Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин и Лорана..., ...Или что могло-бы быть...

alex_n >>>
post #61, отправлено 3-05-2010, 18:47

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

БобриХа!
Ну-ну. Рейстлин - сволочь, но все же не маньяк. Все, что он делает, он делает из расчета. Ему не было никакого толка от убийства Таниса, поэтому едва ли он убил бы его. Тем более, что, как мы помним, чувство долга у него есть, и своего слова он не нарушил ни разу.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #62, отправлено 3-05-2010, 18:54

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Я уже вижу эту сцену...))) Я вижу как он мстит за свое одиночество, мстит за насмешки над собой, мстит всем, и смеется над Лораной, над ее глупостью!

О, боже... Я от Рейстлина, конечно, не в восторге, но, прочитав ваш пост, мне стало за него вот так просто по-человечески обидно... Да, он эгоист, да циник, да, самомнение до небес, но в вашей интерпретации он выглядит маньяком-извращенцем с садистскими наклонностями.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
БобриХа! >>>
post #63, отправлено 3-05-2010, 19:02

Воин
**

Харизма: 24

)) О, боже... Я от Рейстлина, конечно, не в восторге, но, прочитав ваш пост, мне стало за него вот так просто по-человечески обидно... Да, он эгоист, да циник, да, самомнение до небес, но в вашей интерпретации он выглядит маньяком-извращенцем с садистскими наклонностями.
Вам не кажется что его до того с такими то "друзьями" вроде Таниса, Тики и т. д. и т. п, Маньяком-извращенцем можно стать легко! Вы только представьте, каждый божий день, каждую секунду видеть и ощущать чужие, жалостливые взгляды, вперемешку со страхом и отвращением, каждую секунду он копил в себе эти взгляды, которые вызывали в нем ненависть, капля за каплей, я думаю он и впрямь мог бы сойти с ума. Но слава Такхизис сохранившая его хладнокровие!
kat dallas >>>
post #64, отправлено 3-05-2010, 19:19

любимица Богов

Цитата
Вам не кажется что его до того с такими то "друзьями" вроде Таниса, Тики и т. д. и т. п, Маньяком-извращенцем можно стать легко! Вы только представьте, каждый божий день, каждую секунду видеть и ощущать чужие, жалостливые взгляды, вперемешку со страхом и отвращением, каждую секунду он копил в себе эти взгляды, которые вызывали в нем ненависть, капля за каплей, я думаю он и впрямь мог бы сойти с ума.

Нет, мне так не кажется. Напротив, я убеждена, что если бы он вел себя с ними не настолько вызывающе и высокомерно, не тыкал им в нос своими познаниями с целью подчеркнуть свое превосходство, не изображал бы "страдающего и непонятого" с уклоном в театральщину, они относились бы к нему совершенно нормально. Вы считаете, что они его не любили - а за что его было любить? Они опасались его магии, потому что большинству свойственен страх перед непонятным, к тому же маг всегда был сам по себе, если бы он хотел наладить со своим окружением хорошие отношения, он бы это сделал, но, полагаю, он счел ниже своего достоинства снизойти до каких-то там... И где же здесь вина его друзей?
Я согласна, что не могло быть у Рейста романа с Лораной, но с вашей версией событий не согласна))

Сообщение отредактировал kat dallas - 3-05-2010, 19:20

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #65, отправлено 3-05-2010, 19:49

Среднее Божество

Кавайность: 555

БобриХа! ну и садюга же у вас Рейстлин!
не-е-е-е.. убивать друзей он не стал бы.. Он бы счел это низким... Ну разве что позарез надо было. И то он умный мальчик, он нашел бы иной путь.
Spectre28 >>>
post #66, отправлено 3-05-2010, 19:55

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Storm,
\\\Он бы счел это низким...

что заставляет так думать?) В смысле, что Рейстлин считал или мог считать убийство друзей низким поступком?) Я по книгам вообще не припоминаю у него - после отрочества - мышления в таких категориях) Вот в категориях пользы - это верно)
Впрочем, оффтоп)) По теме же - не вижу, каким образом этот роман мог бы воплотиться в жизнь. Исключая применение контроля над разумом)) От уважения к интеллекту до увлечения человеком - не один шаг)

--------------------
счастье есть :)
Storm >>>
post #67, отправлено 3-05-2010, 19:58

Среднее Божество

Цитата
что заставляет так думать?) В смысле, что Рейстлин считал или мог считать убийство друзей низким поступком?)

То что он не убивал без крайней нужды, это получатся уже признаки маньяка. Зачем ему их убивать, если можно по другому сделать - хоть просто уйти от них подальше? А вообще жрузья эти ему нужны были так что еще поэтому не убьет. Да и не убил. (Случай на корабле - это Фистандатилус!)

Сообщение отредактировал Storm - 3-05-2010, 19:58
Spectre28 >>>
post #68, отправлено 3-05-2010, 20:00

Модератор

Storm,
нет, это понятно) но низость-то тут причём?) убивать просто чревато) а нужных существ убивать - ещё и глупо, как вы и отметили. Но не потому, что Рейстлин нравственен - просто прагматик) Моральная же сторона ситуаций же, вроде, его особо не волновала)

--------------------
kat dallas >>>
post #69, отправлено 3-05-2010, 20:04

любимица Богов

Цитата
Зачем ему их убивать, если можно по другому сделать - хоть просто уйти от них подальше? А вообще жрузья эти ему нужны были так что еще поэтому не убьет. Да и не убил. (Случай на корабле - это Фистандатилус!)

