Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
| eovin >>> |
#501, отправлено 21-02-2010, 19:02
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Замечаний: 1 |
Я так понимаю, этот момент происходит тогда же, когда и в книге - то есть до победы над Тэк. Астинус рассказал Карамону возможное будущее, чтобы тот его предотвратил.
|
| JuraS >>> |
#502, отправлено 21-02-2010, 19:08
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата этот момент происходит тогда же, когда и в книге - то есть до победы над Тэк "Изящное коварство, смущает лишь цена" Ничего не имею против, но из этого вытекают нюансы: 1)Значит Карамон встречается с Рейстлином на самом входе в Бездну. Неправда ли, занимамательно: "-О, Паладайн, какое жуткое ме...Карамон?! Оо" Ну и Такхизис рядом, не менее очумевшая. 2)Вся 4-я часть - побочная ветвь времени. Это большая цена... это не планировалось. Хотя...если бы 2 пункт имел место, то можно было бы обыграть истинное прозрение Крисании, т.е. не то что в Бездне, а то, де, что ей открыл Карамон... Хоть это и не очень продуманная идея =\ ЗЫЖ Нужно выкидывать заключительную реплику Астинуса, объявлять конкурс "Как нам быть с первой репликой Астинуса?" ("которой не одна тысяча лет", без мозгового штурма не обойтись Добавлено: Ах, да...4-я часть, при таком раскладе, не "побочная ветвь времени"... В мюзикле отказались от путешествий во времени, есть только очень крутой Астинус, который как заправская Ванга все видит и все знает. "Видит горы и леса, облака и небеса, а не видит ничего, что под носом у него." Ну что можно сказать... одно дело предвидеть к чему приведут сомнения Рейстлина: все закономерно, из порочного круга растущей власти не вырваться. Но совсем другое предвидеть всю цепочку событий четвертой части. Это был бы перегиб: даже богам неведомо будущее. Сообщение отредактировал JuraS - 21-02-2010, 23:27 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Сердце_Тьмы >>> |
#503, отправлено 21-02-2010, 20:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Ярославль |
[quote=JuraS,21-02-2010, 18:08]
1)Значит Карамон встречается с Рейстлином на самом входе в Бездну. Неправда ли, занимамательно: "-О, Паладайн, какое жуткое ме...Карамон?! Оо" Ну и Такхизис рядом, не менее очумевшая. Ха-ха! Тут еще предложили такой вариант: - Кто это там? - Темная Госпожа сама решила нас попривет... Карамон, блин, ты опять весь пафос убил! -------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Asakaze >>> |
#504, отправлено 21-02-2010, 20:51
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 |
Альтернативный финал:
У Такхизис и Рейстлина диспут в самом разгаре, тут внезапно появляется Карамон. Карамон: Рейстлин, мне тут сказали, что ты сейчас поубиваешь все живое, и я решил поубивать тебя. Рейстлин: Что ты несешь? Все будет по-другому, когда я стану богом! Такзизис: Мальчик ты способный, но по правде говоря, бог из тебя никакой. Рейстлин: Как никакой? Еще не поздно... Такхизис: Поздно, поздно. Раньше надо было думать! Карамон: Давай вернемся лучше мы в Утеху! Союз бойца и мага, брата с братом! Крисания: Не уходи! Ты не можешь так со мной поступить! Рейстлин: КАК же вы все меня достали!!! Быстренько сбагривает Крисанию брату, выпроваживает их из Бездны и запирает за ними Врата. Сообщение отредактировал Asakaze - 21-02-2010, 20:55 -------------------- -Что мы будем делать завтра, Рейстлин?
-То же, что и всегда, Карамон. Попытаемся захватить мир! -Любимой быть - вот все, что я хотела! -Стать богом - это все, что я хотел. |
| Сердце_Тьмы >>> |
#505, отправлено 21-02-2010, 21:32
|
Да-да!)
Драма или оригинал? Наш ответ - Божественная Комедия!) -------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#506, отправлено 22-02-2010, 0:31
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
С чего вы взяли, что Рейстлин расправился с Тек у входа? Он с ней там БИЛСЯ и она отступила. Сил ее лишила Крисания, своей жертвой. Но этоне значит,что она не выползет из Бездны через некоторое (любое) время, о чем Рейстлин знает, и торопит брата.
