Анджей Сапковский.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анджей Сапковский.
| Miracle >>> |
#221, отправлено 15-02-2005, 19:39
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Сапковский первый автор фентази, купленый мной и вторая прочитаная книга в этом жанре, я с первых строчек влюбилась, могу до дыр его читать и всегда что по новому открываю!!
особенно мне нравится его мир поный и похож на реальный, а особено мне нравится что он наделяет своих героев реальными человечкими качествами!! И они живые и реальные!!! Похожи на простых смертных!! А еще мне нравится что они там не созлом боряться а просто решают свои поблемы!!! Т.е. у него нет там вселенского зла, с которым надо бороться!!! А герои просто путешествуют и влипают в различные ситуации!! Даже в саге Геральт просто бориться за свою спокойную жизнь, из-за жизнь Цири девочки, которую он себе обязал!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Энга >>> |
#222, отправлено 18-02-2005, 6:22
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
У Мастера Сапковского есть такие строки:
"-Эмоции, капризы и ложь, увлечение и игра. Чувства и их отсутствие... Дары, которые нельзя принять... Ложь и правда. Что есть правда? Отрицание лжи? Или утверждение факта? А если факт - это ложь, что же тогда правда?.." и еще: "Правда - это осколок льда..." И как все это... нам на блюдце, а мы... все равно. |
| Axius >>> |
#223, отправлено 22-02-2005, 19:33
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Да,мир действительно очень циничный ,это собственно и делает его похожим на наш.И действительно с несколькими поправками мир "Ведьмака" может сойти за копию реального средневековья . Параллелей с историей и классической мифологией - куча , хотя нельзя отрицать , что автор ввёл достаточно действительно оригинальных вещей , которые не позволяют назвать произведение калькой с чего бы то ни было. Кроме того , в произведении есть несколько действительно ярких персонажей(после прочтения "Ведьмака" частенько ловлю себя на мысли ,что нередко веду себя как Регис ) . Нельзя отрицать , что есть и раздражающие моменты,но даже они не могут испортить общего довольно положительного впечатления от прочтения.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ангел >>> |
#224, отправлено 22-02-2005, 21:04
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
По-моему, Сапковский - это Лев Толстой в мире фэнтези...
Только когда перечитала в третий раз его сагу, начала понимать, насколько это гениальное, масштабное, тщательно продуманное произведение... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Элеэр >>> |
#225, отправлено 23-02-2005, 2:19
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Leanhaum Shee очень точно подмечено) В саге Сапковского очень много возможный точек рассмотрения ситуаций. Она многогранна, она живая...его мир не статичен - он развивается и живёт, он дышет..и он населён живыми, реальными людьми (эльфами, гномами, низушками и т.д.) Они все - не конфетно-приторные декорации, они живые, способные мыслить...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Maelnor >>> |
#226, отправлено 26-02-2005, 22:58
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Понравилась мне очень его серия про Ведьмака. Хотя ИМХО под конец он загнул уж слишком с философскими проблеммами и душевными терзаниями.
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Элеэр >>> |
#227, отправлено 27-02-2005, 1:05
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Maelnor ну...по-моему вполне органично получилось...а душевных терзаний на протяжении всей серии было достаточно..хотя в меру)
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| SilverAngel >>> |
#228, отправлено 13-05-2005, 15:42
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Вот обожаю Сапковского...всего Ведьмака на одном дыхании...а вот "Башня шутов" не понравилась...слишком много информации ненужной имхо...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Integral >>> |
#229, отправлено 22-05-2005, 1:28
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Не согласна. "Башня шутов" очень даже хорошая. Просто там действительно много фактов, отнюдь не неинтересных, по истории Польши, да и вообще по истории. Дает прекрасную возможность разширить свой кругозор.
А подскажите, есть ли у него еще какие-либо книги, и если есть, то какие? -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Светлый Циник >>> |
#230, отправлено 22-05-2005, 5:06
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Integral, ну, для интересующихся историей как раз: у Сапковского есть такая замечательная книга "Нет золота в серых горах" называется. Не попадалась? Очень советую. В этой книге тоже много по истории. В основном, Англии. Автор пытается найти ответ на вопрос существовал ли действительно Король Артур как историческая фигура или лишь как персонаж мифов и легенд. А в конце есть глава "Бестиарий" – описание разнообразных монстров и разной нечисти)) Все это написано в лучших традициях пана Анджея – иронично, интересно и с юмором.
-------------------- just for me... just with me
|
| SilverAngel >>> |
#231, отправлено 22-05-2005, 8:54
|
Информация, конечно, это хорошо...но я хочу почитать художественное произведение, а не энциклопедию...
И эта информация лично меня отвлекала от основного сюжета... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Cordaf >>> |
#232, отправлено 22-05-2005, 9:15
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Да там того сюжета.)) Прелесть именно в восхитительно выписанном позднем Средневековье. Мир там потрясный. Персонажи опять же. Язык... Да и чего же там такого избыточного? =) Фэнтази, основанное на реальной истори, не может совсем без этой самой истории обойтись.Да и познавательно. Вот скажи, ты знала до этой книги отличие между просто гуситами и сиротками?)
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| SilverAngel >>> |
#233, отправлено 22-05-2005, 13:18
|
Не могу сказать, что мне жилось хуже, чем сейчас
Я не спорю, что все это познавательно и увлекательно...и пр. Но все же, есть некоторый перебор, на мой скромный читательский взгляд... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Integral >>> |
#234, отправлено 22-05-2005, 13:23
|
||
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Светлый Циник Огромное спасибо! Обязательно найду и почитаю.
Ну не будем перегибать палку. Не так уж там и много "лишней информации". А кроме того она элементарно опускается ( см. берется и не читается), не искажая при этом смысл. -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
||
| SilverAngel >>> |
#235, отправлено 22-05-2005, 13:40
|
||
Когда я читаю книгу, я не "опускаю" то, что мне не нравится...неуважение к автору имхо -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
||
| Шаймида >>> |
#236, отправлено 25-05-2005, 0:00
|
||
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я не имею обыкновения восторженно выкрикивать по поводу каких бы то ни было литературных произведений такие громкие фразы как "Гениально! Лучше не бывает!", - уверена: чем больше эмоций, тем меньше значимость мнения. Но... если не эти слова, тогда мне останется просто промолчать... Потому что "Ведьмак" отныне стал моим любимым фэнтези-сериалом. Больше ничего пока не скажу. Подумать надо Но... вот с этим согласна на 101% -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
||
| Ledigor >>> |
#237, отправлено 13-06-2005, 1:42
|
||
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
Ага, Шаймида! Я тоже не люблю слишком яро восхищаться чем-либо! Но не из-за того, что восторги, типа, говорят о недостаточной значимости причин оных восторгов. Мне так кажется, чем больше восхищений выпускаешь наружу, тем меньше тебе этого счастья остается. Вроде как растрачиваешься что ли. Но в письменной форме я вполне могу повосторгаться, так от меня ничего не убудет! "Ведьма-а-а-ак"! Вот, какая книжка занимает мои мысли последние месяцы! Прочитала все книжки, кроме одной - "Владычица озера"! Никак не могу нати, а очень хочется! Сапковский - замечательный и несколько необычный автор по стилю. (мне так кажется). Просто я еще ни у одного автора не встречала подобный способ описания действий - через диалог или монолог. Это ж надо же! У него герои могут непрерываясь болтать несколько страниц, а при этом в голове рождаются такие яркие и красочные картины, каких не возникает порой при усилиях некоторых авторов воссоздать окружающее с помощью традиционных описательных приемов. Юмор тоже очень даже ничего! Особенно первые книжки, это сплошные веселые приключения! Первая книжка очень понравилась перепутанностью хронологии. Прям, "Криминальное чтиво"! Хе-хе! Вырванные и в беспорядке вставленные кусочки из прошлого и настоящего! Не-е-е, что ни говори, а Сапковский - Мастер! А личности Геральта и Цири прорисованы - будь здоров! Их переживания цепляют за живое! Так хочется, чтобы эта троица: Геральт, Цири и Йенифер были вместе! И прям зло разбирает, когда кто-то из них, из-за своей взбаломошности иль чрезмерной годости не в тему взбрыкиваети и линяет! Ух! Сапковский постоянно держит читателя за горло, не дает расслабится! Сцены сражений, конечно, у него не с фиг, зато он действительно цепляет накалом страстей!!! -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
||
| Эргонт >>> |
#238, отправлено 5-07-2005, 7:09
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Хммм...Внесу и свой пост в общую кутерьму...
Прочитал "Меч Предназначенья,Последнее Желание", щас читаю "Кровь Эльфов". Не понравился пока что один момент- в Крови,когда Лютик выступал перед народом, народ начал перемывать кости Йеннифер, Геральту и Цири. НЕ знают а плетут всякую чушь... -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Элеэр >>> |
#239, отправлено 5-07-2005, 20:53
|
Demon Времени
кстати очень интересный момент. Во все времена и во всех мирах люди (а подчас и нелюди) всегда одинаковы. Сплетни - лекарство от скуки. Что там и тогда, то и здесь и сейчас, оглянитесь вокруг... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Вьюнка >>> |
#240, отправлено 9-07-2005, 18:15
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Прочла первую книгу ("Последнее желание"), начала вторую ("Меч предназначения").
Очень нравится, АС смог сделать прекрасную развлекательную вещь в истинно реалистичном мире. Может, я не права, и в "Ведьмаке" есть глубоко заложенные философские вопросы, но пока я этого не заметила. Наоборот, все приключения и передряги воспринимаются исключительно как легкомысленное происшествие. Особенно это заметно в "Последнем желании" и первом рассказе из "Меча..." - про золотого дракона. Я читала книгу ночью и так громко смеялась, что разбудила мужа ЗЫ. Как я раньше жила без "Ведьмака", я не знаю. Все. Пошла читать дальше. -------------------- ^..^
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 0:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||