Анджей Сапковский.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анджей Сапковский.
| Cordaf >>> |
#141, отправлено 11-09-2004, 13:07
|
||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Вот грабеж вместо убийства - это, по-моему, действительно "Ай", даже "Ой", если не "Эге-ге-ге-ге-ге" Насчет беседы. Грешен - просто поленился посмотреть целиком, так оно действительно случайной ошибкой уже не кажется.
Для меня это действительно вещи одного порядка. Я не считаю первое плюсом, а второе минусом. Как по мне, так это одна и та же черта характера, только по-разному названная. Лично я и самолюбец и гордец, чего нисколько не скрываю... Спасибо за разъяснения насчет "бледного" - это мне внезапно подумалось, "А вдруг?" и я решил спросить. Сообщение отредактировал Cordaf - 11-09-2004, 13:12 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| corrector >>> |
#142, отправлено 13-09-2004, 10:45
|
||||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 |
пожалуйста. мне было очень приятно.
дело в том, что независимо от нашего индивидуального восприятия тех или иных слов (которое, конечно, у каждого разное
не переживайте. Там по очереди "не справляются с языком" каштелян, Геральт и Калантэ! причем ни одного из этих "фрагментов с ошибками" у АС нет!!! переводчик просто ДОСОЧИНЯЛ ОТ СЕБЯ!!! (все. заканчиваю, а то меня сейчас опять удар хватит
Сообщение отредактировал corrector - 13-09-2004, 10:49 -------------------- Если надо ударить в колокол и забить тревогу - ударь, даже если ты и не звонарь.
Станислав Ежи Лец |
||||||
| Cordaf >>> |
#143, отправлено 13-09-2004, 11:19
|
||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Это все понятно, просто именно эта фраза и именно на меня не сработала.
Гм, Калантэ не справлялась, а это не там, где "застукала... в стогу с девкой"? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| Eltil >>> |
#144, отправлено 14-09-2004, 16:24
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Msk |
[COLOR=purple]Я уже все прочитала,мне очень понравилось все!Замечательно,я даже рисунок сделала,кого интересует могу дать ссылку -------------------- Жизнь идет где-то за стеною...
А я в плену пустоты,о,как жать,но всему виною мечты..... |
||
| Alaric >>> |
#145, отправлено 27-09-2004, 0:37
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Прочитал "Башню шутов". Понравилось. Больше всего понравились "вкрапления" реальных исторических лиц и в особенности глава, в которой идет спор с Гутенбергом. Кто-нибудь знает, продолжение уже существует или его автор только пишет?
При чтении больше всего мешало отсутствие карты. Ни у кого, случаем, карты Силезии и "окрестностей" начала 15-го века в электронном виде нет? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#146, отправлено 28-09-2004, 12:13
|
to Alaric
Бился головой о польский сайт Сапека. Так ничего и не понял. В новостях что-то о чем-то есть, а вот что и о чем... Сообщение отредактировал Cordaf - 28-09-2004, 13:08 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| corrector >>> |
#147, отправлено 28-09-2004, 12:54
|
да, boz'y wojownicy - это действительно второй после narrenturm'a том. зайдите конкртно на http://www.sapkowski.pl/article.php?sid=739. там, насколько я успела сориентироваться, лежат пролог, первый, второй и одиннадцатый раздел книги (11 ищите в ссылке новостей:
Nowości: 11. rozdział BB w czytelni Polityki Autor: John MacKanacKy; 09.09.2004 @ 08:23:55 (2859 wizyt) Dla niecierpliwych oraz lubiących psuć sobie zabawę spoilerami- w czytelni Polityki do przeczytania jedenasty rozdział "Bożych bojowników ) (в виде приманки для будущих покупателей, наверное). книга должна выйти (в Польше) в сентябре этого года (интересно, уже есть в книжных или еще нет?) не знаю, помогла ли я вам, Гордаф, но это все, что я нашла после беглого просмотра страницы. активнее в интернете буду копаться после 03.10, так как сейчас сижу дома и усиленно довожу до читабельного вида сравнение "вопроса цены" (скорее всего в течение недели будет на моем сайте под заголовком "Человеку свойственно ошибаться") -------------------- Если надо ударить в колокол и забить тревогу - ударь, даже если ты и не звонарь.
Станислав Ежи Лец |
| Cordaf >>> |
#148, отправлено 28-09-2004, 13:03
|
Спасибо! Причем, очень и очень большое. Разумеется, Вы мне очень помогли. Я бы даже сказал, обрадовали.
P.S. Был очень приятно удивлен, увидев себя в FAQ'е. Сообщение отредактировал Cordaf - 28-09-2004, 13:10 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| corrector >>> |
#149, отправлено 30-09-2004, 12:49
|
рада, что помогла
FAQ обновлять буду по мере прибывания новых вопросов. говорят, что нет глупых вопросов, есть глупые ответы. Посмотрим вы у меня, получается, постоянный читатель? приятно) -------------------- Если надо ударить в колокол и забить тревогу - ударь, даже если ты и не звонарь.