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| JuraS >>> |
#507, отправлено 22-02-2010, 2:31
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Не совсем понятно впрочем, как она без сил там отступает...
В книге, как помним, она вообще не контактировала в Бездне с Рейстлином (не считая приветственного диалога), натравила свои легионы, и отлучилась, и только потом, спохватившись, почти настигает Рейстлина у выхода, а сражение происходит уже на той стороне. Крисания говорит "мы сразили тьму". Не показано, что Королева осталась жива. Ну что же, раз Такхизис "отступила", значит в четвертой части просто не показано ее окончательное "умерщвление", что и привело к такой логической цепочке. Но раз так, то все претензии отпадают: живая Такхизис представляет угрозу, Рейстлин еще не бог. Важно только четко показать почему у Рейстлина нет выбора: если он выйдет - Такхизис вырвется, ему необходимо остаться, чтобы задержать Такхизис, дать время на закрытие врат. PS: Здорово если там прозвучит мотивчик: Потом маг посмотрел на Карамона и увидел на его лице хорошо знакомое выражение растерянности, удивления и обиды. – Слюнтяй! Идиот! Какое тебе дело до того, что будет со мной! – взорвался Рейстлин. – Уноси ноги, дурак! Сообщение отредактировал JuraS - 22-02-2010, 2:40 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| alex_n >>> |
#508, отправлено 22-02-2010, 11:53
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Здорово если там прозвучит мотивчик: Потом маг посмотрел на Карамона и увидел на его лице хорошо знакомое выражение растерянности, удивления и обиды. – Слюнтяй! Идиот! Какое тебе дело до того, что будет со мной! – взорвался Рейстлин. – Уноси ноги, дурак! +1. Это великолепно прозвучало бы в виде "диалоговой" части в конце "Битвы близнецов"... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Vetra >>> |
#509, отправлено 23-02-2010, 20:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
"Битвы"? "Испытания", наверное...
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Сердце_Тьмы >>> |
#510, отправлено 23-02-2010, 21:14
|
Цитата(Vetra @ 23-02-2010, 19:50) ''Битва близнецов'' - это такая маленькая инструменталка в конце) -------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| JuraS >>> |
#511, отправлено 15-03-2010, 18:58
|
Наконец-то я раскусил глобальный заговор и узрел...ладно, пафоса поменьше
Сегодня меня осенило. Что мы имеем по Канту: Практический императив (ПИ) - рекомендует никогда и никому не использовать других людей в качестве средства, для достижения собственных целей. -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
#512, отправлено 15-03-2010, 19:50
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Класс!
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| songoku >>> |
#513, отправлено 16-03-2010, 13:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Омск |
Хм. А чем плоха концовка?
По-моему идеальное завершение. Мечта любого хикки - стать богом, уничтожить все живое и остаться одному. Рейстлин просто пока не осознал, что все получилось идеально и поэтому вначале растерялся. Потом освоится)) -------------------- Омич штоле?
|
| Ani >>> |
#514, отправлено 31-03-2010, 16:34
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 31-03-2010, 15:12) 1. Версия финала "Карамон спасает мир" - к майским праздникам 2. Издание второго диска версия "Драма"- май 3. Издание "Полной" версии мюзикла на DVD ИЛИ (как решит издатель) диска Best (но с новыми треками) -осень2010-весна -2011 Что нового будет в этой версии: "Кабак"(Полная сцена) с "Легендой" Тики (6 минут) "Искушение состраданием"-Король-жрец в тюрьме Истара с Крисанией "Армия"-другое прочтение "Детство" "Мой брат не верит ни тебе ни мне" - небольшой дуэт Карамона-Крисании "Мне жаль, тебя , детка " - небольшая Ария Такхизис перед "Жертвой" "Клинок" "Заклятье Врат" "Эпилог" *** Другие, более качественные по звучанию аранжировки "Легенды Такхизис", "Дуэта о Любви", "Изиды". *** Возможно самые удачные клипы фанов. *** 4. Театральные постановки: С сентября по предварительным данным начинается работа над "ПИ" в театре Созник г. Казань 5. Идут переговоры об оригинальной постановке с фаер-шоу в Пскове *** Внимание! Авторы приветствуют постановки в других городах, для обсуждения условий, пишите авторам. Тему предусмотрительно закрыли... но смолчать невозможно Дорогой товарищ Саруман! Вы талантливый музыкант, настоящий профессионал и мы все очень любим вас и ваше творчество. Но пожалуйста, пожалуйста, не трогайте то, что и так прекрасно!!! Я имею в виду "другие, более качественные по звучанию аранжировки "Легенды Такхизис", "Дуэта о Любви", "Изиды"." Я еще могу понять, чтобы "Легенду Рейстлина" подправить, особенно в кусочке "ей, а не мне" с хором на втором плане И что за зверь такой - "Легенда Тики"? Она будет рассказывать о том, чем заканчиваются авантюры черных магов? -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
#515, отправлено 31-03-2010, 16:39
|
|
"Дорогой товарищ Саруман! Вы талантливый музыкант, настоящий профессионал и мы все очень любим вас и ваше творчество"...
