Конкурс Драговирш Влюблённый, Поэтический конкурс ЛЮБОВНЫХ СТИХОВ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Конкурс Драговирш Влюблённый, Поэтический конкурс ЛЮБОВНЫХ СТИХОВ
Katrianna >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 6 ![]() |
Кажется, что любовь, это только слово,
Только ветер ласкающий руки... Омывающий вехи и горы Океан... Полный чувств и разрухи. Кажется, что любовь, это просто время, Просто капля случайного счатья, Что запомнила солнце и ветер, Страсть и голос шального ненастья... |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Weymouth, UK Пол:женский Харизма: 130 ![]() |
КАТРИАННА: Как Вы считаете - а если в первой строфе остаться с образом воздуха, а во втором с образом воды:
Кажется, что любовь, это только слово, Только ветер ласкающий руки ОВЕВАЮЩИЙ вехи и горы УРАГАН полный чувств и разрухи. Кажется, что любовь, это просто ЧИСТАЯ капля случайного счатья, Что ПРЕЛОМИЛА ВЕТЕР И СОЛНЦЕ, И Страсть и голос шального ненастья... Хороший натуральные ритм в Ваших строках! Спасибо. Ещё! -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Не надо мне уединения Чтоб наслаждаться одиночеством http://www.svetlanapoems.com |
Pashtet >>> |
![]() |
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Пол:мужской Потребителей: 1315 Замечаний: 3 ![]() |
Четверостишье о том, как мужчина провожает женщину на вокзале.
![]() Поезд отходит, уходит любовь, К этой минуте всегда будь готов. Ведь если не сможешь себя побороть, За поездом мили ты будешь бежать. ![]() |
milaponina >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Пол:женский Харизма: 34 ![]() |
Вот это и есть "се ля ви"...
Достичь не смогли гармонии - Моя неуемность в любви С твоей неуместной иронией. |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Weymouth, UK Пол:женский Харизма: 130 ![]() |
КЛЮКВА:Теплее! а если здесь немного в эту сторону?:
ни холодно, ни жарко, мне НИКАК. Лишь слиться с пустотою просто так и быть НИЧЕМ, НИКЕМ и НИКОГДА я- без тебя - КАК ХХХ - пуста... И с солью и перцем мне понравилось! Спасибо. ПАШТЕТ: Мне Ваше стихотворение напомнило речёвку в пионерлагере! Расчувствовалась... а поезд - ушёл ![]() ![]() ИРИС: Но правда правдой не лукавит ![]() Что если ПОЗНАТЬ заменить на ВКУСИТЬ? С сетью в облаках - интересно. Кликаньем рыбок - смущена! Про холодные руки и сердца стон...Да ну его! Промолчу, учитывая Вашу молодость ![]() ИРИНА САВИЦКАЯ: Счастливо! Возвращайтесь, а? В личке расскажу про впечатления т детектива Вашего. МИЛАПОНИНА: то ли я устала (а на работе одно сплошное насилие; если такая брутализация - побочное явление крисиса, то мне пора менять работу) - то ли Вы перешли в горькое настроение. Вашей неуёмной иронии хочется! А дюны Балтики с прикрытыми глазами - КЛАСС! Спасибо! Добавлено: Цитата(Дени де Сен-Дени @ 10-02-2009, 7:32) В окровавленном танце сердечном Бьется душа от любви; Все ищет она половинку на Млечном Жизненном страстном пути. Дени - в альфу, а?.. ![]() -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Не надо мне уединения Чтоб наслаждаться одиночеством http://www.svetlanapoems.com |
Katrianna >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 6 ![]() |
Светлана, большое спасибо за чудестную редактуру.
