Анджей Сапковский.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анджей Сапковский.
| Шаймида >>> |
#261, отправлено 21-09-2005, 23:00
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Сапковский действительно хорош, в основном, тем, что персонажи у него очень реальные. Читая о них, об их переживаниях, судьбах, веришь, что это живые люди. Нет ни "абсолютных злодеев", ни "рыцарей без страха и упрека", ни "прекрасных дам". Все - просто "заблудившиеся агнцы". Люди. И не важно, эльфы они, краснолюды или допплеры - у каждого из них своя судьба, свои причины стать теми, кто они есть. Никого из персонажей Сапковского нельзя ненавидеть. Любить... пожалуй, тоже нельзя.
Мой любимый персонаж "Ведьмака" - Лютик. Прямо скажем, не сильно положительный "герой". Чего стоит одна сцена, где его подвергают пыткам, чтобы он рассказал, где Геральт и Цири! И он рассказывает. Это выглядит естественным. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Crazy cat >>> |
#262, отправлено 23-09-2005, 23:46
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
А кто-нибудь что-нибудь знает о продолжении "Башни шутов", когда ждать... А то очень хочется узнать, что же дальше будет с Рейневаном.
-------------------- |
| Золотая Луна >>> |
#263, отправлено 27-01-2006, 15:27
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Лежит в шкафу "Башня шутов" и не могу ее прочитать. Скажите, стоит? После Цири и Геральта не смогу у него наверное что-то воспринять...
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Darkness >>> |
#264, отправлено 27-01-2006, 17:03
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Стоит) Книга написана действительно хорошо - это видно даже через малость корявый перевод(имхо). Да и главный герой- наставлятель рогов всему и вся- радует глаз)
Скажем так, прочитать стоит) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Falshion >>> |
#265, отправлено 28-01-2006, 1:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Текстильбург, Нихт Москва Замечаний: 1 |
Есть у тов. Сапковского замечательные вещи типа "Воронка" и "La maladie ". Из его малой прозы эти вещи самые лучшие, я считаю. Читал кто-нибудь? Может уже обсуждали даже... было бы круто об этом поговорить. )
|
| Darkness >>> |
#266, отправлено 28-01-2006, 1:34
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Falshion, "la maladie" у меня было в одной книге с "Владычицей озера". Ммм, как-то мимо ушей прошло. А вот "Мызыканты" и "Золотой полдень" - буквально восхитили. особенно- первые. Своей шизоидностью, наверное))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Integral >>> |
#267, отправлено 29-01-2006, 23:12
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Рассказы у Сапковского действительно на высоте. Ничего не скажешь. Мне тоже очень понравились.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Falshion >>> |
#268, отправлено 29-01-2006, 23:34
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Текстильбург, Нихт Москва Замечаний: 1 |
Я нашел как-то раз сборник рассказов Сапковского с какими-то другими авторами.... что=то про ведьм кажется. Странная вещь... никому не попадалась?
|
| Аглая >>> |
#269, отправлено 29-01-2006, 23:39
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Falshion , это, наверно "Польская фэнтези". АСТ издавал.
Мне эти рассказы показались жутковатыми и недобрыми. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Galeodes >>> |
#270, отправлено 31-01-2006, 10:34
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Господа, разрешите вопрос.
В одной из последних книг о Геральте он разговаривает с эльфом в пещере. и по моему в той же главе есть описание, как мир в котором живут герои оказывается под много километровым слоем льда и какой-то человек смотрит с поверхности льда на этот мир. Т к довольно часто высказывается мнение, что пан Сапковский писал про наш мир, то не считаете ли вы, что писал он про Антарктиду? -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Darkness >>> |
#271, отправлено 3-02-2006, 13:12
|
Galeodes, про человека, смотрящего с поверхности - не помню..Кстати, Сапковский писал не про наш мир, это точно. Про какой-то другой, развивающийся приблизтельно параллельно земной истории - может быть. А так как у пана Анджеяв книгах упоминается множество миров..
Не наш. Это точно.) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Galeodes >>> |
#272, отправлено 3-02-2006, 23:46
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Точно не про наш?
Не я помню, как Цири по параллельным путешествовала, но откуда уверенность, что не про наш? -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Darkness >>> |
#273, отправлено 4-02-2006, 0:04
|
Не про наш)) Там, кажется, есть момент, когда Цири попадает именно в наш мир)))
М-мм..ну, ещё там есть пара выдержек из более поздних документов мира Цири и Геральта- точно не наш)) Да и как бы..нет промежутка времени, когда такие действия могли происходить..)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Galeodes >>> |
#274, отправлено 4-02-2006, 0:10
|
Я просто все связываю с Антарктидой
Мало ли что Там могло происходить. А Цири попадала в мир будущего. Весь такой загаженный. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Darkness >>> |
#275, отправлено 4-02-2006, 0:16
|
Мэй би)) Но там ещё, кажется, что-то было с 20-ым веком связанно)) Так что один раз была в нашем- а вот насчёт будущего..миров много- это мог быть один из многих "земного типа")
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Элахин >>> |
#276, отправлено 12-02-2006, 5:07
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Я пока только начал Читать Сапковского. Прочёл лишь "Последнее желание". Мне понравилось, правда, Иеннифер очень неприятным персонажем предстала перед моими глазами. Нэннекэ мне намного больше нравится.
Геральт тоже немного непонятен. С одной стороны раскидывает целую гвардию в одиночку, уничтожает банду головорезов, но не может справиться с чёртом или побороть ведьму. Не дело это.. ох не дело : ) -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Galeodes >>> |
#277, отправлено 13-02-2006, 14:32
|
Прочитай все обзательно. Должно быть и Йеннифер поймешь.
А то что не может справицца - на то они и черт с ведьмой, а не уличные головорезы. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Калиф-на-час >>> |
#278, отправлено 17-02-2006, 4:44
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Falshion) Есть у тов. Сапковского замечательные вещи типа "Воронка" и "La maladie ". Из его малой прозы эти вещи самые лучшие, я считаю. Читал кто-нибудь? Может уже обсуждали даже... было бы круто об этом поговорить. ) С удовольствием можно было бы и обсудить, только в этой теме, мне кажется, сделать это будет трудновато. Может, стоит новую открыть - по рассказам? От себя могу добвать конкретно по этим двум: Maladie - да, Воронка - увы Цитата(Falshion) Я нашел как-то раз сборник рассказов Сапковского с какими-то другими авторами.... что=то про ведьм кажется. Странная вещь... никому не попадалась? Цитата(Аглая) Falshion , это, наверно "Польская фэнтези". АСТ издавал... Совершенно верно - дело было в серии "Век дракона". Imho кроме Сапковского там читать было нечего -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Кайран >>> |
#279, отправлено 17-02-2006, 18:48
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Может, стоит новую открыть - по рассказам? По моему, не стоит создавать отдельную тему по рассказам. Не так уж много их было у Сапковского. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Джура >>> |
#280, отправлено 21-06-2006, 13:29
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Много или немного, но рассказы у Сапковского есть. И они гораздо брутальнее ведьмачьей серии. Одни Музыканты" чего стоят.
Вообще, когда я читала "Ведьмака" с многочисленными продолжениями, Сапковский мне казался обычным таким фантастом, разве что чуток помешанным, простите, на сексе и море крови. После рассказов я начала его побаиваться. Страшные вещи мужик пишет. -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 11:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||