Станислав Ежи Лец |
| NightRaider >>> |
#150, отправлено 30-09-2004, 21:14
|
||
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Alaric
Хорошо пишет пан Анджей... Хороший прогруз по ересям, удачно дополнивший Умберто Эко с его Именем Розы. Исторические сведения, чуток мистики, совсем нестрашный, а даже весьма привлекательный шабаш... Только тот факт, что у главного героя, слабого на передок, в каждой локации находится кто-то, знающий его либо с пеленок, либо с университетской скамьи, под конец стал вызывать нездоровый смех... Ну нельзя так однообразно персонажа вытаскивать из очередной ямы.. Но, все равно буду с интересом ждать продолжения. |
||
| Darkness >>> |
#151, отправлено 30-09-2004, 22:51
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
NightRaider , в продолжение будет?*мечтательно* Да.
А насчёт друзей- может этих самых улыбок и добивался Пан Анджей, как вы думаете?)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| NightRaider >>> |
#152, отправлено 1-10-2004, 20:08
|
|
Запросто! После его блестящего анализа произведений фэнтези и писателей в этом жанре, такие "рояли" он мог порасставлять просто, желая постебаться, благо с юмором у него все в порядке.
|
| NightRaider >>> |
#153, отправлено 1-10-2004, 21:49
|
|
Запросто! После его блестящего анализа произведений фэнтези и писателей в этом жанре, такие "рояли" он мог порасставлять просто, желая постебаться, благо с юмором у него все в порядке.
|
| Cordaf >>> |
#154, отправлено 2-10-2004, 5:03
|
||
to corrector
Получается так. to NightRaider -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| corrector >>> |
#155, отправлено 5-10-2004, 22:27
|
На correctur'е новая статья, давно обещанное сравнение перевода «Вопрос цены». Приглашаю всех желающих.
Кстати, интересные новые вопросы есть и на форуме. Может, кто-нибудь присоединится? -------------------- Если надо ударить в колокол и забить тревогу - ударь, даже если ты и не звонарь.
Станислав Ежи Лец |
| Тоги ди Драас |
#156, отправлено 18-10-2004, 5:59
|
|
Unregistered |
Мне тут понравился короткий рассказик, который мне дали прочитать полностью... про женщину, которая боялась, что из унитаза вылезет Некто, поэтому всегда закрывала крыжку унитаза и закрывала двевь в туалет на шпингатет... и однажды она не знакрыла дверь... В столь короткий рааскзи, вложено столько мыслей и идей... страхи, привычки... извечные темы романов...рассказов... этот, как мне кажется их оъединил один... Сапковский рулит!!!
|
|
|
|
| Элеэр >>> |
#157, отправлено 18-10-2004, 13:13
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Сапковский, на мой взгляд, гений. Потому что нечасто встретишь писателя, который даже ужасы войны ухитряется описывать правдиво но не тошнотворно. Просто правдиво. На редкость честный и интересный писатель. Его герои - живые люди. Настоящие, а не из пальца высосанные. С по-своему логичными действиями, со своими рассуждениями и мыслями. Это личности. Они не застыли во времени. Они имеют рождение и смерть. Они живут, просто мы читаем о каком-то отрезке их жизни. Одно слово - ГЕНИЙ.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Элеэр >>> |
#158, отправлено 19-10-2004, 0:55
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Кот Баюн, дело вкуса, но всё дело в том, что у Сапковского грязь, кровь и ругань очень естественны. Это не выглядит каким-то больным и грязным извращенством писателя, как например некоторые места у Гудкайнда. Это...просто деталь жизни. На ней не акцентируется внимание. Это просто деталь, которая не так важна, и вместе с тем без неё нельзя. Не знаю, но даже меня, идеалистку проклятую, которую мутит от вида крови и "бытовухи" это не коробила. Но, опять же, на вкус и цвет, как кто-то сказал...фломастеры разные.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тоги ди Драас |
#159, отправлено 19-10-2004, 5:05
|
|
Unregistered |
Несомненно Сапковский гений... и ещё один плюс ему... он не любит Христианство...
Видимо зверства орков в моём романе слишком выделяются... наизнанку выворачивает... однако я и пишу шокирующие произведения... наполненные ненавистью и жестокостью... и всё же герои за всеми своими зверствами способны любить... они любят... это добавляет переживание... |
|
|
|
| Cordaf >>> |
#160, отправлено 19-10-2004, 16:23
|
Ну и хвала Пресветлому Эру, что нет. Их вообще много где нет, так что же всем минус?
К тому же, Сапек это не только Ведьмак, но еще и Башня Шутов. Хотя там орков тоже нет. Хвала Аллаху. to corrector Извините, я - свинья. Завертелся, все никак не могу даже прочитать новую статью толком. Просмотрел, "порадовался", но мнение высказать все никак не получается. Но я постараюсь. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 20:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||