Рейстлин и Лорана..., ...Или что могло-бы быть...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Лорана..., ...Или что могло-бы быть...
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) Пол:женский Индивидуальная кавайность,Сияние: 343 ![]() |
Объясню.
Потому что если прочитать описание темы, то там употреблено слово "роман". Если мы возьмем и загляним в словарь, то увидим: перен., разг. любовные отношения; интимная связь В других случаях можно просто употребить - дружба, отношения, семья, напарничество и тп. Слов много. И кстати говоря, я не стала бы называть ту девушку ничтожеством, а то по такому определению почти все девушки Кринна таковыми являются. Это как минимум. Я тоже не говорю что надо её послать. Я сказала, что он был готов даже на этот шаг. Есть люди, которым просто романтика(во всех проявлениях данного слова) не нужна. Ньютон отказался ради физики от отношений. Так и с Рейстлином. Если ты имеешь ввиду отношения как у Ская с Китиарой, то это тоже вряд ли - под угрозой его мечта. Следовательно возникает проблема. А нет человека - нет и проблемы!) PS. Если читать внимательно мои многабуквенные посты, то там ясно выражено, что я не сводила всё к влечению. Так что фразы "почему вы заладили - дети, спальник, отказ от магии... " и "Любовь-то бывает разная." И про отказ от магии разговор напрямую не шел. Это было как следствие. Ему по-любому пришлось бы меньше уделять внимание любимому делу, так как появилась бы Лорана, а она в ученицы ему не годится, так что совместить не получится. Прошу вдумчивее читать мои сообщения. ![]() Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 18-04-2010, 22:14 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Цитата И кстати говоря, я не стала бы называть ту девушку ничтожеством, а то по такому определению почти все девушки Кринна таковыми являются. Это как минимум. Эээ... а мы про одну и ту же? Я про Миранду, а ты? То ещё ничтожество, надо признать, ИМХО. Цитата Ему по-любому пришлось бы меньше уделять внимание любимому делу Всё дело в том, что я - ещё раз - не строю практической модели как бы это могло быть. Я не задаюсь вопросом "ну и что бы было потом?". Я вижу в тексте намёки на то, что это могло бы быть, и, по своему опыту писательства, знаю, что обыграть можно как угодно практически в каждом случае. Практически. Сам факт того, что это могло бы быть. Я приведу сравнение. Сам факт того, что человек из Солнечной системы может вылететь на космическом корабле. Другое дело, что с нынешними технологиями нужны будут добровольцы, которые захотят ЖИТЬ и размножаться на корабле... ну и т.д. (не очень в курсе новых открытий в этой области, можешь меня поправить, ежели что). Так и здесь. Затравка дана. Далее я могу сесть и написать, например, фанфик. И там будет всё обыграно более-менее правдоподобно (имеется в виду, переданы характеры героев). Сообщение отредактировал Лин Тень - 18-04-2010, 22:22 -------------------- |
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) Пол:женский Индивидуальная кавайность,Сияние: 343 ![]() |
Даже не буду пытаться опровергнуть, потому что это твое ИМХО
![]() А вот моё: девушка, юность, симпатичный мрачный юноша - интересная зверюшка, новое и не извествное, притягивающее. И Карамон- удачное будущее - сила, мягкость, нежность, безграничная любовь, защищенность, счастье и красота прям. Что бы выбрать? Первое конечно интересно, но для простой девушки, родители которой весьма придирчивы к выбору наследника, второе надежнее. А потом что? Контрацепция тогда вряд ли была. Слухи пойдут, девушка порченная, никому не нужна, а заставь Карамона жениться на ней, к тому же он не богат. Срочно выдали замуж. А ты думаешь, что все официантки, с которыми переспал Карамон были одинокими? Тут знаешь ли, что-то вроде курортного романа. Да - жестоко, да - нечестно, но мысли шире - для них - это обыденно. Тогда получается, что они все - ничтожество. Может она действительно хотела встречаться с Рейстом, но выбор был сделан за неё. А вообще, это флуд. Теперь к более приятному - по теме. Тогда и спора никакого быть не может. Как я уже говорила - это твой горизонт зрений. Мой - другой. Но все как раз возникает от того, что Рейстлин чаще всего старается думать о последствиях и рассматривать все варианты. Ты не учитываешь, что он эгоист. Про космос. Сравнение хорошее, но можно тогда процитировать и другое - возможно всё. Или еще знаменитыйплакат над столом Маллдера = I want to believe. В фанфиках можно написать что угодно, но нельзя коверкать персонажа. Он будет уже не тем Рейстлином, которого мы знаем сейчас. -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Лин Тень т.е. Лорана спокойно отпустит Рейстлина в Бездну... хммм Ну если отказываться ни тому ни другому ни от чего не надо. фантастика))))))