Полуулыбка твоя, мой друг, К полу опущенные ресницы, Вздох случайных, легкий испуг - Ты мой ангел, как в клетке птица. Ты моя радость, отдохновенье, Моя любовь и моя печаль, Словно таинственное виденье Мимо прошла, коснувшись плеча... Сообщение отредактировал Katrianna - 12-02-2009, 12:32 |
milaponina >>> |
![]() |
Когда ты вдруг, как Клод ван Дамм,
Вновь вспомнил трицепсы и талию, Я поняла - "шерше ля фам" Скорей всего уже реалия!... Светлана, это , конечно, мало тянет на любовную лирику, но я хочу, чтобы Вы улыбнулись!.. А у меня и правда "душевная горькость"... Справлюсь! |
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
Душою наизнанку, с сердцем на коленях
Молить, блажить, просить, страдать; Слезами по щекам, ломая руки в бденьях Рыдать, скучать, любовь отдать... ЗЫ "скорее всего это последнее; меня не будет, в худшем случае до вторника, в лучшем - до марта..." ЗЗЫ "может придет "ЕЩЁ" в голову - до вечера время есть" Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 12-02-2009, 14:18 -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
Katrianna >>> |
![]() |
Небо казалось черную бездной,
Ветер с деревьев листья срывал. "Здраствуй,- сказал он - моя ты невеста! Я за любовьею твоей прискакал". Конь его смольный смотрит угрюмо, Чувтвует, что надвигается буря. |
Циан >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Хабаровск Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
Не умею сочинять стихи. Не обладаю талантом писать коротко, понятно и красиво. Просто, Ваш конкурс очень "тронул". Хочется, хоть чуть-чуть поучаствовать. )))
*** Двери тяжелые робко толкнула рукою, Сделала шаг и застыла в звенящей тиши. Два одиночества взгляды скрестили сурово, И зазвучал тихо вальс на израненных струнах души. - Я не могу... Слишком больно и слишком жестоко - Как приговор - тихий шепот из сомкнутых уст. Тихо вздохнув (ведь ждала же ответа такого), Произнесла: "В День Любви без тебя мир так пуст". Не обращая вниманья, что смотрит с тревогой, Вдруг...обняла. И закапали слезы из глаз. Два одиночества встретились...встретились снова. И "до и после" сменилось на "здесь и сейчас"... В замке, стоящем в глуши, скрытом лесом от взора чужого, В месте, где вечно царят волшебство и уют, Две половинки души, в единении дела и слова, В мире, любви и согласии...просто...живут. *** Я прошу: "Не молчи!" Я кричу: "Отзовись!" Голос, эхом от каменных стен отражаясь, Затихает, дрожит, и, сквозь призму души, Мир меняется, вдруг на куски распадаясь. -"Неужели, одна?" А в ответ - тишина И гнетущее чувство обиды и злости. Я забуду тебя. И "совет да любовь" В моей жизни теперь - нежеланные гости. Лучше вечно одной, чем твоею рабой Плыть в тумане напрасной, бессмысленной фальши. Мне не нужен никто. В этом мире пустом Я восстану из пепла и буду жить дальше. В крепость сердца, что вечным оковано льдом, Поднят мост и навеки закрыты ворота. В этом замке пустом нет нам места вдвоем, И на чувства отныне открыта охота. Словно ветра холодного резкий порыв - Одиночество... Это так просто и ясно: Будто бы по душе, бессердечно, спеша, Полоснул ты безжалостно бритвой опасной... Засверкают алмазы слезинок в глазах, Но тобою, поверь, я уже не страдаю. Зная - боль и обиду заменит печаль, Эгоизм одиночества я принимаю. *** Лишь вчера Вы летали в небе, Задевая крыльями солнце, А сегодня ушел он... Больно. Сердце плачет, а рот - смеется. Захлебнувшись безумным криком И, глотая "чужие" слезы, Ты хохочешь. А ветер уносит Лепестки ярко алой розы... Лучше так - больно, горько, но быстро - Словно в прорубь зимой окунуться, Чем увязнуть в придуманном мире И от лжи никогда не очнуться. Тот, кто вечно стремиться к зениту, Гордо крылья свои расправляет. Но, бывает, чужие наветы Эти белые крылья ломают. Жизнь черна... Солнце прячется в тучах... Но, ведь тьма - лишь отсутствие света. Все ночные кошмары уходят Стоит в небе разлиться рассвету. Для чего нам даны боль и слезы - Чтоб под гнетом судьбы преклониться? Или же, чтобы мы, словно феникс, Вновь из пепла смогли возродиться? Каждый сам выбирает дорогу. Путь тенистый, нелегкий и дальний. Но, как можно познать наслаждение, Не вкусив, прежде, тьмы и страданий? -------------------- ...Когда-то давно – на заре мироздания,
В тогда еще юной Великой Вселенной, Хаос и Порядок, удвоив старания, Сей мир сотворили из мрака и тлена... |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
О что за радость улыбнулась?
