Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
| Елена Ханпира >>> |
#301, отправлено 20-11-2009, 0:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 |
Я думаю, они будут на обеих. Но на 4-хчасовую придут ФАНАТЫ
|
| Shibuya Yuuri >>> |
#302, отправлено 20-11-2009, 1:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Храм Паладайна |
Фанаты и на 5-тичасовую премьеру придут
-------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
Только гнев её в нас убивает, Без неё и душа, как прекрасный цветок Без дождя в знойный день погибает. |
| Елена Ханпира >>> |
#303, отправлено 20-11-2009, 1:28
|
ну если фанаты берутся лично распространять билеты, чтобы окупить этот безумный проект, то даже 5тичасового спектакля появятся шансы
|
| Megumi Reinard >>> |
#304, отправлено 20-11-2009, 1:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Фанаты на самом деле - великая сила, способная горы свернуть, было бы желание. Да они сами все билеты скупят и ещё не хватит!
-------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Shibuya Yuuri >>> |
#305, отправлено 20-11-2009, 1:33
|
Фанаты на то и фанаты, что возьмутся за всё, даже за распространение
-------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
Только гнев её в нас убивает, Без неё и душа, как прекрасный цветок Без дождя в знойный день погибает. |
| JuraS >>> |
#306, отправлено 20-11-2009, 2:32
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата "Жалеть меня не надо! Добудь мне ключ от ада!" Я думаю, — что Ад здесь неуместен! И так уже Богиню назвали демоном. Назовите ее "бесенком" - и я труп. Я понимаю, что лирика и сюжет, что "по мотивам" и т.п.... и тем не менее... эта фраза вносит дисбаланс. Ну хорошо, ну скажите, как Карамон может добыть ключ от Ада? И при чем тут он вообще? Лирика... Цитата "Все будет по-другому, когда я стану Богом!" В некотором смысле, эта фраза только интригует, и особой ясности не вносит. По-моему ее надо оставить везде. Сообщение отредактировал JuraS - 20-11-2009, 2:42 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#307, отправлено 20-11-2009, 10:19
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Я думаю не стоит активно обсуждать эту строку.
Лене по вполне разумным причинам показалось, что так будет интересней и точней, но мне кажется припев "Богом" выдержал проверку "временем"и отношением слушателей, и есть шанс что его оставят в постановке. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Лунный Кот >>> |
#308, отправлено 20-11-2009, 11:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
а можно задать вопрос не в тему?просто очень интересно.
Почему вы решили делать мюзикл именно по Dragonlance?Как я поняла из ваших постов,книги Уэйс вы считаете детскими и особо не фанатеете от них. Так почему же вы решили ставить мюзикл? -------------------- ![]() |
| Тазисса >>> |
#309, отправлено 20-11-2009, 12:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Далёкая Сибирь, Ангарск |
Я бы и на 6-ти часовую премьеру бы пришла. Собственно ради этой премьеры (да хоть часовой) я собираюсь буквально на другой край материка поехать, чтоб своими глазами да вживую узреть!
Но так же надеюсь, как и многие, что бонусы будут всё же в сети -------------------- "Склоняй почтительно голову, но никогда не сгибай рабски спину!"
|
| Елена Ханпира >>> |
#310, отправлено 20-11-2009, 15:51
|
Анариел, Мы в интервью об этом неоднократно писали. Впечатлил конкретный сюжет.
Насчет "стану богом" -- выбор в пользу этой строчки мне кажется выбором именно фанатов, и поэтому в фанатской постановке на 100+ часов он, наверное, будет Проблема не в премьере. проблема в том. что спектаклб ставится не раз и не 2, а выходит десятки раз, и все этии разы нужно заполнять залы. А фнанатская тусовка конечна. |
| Alice R. >>> |
#311, отправлено 20-11-2009, 21:06
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Казань-Москва |
Елена, вам, конечно, виднее, но лично я голосую за "становление богом" не по причине, а фанатства, а как раз наоборот, когда я слушала первый раз, я была незнакома с сюжетом, а эта строчка хоть немного разъясняет притязания героя. Она, конечно, может быть заменена, но лучше тогда придумать третий вариант, поскольку "ключ от ада" вообще ни о чем не говорит. Более я этот вопрос поднимать не буду, лишь хотела дать понять, что в данной ситуации рассуждаю как "сторонний" слушатель.
Я думаю, заполненность залов себя оправдает, поскольку, как я уже восхваляла ваше творение за профессиональность, главное не то, что мюзикл написан о DL, а то, КАК он написан. Если бы вы написали произведение крупной формы по "Войне и миру", я бы с таким же удовольствием пришла на постановку |
| Shibuya Yuuri >>> |
#312, отправлено 20-11-2009, 21:57
|
Если первая постановка будет успешной, то последующее заполнение залов проблемой не станет, я думаю. Хотя бы потому что на действительно хорошую постановку пойдут даже те, кто не знаком с данным произведением.