не, пара инетесная но по-моему она нереальна...... что-то всеравно было бы не так и они разбежались. Не может этот эгоист и прочее стать примерным мужем да еще и отказаться от своей мега идеи. Да и чего-то сильно сомневаюсь что даже любящаяя Лорана выдержит характер мага.... долго.... |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Storm, объясняю. Вы меня вынуждаете строить практическую модель. Идея стать богом изначально принадлежала не Рейстлину, а Фистандантилусу. Как её "подцепил" Рейстлин - да очень просто, когда после схватки с ним приложил Кровавый Камень Фисту (который успел стать им) к сердцу и начал "выкачивать" себя. Выкачал вперемежку ещё и его. Т.е. Фист уже мёртв, а его дурной пример жив - вот такой парадокс.
Рейстлин же изначально хотел быть просто могущественным магом, он даже ренегатом быть не хотел. Он хотел щастья для всех и для себя. Ну и определённой власти, естессно. Далее. Если НЕТ Таниса (предположим, что они без него обошлись, я, имхо, считаю, что это очень даже возможно), то, получается, в Устричном их никто не предаёт и Рейстлин не бежит с корабля. Лорана не попадает в плен, а даже если и попадает (по другой причине, допустим), то её спасает Рейстлин, а не Танис. И вот вам пожалста - Рейстлин в красной мантии и Лорана, которая обладала интересным, полезным и замечательным качеством - принимать людей такими, какие они есть. Рейстлин - это резиновая стена по сути своей. С какой силой ты кинешь предмет - с такой силой и получишь в лоб. Объясняю: Карамон его жалеет на таких сладко-приторных тонах - так жалеют инвалидов. За что и получает разные "приятности", вроде "отстань от меня", "оставь меня в покое" и "не трогай меня". Крисания пытается его переделать, за что и получает проявления невероятного эгоизма. Тас к нему пристаёт с просьбами поколдовать и потрогать мантию, за что и получает "вжиканье в пруд с утками" (правда, его это ничуть не огорчает, скорей наоборот ![]() Ну и т.д.. По сути своей Рейстлин не является законченным эгоистом. Законченный эгоист - это Китиара, которой всё равно, по чьим головам она пойдёт. Рейстлин же не убил свою сестру, даже после того, как она мало того, что хотела убить его самого, она хотела убить магию - то, что стояло выше его жизни. Он мотивировал это "долгом". Рейстлин помог Флинту, который наговорил гадостей про него. Причём не в обычной для него "ворчливой" манере, а вполне серьёзно. Он мог бы просто отвернуться и уйти, но он помог ему, облегчил его страдания. Если к Рейстлину найти нормальный подход, то он и вести себя будет нормально, а не как резиновая стена. Потому как у него в голове как будто стоит принцип: "Ах, я для вас плохой? Ну вот, смотрите, какой я плохой!". Далее следуют плохие поступки. А откуда берутся восклицания о том, что Рейстлин "плохой"? От предрассудков, что неудивительно для людей того (да и этого) времени. Какой-то задохлик со странными глазами и кожей, весь седой, разговаривает только шёпотом, как будто бы атмосферу нагнетает... да ну его на фиг, вон Карамон/Танис/Стурм/Тас/...(вписать нужное) куда лучше! Люди НЕ ХОТЕЛИ видеть лучшие стороны Рейстлина. Единственный, кто, как ни странно, ещё хоть как-то видел лучшие стороны Рейстлина - это Танис. Но его глаза замылились со временем. А Карамон... он просто слепо любил своего брата. Так вот, о чём я... О Лоране и Рейстлине. Поскольку Рейст не был законченным эгоистом, а Лорана принимала людей такими, какие они есть - вполне возможна пара. И Рейстлин с этой точки зрения вполне мог возглавить однажды Конклав, ибо сил у него бы на это вполне бы хватило, никакой Даламар был бы ему не конкурент. Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-04-2010, 11:40 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Лин Тень
