Самое большое разочарование в DL
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самое большое разочарование в DL
| Рей >>> |
#181, отправлено 19-03-2008, 10:54
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
2Kaldra:
Я тоже надеялась, хотя и понимала, что, скорее всего, хэппи-энда не будет. Но ведь Крисания могла стать темной) Хотя, в принципе, я не могу сказать, что очень сильно была этим расстроена. Крисания, конечно, неплохая девушка, но Рейстлину она совершенно не подходит. Я намного больше разочаровалась из-за того, что история с Ирдой была всего лишь сказкой, и что Рейст так и не встретил свою настоящую любовь. Крисанию я не считаю: не думаю, что он ее любил - скорее, просто увлекся на некоторое время. 2Анэто и Lidok: Я здесь, видимо, одна, которой понравились книги Рейб) Правда, не те первые - они действительно ужасны и стереотипны (ненавижу книги о том, как партия идет собирать артефакты!!!), а трилогия про Дамона. Я обожаю там Мэлдреда!!! Незабываемый персонаж) И я оттуда столько идей надергала, да и вообще мне понравились описания местностей и некоторых рас - они очень помогли мне, когда я водила Кринн. Ну и персонажи все понравились, некоторые даже более живые и сильнее запоминаются, чем герои из Второго Поколения и Войны Душ. Сообщение отредактировал Рей - 19-03-2008, 19:14 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Анэто >>> |
#182, отправлено 19-03-2008, 14:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Рей, Про Дамона я не читал. Может Рэйб и научилась чему-то...
Я уже битых полтора года ищу по магазинам "Драконов Осенних Сумерек" и "Драконов Весенего Рассвета" и всё зря, а вот книги Рэйб стоят в каждом втором, напару с книгами про минотавров Р.Кнаака. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Nata >>> |
#183, отправлено 19-03-2008, 19:21
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 |
Разочаровывалась ли я? Я ничего не ждала. Но если бы ждала... У Рейстлина якобы план по избавлению мира от Такхизис. Крисания ему верит (слишком легко, но сейчас дело в другом). Допустим, Рейстлин и Крисания откроют Врата... и погибнут в бою с Такхизис. Ведь может случиться и такое! А Врата останутся открытыми? И если да, какие будут последствия? Почему Рейстлин этими вопросами не задается, понятно. Ему все равно. А Крисании? А дальше - больше. Вселенная Песочных Часов. Вот не останется в мире никого, кроме Рейстлина и Астинуса, и только тогда выяснится, что населить мир заново у Рейстлина не получится. Не раньше. Захватывать мир, не зная, что из этого выйдет?! 2: Рей Цитата Я намного больше разочаровалась из-за того, что история с Ирдой была всего лишь сказкой и что Рейст так и не встретил свою настоящую любовь. Стереть человеку память без его согласия и скрыть от него его ребенка - настоящая любовь? Да и влюбленности не было, был Вэлин. "Какое заклятие ты наложила на меня? Назови его, чтобы я знал, как его снять". Так что Рейстлин не считает себя влюбленным. И Эмберил, которая знает причину этих чувств, тоже. |
| Рей >>> |
#184, отправлено 19-03-2008, 19:33
|
2Анэто:
Рейб действительно научилась, правда, многим и эти книги не нравятся, так что советовать не буду. Но, в любом случае, мне они очень понравились. По сравнению с разочаровавшими первыми книгами (где меня просто убили персонажи как новые, так и старые, вроде, Палина и Золотой Луны), в трилогии про Дамона интересный сюжет, есть и квестовые персонажи вроде Доннага - правителя земли огров Блоде и Sable - великой черной драконицы... Кобольд и нага тоже очень понравились... Но первые книги я бы тоже советовала читать лишь фанатам Кринна, которые не хотят ничего упустить из его истории, потому что мне, например, было бы многое непонятно в хронологии без них. Можно, конечно, взять книги правил и прочитать все на английском, но там приводятся лишь краткие сведения - основные события с датами. Поэтому я и не жалею, что прочитала всю Рейб - узнала много нового, например, про великого морского дракона (Brine), с которым сражались герои... (А насчет книг - разве нельзя заказать в магазине или, в крайнем случае, в интернете?) 2Nata: Я не имела в виду Ирду. Мне жаль, что история с Ирдой была лишь сказкой, и, независимо от этого события, что Рейстлин никого в своей жизни так и не полюбил по-настоящему. Ну а насчет Крисании мне кажется, в то время жажда власти, славы и страсть к Рейстлину так затмили ее разум, что она уже не могла здраво рассуждать - была ослеплена своими чувствами. Если же говорить о Рейсте - откуда он мог знать, что не сможет ничего сотворить в своем мире? Обретение божественного могущества ведь дает огромную власть - кто же знал, что так получится?) Сообщение отредактировал Рей - 20-03-2008, 15:59 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Nata >>> |
#185, отправлено 19-03-2008, 19:50
|
|
2:Рей
Извините, неправильно поняла! Но что касается Крисании и вопроса о Вратах... Рейстлин изложил ей свои планы во время их второй встречи, тогда она еще не испытывала таких чувств и даже считала его подход к проблеме неверным! А вот если бы она этот вопрос задала, читать было бы интересней. |
| Рей >>> |
#186, отправлено 19-03-2008, 20:01
|
2Nata:
Единственное, что приходит в голову - жаль, что Крисания была такой... не очень мудрой жрицей) Она столько глупостей наделала за свою жизнь, и самой большой из них было то, что она послушала Рейста и доверилась темному магу, будучи жрецом Бога Света. Насчет Врат - может, ей это просто в голову не пришло, как и многое другое?) Или она просто была настолько самоуверенна, что не верила в то, что они с Рейстом оба погибнут... -------------------- "Courage is contagious"
|
| Nata >>> |
#187, отправлено 19-03-2008, 20:15
|
|
2:Рей
Вот именно! Крисании не пришло в голову! А Рейстлину не пришло в голову, что божественное могущество не обязательно даст ему возможность что-то творить... (И он еще создателей Врат обвиняет в неосмотрительности! Сам не лучше). Сообщение отредактировал Nata - 19-03-2008, 20:25 |
| Рей >>> |
#188, отправлено 19-03-2008, 20:28
|
Может, причина в том, что и великие тоже ошибаются (возможно, из-за самоуверенности), или в том, что без этого и книги бы не было?) Сама иногда сталкиваюсь с этим, когда что-то сочиняю - трудно придумать интересный сюжет, если все герои будут использовать свои мозги и сначала думать, а потом действовать)
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Nata >>> |
#189, отправлено 19-03-2008, 20:35
|
|
Книга была бы... Только сюжет был бы другим...
А может быть, и сюжет последующих книг... Впрочем, история чьих-то чудовищных ошибок тоже может быть и поучительна, и занимательна. |
| Edan >>> |
#190, отправлено 25-03-2008, 2:39
|
![]() Ritter ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Украина Замечаний: 2 |
Самое большое разочарование для меня ----- гибель Стурма. Так задело прям, что даже сначала продолжать читать не хотелось(думал: а про кого там читать? Был единственный настоящий рыцарь и того убили).
-------------------- Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta. |
| Аваллах >>> |
#191, отправлено 25-03-2008, 3:36
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Самое большое разочарование для меня ----- гибель Стурма. Так задело прям, что даже сначала продолжать читать не хотелось(думал: а про кого там читать? Был единственный настоящий рыцарь и того убили). Рыцарям вообще свойственно умирать, а в сложившейся ситуации у Стурма не было и особенно выбора. Впрочем, им, как и Рейстлином, мир Кринна не ограничивается... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Драуглин >>> |
#192, отправлено 25-03-2008, 22:02
|
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn |
А для меня самым большим разочарованием стала последняя трилогия Уэйс. С ней я еще раз убедился, что подпускать женщин к романам по D&D ну никак нельзя (предпосылкой была Рэйб с ее Драконами Новой Эры, хотя сага о Дамоне у нее вышла довольно сносной). Читал я ее без охоты, просто чтобы быть в курсе присходящих событий. Стиль ее разительно отличается от первых книг в соавторстве с Хикмэном, словно писал совсем другой человек. Намного хуже. Во-первых, насколько я помню, когда боги спускаются на Кринн, созвездия с неба изчезают. Тут они ходят только так, поэтому созвездия должны должны мигать, как новогодняя гирлянда. Сами боги совсем не проработаны, она там поперла все законы божественность. Уэйс бы планскейп сначала прочитать. Во-вторых, Мина мне сперва в трилогии войны душ показалась немного оригинальным персонажем, этакая темная Жанна Д'арк. Но в этой трилогии она меня добила, какой еще бог? Что за чушь? В-третьих, замена Сота на кривляющегося Азрика. Честно, я уже скучаю по Лорену. Ну и в четвертых, сам стиль написания. Потерян весь дух Драгонлэнса, герои скачут туда-сюда, причем непонятно где. Зачем было добавлять легкую эротику?
В общем, я разочарован. -------------------- ![]() |
| Рей >>> |
#193, отправлено 25-03-2008, 22:09
|
2Драуглин:
Насчет легкой эротики я не соглашусь... Давно уже пора) Сколько можно все целомудренно замалчивать?! Ну и вообще, мне последняя трилогия понравилась - наконец-то, показали монаха, сокрушенного кендера... Раньше мы подобных героев почти не видели. Хоть и плохо, но показаны Боги Кринна - а это очень интересная для меня тема... Насчет Азрика - должны же герои, в конце концов, меняться?! А еще одну копию Сота я бы видеть не хотела... Зато как мы все оценили Сота, прочитав про Азрика!))) И новый дух книги мне тоже нравится - не такой эпичный, как раньше... Хотя... Это всего лишь мое мнение) Сообщение отредактировал Рей - 25-03-2008, 22:20 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Аваллах >>> |
#194, отправлено 25-03-2008, 22:18
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Рей
Ну вообще-то я почти во всем согласен с Драуглином, так как упомянутый легкий эротический уклон ну совсем не вписывается ни в оригинальный Dragonlance, ни даже в Fifth Age Рэйб. Ну и плюс относительно богов я уже и сам писал - такое впечатление, будто не пантеон Кринна, а сборище фигляров, страдающих различными проблемами как интеллектуального, так и физического плана. Чуть ли не Взятые из "Черного Отряда" Кука, право слово... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Рей >>> |
#195, отправлено 25-03-2008, 22:24
|
2Аваллах:
Значит, все зависит от особенностей читателя и его некритичности... Мне книги очень понравились - я умею мириться с недостатками ради хороших сторон... А учитывая нехватку межполовых отношений в книгах, я прочитаю все что угодно, если там будет на это намек. Видимо, не всех так достала целомудренная героическая эпика, как меня...) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Драуглин >>> |
#196, отправлено 25-03-2008, 22:33
|
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn |
Цитата Насчет легкой эротики я не соглашусь... Давно уже пора) Сколько можно все целомудренно замалчивать?! Гм, ну, вообще-то, я читаю книги по DL не ради эротики, направленность у сеттинга несколько иная. Если мне понадобится эротика, то я буду читать книги иного толка, где это написано более умело Цитата должны же герои, в конце концов, меняться?! Полностью согласен, монах и кендер мне тоже понравились, но то, как их эксплуотирует автор - нет. К тому же, зачем менять шило на мыло? Цитата Чуть ли не Взятые из "Черного Отряда" Кука, право слово... Кстати, я тут книгу нашел по черному отряду, там характеристики взятых. У Душелова CR 49, у Тобо CR 40, у Госпожи 57. Асмодей, Дрегот и Эльминстер нервно покуривают в сторонке. -------------------- ![]() |
| Рей >>> |
#197, отправлено 25-03-2008, 22:43
|
2Драуглин:
Я тоже знаю много других хороших книг, вполне серьезных и в жанре фэнтези, где тема любви раскрыта подробнее. Но и Кринн мне тоже очень нравится, поэтому хотелось бы там большей правдоподобности. Не нужно перебарщивать, но хоть чуточку жизни добавить нелишне... -------------------- "Courage is contagious"
|
| Кендер-оборотень >>> |
#198, отправлено 27-03-2008, 22:56
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Я разочаровался, когда дочитал до детей главных героев. Палины, Стилы там всякие... Сериал мексиканский, ёлки. Дальше чуть почитал, но до конца не осилил.
|
| Encantador >>> |
#199, отправлено 9-04-2008, 18:31
|
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе |
Сложно сказать... Надеюсь, что САМОГО большого разочарования в DL у меня не наступало и не наступит. Сильно расстраивался лишь тогда, когда узнал о расхождениях Летних Драконов с истинной теологией и космогонией Крина. Очень сильно огорчился, узнав, что существует вселенная, в которой Король-Жрец одержал победу. В остальном, серьезных разочарований, не связанных с литературным качеством перевода и оригинала, не было.
-------------------- |
| Niki >>> |
#200, отправлено 10-04-2008, 11:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 |
Разочаровал цикл про Мину.
Как-то коробит от настолько фанатичного персонажа,который поставили во главу угла.К примеру,Мине Золотая Луна заменяла мать,во имя неё Мина сделала немало,у Такхизис тело новое просила для неё,а убила Золотую Луну,хех,во имя Такхизиз. Запутанные сюжетные линии и очень часто логически необоснованная. Первые книги в соавторстве с Трейси Хикмен нравились намного больше. -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 10:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||