Рейстлин и Лорана..., ...Или что могло-бы быть...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Лорана..., ...Или что могло-бы быть...
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
timofka он не спал ни с кем. Это только легенда.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Ani
Цитата Вдруг бы появилась у него возможность единолично вызволить Лорану, как бы она на него посмотрела? Кстати, ему эта возможность почти представилась, ага? ![]() timofka Цитата а вы разве не читали новое поколение где рейслин переспал с людоедкой А вы разве не читали, что это легенда, сказка, быль? Что не было этого, что это неправда. Элистан действительно круто Лоране мозги промыл, если б не он, то всё могло сложиться по-другому. -------------------- |
Морриган >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
На мой взгляд, Рейстлин и Лорана совершенно не подходят друг другу. Ему больше Крисания походит, так, как они с ней очень похожи. Оба гордые, честолюбивые, преданные своему делу… Этот список можно продолжать бесконечно. Рейстлин не способен любить, так как разочаровался в любви еще в юности. Он любит только себя, но и Крисания любила только себя, но до встречи с магом. А Лорана совершенно другая. Она ему точно не подходит.
-------------------- «Великая Госпожа Ворон»
Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Морриган
Как ни странно, Лорана и Крисания весьма похожи. Цитата Ему больше Крисания походит, так, как они с ней очень похожи. Оба гордые, честолюбивые, преданные своему делу… Я совершенно с вами согласна, но если посмотреть на Лорану отрешённо, то можно увидеть мого чего интересного. С Крисанией Рейстлин никогда бы не смог быть вместе, хотя они и идеальная пара. У Лораны многие острые углы сглажены, а посему, кто знает... -------------------- |
Морриган >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
Хотя в Трилогии легенд есть намек на то, что Рейстлину даже нравится Крисания. Но он постоянно гонит от себя эти мысли.
Лин Тень >>> |
![]() |
Морриган
Он там возвращает себе молодое тело без проклятого зрение - это раз. Соответственно, он мог видеть её истинную красоту. Крисанию он действительно полюбил - это два. А красоту Лораны он мог видеть и в своём истинном обличье - это три ![]() Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-03-2010, 13:52 -------------------- |
Морриган >>> |
![]() |
Но, он восхищался Крисанией даже тогда, когда еще не был в прошлом. Хоть, он и мог видеть красоту Лораны в своем состоянии, не надо забывать, что она, в отличии от Крисании, эльф.
Ani >>> |
![]() |
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Пол:нас много! победных звездочек на фюзеляже: 157 ![]() |
Да и вообще, эльфы - единственные существа, на которых Рейстлин мог взирать продолжительное время, когда простые люди в его глазах уже успевали превратиться в скелеты.
Поэтому и брата своего от себя гнал, поэтому и в учениках у него был эльф Даламар. * * * О чувствах Рейстлина к Лоране прямым текстом говорится в ДМПЧ. И даже есть намёк, что если бы Лорана не простила Таниса тогда в Нераке, Рейстлин бы мог попытать счастья ![]() * * * Рейстлин: "У меня нет дочери!" Карамон: "Ничего, Аша, не плачь, когда-то старина Рейст говорил, что и брата у него нет". -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) Пол:женский Индивидуальная кавайность,Сияние: 343 ![]() |
А темы Рейстлин и Лунитари пока еще нет? А Такхизис так вообще его ночами соблазняла! Люди, зачем вы постоянно пытаетесь Рейста женить на ком-то? Или детей ему приделать? Он в Бездне уже на ротер просто похож стал по-моему, от таких мыслей. На Лорану приятно смотреть - стареет медленнее. Поболтать? Для своих целей - посеять небольшое сомнение в её душе - ой, а он же оказывается страдал когда-то, а я то считала что он безнадежный сухарь (~(с)).
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Люди, зачем вы постоянно пытаетесь Рейста женить на ком-то? Или детей ему приделать? ну ведь хочется чтоб у Рейстлина была семья и его там все любили)))))) Видимо поэтому)))) а вооще жаль его. Даже в Бездне не смог скрыться от фанатов которые хотят его оженить да от своих "друзей" детства. И тут достали бедного мага)))) |
Лин Тень >>> |
![]() |
Cat-Phoenix, и снова. Почитайте Драконов Мага Песочных Часов. Там доходчиво всё написано.
