Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Opeth, просто Opeth...

Black Loki >>>
post #21, отправлено 5-02-2005, 22:24

Wintersong

Понятно, ..я просто Blackwater Park еще не слушал ( но скоро уже) ,поэтому и говорил о Deliverance:)

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #22, отправлено 11-04-2005, 22:11

Unholy Satisfactor
Модератор

А меж тем список самых ожидаемых альбомов года все пополняется.
Скоро начну считать дни до выхода нового альбома Opeth- два года ожидания переходят в истерику.
И как всегда с этой ВИА, заранее никогда не угадать чтоже приподнесет новый релиз. То ли возвращение к стилистике Morningrise/My arms... что врядли, так как Микаэль сам этого не хотел еще полгода тому назад. То ли продолжение темы Blackwater Park/Deliverance, но это тоже сомнительно потому что на этот раз продюссируют альбом музыканты самостоятельно.
А если вспомнить что год назад Микаэль обещал что следующий альбом будет more_blacky, то стоит тока ждать официального релиза, чтобы понять что же на этот раз он имел в виду :-)))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Скель >>>
post #23, отправлено 12-04-2005, 15:28

Среднее Божество

Akkaru отличная новость! А как сие чудо будет называться, еще не извесно? Точно дата выхода извесна?

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Akkaru >>>
post #24, отправлено 12-04-2005, 15:54

Unholy Satisfactor
Модератор

Скель может и известна... но очень узкому кругу посвященных ))
Вообще они собирались засесть в студию еще 15 марта. Но дело в том что 4 апреля у Opeth начинается тур (то ли по америке, то ли по Англии.. не помню). И поэтому трудно сказать на каком этапе находится написание альбома.
Но я надеюсь что они во время тура заработают денюшку, чтобы по возвращении домой выпустить столь долгожданный альбом. :-)

--------------------

AntiCHrist >>>
post #25, отправлено 15-04-2005, 0:50

Born to Die

Я вот не давно послушал альбом Damation за 2003!
Колбасилооо долго неделю наверно слушал только этот альбом! guitar.gif
Но он у меня единственный! Не подскажите скока их у них?

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Akkaru >>>
post #26, отправлено 15-04-2005, 0:56

Unholy Satisfactor
Модератор

У них 7 альбомов (на данный момент guitar.gif ):
Orchid' 1995
Morningrise' 1996
My arms, Your hearse' 1998
Still Life' 1999
Blackwater Park' 2001
Deliverance' 2002
Damnation' 2003

Два бутлега:
Welcome to the Drapery Falls Cafe' 2001
Music of the night' 2001

И концертный DVD сборник:
Lamentations' 2003

--------------------

Akkaru >>>
post #27, отправлено 6-06-2005, 10:37

Unholy Satisfactor
Модератор

Уже известно название их нового альбома- "Ghost Reveries". И ждать его выхода осталось совсем недолго- максимум начало сентября guitar.gif
I wear a naked soul... a blank face in the streaming water... tram-param-pam-pam

--------------------

Pennyroyal Tea >>>
post #28, отправлено 6-06-2005, 13:28

урод-пришелец, не читавший Сагу

Когда услышал впервые - плакал. Не вру... Дело просто было так: я расстался сс девушкой, и в тот же день друг принёс мне диск этой группы, стиль которой мне не до конца до сих пор понятен. Чувства переполняли меня от произошедшего и полились слезами от услышанного. До сих пор эта музыка вызыват у меня печально задумчивые мысли. Вчера вот слушал. Красиво...

--------------------
Скель >>>
post #29, отправлено 8-06-2005, 12:16

Среднее Божество

Разжился наконец первой лицензией от Opeth'а. Still Life. Сижу, слушаю с удовольствием. Великолепное использование акустики (мое больное место) и очень необычная музыка: не брутальная, но тяжелая. Проникновенный вокал. Все такие очень интересная и, я не нахожу другого слова, интеллегентная команда. Почему-то мне кажется, что они все весьма умные и интересные люди %)

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
MatveitH >>>
post #30, отправлено 15-09-2005, 16:39

Воин
**

Послушал недавно последний альбом за 2005 год , сначало напомнило причём очень сильно SOLEFALD и VINTERSORG скаченные в качестве расширения кругозорора в просторах прогметаллических идей.Но дослушав диск доконца сделал вывод что всё же данная группа круче и сильнее этих двух.согласен что используется очень много ПРОГ фишек, также Блэк и Дэд фишек.Музыка очень интерессная и непредсказуемая,так же очень понравился вокал , в некоторых местах очень трогательно исполнен.Вобщем хорошая находка для колекции особенно когда так трудно найти чего то нового стоющего из всего этого хард-метал-корного однообразного г_вна.

--------------------
Мы - пепел на ветру
Мы - только пепел на ветру!
Ворон >>>
post #31, отправлено 25-11-2005, 2:29

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Хм... сижу, зацениваю альбом Blackwater Park... с него началось мое знакомство с этой группой smile.gif И ... я под кайфом. Давно искал, что-то подобное... супер просто smile.gif Говорят, у них еще DVD концертник классный вышел smile.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Astinus >>>
post #32, отправлено 28-01-2006, 11:38

Eternal Bloody Tears

Купил недавно ДВД. Что можно сказать - я под впечатлением. Такой проникновенной игры и вокала надо еще поискать. Тперь похоже придется покупать последние их альбомы. По тому как могу сказать только одно - мне нравится. ДВД советую смотреть всем!!! Сейчас знакомлюсь с ранним творчеством. У меня небольшое пополнение музыки. Так что начну постить в старые темки:-)

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Танит >>>
post #33, отправлено 8-02-2006, 2:06

теххи

Стараниями одного существа добралась до этой группы...за что ему офигенно благодарна во всем кроме одного - теперь придеться это где-то в Питере искать, потому что иначе уже жить сложно, почти ломка.)
"Orchid" - супер...две ночи убиты плеером и этим альбомом, к сожалению хозяин его забрал...
Музыка сложная по построению, как ни странно,но звуком описывает все остальные 5 чувств...как будто ощущаешь ее текстуру внутренними чувствами.) Причем зрительный ряд внушается не тобой ассоциативно а самим звучанием, такое встречаю впервые.)
Annette >>>
post #34, отправлено 11-02-2006, 4:16

Младшее Божество

Просто влюбилась в Opeth и до сих пор лелею надежду искусать ф крофф ненагляного Аккару за то, что раньше не ткнул меня носом в данное произведение искусства mad.gif
Вообще мне нравится весь спектр их творчества...но ближе всё-таки альбомы после My Arms, Your Hearse...и чем дальше, тем больше процент "близости" biggrin.gif
По крайней мере, сейчас...но ведь меломаны так непостоянны в музыкальных предпочтениях.. rolleyes.gif
Ворон >>>
post #35, отправлено 12-02-2006, 12:24

Крылатый ябларь

Заценил недавно их концертник на ДВД! Вещь! Очень понравилось, особенно вторая часть... которая потяжелее smile.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Akkaru >>>
post #36, отправлено 16-02-2006, 23:05

Unholy Satisfactor
Модератор

Annette а как же Morningrise? Ведь именно на этом альбоме записаны песни (те самые, 2 штуки), которые стали для Опетх такой же заметной вехой творчества что и "Four Horsemen" для Metallica, "Sleepless" для Anathema, "Aske" для Burzum )))

--------------------

Annette >>>
post #37, отправлено 16-02-2006, 23:14

Младшее Божество

Akkaru
Из памяти выпало)
Но не из плей-листа...пару минут назад звучала "To bid you farewell" (по-моему, она как раз оттуда)
Единорог >>>
post #38, отправлено 14-05-2006, 22:21

Bleak

Позавчера из состава группы Opeth официально вышел ударник Мартин Лопез... After being plagued by illness and anxiety attacks Lopez decided he wanted to concentrate fully on his own project, currently unnamed. На замену взят ударник Мартин Аксенрот, игравший в Witchery, а также вместе с Микаэлем Акерфельдтом в Bloodbath.

Мартин Лопез играл в группе с 1998-го года (с альбома My Arms, Your Hearse) и, на мой взгляд, был в группе самым талантливым музыкантом, после самого Микаэля, естественно...

Грустно, хотя высокая вероятность этой рокировки была в последнее время более чем очевидна.

Сообщение отредактировал Единорог - 14-05-2006, 22:31

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Akkaru >>>
post #39, отправлено 18-05-2006, 11:24

Unholy Satisfactor
Модератор

Единорог да, все давно к этому шло.. по крайней мере с последнего тура по америке.
И я ничего плохого в такой перестановке не вижу. Да, чисто по-человечески, сочувствую Мартину, но для Opeth я думаю это пойдет только на пользу.
Надеюсь хоть это заставит их сойти с пути окончательного превращения в мрачный Dream Theater- когда создается впечатление что музыка делается исключительно ради сложности композиций, а на n-ной минуте музыканты уже настолько затягиваются в бесконечную импровизацию, что сами начинают скучать не имея представления как же им закончить этот дико крутой психоделичный рифф.
Да, я думаю что уже после Deliverance группе нужна была встряска. Этого не произошло, зато вышел Ghost Reveries (Damnation идет вне категорий smile.gif )... в абсолютном значении- шикарный альбом! Но для меня он стал худшим альбомом Opeth на дату. Занудным и однообразным- по указанной выше причине. Ибо давно известно- лучше меньше, да лучше ))
А Аксенрот перец боевой :-) Опыта игры по Нифельхейм и Витчери у него достаточно. Да и с Акерфельдом они уже работали в Бладбас, как ты написал )) Так что я надеюсь это все таки будет позитивной переменой для Opeth ))

--------------------