Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#261, отправлено 27-10-2009, 1:54
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Чтобы презентоваться в разных радио шоу и так далее мюзикл нужно сперва поставить. До этого это полумера. Нужна постановка.
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Дайонел Светлый >>> |
#262, отправлено 27-10-2009, 12:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
Цитата У нас с Мире фантастики уже была рецензия вроде бы. Рецензия из Мира Фантастики была просто возмутительная... |
| Елена Ханпира >>> |
#263, отправлено 27-10-2009, 12:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 |
Мы, к сожалению, не покупаем журналистов: то ли журналистика непродажной стала, то ли у нас денег не хватает
|
| semlex >>> |
#264, отправлено 27-10-2009, 20:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 27-10-2009, 4:54) Чтобы презентоваться в разных радио шоу и так далее мюзикл нужно сперва поставить. До этого это полумера. Нужна постановка. Постановка - вещь трудоемкая, дорогая и требует очень много времени. А увидят ее прямо скажем не многие. Нужен интерес со стороны широкой публики поддерживаемый через СМИ... Но это мой однобокий субъективный взгляд вследствие желания увидеть когда-нибудь мюзикл в трансляции на Первом (ну дайте помечтать)... |
| Faraon >>> |
#265, отправлено 27-10-2009, 21:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
>> желания увидеть когда-нибудь мюзикл в трансляции на Первом
Да если бы даже хотя бы по "Культуре" показали - это вообще было бы супер -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Лунный Кот >>> |
#266, отправлено 27-10-2009, 21:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
а лучше было бы выложить всдео постановки еще и на официальном сайте. так будет удобнее. а что,постановку уже точно решили делать?
-------------------- ![]() |
| Елена Ханпира >>> |
#267, отправлено 28-10-2009, 0:03
|
Постановку точно решили делать, вопрос только в сроках.
|
| Лунный Кот >>> |
#268, отправлено 28-10-2009, 20:01
|
ну а как насчет того, чтобы потом выложить видое на сайт?
| Елена Ханпира >>> |
#269, отправлено 28-10-2009, 20:02
|
Нам уже задавали этот вопрос на этом форуме, и не раз. Пока постановки нет, рано его вообще поднимать.
|
| JuraS >>> |
#270, отправлено 30-10-2009, 15:41
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Интересно, а как на постановке будет разрешена "дилема близнецовости", как я ее обозвал. Хоть в книге и упоминалось несколько раз, что на первый взгляд Карамон и Рейстлин разительно отличались друг от друга, но все-таки они близнецы, и это было порой особенно заметно... Или для мюзикла это не значительно?
Сообщение отредактировал JuraS - 30-10-2009, 15:41 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Megumi Reinard >>> |
#271, отправлено 30-10-2009, 15:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Так это в книге упоминалось... В мюзикле ни слова нет про похожесть. Да и по книге они, скорее всего, были похожи не абсолютно, а просто как братья.
-------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| JuraS >>> |
#272, отправлено 30-10-2009, 16:04
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Во-первых:
Упоминалось. "Мой брат-близнец - герой а не убийца" Во-вторых: Они были близнецами. Просто кармон здоровяк воин в доспехах. Рейстлин слабый физически маг в мантии. Поэтому люди не могли поверить что они близнецы. Но упоминается, что если присмотреться, понимаешь, что это так. Сообщение отредактировал JuraS - 30-10-2009, 16:04 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#273, отправлено 30-10-2009, 18:06
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Cей арт, имхо, наиболее подходит, чтоб посмотреть, как братья похожи и насколько они разные...
http://cs309.vkontakte.ru/u420666/67380987/x_9665c815.jpg -------------------- |
| Megumi Reinard >>> |
#274, отправлено 30-10-2009, 20:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Цитата Упоминалось. "Мой брат-близнец - герой а не убийца" То, что они близнецы - вовсе не означает, что они были похожи внешне. У меня племянницы-близняшки - на них смотришь и такое чувство, что у них разница в возрасте года два, одна другую на голову выше. Причём та из них, которая маленькая и щупленькая - старшая...-------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Ani >>> |
#275, отправлено 30-10-2009, 20:29
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
Есть просто двойняшки, а есть близнецы. Они на то и близнецы, что однояйцевые
А мне очень нравится тема, что они должны были родиться одним существом, но боги, испугавшись вероятному могуществу такого человека, разделили их надвое, и одаренность их тоже разделили неравно. Там по ходу истории "Хроник" не только Рейстлин не может без Карамона, но и Карамон без Рейстлина тоже жить не может - точнее, не знает, как Ну и поэтому Рейстлин всеми силами добивается собственной полноценности (правда, авторы местами мутят и сами запутываются). А уже вслед за ним полноценности добивается и Карамон. В итоге получаются два самостоятельных и полноценных существа -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| Megumi Reinard >>> |
#276, отправлено 30-10-2009, 21:56
|
Цитата Есть просто двойняшки, а есть близнецы. Они на то и близнецы, что однояйцевые Вообще-то есть официальные термины "однояйцевые близнецы" и "разнояйцевые", а "двойняшки" - это разговорная форма и всё равно означает "два младенца, одновременно рожденные одной матерью", про сходство ничего не говорится.Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 30-10-2009, 21:57 -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Philomel >>> |
#277, отправлено 30-10-2009, 23:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: из под кровати |
Цитата(Megumi Reinard @ 30-10-2009, 19:19) Да и по книге они, скорее всего, были похожи не абсолютно, а просто как братья. То, что они близнецы - вовсе не означает, что они были похожи внешне. Megumi Reinard, я думаю, если бы авторы имели ввиду просто братьев они бы не стали называть их - twins)) И во всех книгах постоянно подчеркивается что они близнецы - в каждой книге описывается как в минуты опасности или сильного волнения Рейстлин и Карамон вдруг оказываются очень и очень схожи. "Карамон закрыл глаза, и рот его скривился в усмешке. На мгновение он вдруг стал разительно похож на своего брата близнеца." "Их взгляды скрестились, как сверкающие мечи, только что не зазвенели, однако странным образом братья стали в этот момент больше, чем когда либо, похожи друг на друга. Сходство между ними усилилось и бросилось бы в глаза каждому, кто увидел бы их в эти мгновения." Но, разумеется, внешне они не были настолько индентичны как это бывает с близнецами в нашем мире, поэтому проблем, мне кажется, в постановке не должно быть. А если надо будет это подчеркнуть - то можно воспользоваться какими-нибудь драматическими приемами- например чтоб у них временами появлялись одинаковые жесты, движения, манеры и т.п. Я думаю, Juras, прав - это добавило бы символичности в некоторых сценах. Впрочем всё остается в руках режиссеров-постановщиков) Сообщение отредактировал Philomel - 30-10-2009, 23:44 -------------------- You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
|
| Лунный Кот >>> |
#278, отправлено 1-11-2009, 1:18
|
я думаю, что внешнее сходство не настолько важно. зрители и так из текста поймут,что они близнецы,а добиться внешнего сходства очень сложно. помните спор в одной из тем,стоило ли Антона делать похожим внешне на Рейстлина?думаю,здесь такая же ситуация
| Раэлана >>> |
#279, отправлено 5-11-2009, 17:11
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Что касается книги, то там еще можно поспорить о степени схожести братьев Маджере (у одного голубые глаза, у другого - карие). Слово twins, насколько мне известно, подразумевает и и близнецов, и двойняшек в нашем понимании. Теория о едином существе... единственный, кто о ней задумывается, это Рейстлин в молодые годы, и то сомневаюсь, что он в то время имел достаточные познания в генетике, чтобы определить, какие именно они twins с Карамоном
На мой взгляд, авторы сделали их близнецами, чтобы достойно обыграть их духовное родство, а в этом случае совсем не важно, однояйцевые они или нет. В любом случае, они вместе были в утробе матери, вместе родились, вместе шли по жизни... а сходство может быть даже между обычными братьями. Вопрос с постановкой - другое дело. Тут вообще, на мой взгляд, все проще пареной репы. Сцена допускает условности (во времена Шекспира, например, женские роли играли юноши, да и сейчас в опере часто видишь, что молодых людей играют старики). В крайнем случае, можно как следует загримировать обоих "близнецов", чтоб оба стали на одну рожу И потом, если в постановке Карамона исполнит тот же певец, что и в оригинале, тогда точно переживать не из-за чего. ИМХО, Роман - вылитый Карамон))) -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Рей >>> |
#280, отправлено 5-11-2009, 19:40
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Вообще-то по официальной информации у них у обоих карие глаза. И они действительно близнецы.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 20:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||