Ну, давайте все свалим на старого доброго бедолагу Фиста...)) Он же загнулся, так теперь на него все валить можно)))

Полагаю, Рейстлин мог бы запросто отправить своих друзей - если правильно их так назвать - в лучший мир, в смысле, угробить на фиг)), но он не стал бы это делать из тупо-мстительных соображений, как полагает БобриХа.

Сообщение отредактировал kat dallas - 3-05-2010, 20:14

--------------------
Spectre28 >>>
post #70, отправлено 3-05-2010, 20:08

Модератор

kat dallas,
уточняю - по игровой механике, если не ошибусь, перенос себя или себя и друзей - имеет равные шансы провалиться) Т.е. "лишний груз" риска Рейстлину не добавлял, и, как маг, он должен бы был это знать)

И снова по теме, глянув на первый пост. Это... Рейстлин - да, красоту Лораны видел. А она - его красоту, хоть вншнюю, хоть душевную? За отсутствием таковых - как-то сомнительно)) На базе исключительно интеллекта, без общих интересов, без доверия... даже если бы не было Таниса - с чего бы подобному появиться. Нет, если бы Рейстлин вёл себя иначе - кто знает, конечно. Но это был бы уже не Рейстлин))

--------------------
Storm >>>
post #71, отправлено 3-05-2010, 21:20

Среднее Божество

Цитата
Ну, давайте все свалим на старого доброго бедолагу Фиста...)) Он же загнулся, так теперь на него все валить можно)))

да на него и так все давно свалили))))))))

Spectre28
Хмм ну хорошо, вобщем-то правильнее да, будет сказать - все выше в моих постах перечисленное без слова низость)))

Цитата
А она - его красоту, хоть вншнюю, хоть душевную?

неа. Внешне - страшный. Внутренее - так он же злой маг, вредный такой огрызается. Только что умный) Этим мог взять.

Лин Тень >>>
post #72, отправлено 5-05-2010, 16:46

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

БобриХа!
Цитата
Возможно, Лораночка бы поддалась своей жалости (как Крисания), хотя это на вряд ли, она же Золотой Полководец, который пообещал не проливать слёз

ЖАЛОСТИ? Да при чём тут жалость? Там другое было. Лораночке был интересен этот человек. Очень даже интересен. Там было несколько другое отношение, чем у Крисании. Они были схожи с Крисанией только в самом начале.

Цитата
А вот если бы сама Такхизис запугала Лорану тем, что если она не переметнется во Тьму, или не склонет под нее колени, Танис умрет, тогда возможно, Рейстлин в качестве выкупа жизни Таниса принял бы принцессу эльфов, "под свои покрывала", но он бы лишь частично наслаждался близостью и ее красотой, которая от его взгляда не ускользала.

На секундочку - а зачем это Такхизис? Она-то тут при чём? То ли лыжи не едут, то ли я усечь не могу никак. И снова я отсылаю людей к ДМПЧ. Там чёрным по русскому/английскому сказано, что чувствовал Рейстлин к Лоране. Он не просто наслаждался её присутствием, о нет.

Цитата
Рейстлин бы ничего не чувствовал по отношении к Лоране, он презирал всех слабых, какой и представилась бы нам она.

Что? Как? Рейстлин - и вдруг презирал слабых? А случай с Бупу? А случай в Сильванести? Поясните. И приведите цитаты, где он презирал слабых.

Цитата
Он бы просто поизвращался бы ночь, а после этого бы как маньяк заставил смотреть мертвую морально эльфийку как он лично медленно и мучительно убивает Таниса. ))) Я уже вижу эту сцену...)))

Когда Рейстлин успел стать маньяком, наслаждающимся мучениями людей/эльфов? Цитаты в студию. Почему он должен был бы это делать? Почему он должен был бы ИЗВРАЩАТЬСЯ ночь? ДМПЧ читайте.

Цитата
Я вижу как он мстит за свое одиночество, мстит за насмешки над собой, мстит всем, и смеется над Лораной, над ее глупостью!  Да! У него с Лораной могла бы быть ночь, но лишь одна, и рассвет бы закончился именно так. Так бы поступил Рейстлин.... Мог бы поступить. Но возможно он поступил бы иначе, ведь я обладаю лишь одной миллиардной частью его острого, как дамасский клинок, ума.

Лорана не имела никакого отношения к его судьбе. Он издевался над Пар-Салианом, и не зря. И это он ещё мягко его, имхо. Потому что Пар-Салиан наделил его проклятым зрением Раэланны. И это ужасно. И это далеко не всё, что сделал чёртов книжный червь. См. тему Пар-Салиан. Что ему сделала Лорана? Она когда-нибудь слово ему дурное сказала? Причины в студию, почему он должен её мучить. Ваши слова бездоказательны. Абсолютно и полностью.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 5-05-2010, 17:06

--------------------
БобриХа! >>>
post #73, отправлено 5-05-2010, 16:50

Воин
**

Харизма: 24

Лил Тень, сама не знаю, просто я честное слово всяко разно пытаюсь продумать все возможные варианты, и это единственный вариант который по моему мог сломать эту эльфийку! Столь крепок был ее дух, что лишь Богиня могла на мой взгляд повлиять на ее выбор, если же не сама Богиня, то вообще вариантов не вижу, как Рейстлин и Лорана могли бы быть вместе!
Значит получается что однозначно нет! Но так же не интересно!! Слишком просто!))))))
Лин Тень >>>
post #74, отправлено 5-05-2010, 17:08

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

БобриХа!, поскольку у меня глючил сайт, я отредактировала предыдущее сообщение. Прошу его перечитать smile.gif. Там много доводов.

--------------------