Цитата Если бы вы написали произведение крупной формы по "Войне и миру", я бы с таким же удовольствием пришла на постановку и тогда, возможно, школьники будут читать это произведение)) Сообщение отредактировал Shibuya Yuuri - 20-11-2009, 21:58 -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| Alice R. >>> |
#313, отправлено 20-11-2009, 22:01
|
|
Shibuya Yuuri, я действительно думаю, что знакомство с первоисточником не имеет значения, главное правильно преподнести информацию, то есть не зацикливаться на том, что написано по мотивам фэнтэзи, что может отвлечь "взрослых серьезных людей"
Я вот не читала "Монте Кристо" и "Ребекку", но собираюсь на них сходить, зато *страшным шепотом* я читала "Войну и мир"... в школе... всю... |
| Shibuya Yuuri >>> |
#314, отправлено 20-11-2009, 22:14
|
Цитата я действительно думаю, что знакомство с первоисточником не имеет значения зато тем кто не читал, наверняка потом будет интересно сравнить постановку с оригиналом. Цитата Я вот не читала "Монте Кристо" и "Ребекку", но собираюсь на них сходить, зато *страшным шепотом* я читала "Войну и мир"... в школе... всю... *тоже шёпотом* Вам надо поставить за это памятник! Я осилила только "Мир"))) -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#315, отправлено 20-11-2009, 23:42
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
На "Ребекку "нужно спешить, она заканчивается, осталось два спектакля.
*** Мне нравился "ДЛ" когда я был юным, меня прикалывал Рейстлин. *** "Когда я буду Богом" это хитовый ход, я люблю вставлять такие ходы, они "цепляют", но не всегда рифма изящна. Лена стремится к изящности, попыталась уйти от "попсовости", смысл в строке нареканий не вызывал. По поводу Ада и Карамона согласен с предыдущими ораторами. Во время работы над постановкой мы посоветуемся еще с профессионалами, хотя я сам, как вы понимаете вполне от этой реплики фанатею,я люблю попсовость. Нужны фразы, которые могут становиться крылатыми, я считаю. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Елена Ханпира >>> |
#316, отправлено 21-11-2009, 0:26
|
Кроме всего прочего, был вариант, что мы не открываем карты героя ДО ПОСЛЕДНЕГО. В этом случае зритель обманывается вместе с Крисанией, и только перед самым Пьедесталом узнает, зачем именно Рейстлин просил символические ключи от ада и зачем туда спустился. Иначе то, что он обманывает Крисанию и стремится к божественной власти,а не к победе над смертью и бла-бла, что он там наплел Крисании, -- очевидно с самого начала.
Если он открывает только намерение спуститься в ад, но не рассказывает ни брату, ни кому-либо, зачем именно,то мы думаем, что маг не так уж плох, вместе с Крисанией и с братом начинаем верить в него. А потом опс -- и "за право быть Богом расплата любовью". Да, мне хотелось бы удивить зрителя, и для этого подходит вариант с ключами от ада, который не всполне расшифровывает его намерения. Кроме того, он показывает, что именно было известно и Карамону, и Крисании на первый момент (к сожалению, иначе не вполне понятно, о чем именно Бог Крисанию предупреждал, поняла ли она, что Рейстлин вообще-то в боги метит). А реплика про "стану Богом", помимо попсовости, сразу выдает его намерения, и мы с открытыми глазами наблюдаем, как он идет к конкретной цели, обманывая Крисанию. Это тоже вариант, поскольку мы можем гадать до последнего, раскается ли он, переменится ли, это тоже интересно, но мне лично нравится первый вариант. Надеюсь, я исчерпала тему, почему я предпочитаю строчку, не полностью открывающую намерения героя. Дальнейшее дело вкуса. Сообщение отредактировал Елена Ханпира - 21-11-2009, 0:30 |
| Shibuya Yuuri >>> |
#317, отправлено 21-11-2009, 0:31
|
Цитата Кроме всего прочего, был вариант, что мы не открываем карты героя ДО ПОСЛЕДНЕГО. В этом случае зритель обманывается вместе с Крисанией, и только перед самым Пьедесталом узнает, зачем именно Рейстлин просил символические ключи от ада и зачем туда спустился ИМХО, этот вариант подходит для тех, кто не читал Сагу. -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| Ani >>> |
#318, отправлено 21-11-2009, 0:38
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
Че-то перемудрили.
После "Соблазнения", а уж тем более после "Мне не нужен никто, ни любовь, ни брат", в "Испытании огнем" зрители должны поверить, что Рейстлин серьезно любит??? в то время, как он поет про силу и власть??? В ад спуститься, чтобы с демоном сразиться... бог, значит, сидит в аду... нет, точно перемудрили... -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| Alice R. >>> |
#319, отправлено 21-11-2009, 0:45
|
|
Саруман, Елена, вы определенно правы оба, аргументы понятны и логичны, поэтому я умолкаю.
Shibuya Yuuri, тем, кто читал, придется пострадать, не для них одних все писалось Добавлено: Ani, после того, что поет ему Карамон в "Колыбельной", сложно не поверить, что Рейстлин не так уж плох, потому что кажется, ТАК любить, такую сволочь, просто невозможно. Любовь Крисании совсем иного толка, она его и на четверть не знает так хорошо, как брат. А брат, помнится, его за собственное "убийство" на Испытании не осудил |
| Елена Ханпира >>> |
#320, отправлено 21-11-2009, 0:50
|
Цитата(Shibuya Yuuri @ 20-11-2009, 23:31) Именно так. И именно поэтоум я сказала, что мне понятно, почему фанаты книги выбирают "стану богом". Для них уже все карты открыты. А я стараюсь посмотреть глазами человека. не читавшего книгу: как ему будет интересней? Нет, не перемудрили. Рейстлин показан мятущимся человеком, точней, человеком силы, котоырй попал под влияение чувства; и его метания не только не открывают его конечной цели, но держат зрителя в напряжении: ради чего он так борется с чувством? победит все-таки в нем любовь или нет? Мне было бы интересно, если бы герой раскрывался постепенно. Чтобы не читавшие книгу люди не догадывались, каким будет следующий ход. Но и в той, и другой трактовке в общем-то напряжение остается, потому что там и там есть борьба чувств и намерений. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 15:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||