Цитата объясняю. Вы меня вынуждаете строить практическую модель. Идея стать богом изначально принадлежала не Рейстлину, а Фистандантилусу. Как её "подцепил" Рейстлин - да очень просто, когда после схватки с ним приложил Кровавый Камень Фисту (который успел стать им) к сердцу и начал "выкачивать" себя. Выкачал вперемежку ещё и его. Т.е. Фист уже мёртв, а его дурной пример жив - вот такой парадокс. хе.. однако после убийства Фиста Рейстлин как-то не отказался от идеи то. Или все, мозг промыт начисто? хе.. я смотрю он ангел прямо на самом деле а все Фист зараза виноват)))))) Все ж мне кажется не будь в Рейстлине зла фиг бы какой то Фист его "загипнозил".... Т.к. помниться во Втором Поколении сказано что Рейст вообщет мог сам убить того эльфа. но поддался на уговоры... Цитата Далее. Если НЕТ Таниса (предположим, что они без него обошлись, я, имхо, считаю, что это очень даже возможно), то, получается, в Устричном их никто не предаёт и Рейстлин не бежит с корабля. Лорана не попадает в плен, а даже если и попадает (по другой причине, допустим), то её спасает Рейстлин, а не Танис. а это не факт. Они и без Таниса могли сесть на корабль и их могли заловить. Цитата Тас к нему пристаёт с просьбами поколдовать и потрогать мантию, за что и получает "вжиканье в пруд с утками" (правда, его это ничуть не огорчает, скорей наоборот ). с этим парнем мне кажется они точно други)))))))) Особенно мне в ДИЛ понравилось их "общение")))) Цитата Так вот, о чём я... О Лоране и Рейстлине. Поскольку Рейст не был законченным эгоистом, а Лорана принимала людей такими, какие они есть - вполне возможна пара. И Рейстлин с этой точки зрения вполне мог возглавить однажды Конклав, ибо сил у него бы на это вполне бы хватило, никакой Даламар был бы ему не конкурент. блин, прям ХеппиЭнд какой-то))))) Сообщение отредактировал Storm - 19-04-2010, 13:20 |
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата блин, прям ХеппиЭнд какой-то))))) Что-то типа того ![]() Цитата с этим парнем мне кажется они точно други)))))))) Да уж, Рейстлин обладал странной особенностью притягивать к себе всяких кендеров... где-то об этом уже писалось (Тас, Мари, Ирвиг - ну ни одного приключения без кендера!). Цитата хе.. однако после убийства Фиста Рейстлин как-то не отказался от идеи то. Или все, мозг промыт начисто? хе.. я смотрю он ангел прямо на самом деле а все Фист зараза виноват)))))) После убийства Фистандантилуса Рейстлин впервые задумался об этом. Так, давайте проще - вы ДМПЧ читали? Вы о КАКОМ убийстве говорите? Рейстлин убивал его 3 раза. Ну, первый раз даже не убивал, а заточал в Оке Дракона. Цитата а это не факт. Они и без Таниса могли сесть на корабль и их могли заловить. Их заловили из-за Берема. Если бы Гакхан не проследил за Танисом, то Кит не узнала бы, что Берем на борту "Перешона". Китиаре на фиг не нужен был Танис, ей Берем нужен был. Если б Гакхан разведал, что Танис ушёл, допустим, не в гостиницу к друзьям, а просто ушёл в казармы, то ничего бы не было. Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-04-2010, 13:39 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Что-то типа того хех))) Цитата Да уж, Рейстлин обладал странной особенностью притягивать к себе всяких кендеров... где-то об этом уже писалось (Тас, Мари, Ирвиг - ну ни одного приключения без кендера!). хах)) конечно - где еще Кендеры могли найти такого интересного мага)))))))) Цитата После убийства Фистандантилуса Рейстлин впервые задумался об этом. Так, давайте проще - вы ДМПЧ читали? Вы о КАКОМ убийстве говорите? Рейстлин убивал его 3 раза. Ну, первый раз даже не убивал, а заточал в Оке Дракона. об последнем когда совсем насмерть. Не читала но достаточно слышала чт ои как там. Она есть у меня на инглише - переводить пока влом... Цитата Их заловили из-за Берема. Если бы Гакхан не проследил за Танисом, то Кит не узнала бы, что Берем на борту "Перешона". Китиаре на фиг не нужен был Танис, ей Берем нужен был. Если б Гакхан разведал, что Танис ушёл, допустим, не в гостиницу к друзьям, а просто ушёл в казармы, то ничего бы не было. было все по другому прост ои все. БЕз Таниса но еще кто-нить мог бы предать или просто драконит попался б больно ответственный - разнюхивал бы кто где живет и куда они прут...... |