Цитата Люди, зачем вы постоянно пытаетесь Рейста женить на ком-то? Ни на ком никто никого женить не пытается, детей приделать тоже. Это лишь выводы из творчества авторов, основанные на произведениях. Сообщение отредактировал Лин Тень - 15-04-2010, 9:14 -------------------- |
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) Пол:женский Индивидуальная кавайность,Сияние: 343 ![]() |
Линь Тень, я читала Драконов Мага Песочных Часов еще в оригинале. Я её прекрасно помню, к тому же недавно перечитывала всю Сагу. Тем не менее, даже отбросив мою предвзятость к Лоране, можно вспомнить все оставшиеся книги(в которых фигурует Рейстлин) и то, что описано там. Но хорошо, предположим, что один из величайших магов, а именно Рейстлин, был тайно влюблен в эльфийку. Что же ждет сию несчастную пару? Допустим такую ситуацию:
Неожиданно для всех Танис, полуэльф, который всегда всех поддерживал, друг который всегда мог дать дельный совет, настоящий лидер, был сражен. Попытавшаяся ринуться к умирающему любимому, принцесса эльфов была удержана Рейстлином, магом, которому никогда ни до кого не было дела. Рыдающая Лорана пытается вырваться из ледяной хватки мага, смотреть в поразительно спокойные глаза со зрачками в форме песочных часов просто невыносимо. Вдруг, словно Небеса услышали проклятия юной девы, Рейста поразил приступ кровавого кашля, отнявшего всё внимание юноши. Резко оттолкнув от себя ненавистного и всегда пугавшего её чародея(к которому тут же подбежал с искаженным от боли, но не потерявшем следов безмерной заботы и любви к брату лицом, Карамон), Лорана ринулась к угаснувшуму Танису-полуэльфу. Обезумев от потери, эльфийка слишком поздно заметила опускающееся на неё окровавленное острие отравленного меча. "Ну вот и всё"-пронеслась успокаивающая мысль. Всё остальное произошло словно во сне - откуда ни возьмись появилась темная фигура, спокойно заслонившая спиной казалось бы обреченную девушку, тихий и чарующий голос произнес паутину заклинания, пламя, пожирающее убийцу её возлюбленного, улыбающиеся золотистого цвета глаза. Что в них? Испуг? Насмешка? Любовь? Не выдержав нахлынувшего вихря радужной боли, Лорана стала проваливаться в глубокую и спасительную тьму. Далее она прсыпается, постепенно отходит, мучается от того что любя Рейста она предает Таниса, но потом решает, что Рейст все же жив и тоже её любит, они признаются друг другу в любви (хотя она зажмурившись ждала очередную презрительную насмешку, но её горячо поцеловали в лоб), потом всё чудесно, через какое-то время она начнает есть ржавой ложкой по маленьким кусочкам мозг Рейстлина (он большой, мучаться ему долго), что темная магия это зло (а эльфы даже красную мантию считали порочной), что Рейст слишком много ворчит, он брюзга, так нельзя, ему нужно больше любить брата, пользоваться увлажняющим кремом, а то его кожа совсем высохла, научиться играть на музыкальном инструменте, обрезать до острого угла и вытянуть уши, избавиться от Фистандантилиуса, а то он мысленно слишком похабно к ней пристает, она слышит его гнусные и пошлые мысли, и тп. Надолго его хватит?) Простите за флуд. А теперь, по-поводу "любят". Рейстлин - Существо самодостаточное. Давным давно он хотел любви, счастья, девушку в конце-концов. Но потом ему перестало это быть нужно. У него было всё. Безграничная любовь брата, уважение (пусть даже в перемешку с презрением), признание, он внушал ужас и страх другим, цель и мечта, способ её достижения, уверенность, магия. Ему не нужны ни дети, ни жена. Ни чья-то любовь. Тут другие категории, ему на это в принципе наплевать. Иногда появляется странный и непонятный укол - а вот если бы, а я тоже хочу, но потом наваждение быстро проходит - это для слабаков, или просто для всех остальных. Ему и без этого прекрасно. Грубо говоря, простите за сравнение, представьте себе фригидную стерву(стерва в плане умная и добивающася всего девушка, не ограничвающая себя общепринятыми рамками и желаниями)- у неё есть всё, а чего нет - нафиг не надо, и так счастье. Так и Рейстлин. Он просто так, проходом - ему просто по-пути с этим миром, пока, и ничего ему не должен. ![]() Да, за ошибки тоже извините. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 18-04-2010, 4:17 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
Лин Тень >>> |
![]() |
Cat-Phoenix, дааа... а вы ещё более невообразимую ситуацию придумать не могли?! Я чуть со стула не упала, чесслово