О что за чудо видел в сне?! Не может быть - душа проснулась! И облик приняла в тебе... ___ Не знаю, по теме ли, но не могу не напечатать ![]() Увидеть... одетой хочу я тебя, Хочу я... одеть тебя взглядом, Хочу, чтобы ты... одела меня, И быть я хочу с тобой рядом! -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
Ты слишком пламенно любил,
теперь отводишь взгляд - ведь ты дотла меня спалил, мой милый Герострат. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 12-02-2009, 10:16) В ФИНАЛЕ, DENI! "ЕЩЁ" в голову - до вечера время есть" ИРИС: Одетой увидеть... - вспоминается Цой... Как это сложно и важно - попробовать подружиться с любимым шушештвом! Браво - Bы видете столько аспектов любовных отношений, которые обычно оставлены за рамкой стереотипа! Спасибо. ЛИРАБЕТ: а если немножко поправить? Как бы подсобрать хронологически: СПЕРВА ты пламенно любил ПОЧТИ до тла меня спалил ТЕПЕРЬ отводишь СЫТЫЙ взгляд... ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ Герострат! ЦИАН: Bы меня растрогали... Много кристальных ясных грустных прекрасных строчек... забираю в ФИНАЛ: В крепость сердца, что вечным оковано льдом, Поднят мост и навеки закрыты ворота. В этом замке пустом нет нам места вдвоем, И на чувства отныне открыта охота. и Лучше так - больно, горько, но быстро - Словно в прорубь зимой окунуться, Чем увязнуть в придуманном мире И от лжи никогда не очнуться. ...И ещё одно! Захлебнувшись безумным криком И, глотая "чужие" слезы, Ты хохочешь. А ветер уносит Лепестки ярко алой розы... Спасибо! Не знаю чего больше в планетарной любовно лирики - надежд, боли или страсть?... Спасибо за Вашу боль... КАТРИАННА: - Заинтриговали! Что там случилось с Невестой этого пройдохи на смоляном коне? Гусиная кожа. Давайте сюда эту бурю! Про ангела в клетке - так несмело, так тайно и трепетно... Это женский разговор? Чуть бы приоткрыть эту тайну. Ждём-с! МИЛАПОНИНА: - ![]() ![]() -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
![]() ЗАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ДОКУМЕНТОВ НА ЛАВРОВЫЕ ВЕНКИ И МИРОВУЮ ПИИТИЧЕСКУЮ СЛАВУ В ИНЫХ ЕЯ ПРОЯВЛЕНИЯХ! В ПЕРО! -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
EccO >>> |
![]() ![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Bournemouth Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 30-01-2009, 23:28) svetlana savrasova Хайям - достойный поэт и не менее достойный человек. И да - вам до него далеко. К слову, я могу прямо сейчас процитировать вам его рубайят в нескольких переводах, и среди сотни с лишним рубай вы найдёте хорошо если полдюжины тех, где он говорит о своём стихосложении. Восточной поэзии вообще не свойственно подобное. У них совершенно другие мотивы. Хайям, Тахир, Саади, Джами, Хосров, Дехлеви... почитайте внимательно. Вообще, почитайте внимательно. Если вам встретилась пара подобных примеров в своё время - это не повод принижать творчество поэта в целом. А вам, прежде, чем рассуждать о стихосложении подобным образом, следовало бы как следует изучить его принципы. Ваш эмоциональный подход не имеет ничего общего с действительностью и объективностью. И научиться хотя бы писать по-русски грамотно - тоже следовало бы. Я, как человек, занимающийся вычиткой текстов, не могу без содрогания смотреть на это... и крайне сожалею о том, что другие опустились до того уровня, что не только могут, но и радостно поддакивают. Где бы вы ни жили - и при любых обстоятельствах, коль скоро вы решили проводить конкурс, имеющий претензию на хоть какую-то литературность - такое недопустимо. Я ни в коей мере не хочу вас оскорбить, но если вы критикуете других столь лихо - не обижайтесь, когда критикуют вас. PS. Балконский меня, выражаясь вашим нелитературным языком, "убил". Бедный князь Андрей.))) Отвечать мне не нужно. Я не имею желания спорить. Если возникнет желание хором рассказать мне, какой я нехороший и несправедливый человек - обращайтесь в ЛС. Я внимательно вас выслушаю. Не думаю, впрочем, что увижу что-то новое для себя. ![]() ![]() "Я хожу по росе Босы ножки мочу Я такой же, как все, Я .... ВНИМАНИЯ... хочу!!!" Не могу найти достойного объяснения Вашей бьющей по лбу харизме! Просто неуемной энергии человек! Главное , что в рамках конкурса: 4 строки, любовная лирика.. "Не ходи по росе Зря ты ног не мочи... Лучше сядь в уголке И тихонько..." И Вам полезно, и нам не портит атмосферу... ![]() |
Циан >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Хабаровск Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
Цитата Bы меня растрогали... Много кристальных ясных грустных прекрасных строчек... Цитата Спасибо! Не знаю чего больше в планетарной любовно лирики - надежд, боли или страсть?... Вам спасибо за столь теплый отзыв, я, честно, не ожидала... Можно еще немного захламить тему громоздкими текстами? *** Зимняя ночь вмиг заполнила вечер осенний, Отблеск тревоги в глазах отразился в тиши. Воспоминания - свидетели времени бега Вновь устремились из темных окраин души. Больно. Темно. Неуютно. И просто - обидно. Давит на сердце печаль, обжигая огнем. Но, неужели, не видно ни проблеска света? Ведь тьма не может всегда верховодить во всем. Это, наверное, просто холодная осень, Или, быть может, какой-то навязчивый сон. Вздрогнуть, прогнать наваждение, сомнения отбросить И улыбнуться, как только рассется он. Солнце взойдет, отогреет и тело и душу, Снова в глазах заиграют веселье и смех. И, вместе с Вами, в стихах, песнях, прозе и жизни Будем дружить мы и верить в любовь и в успех. *** ...Что значит бардом быть средь пустоты и тлена? Что значит видеть жизнь чрез призму перемен? Что значит быть собой средь масок мельпомены? Что значит с честью жить и не прощать измен? Как просто предавать и кем-то притворяться; Как просто ни за что нигде не отвечать; Как просто лебезить, бояться, пресмыкаться; Как просто жить во лжи и облик потерять. Как сложно, спесь презрев, вперед направить стопы; Как сложно в мире жить с природой и с судьбой; Как сложно в пустоте бесстрашно мчать галопом; Как сложно просто быть в гармонии с собой. Быть может, миг настал, чтоб светом мир наполнить? Быть может, нам пора уже со смыслом жить? Быть может, звон струны поможет что-то вспомнить? Быть может, мир созрел - быть, верить и любить? Что будет впереди – стихи иль жизни проза? Что ждет нас – дым костров иль песни ярких звезд? Что пронесем с собой чрез ветер, боль и слезы? Что мы оставим здесь, у прошлого столпов? Когда отринем мы границы предрассудков? Когда поймем где свет, а где лишь тьма и тлен? Когда сумеем жить без лжи и пересудов? Когда момент придет, чтоб честь поднять с колен? Как только мы вдохнем нежнейший запах розы; Как только чувства все воскреснут из золы; Как только мы поймем, что есть не только грезы; Как только станем жить без вечной кабалы. Ведь счастлив не богач, политик или странник; Ведь счастлив – человек, что смог себя познать; Ведь правду, честь и смысл всегда найдет избранник; А избран – каждый, кто сумеет свет принять... -------------------- ...Когда-то давно – на заре мироздания,
В тогда еще юной Великой Вселенной, Хаос и Порядок, удвоив старания, Сей мир сотворили из мрака и тлена... |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
В едином ритме мыслить и дышать,
Отбросить "я" и стать навеки "нами". Мне этого не выразить словами И в четырех строках не описать. божебожебоже, убейте меня за такие позорные рифмы ![]() -------------------- ![]() |
milaponina >>> |
![]() |
Стараясь показаться Вам эстеткою,
Бросалась я словесными изысками... Но вы "забылись" с моей толстою соседкою, Совсем не куртуазно ее тиская... Это моя последняя капля... Простите, если без изящества, пытаюсь лечить душевный дисбаланс. |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Подхожу без мысли задней
И беру тебя за руку. Не печалься - не бескрайна Наша вечная разлука. ____ Не говори, что мы, подруга, Не можем вместе быть с тобой. Ведь знаю я - должны друг друга Любить слепая и слепой! -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Katrianna >>> |
![]() |
В общем-то, продолжение...
Небо, в нем сотни мерцающих искр, Молнии, зарева, призрачный свет… «Я не ждала тебя, мой черный рыцарь, Думала, что тебя в этом мире нет»! Ветер, кудри ее развивает - Сердце ведьмы не каждый познает. Небо, так страстно молило влюбиться, Телом отдаться, не отступиться, -«Просто так мне тебе не открыться!» -«Желай, что хочешь, моя Царица!» Буря промчалась, конь ускакал, Рыцарь невесту свою обнимал… Добавлено: и еще одно истихотворение, из старенького так сказать... Не пишите писем о любви Мое сердце это не приемлет. Ведь оно сгорает от тоски И того, как пролетает время. Не пишите писем без имен, Без обратных адресов и веры. И не голосите в унисон Свои чувства жизнью не проверив. Есть любовь, а есть безумный сон Что нас держит ржавыми клещами. Я люблю его, но все равно Каждое свиданье как прощанье… |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 19:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |