Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
| Shibuya Yuuri >>> |
#321, отправлено 21-11-2009, 0:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Храм Паладайна |
Цитата зрители должны поверить, что Рейстлин серьезно любит??? в то время, как он поет про силу и власть??? Рейстлин противоречивый персонаж. Он и сволочь порядочная, и в то же время "ничто человеческое ему не чуждо", как бы он не утверждал обратное. Он любит Крисанию, как и она его, но оба ставят свои амбиции превыше всего. Цитата тем, кто читал, придется пострадать, не для них одних все писалось а почему "пострадать"?)) Сообщение отредактировал Shibuya Yuuri - 21-11-2009, 0:58 -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
Только гнев её в нас убивает, Без неё и душа, как прекрасный цветок Без дождя в знойный день погибает. |
| Alice R. >>> |
#322, отправлено 21-11-2009, 0:55
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Казань-Москва |
Елена, у вас в моих глазах получилось, как вы и хотели
Кстати, забавно было, что как раз начиная с 3й части, где сюжет книги и мюзикла совпадает, мне этот сюжет казался каким-то нелогично развивающимся и думала что-то вроде "все-таки они с переделыванием завернули", каким же было мое удивления, когда я дочитала до этих событий и поняла, что все так и было! Так что возможно в вашем "переложении" начала сюжетная линия даже ровнее, чем у оригинала |
| Ani >>> |
#323, отправлено 21-11-2009, 4:24
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
Всё это уже давно обсуждалось
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=9 Это я просто напомнила себе, что у вас Рейстлин - не Рейстлин, а Раскольников, и нечего спорить... Только по тексту либретто, ну хоть убейте, для персонажа Р я не нахожу ни одной причины для ответной любви, а особенно после "Соблазнения"... Он же там, фактически, называет Крисанию, простите, шлюхой. -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| Shibuya Yuuri >>> |
#324, отправлено 21-11-2009, 8:16
|
Цитата Это я просто напомнила себе, что у вас Рейстлин - не Рейстлин, а Раскольников, и нечего спорить... ага, а Крисания - Соня Мармеладова >_< Цитата Он же там, фактически, называет Крисанию, простите, шлюхой. учитывая, что сам её и соблазнял. А когда почти добился своего, трусливо сбежал, ещё и мораль протчитав перед этим))) -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
Только гнев её в нас убивает, Без неё и душа, как прекрасный цветок Без дождя в знойный день погибает. |
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#325, отправлено 21-11-2009, 12:43
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Странные вы. Рейстлин любил Крисанию так же, как любят своих "Избранников" миллионы людей-любовью потребителя. Но в некоторые моменты и это чувство может вызывать возвышенные состояния. Крисанию тоже одолевала смесь сексуальной страсти (в книге очень подчеркивается) и желания его "исправить", в данной пропорции это не очень то и возвышенное чувство. Если б секс у Врат удался, я уверен отношения после небольшого подъема у нее стали бы резко ослабевать. И шлюхой он ее назвал справедливо,она все время к нему "лезла" в этакой закамуфлированной форме, хороша монашка. Так что "Любовь" самой примитивной формы у них была, после Врат у Крисании она приобрела более высокую форму (на время), а у Рейстлина-пропала за ненадобностью, вытесненная иной, более сильной страстью.
Рейстлин-Раскольников- только наполовину, только в первой части "Тварь ли он или право имеет", в раскаянии он егоне "догнал", да и Сони у него для этого не было. Сообщение отредактировал Саруман-друг Рейстлина - 21-11-2009, 12:44 -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Shibuya Yuuri >>> |
#326, отправлено 21-11-2009, 13:02
|
Цитата Так что "Любовь" самой примитивной формы у них была, после Врат у Крисании она приобрела более высокую форму (на время), а у Рейстлина-пропала за ненадобностью, вытесненная иной, более сильной страстью. В самом конце третей книги их любовь перестала носить примитивный характер и перешла на более высокий уровень, когда они осознали свои ошибки, вот только было уже поздно. Цитата Рейстлин-Раскольников- только наполовину, только в первой части "Тварь ли он или право имеет", в раскаянии он егоне "догнал", да и Сони у него для этого не было. да уж, из Крисании - Соня, как из Карамона - любой из трёх двойников Раскольникова >_<. -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| Ani >>> |
#327, отправлено 21-11-2009, 22:01
|
Цитата(Shibuya Yuuri @ 21-11-2009, 7:16) учитывая, что сам её и соблазнял. А когда почти добился своего, трусливо сбежал, ещё и мораль протчитав перед этим))) Кто кого соблазнял-то? Рейстлин вообще-то сразу решил, что Крисания должна оставаться девственницей, иначе Врата не откроются И вообще, ткните меня в строчку, где говорится, что его привлекает Крисания. Нет такого в тексте, или пока нет. И уж если он кого и видел в своих.. кхм.. эротических грезах, то это была Такхизис! -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| Megumi Reinard >>> |
#328, отправлено 21-11-2009, 22:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Цитата Крисанию тоже одолевала смесь сексуальной страсти (в книге очень подчеркивается) <...> И шлюхой он ее назвал справедливо,она все время к нему "лезла" в этакой закамуфлированной форме, хороша монашка. В книге-то это подчёркивается, а вот в мюзикле - нет, даже в сцене "Соблазнение" инициатором выступает Рейстлин: "Думай обо мне днём и ночью!" -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Shibuya Yuuri >>> |
#329, отправлено 21-11-2009, 22:21
|
Цитата И вообще, ткните меня в строчку, где говорится, что его привлекает Крисания. Нет такого в тексте, или пока нет. 1) Рейстлин зарычал от бешенства и с такою силой вонзил ногти в ладони, что из под них брызнула кровь. – До сих пор я вижу ее перед собой, вижу ее белую кожу и полуоткрытые губы! Я чувствую запах ее волос и податливую упругость прижавшегося ко мне тела... – Нет! – едва не крикнул Рейстлин. – Этого не должно быть! Нельзя допустить, чтобы это случилось! Возможно... – Он задумался и продолжил уже спокойнее: – Что если мне попробовать совратить ее? Разве после этого она не окажется в полной моей власти? Мысль была соблазнительная, однако она вызвала в Рейстлине такую бурю страстей и желаний, что тело его содрогнулось, будто в агонии. Прошло, однако, немного времени, и холодный разум мага возобладал над стихией чувств. «Что ты знаешь о любви вообще и о соблазнении в частности? – насмешливо спросил он себя. – В этом искусстве ты – ребенок, еще более неумелый и глупый, чем твой буйволоподобный брат». 2) Крисания сидела в кресле и без особого успеха пыталась расчесать пятерней свои спутанные волосы. Рейстлин ступал почти бесшумно, и жрица не услышала, как он приблизился и встал сзади. Опустив руку в карман своего черного плаща, он достал пригоршню мелкого белого песка. Подняв ладонь над головой Крисании, маг потихоньку начал сыпать песок ей на голову. — Аст тасарк симиралан кринауй! — прошептал Рейстлин. Глаза Крисании мигом смежились, а голова поникла. Жрица погрузилась в крепкий магический сон. Рейстлин обошел кресло и, встав напротив Крисании, долго смотрел на ее склоненную голову. Крисания смыла с лица следы сажи и крови, однако под глазами ее залегли глубокие синеватые тени. Нижняя губа была рассечена, а щеки казались бледными и запавшими. Черные пряди спутанных волос упали ей на лицо, и маг осторожным движением отвел их в сторону. Согревшись у огня, Крисания отбросила в сторону бархатную штору, в которую куталась, спасаясь от холода. Белое платье и накидка — изорванные, опаленные огнем и испачканные в крови — распахнулись на ее шее, и Рейстлин видел, как высокая грудь ее поднимается и опадает в такт спокойному, мирному дыханию. — Будь я такой, как другие мужчины, она принадлежала бы мне уже сейчас, — прошептал Рейстлин. Его рука задержалась перед лицом жрицы и снова коснулась черных волнистых волос. — Но я не такой, как все, — пробормотал Рейстлин и убрал руку. Наклонившись, он поднял штору и накрыл ею жрицу. Крисания улыбнулась во сне и, положив руку на подлокотник кресла, опустила голову на руку. Рейстлин слегка коснулся пальцами ее гладкой щеки и задрожал от нахлынувших воспоминаний. Ему захотелось отменить сонный заговор, обнять жрицу, прижать к себе, как он прижимал ее при чтении заклинания, перенесшего их из гибнущего города в иное время. У них будет целый час до возвращения Карамона, может быть, даже больше... — Я не такой, как другие! — хмуро повторил Рейстлин и взял себя в руки. 3) Драконы Летнего Полдня. Разговор Астинуса и Рейстлина: — Я хотел бы повидать госпожу Крисанию. Астинус поднял голову и прекратил писать. Его трудно было поразить чем либо, поскольку он все знал, все слышал, все чувствовал. Однако подобного он не ожидал. — Увидеться с госпожой Крисанией? Зачем? — поинтересовался Астинус. — Что ты ей собираешься сказать? Принести извинения за то, что ты с ней сделал? За то, как ты ее использовал? Это будет фарсом. Ты разве не сказал брату, что будь у тебя возможность начать сначала, ты бы пошел тем же путем? — Я использовал ее, — на впалых щеках Рейстлина проступили пятна. А как насчет того, что она тоже меня использовала? Мы оба были детьми, просто одетыми в одежды разных цветов. — Она любила тебя… — Свои амбиции она любила больше. — Да, — согласился Астинус. — В конце концов она это поняла, но только сделать уже ничего было нельзя. Что ты ей скажешь? Мне любопытно было бы узнать, как ты предполагаешь с ней встретиться? Боюсь, это невозможно. — Почему бы нет? — сухо поинтересовался Рейстлин. — Все, что мне надо сделать для этого — просто прогуляться в парк при храме. Они не смо гут, не посмеют меня задержать. — Ты, конечно, можешь пойти туда в любой момент, но только это мало тебе поможет. Ты забыл об опасности, угрожающей ныне миру? Как и многие другие, Крисания призвана на свою собственную битву с Хаосом. История, в которой действуешь ты, а также Палин и Светлый Меч, — лишь одна из многих, что я пишу сейчас. — Нити спутаны, — пробормотал Рейстлин, проводя ногой но ковру. — Она отправилась одна? — Нет, рядом с ней другой, преданный ей человек. Он путешествует вместе с ней, хотя она и не в восторге от его истинной сути. Это тоже отдельная история. Прости мое любопытство, но все таки… Ты собираешься попросить у нее прощения? — Нет, — холодно ответил Рейстлин. — Почему я должен это делать? Она получила то, что хотела, я получил то, что мне причиталось. Мы в расчете. — Итак, ты не склонен оправдываться и просить прощения. Что же тогда ты можешь ей сказать? Рейстлин долго молчал. Он повернулся к книжным полкам, всматриваясь в окружающие их тени, тени того, что не случится уже никогда. — Я хотел сказать ей, что иногда в моем долгом сне я мечтал о ней, — тихо промолвил он. -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| Ani >>> |
#330, отправлено 21-11-2009, 22:59
|
Shibuya Yuuri, я имела в виду строчку из либретто мюзикла
-------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| Shibuya Yuuri >>> |
#331, отправлено 21-11-2009, 23:08
|
Ani, аааа... прошу прощения, я не так поняла))) я подумала о книге)))
-------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| Лунный Кот >>> |
#332, отправлено 22-11-2009, 1:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
вообще,Крисания из мюзикла мне гораздо симпатичней Крисании книжной.Во-первых,это именно книжная Крисания пыталась соблазнить Рейстлина. В мюзикле все наоборот,правда,нелогично получается - он сам ее соблазнял,а потом вдруг отверг. Во-вторых,в книге она с самого начала говорит,что "создана для великой миссии". Это как-то гордыней попахивает, а жрица Паладайна явно не должна была так думать
-------------------- ![]() |
| Shibuya Yuuri >>> |
#333, отправлено 22-11-2009, 1:30
|
а мне обе симпатичны. Причём симпатичны своей разностью)))
Цитата в книге она с самого начала говорит,что "создана для великой миссии". по сути, они оба думают, что созданы для пресловутой великой цели. Только для одной - спасти мир, для другого - "стать Богом" Сообщение отредактировал Shibuya Yuuri - 22-11-2009, 1:33 -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| Лунный Кот >>> |
#334, отправлено 22-11-2009, 1:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
а мне обе симпатичны. Причём симпатичны своей разностью)))
ну не знаю.В мюзикле Крисания больше похожа на настоящую жрицу. А в книге кажется,что у нее - идимость веры. Знаю,что это не так,но почему-то возникало такое ощущение -------------------- ![]() |
| Shibuya Yuuri >>> |
#335, отправлено 22-11-2009, 1:42
|
Anariel , возможно, такое ощущение вызывает её чрезмерная вера, если судить по книге?
-------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| JuraS >>> |
#336, отправлено 22-11-2009, 4:26
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата В мюзикле все наоборот,правда,нелогично получается - он сам ее соблазнял,а потом вдруг отверг. Просто вдохновлял свою "открывалку", а потом про тормоза забыл, вот и "въехал" в Такхизис Цитата Это как-то гордыней попахивает, а жрица Паладайна явно не должна была так думать В мюзикле это тоже показано, только не так явно. "Ты голос Божий, не больше?" Сообщение отредактировал JuraS - 22-11-2009, 4:51 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Тазисса >>> |
#337, отправлено 22-11-2009, 6:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Далёкая Сибирь, Ангарск |
Я согласна с тем, что тут, как бы грубо это не звучало, выразились, что Рейстлин практически шлюхой называл Крисанию. Так оно и есть. Он не любил её, а просто хотел использовать, а та на нём висла и по поводу и без него. А в самой Бездне так вообще, он спокойно перешагнул через неё, даже не посмотрев на прощание.
А то, что в мюзикле Рейстлин говорит "Думай обо мне" это просто скорее подчёркивает его обходительсность с ней, подчёркивает то, что на данный момент он стремится просто удержать её рядом, но на почтительном расстоянии, смутить её разум, чтоб открыла ему Врата и не более. А ещё у меня вопрос к создателям: а в четвёртой части Даламар появится, или же его голос всего в одном треке первой части звучать будет? -------------------- "Склоняй почтительно голову, но никогда не сгибай рабски спину!"
|
| Siren >>> |
#338, отправлено 22-11-2009, 16:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 |
Мне всегда казалось странным, что Крисания, избранница Паладайна, его любимица, чистая жрица, в момент соблазнения даже ничуть не колеблется и бросается в объятья Рейстлину.
А ведь у нее наверняка был обет безбрачия. -------------------- Миром правят слова. (с)
|
| Shibuya Yuuri >>> |
#339, отправлено 22-11-2009, 17:09
|
Цитата А ведь у нее наверняка был обет безбрачия. ну, это точно неизвестно)) -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#340, отправлено 22-11-2009, 17:16
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Вопрос про Даламара в тему.
Есть приличная вероятность, что явиться, поскольку на данный момент нас с Леной не очень устраивает динамика последних сцен версии "Карамон спасает мир" (с "Драмой" все нормально), и вопрос о Конклаве 2 остается открытым.(Может мое письмо опять упало в спам???) Сообщение отредактировал Саруман-друг Рейстлина - 22-11-2009, 17:16 -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||