*** Ани, не вижу проблему Слушайте предыдущую версию! Подтянуть лучшие треки на уровень ЗВУЧАНИЯ "Властелина" и "Отречения", если у меня появилась техническая возможность и опыт я просто обязан. Кому от этого хуже? *** "Легенда Тики", это драматургически необходимый элемент "Триады Легенд" отношения простых людей к истории любви, рассказанной в ней. "Воспели поэты в старинных стихах, как нес он из Бездны ее на руках..." Сообщение отредактировал Саруман-друг Рейстлина - 31-03-2010, 16:42 -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Ani >>> |
#516, отправлено 31-03-2010, 16:45
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 31-03-2010, 15:39) Абалдеть! Затащил в Бездну, грохнул ее там и вынес, чтобы пейзаж не портила Или вынес его брат-близнец? -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| Modus >>> |
#517, отправлено 31-03-2010, 16:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата Подтянуть лучшие треки на уровень ЗВУЧАНИЯ "Властелина" и "Отречения", если у меня появилась техническая возможность и опыт я просто обязан. Неужели Вы не понимаете, что этим Вы лишите их той прилекательности, которая достигалась эффектом низкого качества? |
| Лин Тень >>> |
#518, отправлено 31-03-2010, 16:49
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Мне пришлось выйти из офиса, чтобы спокойно попрыгать на одной ноге от счастья в коридоре, где никого нет. Теперь я вменяема и могу разговаривать
Ани, в кой-то веке с вами не соглашусь. Мне кажется, что господин Саруман знает, что делает. Кстати, насчёт постановки. А что, она будет только в Казани? <хнык> И всё?! Сообщение отредактировал Лин Тень - 31-03-2010, 17:15 -------------------- |
#519, отправлено 31-03-2010, 17:18
|
|
Нет, Ани, Тика поет о "древней Легенде", о той, на которую опираются и Такхизис и Рейстлин позже. Но ее трактовка иная.
"Любовь разрушает любые преграды, любовь открывает любые Врата." Она поет ее просто так, для посетителей, и Крисания слышит ее... Вообще, образ Тики, хоть он у нас не проработан до конца даже в "полной" версии, это образ единственной положительной героини. Преданной женщины, жены, противопоставляемой Крисании. По ИДЕЕ именно ее "голос-призрак" должен сподвигнуть Карамона идти в Бездну все менять, ибо она символизирует не переходящую ценность. *** Модус, конечно я это понимаю. Пропадет "домашнесть". Вряд ли это сразу приглянется поклонникам этой версии. Но для нового слушателя это актуально,и мне не раз указывали на "огрехи" различные влиятельные люди, которым это мешает двигать проект. Сообщение отредактировал Саруман-друг Рейстлина - 31-03-2010, 17:20 -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Modus >>> |
#520, отправлено 31-03-2010, 17:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Я думаю, Вы также понимаете, что "огрехи" и "низкое качество" - это не одно и то же. Как раз "огрехи" снижают впечатление от произведения при любом раскладе. А вот "качество" в смысле прилизанность, заполненность саунда всякими звучками - в зависимости от того, требует их идея конкретного произведения или же формат.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 15:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||