Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
| Siren >>> |
#401, отправлено 6-01-2010, 0:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 |
Хочу сказать спасибо за песню, поразившую меня.
"Прозрение Крисании" Что такое мюзикл по сути? Во многом, это красота и развлечение. Самые хорошие мюзиклы таковы - и неподражаемый JC-S, и НотрДам, и Джекилл и Хайд. Последнее испытание было для меня чем-то таким - красивой музыкой, которую приятно послушать, приятно петь, каким-то суррогатом недополученных эмоций и красок (например, в Танго со смертью или Присяге Богу). Так безжалостно брать и так самозабвенно отдавать. Волшебной сказкой и историей, как те, которые читала мама на ночь. Уводящими в иные миры голосами. И тут - Прозрение. Я не буду писать, что "эта мелодия царапнула меня по сердцу", что она автобиографична - это не так. Суть в том, что она до жути реальна и страшна. Завывания Хелависы "Ничтожество Рейстлин! Танцуй же со смертью... Бедный мальчик уже не дышит" - по сравнению с этой арией наводят какой-то игрушечный страх. Вот, дескать, Кащей Бессмертный, на воротах которого висят отрубленные головы добрых молодцев, его надо бояться. Но его воспринимаешь отстранено - ты не видишь опухших голов, вывалившихся языков, выклеванных глаз. Эта ария иная. Это я сама, это каждый из слушателей корчится там, у края Бездны, не способный ничего изменить, которому остается лишь Бездна внутри - из своей вины, глупости, раскаяния. Который даже не в силах прервать этот ужас небытием. Я не думаю, что эта ария будет популярна - она слишком неудобна, слишком неприятна, слишком обнажена, слишком... правдива. Торжество зла показано не в Матери-Смерти, не в Отречении Рейстлина, ни во Властелине - оно показано здесь. Но закончить этим было бы просто разрушительно, и я рада, что потом идет Властелин Ничего - бодренький и вовсе не обреченный. Елена, у меня просто не хватает слов. Вам самой не страшно это петь? Переживать это на сцене? -------------------- Миром правят слова. (с)
|
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#402, отправлено 6-01-2010, 2:21
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Да, и еще эта ария наиболее приближена к оперной по структуре и грамонии.
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Modus >>> |
#403, отправлено 6-01-2010, 16:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Скорее к каватине, чем классической арии.
|
| Gullet Månen >>> |
#404, отправлено 6-01-2010, 23:03
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
О, я бы с удовольствием приняла бы участие в обсуждении этой темы, НО в Калининграде нет дисков в продаже!!! Прошлась всюду и нет((( А так хотелось послушать. Качать из интернета не очень люблю, предпочитаю качественный диск. Может кто подскажет где в Калининграде или когда в Калининграде появятся диски?
|
#405, отправлено 6-01-2010, 23:37
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Советую скачать, по многим соображениям. Про диски пора забывать в принципе: фирма Sony (разработчик формата CD) в конце 2009 года официально объявила о "закрытии формата Аудио СД" и прекращении его технической поддержки...
Сообщение отредактировал Саруман-друг Рейстлина - 6-01-2010, 23:38 -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| MPAK >>> |
#406, отправлено 7-01-2010, 0:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: KaerMorhen |
интересно, а на каких же носителях будет распространяться музыка
интернет пока отпадает, потому что там в основном mp3, а это устраивает далеко не всех))) так что думаю, о дисках забывать рано)) |
#407, отправлено 7-01-2010, 3:23
|
|
DVD аудио. Если Фирмы разработчики формата закрывают его, то ему осталось года три, не больше.
|
| MPAK >>> |
#408, отправлено 7-01-2010, 3:38
|
хм...может так и будет)
это в принципе очень даже логично) или SACD например) будем слушать музыку с диапазоном выше 20кГц)) |
#409, отправлено 7-01-2010, 13:02
|
|
Точно, при условии что после 30 люди не слышат выше 16-ти кГц...
|
| MPAK >>> |
#410, отправлено 7-01-2010, 15:11
|
))))))
ну, как говорят, мы не слышим этих частот, но, присутствуя на записи, они улучшают эффект погружения)) |
| Раэлана >>> |
#411, отправлено 7-01-2010, 19:01
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Цитата Хочу сказать спасибо за песню, поразившую меня. "Прозрение Крисании" Хм, либо я что-то путаю, либо эта песня в аудиоверсию четвертой части так и не вошла. Где бы вы могли ее слышать?.. -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Modus >>> |
#412, отправлено 7-01-2010, 19:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Насколько я понимаю, речь идёт о треке "Бессмысленно, как всякая жестокость". Тем, кто читал книгу, известно, что потеряв зрение физически, Крисания прозрела духовно - то есть осознала свою гордыню, которая вела её по пути гибели.
|
| Раэлана >>> |
#413, отправлено 7-01-2010, 19:34
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Цитата Тем, кто читал книгу, известно, что потеряв зрение физически, Крисания прозрела духовно - то есть осознала свою гордыню, которая вела её по пути гибели. В песне "Бессмысленно, как всякая жестокость" этого мотива не отражено. В параллельной теме Лена говорила, что настоящее прозрение Крисании Саруман вырезал, несмотря на все ее уговоры. Так что, эта песня будет только в бонусах. -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| BeZzzideinyi >>> |
#414, отправлено 7-01-2010, 19:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 |
Цитата(Раэлана @ 7-01-2010, 18:34) В песне "Бессмысленно, как всякая жестокость" этого мотива не отражено. В параллельной теме Лена говорила, что настоящее прозрение Крисании Саруман вырезал, несмотря на все ее уговоры. Так что, эта песня будет только в бонусах. Что-то уже слишком много всего идет в бонусы... Так еще на один мюзикл, глядишь, наберется. Сообщение отредактировал BeZzzideinyi - 7-01-2010, 19:55 -------------------- Не вечны даже звезды...
|
| Раэлана >>> |
#415, отправлено 7-01-2010, 19:57
|
Цитата Так еще на один мюзикл, глядишь, наберется. Еще одна часть - это точно -------------------- Все сгорит на белом свете
| Siren >>> |
#416, отправлено 7-01-2010, 20:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 |
Цитата(Modus @ 7-01-2010, 18:14) Насколько я понимаю, речь идёт о треке "Бессмысленно, как всякая жестокость". Да, да. Это еще не холодное и рассудочное понимание того, где и как она была неправа, почему. Просто начало. А настоящее понимание приходит 20 лет спустя, в "Судьбе". -------------------- Миром правят слова. (с)
|
| Раэлана >>> |
#417, отправлено 7-01-2010, 20:18
|
Цитата А настоящее понимание приходит 20 лет спустя, в "Судьбе". ИМХО, в "Судьбе" окончательная стадия этого понимания. Там героиня говорит о том, что "гордыня - вот и все, что ей владело" спокойно, как об уже доказанном и неоспоримом факте. А в "БКВЖ" она совсем еще не пришла к осознанию своей вины, обвиняя, например, Паладайна за то, что он "это допустил". Сам же момент осознания остается пока за кадром -------------------- Все сгорит на белом свете
#418, отправлено 7-01-2010, 21:07
|
|
Цитата(MPAK @ 7-01-2010, 14:11) )))))) ну, как говорят, мы не слышим этих частот, но, присутствуя на записи, они улучшают эффект погружения)) Ну,возможно и говорят, но я как преподаватель акустики и звукорежиссуры не уверен в этом. Изменение форматов связано с насыщением рынка, а не с улучшением качества звука. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
#419, отправлено 7-01-2010, 21:22
|
|
Цитата(Раэлана @ 7-01-2010, 18:34) В песне "Бессмысленно, как всякая жестокость" этого мотива не отражено. В параллельной теме Лена говорила, что настоящее прозрение Крисании Саруман вырезал, несмотря на все ее уговоры. Так что, эта песня будет только в бонусах. Все гораздо сложнее. И я не говорил, что это "прозрение" будет в бонусах, возможно Лена сумеет как-то решить это к постановке,но не музыкально, а декламацией,к примеру. Причина в том, что она написала два стиха в одном. Закончилось "умирание" Крисании, закончилось на сильной фразе, и представьте, вдруг за этим она взрывается прозрением.Откуда столько сил у признавшей свою погибель? Где мотивация? Чтоона успела узреть-понять за секунду? Ничего. Умерла-значит умерла. Или не умерла, тогда все перестраиваем? Да и что это за прозрение? Поняла ли она в итоге в чем ошиблась? Единственный выход который я пока вижу-это разделить песню на две. Умерла-в драме. Прозрела-в версии "Карамон спасает мир", причем сделать это лучше в динамике, переделав исходный текст, например, когда Карамон ее находит, а она просит его пощадить Рейстлина, и берет на себя вину... Я не знаю как именно. Но так, как было предложено сейчас: драматургически, особенно по развитию музыкальной драматургии не допустимо. *** И мне не нравится, что из меня делают монстра, типа "Саруман порезал то, се". Я не порезал, я нашел это неверным, не согласился с данной "полной" версией песни. И не только с ней одной. Если бы я не резал, а писал бы музыку под нетронутые стихи Лены, получились бы стихи под музыку часа на четыре (это иной жанр, его минус-очень однотипная музыка в итоге), а не мюзикл в песенных формах. Я всегда режу и дополняю взамен. Практически нет "нерезанных" стихов, куда я в качестве компенсации не вставлял бы иную ритмическую стихотворную рыбу, для обретения стихами песенных форм-(A- Сообщение отредактировал Саруман-друг Рейстлина - 7-01-2010, 21:27 -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| JuraS >>> |
#420, отправлено 7-01-2010, 21:22
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Паладайна за то, что он "это допустил" Вспомним их "перекличку" в "Игра с огнем": Не моя, но твоя! Не моя, но твоя! Сообщение отредактировал JuraS - 7-01-2010, 21:23 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||