![]() Рейстлин умел любить - об этом прямым текстом сказано в ДМПЧ. Но любовь у него весьма странная. Соответствующая ему. Лорана - так она тоже долго колебалась, вспомните ДЗН, когда стоя на стене Торбардина она говорит Танису, что он далеко не соответствует её идеалам, он рассерженно ей говорит, что он и не претендовал, а она ему отвечает, что зато ему нравится, когда все остальные считают его таковым. Цитата Неожиданно для всех Танис, полуэльф, который всегда всех поддерживал, друг который всегда мог дать дельный совет, настоящий лидер, был сражен Вы идеализируете Таниса. Мне так он совсем не нравится, честно. На секундочку - когда он кому давал дельный совет? Напомните? Советовал как раз таки кто? Правильно, Рейстлин. А Танис - существо вполне себе бесполезное, в редких случаях даже вредное, имхо, - см. тему "Как вы относитесь к Танису". Лорана, как было показано, смогла бы полюбить любого. Чёрного мага, красного... смогла же она полюбить Таниса, хотя ей запрещал с ним водиться папа, да и братишки были не в восторге. А она гнула своё и в итоге, невзирая на общемораль вышла за него замуж. Она из тех, кто если уж полюбил, то фиг отвертишься. И ей было бы плевать, хто такой Рейстлин, и каких живчиков в подвале он создаёт (и что он с ними делает!). Для Лораны любовь - это свобода. И это даже написано. Хорошая такая эльфийка, многое понимала в свои-то годы. Не уверена, что у них могло бы быть что-то чисто практически... потому как Рейстлин не видится мне человеком, который стал бы делать первый шаг, ибо даже к Крисании он этот шаг сделал только потому, что она была ключом. Зато теоретически... Он ею восхищался, в свою очередь маня её к себе. Довольно интересная ситуация, есть над чем подумать. -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Лин Тень но согласитесь если б Лорана и Рейстлин решили быть вместе маг бы первым не выдержал - Лорана все равно попыталась бы его переодеть хоть в Белую Мантию.))) А он бы ей надоел - больно ворчлив и прочее по списку.
Вы говорите что если б она влюбилась то там уже все ей пофиг. Но чего-то я так не уверена что она могла бы полюбить Рейстлина...... А он ее подавно.. Да даже полюбив послал бы - он же себе запрет поставил на женщин. |
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
Ну, честно говоря, Таниса я не идеализирую - меня он раздрожает) С-но как и Стурм, и Крисания, и Лорана, и другие. Просто остальные вполне могли так сказать - он же их великий и честный лидер! И тп, и тп, и тп. Блаблаблаблабла. Ему, в отличие от Рейста, простят если он вдруг исчезнет с корабля) Видно была причина! Он бы их не бросил, что вы.
Предположим что Лорана в принципе то могла, но тут всё равно всё уперается в Рейста. Восхищение? Я соглашусь. Симпатия? Могу и с этим. Но любовь? Увольте. Я приму, что своеобразное положительное отношение, но не любовь. Уважение, симпатия своего, Рейстлиновского, рода. Но тут даже скорее не к ней, а к тому, во что она верит и не отступается от этого. Типа - в чем то мы даже похожи. Но дальше такого не зайдет. Если, конечно, не брать за любовь то, что если сказал "бугагага" чуть меньше раз чем остальным, значит любит. Тут ведь, если я правильно поняла, имеется любовь как "Рейст любит Лорану, она любит его, семья, моркофъ, вместе в спальнике, детишки, Лорану на алтарь новому богу Рейстлину". А по-поводу, фиг отвертишься - мне представляется Лорана, бегающая со сковородкой (Тика - лучший учитель!) за Рейстом с фразой - а ну вернись! А ну в кровать! А ну отвар пить! И вообще, мне для реализации моего нового плана по улучшению вина Квалиноста нужен новый ингридиент - марш колдовать! И кстати, госпожа Уэйс умалчивает о том чем пилила Лорана Таниса) Может она еще долго ему Китиару вспоминала)) Или что он своей бородой все розы поколол, пока наслаждался их ароматом! Кстати, а чего мы паримся? Он же Богом стать хотел, автоматически, все девушки в каком-то смысле его) Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 18-04-2010, 21:11 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Storm >>> |
![]() |
Цитата А по-поводу, фиг отвертишься - мне представляется Лорана, бегающая со сковородкой (Тика - лучший учитель!) за Рейстом с фразой - а ну вернись! А ну в кровать! А ну отвар пить! И вообще, мне для реализации моего нового плана по улучшению вина Квалиноста нужен новый ингридиент - марш колдовать! *утирает слезы смеха* боже это великолепно))))))) но жалко мага)))))))) |
Лин Тень >>> |
![]() |
Storm