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
Цитата Вы меня вынуждаете строить практическую модел. Назвался груздем - полезай в короб. Иначе зачем весь этот спор, если не пытаться копнуть глубже - а так ли это? Просто ради фразы "возможно! Конечно возможно! Ведь всё возможно!"? Мне никого интереса в этом нет. Цитата И вот вам пожалста - Рейстлин в красной мантии и Лорана, которая обладала интересным, полезным и замечательным качеством - принимать людей такими, какие они есть. Вы для начала не Таниса убивайте/девайте куда-нить (с которым у неё роман был еще в детстве), а остальных куда-нить доже деньте, которые, так сказать, отравляют хорошее мнение Лораны о несчастном резиновом Рейсте. А если она такая милая и вся в голубом сиянии, но просто тут Танис подвернулся, тут Китиара, тут Стурм, тут Фист, то кто сказал, что если начиная понимать и принимать Рейстлина она, вдруг заслышав какую-нить новость на улице, не подхватит в душу червячок сомнения? Цитата Крисания пытается его переделать, за что и получает проявления невероятного эгоизма. Крисания в этом плане более под стать Рейсту, так сказать в какой то степени родственная душа. И он с ней достаточно честен в плане кто он такой. И к тому же я не считаю, что Лорана не пыталась бы переделать Рейста - самой ей под него не подстроиться - задатки не те. А если убрать Таниса и окружение, то Лорана вообще не присоединяется к компании (а какой компании?нет Таниса, нет Флинта, и ост по цепочке. И тп. Она не Герой Копья, и далее по списку. Мне надоело повторяться) ![]() А если по-честному, то я уже не вижу смысла в этом споре. Определись, что ты пытаешься доказать. Рейст хороший? Так мы с него и так пылинки сдуваем. Рейст и Китиара слишком разные? Учите матчасть, в смысле перечитайте книги- были цитаты об их похожестве и родстве душ. Рейст и Лорана могут разговаривать без прериканий и получить удовольствие от беседы? возможно Рейст и Лорана влюблены в друг друга в том смысле, как Лорана с Танисом? Исключено. Только Рейст в Лорану? исключено. Что любовь бывает разная? Я об этом уже писала. Что Фист во всем виноват? Суждение однобокое и, как следствие, не верное. ![]() Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 19-04-2010, 14:04 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Storm >>> |
![]() |
Может у других авторов эта парочка бы и была но у Уэйс и Хикмен нет. Эти герои по моему друг в друге не особо нуждаются))))
а вообще - "Если бы да кабы!...."))))) на эту тему можно говорить вечно)))) Сообщение отредактировал Storm - 20-04-2010, 22:26 |
DemonDark >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Уфа Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
Когда я прочитал разговор Лораны с Рейстом, то я четко представил будующее мага именно с эльфийкой (не обязательно с Лораной). Но если поразмыслить то почему бы нет? Лорана недоверяла магу, так же как и все, но он ей был интересенн. И она тянулась к нему. Что же касается отношения мага к ней то здесь трудно сказать однозначно:
Рейстлин использовал абсолютно всех, он любил дергать за веревочки и использовать секреты других себе на благо. Даже Таниса(единственого, у кого были мозги - так он считал) он использовал в своих целях. Так и Крисанию он с самого первого знакомства начал изучать, и как только нашел что ему нужно было (ну как там в книге- её не совсем укрепившуюся веру), он просто начал её использовать. Он потерял интересс к ней, и она ему стала безразлична. Рейстлин черезчур чистолюбив, но он тоже человек (это признал он сам -каромону в ТЛ). Он мечтал о семье, любви и прочей ерунде только в юности, а потом он выбросил это из головы. Но все же он тайно желал себе счастья, и как мне кажется единственой причиной почему он не предпринимал никаких действий - это то что он небыл уверенн в себе, и то что он не умеет любить( помойму это тоже его мысль). Что же касается именно возможного общения Рейста и Лораны то это возможно, у них у обоих был интересс друг к другу, но маг скорее всего ![]() P.S. Мнение основано на прочтение всего то 9книг, так что если что нитак - то извиняйти ![]() -------------------- Тасс - главная звезда в DragonLance ! И это необсуждается !
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Когда я прочитал разговор Лораны с Рейстом, то я четко представил будующее мага именно с эльфийкой хмммм нафиг он эльфийке? Он постареет и умрет а она будет молодой. Да и вообще он Темный маг а эльфы таких не выносят)))) Менятся ради девушки? Эт что ж должно на Кринне произойти чтоб Рейстлин решил поменяться!))))) Цитата Рейстлин использовал абсолютно всех, он любил дергать за веревочки и использовать секреты других себе на благо. Даже Таниса(единственого, у кого были мозги - так он считал) он использовал в своих целях. Так и Крисанию он с самого первого знакомства начал изучать, и как только нашел что ему нужно было (ну как там в книге- её не совсем укрепившуюся веру), он просто начал её использовать. Он потерял интересс к ней, и она ему стала безразлична. Рейстлин черезчур чистолюбив, но он тоже человек (это признал он сам -каромону в ТЛ). Он мечтал о семье, любви и прочей ерунде только в юности, а потом он выбросил это из головы. Но все же он тайно желал себе счастья, и как мне кажется единственой причиной почему он не предпринимал никаких действий - это то что он небыл уверенн в себе, и то что он не умеет любить( помойму это тоже его мысль). не поспорю, факт.) + ко всему это не желание отказаться от магии он видел токо один путь - или маг или семьянин. Цитата Что же касается именно возможного общения Рейста и Лораны то это возможно, у них у обоих был интересс друг к другу, но маг скорее всего первым бы потерялл интересс к ней. наверно. Но как я уже сказала - "Если бы да кабы")))) Сообщение отредактировал Storm - 28-04-2010, 15:05 |
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата ну как там в книге- её не совсем укрепившуюся веру Трещинку в белоснежном мраморе ее души ![]() Цитата то что он не умеет любить( помойму это тоже его мысль) Он имел ввиду, что он уже не может любить, потому как во всем сомневается, потому что он логистик. Сообщение отредактировал Архонт - 28-04-2010, 19:02 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Он имел ввиду, что он уже не может любить, потому как во всем сомневается, потому что он логистик. как будто он пробовал!))))) нормально. или об этом просто умолчали... |
Лин Тень >>> |
![]() |
Архонт
Цитата Он имел ввиду, что он уже не может любить, потому как во всем сомневается, потому что он логистик. Может, логик? ![]() ![]() ![]() Логистика — часть экономической науки и область деятельности, предмет которых заключается в организации и регулировании процессов продвижения товаров от производителей к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами, создания инфраструктуры товародвижения. Википедия Сообщение отредактировал Лин Тень - 29-04-2010, 11:30 -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Я не задаюсь вопросом "ну и что бы было потом?". Я вижу в тексте намёки на то, что это могло бы быть, и, по своему опыту писательства, знаю, что обыграть можно как угодно практически в каждом случае. Практически. Сам факт того, что это могло бы быть. Ради бога, не обижайтесь, но это напоминает мне совершенно трогательную убежденность одного форумчанина в том, что Даламар втихаря испытывал роковую страсть к своему шалафи). При желании можно разглядеть намеки в тексте на что угодно, но все последующее "обыгрывание" будет основано исключительно на вольном полете фантазии. Гипотетический роман Рейстлин/Лорана явно из серии союзов типа Стурм/Золотая луна - он на ее красоту ой как заглядывался - или Тика/Флинт - она с ним на свадьбе танцевала)). Вроде бы теоретически и возможно, но очень уж невероятно. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата При желании можно разглядеть намеки в тексте на что угодно, но все последующее "обыгрывание" будет основано исключительно на вольном полете фантазии. Гипотетический роман Рейстлин/Лорана явно из серии союзов типа Стурм/Золотая луна - он на ее красоту ой как заглядывался - или Тика/Флинт - она с ним на свадьбе танцевала)). Вроде бы теоретически и возможно, но очень уж невероятно. Согласна!!!!))) |
DemonDark >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Уфа Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
Цитата(Storm @ 28-04-2010, 17:03) ![]() ![]() Ведь танис полукровка + он старше её, и видать умрет Раньше. ![]() Ну недумаю что она об этом задумывалась, в Саге. -------------------- Тасс - главная звезда в DragonLance ! И это необсуждается !
|
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата Может, логик? Признаю ) Я был не в трезвом уме и здравой памяти...или устал... Цитата как будто он пробовал!))))) - Вместо состояния "хочешь, но не можешь" состояние "можешь, но не хочешь". Это невыносимо тоскливо - мочь и не хотеть. Горбовский слушал, закрыв глаза. - Да, я понимаю, - проговорил он. - Мочь и не хотеть - это от машины. А тоскливо - это от человека. - Вы ничего не понимаете, - сказал Камилл. - Вы любите мечтать иногда о мудрости патриархов, у которых нет ни желаний, ни чувств, ни даже ощущений. Бесплотный разум. Мозг-дальтоник. Великий Логик. Логические методы требуют абсолютной сосредоточенности. Для того чтобы что-нибудь сделать в науке, приходится днем и ночью думать об одном и том же, читать об одном и том же, говорить об одном и том же... А куда уйдешь от своей психической призмы? От врожденной способности чувствовать... Ведь нужно любить, нужно читать о любви, нужны зеленые холмы, музыка, картины, неудовлетворенность, страх, зависть... Вы пытаетесь ограничить себя - и теряете огромный кусок счастья. И вы прекрасно сознаете, что вы его теряете. И тогда, чтобы вытравить в себе это сознание и прекратить мучительную раздвоенность, вы оскопляете себя. Вы отрываете от себя всю эмоциональную половину человечьего и оставляете только одну реакцию на окружающий мир - сомнение. "Подвергай сомнению!" - Камилл помолчал. - И тогда вас ожидает одиночество. - Со страшной тоской он глядел на вечернее море, на холодеющий пляж, на пустые шезлонги, отбрасывающие странную тройную тень. - Одиночество... - повторил он. - Вы всегда уходили от меня, люди. Я всегда был лишним, назойливым и непонятным чудаком. И сейчас вы тоже уйдете. А я останусь один. © Аркадий и Борис Стругацкие. Далекая Радуга Сообщение отредактировал Архонт - 29-04-2010, 23:30 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
БобриХа! >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: г.Томск Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Рейстлин и Лоранталаса...
"Фи!" Вы и вправду считаете что это был бы роман?!! Отнюдь, Отнюдь! Возможно, Лораночка бы поддалась своей жалости (как Крисания), хотя это на вряд ли, она же Золотой Полководец, который пообещал не проливать слёз! Нет, так невозможно... А вот если бы сама Такхизис запугала Лорану тем, что если она не переметнется во Тьму, или не склонет под нее колени, Танис умрет, тогда возможно, Рейстлин в качестве выкупа жизни Таниса принял бы принцессу эльфов, "под свои покрывала", но он бы лишь частично наслаждался близостью и ее красотой, которая от его взгляда не ускользала. Хотя... Это тоже невероятно! Рейстлин бы ничего не чувствовал по отношении к Лоране, он презирал всех слабых, какой и представилась бы нам она. Он бы просто поизвращался бы ночь, а после этого бы как маньяк заставил смотреть мертвую морально эльфийку как он лично медленно и мучительно убивает Таниса. ))) Я уже вижу эту сцену...))) Я вижу как он мстит за свое одиночество, мстит за насмешки над собой, мстит всем, и смеется над Лораной, над ее глупостью! Да! У него с Лораной могла бы быть ночь, но лишь одна, и рассвет бы закончился именно так. Так бы поступил Рейстлин.... Мог бы поступить. Но возможно он поступил бы иначе, ведь я обладаю лишь одной миллиардной частью его острого, как дамасский клинок, ума. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 7:21 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |