленой, разумеется, виднее...
Faraon >>>
post #265, отправлено 27-10-2009, 21:52

Герой Копья

Замечаний: 1

>> желания увидеть когда-нибудь мюзикл в трансляции на Первом

Да если бы даже хотя бы по "Культуре" показали - это вообще было бы супер smile.gif

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Лунный Кот >>>
post #266, отправлено 27-10-2009, 21:57

Герой Копья

а лучше было бы выложить всдео постановки еще и на официальном сайте. так будет удобнее. а что,постановку уже точно решили делать?

--------------------
user posted image
Елена Ханпира >>>
post #267, отправлено 28-10-2009, 0:03

Герой Копья

Постановку точно решили делать, вопрос только в сроках.
Лунный Кот >>>
post #268, отправлено 28-10-2009, 20:01

Герой Копья

ну а как насчет того, чтобы потом выложить видое на сайт?

--------------------
user posted image
Елена Ханпира >>>
post #269, отправлено 28-10-2009, 20:02

Герой Копья

Нам уже задавали этот вопрос на этом форуме, и не раз. Пока постановки нет, рано его вообще поднимать.
JuraS >>>
post #270, отправлено 30-10-2009, 15:41

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Интересно, а как на постановке будет разрешена "дилема близнецовости", как я ее обозвал. Хоть в книге и упоминалось несколько раз, что на первый взгляд Карамон и Рейстлин разительно отличались друг от друга, но все-таки они близнецы, и это было порой особенно заметно... Или для мюзикла это не значительно? smile.gif Жаль если так, такой символизм...

Сообщение отредактировал JuraS - 30-10-2009, 15:41

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Megumi Reinard >>>
post #271, отправлено 30-10-2009, 15:55

Герой Копья

Так это в книге упоминалось... В мюзикле ни слова нет про похожесть. Да и по книге они, скорее всего, были похожи не абсолютно, а просто как братья.

--------------------
"Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
JuraS >>>
post #272, отправлено 30-10-2009, 16:04

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Во-первых:
Упоминалось. "Мой брат-близнец - герой а не убийца"

Во-вторых:
Они были близнецами. Просто кармон здоровяк воин в доспехах. Рейстлин слабый физически маг в мантии. Поэтому люди не могли поверить что они близнецы. Но упоминается, что если присмотреться, понимаешь, что это так.

Сообщение отредактировал JuraS - 30-10-2009, 16:04

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #273, отправлено 30-10-2009, 18:06

аниме-отаку

Cей арт, имхо, наиболее подходит, чтоб посмотреть, как братья похожи и насколько они разные...
http://cs309.vkontakte.ru/u420666/67380987/x_9665c815.jpg

--------------------
user posted image
Megumi Reinard >>>
post #274, отправлено 30-10-2009, 20:19

Герой Копья

Цитата
Упоминалось. "Мой брат-близнец - герой а не убийца"
То, что они близнецы - вовсе не означает, что они были похожи внешне. У меня племянницы-близняшки - на них смотришь и такое чувство, что у них разница в возрасте года два, одна другую на голову выше. Причём та из них, которая маленькая и щупленькая - старшая...

--------------------
"Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
Ani >>>
post #275, отправлено 30-10-2009, 20:29

четырежды герой

Есть просто двойняшки, а есть близнецы. Они на то и близнецы, что однояйцевые smile.gif
А мне очень нравится тема, что они должны были родиться одним существом, но боги, испугавшись вероятному могуществу такого человека, разделили их надвое, и одаренность их тоже разделили неравно. Там по ходу истории "Хроник" не только Рейстлин не может без Карамона, но и Карамон без Рейстлина тоже жить не может - точнее, не знает, как smile.gif Если там от Карамона отнять Рейстлина, то Карамон так и останется стоять на месте, не зная, что делать и куда бежать, и еще будет плакать :"Как же ты без меня, братик? ведь я тебе нужен!"
Ну и поэтому Рейстлин всеми силами добивается собственной полноценности (правда, авторы местами мутят и сами запутываются). А уже вслед за ним полноценности добивается и Карамон. В итоге получаются два самостоятельных и полноценных существа smile.gif

--------------------
"Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
Megumi Reinard >>>
post #276, отправлено 30-10-2009, 21:56

Герой Копья

Цитата
Есть просто двойняшки, а есть близнецы. Они на то и близнецы, что однояйцевые
Вообще-то есть официальные термины "однояйцевые близнецы" и "разнояйцевые", а "двойняшки" - это разговорная форма и всё равно означает "два младенца, одновременно рожденные одной матерью", про сходство ничего не говорится.

Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 30-10-2009, 21:57

--------------------
Philomel >>>
post #277, отправлено 30-10-2009, 23:37

Воин
**

Цитата(Megumi Reinard @ 30-10-2009, 19:19)
Да и по книге они, скорее всего, были похожи не абсолютно, а просто как братья.
То, что они близнецы - вовсе не означает, что они были похожи внешне.
*

Megumi Reinard, я думаю, если бы авторы имели ввиду просто братьев они бы не стали называть их - twins))
И во всех книгах постоянно подчеркивается что они близнецы - в каждой книге описывается как в минуты опасности или сильного волнения Рейстлин и Карамон вдруг оказываются очень и очень схожи.
"Карамон закрыл глаза, и рот его скривился в усмешке. На мгновение он вдруг стал разительно похож на своего брата близнеца."
"Их взгляды скрестились, как сверкающие мечи, только что не зазвенели, однако странным образом братья стали в этот момент больше, чем когда либо, похожи друг на друга. Сходство между ними усилилось и бросилось бы в глаза каждому, кто увидел бы их в эти мгновения."

Но, разумеется, внешне они не были настолько индентичны как это бывает с близнецами в нашем мире, поэтому проблем, мне кажется, в постановке не должно быть. А если надо будет это подчеркнуть - то можно воспользоваться какими-нибудь драматическими приемами- например чтоб у них временами появлялись одинаковые жесты, движения, манеры и т.п. Я думаю, Juras, прав - это добавило бы символичности в некоторых сценах.
Впрочем всё остается в руках режиссеров-постановщиков)

Сообщение отредактировал Philomel - 30-10-2009, 23:44

--------------------
You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
Лунный Кот >>>
post #278, отправлено 1-11-2009, 1:18

Герой Копья

я думаю, что внешнее сходство не настолько важно. зрители и так из текста поймут,что они близнецы,а добиться внешнего сходства очень сложно. помните спор в одной из тем,стоило ли Антона делать похожим внешне на Рейстлина?думаю,здесь такая же ситуация

--------------------
user posted image
Раэлана >>>
post #279, отправлено 5-11-2009, 17:11

Глазастая

Что касается книги, то там еще можно поспорить о степени схожести братьев Маджере (у одного голубые глаза, у другого - карие). Слово twins, насколько мне известно, подразумевает и и близнецов, и двойняшек в нашем понимании. Теория о едином существе... единственный, кто о ней задумывается, это Рейстлин в молодые годы, и то сомневаюсь, что он в то время имел достаточные познания в генетике, чтобы определить, какие именно они twins с Карамоном smile.gif
На мой взгляд, авторы сделали их близнецами, чтобы достойно обыграть их духовное родство, а в этом случае совсем не важно, однояйцевые они или нет. В любом случае, они вместе были в утробе матери, вместе родились, вместе шли по жизни... а сходство может быть даже между обычными братьями.

Вопрос с постановкой - другое дело. Тут вообще, на мой взгляд, все проще пареной репы. Сцена допускает условности (во времена Шекспира, например, женские роли играли юноши, да и сейчас в опере часто видишь, что молодых людей играют старики). В крайнем случае, можно как следует загримировать обоих "близнецов", чтоб оба стали на одну рожу biggrin.gif
И потом, если в постановке Карамона исполнит тот же певец, что и в оригинале, тогда точно переживать не из-за чего. ИМХО, Роман - вылитый Карамон)))

--------------------
Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа,
Даже люди на работе погарают иногда.
Полыхает все подряд, только рукописи не горят...

(с) Александр Градский "Мастер и Маргарита"
Рей >>>
post #280, отправлено 5-11-2009, 19:40

The Woman

Вообще-то по официальной информации у них у обоих карие глаза. И они действительно близнецы.

--------------------
"Courage is contagious"