Цитата Лорана все равно попыталась бы его переодеть хоть в Белую Мантию.))) См. выше. Или сюда. Цитата Лорана, как было показано, смогла бы полюбить любого. Чёрного мага, красного... смогла же она полюбить Таниса, хотя ей запрещал с ним водиться папа, да и братишки были не в восторге. А она гнула своё и в итоге, невзирая на общемораль вышла за него замуж. Она из тех, кто если уж полюбил, то фиг отвертишься. И ей было бы плевать, хто такой Рейстлин, и каких живчиков в подвале он создаёт (и что он с ними делает!). Cat-Phoenix, Цитата И кстати, госпожа Уэйс умалчивает о том чем пилила Лорана Таниса) Может она еще долго ему Китиару вспоминала)) Априори обсуждается ТОЛЬКО то, что описано авторами. Соответственно, если этого нет, то этого и не было ![]() Насчёт, собсна, Рейстлина и Лораны. Я имею в виду вот что. Если представить, что Таниса НЕТ (о, чудо!). Что бы делала Лорана? Вот в Китиаре, понятное дело, мало что бы изменилось. А Лорана? Я думаю, очень даже велик шанс, что она прилипла бы к Рейстлину. И тогда, быть может, он и богом-то не захотел бы быть. Может вообще всё сложилось бы-другому. И он бы её спас от Китиары. И Крисания была бы уже не нужна ![]() -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата См. выше. Или сюда. я просто жутко сомневаюсь в том что она бы ТАКОГО полюбила.. а еще больше сомнения терзают что он бы ее полюбил и остался с ней))))) а не послал далеко и надолго)))) Цитата Насчёт, собсна, Рейстлина и Лораны. Я имею в виду вот что. Если представить, что Таниса НЕТ (о, чудо!). Что бы делала Лорана? Вот в Китиаре, понятное дело, мало что бы изменилось. А Лорана? Я думаю, очень даже велик шанс, что она прилипла бы к Рейстлину. И тогда, быть может, он и богом-то не захотел бы быть. Может вообще всё сложилось бы-другому. И он бы её спас от Китиары. И Крисания была бы уже не нужна Хммм отговорить Рейстлина стать богом..... ммм ну если только будущее показать... мдя.. бедный.. у него ж цель жизни исчезнет - станет он таким как все - семьянином (бедняжечка Слава Паладайну и прочим богам Кринна, ну и авторам, что не так они сделали))))))))) ) |
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
Если Таниса нет, то Лорана с детства в него не влюблена, она не пойдет с ними, она не Герой Копья, ей Рейста не видать, как кончиков своих ушей.
А вообще, если на то уж пошло, то каждый мыслит своими категориями. Мы сейчас поступаем как Стурм, Рейст и все остальные, услышавшие легенду о Хуме и Магиусе. Стурм считал магов злом, чем то неестественным, Рейст знал другую сторону легенды, а Король-Жрец Истара считал Паладайна ничтожеством. Так сейчас и тут. Если ты считаешь что могла бы быть великая любовь, то пожалуйста, но и я своего мнения не изменю. Да, Рейст способен на любовь, но не с Лораной - личность не та, она слаба для него, его воля поглотит её, а после это она станет как кукла для него. "была умна, а теперь что кукла". Любовь должна подпитываться интересом. Когда интерес теряется влюбленность(!) проходит. Лорана не способна ему ничего дать, иначе это уже не Рейст. Он один раз чуть не послал магию ради девушки. Вспомни, что он потом думал на этот счет. Крисания ему была нужна не в качестве любовной игрушки, так что фраза "и Крисания была бы уже не нужна" не приемлима. Он хотел изменить этот мир. Вспомни одну из множеств причин, по которой он хотел стать магом - улучшение. Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.(~с). Бог, свой мир. Когда есть такие цели, все остальное (девушка, грудинка крольчатинки) нааааа не нужна. Это же просто смешно. Не такая слабая личность Рейст, чтобы мечтать о простом семейном счастье. Это тоже самое, если бы Китиара сложила оружие и пошла к плите готовить пирожки(причем не с драконами), украшенные цветочками для своего возлюбленного, работащим школьным учителем будущих жрецов. Она не сложит оружие, она стиснув зубы родит ребенка и сразу сядет на дракона, вперед, к победе. Рейстлин не глупее, более того, он амбициознее. Его счастье в магии и мечте. Даже если бы Таниса не существовало, даже если бы Крисании не существовало, даже если бы Крысы не существовало. -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Лин Тень >>> |
![]() |
Ну я же говорю не о СЕМЕЙНОМ счастье, почему вы заладили - дети, спальник, отказ от магии... я имела в виду именно гармоничную пару, когда никому не надо ни от чего отказываться, насчёт семьи как таковой - не берусь заглядывать так далеко.
Любовь-то бывает разная. Цитата Он один раз чуть не послал магию ради девушки. Вспомни, что он потом думал на этот счет. Да, только и девушка та была ничтожеством. Я не говорю о том, что надо ПОСЛАТЬ магию. Я говорю о чисто теоретической ситуации. Авторы на неё намекают - значит, они себе её представляли. Значит, это возможно. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 7:18 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |