Анджей Сапковский.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анджей Сапковский.
| Zu-l-karnain >>> |
#361, отправлено 12-06-2008, 1:09
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Аваллах - это персонаж Ведьмака??????????????????
ох... там тоже есть паладины?))) -------------------- |
| Рей >>> |
#362, отправлено 12-06-2008, 1:19
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Господи... Он не паладин)) Не бойся) Но зато эльф. Я пока сама не поняла, кто он, так как появлялся он лишь в одной, но довольно любопытной, сцене. Надеюсь, в седьмой книге прочитать о нем побольше. Но то, что он очень важный и интересный персонаж, видно сразу. И юмор у него специфический)) В общем, сам поймешь)
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Рей >>> |
#363, отправлено 25-06-2008, 12:43
|
Наконец-то дочитала "Ведьмака"!!! Впечатления остались самые хорошие. Жаль лишь, что был такой длинный перерыв между шестой и седьмой книгой - эмоции немного поугасли, и седьмую я уже прочитала не с таким вдохновением, как раньше( Но все же мне последние книги тоже очень понравились, и не возникло разочарования по поводу концовки. Хотя я и не ожидала, что умрет не только Кагыр, а и вся команда Геральта( На Мильву, если честно, была большая надежда... Думала, что она выйдет замуж и будет жить "долго и счастливо". Но у Сапковского такого не бывает...
Зато очень порадовали освобождение Йен из плена, сцена с артуровским рыцарем у озера, встреча Цири с "родителями". Ну и к концу истории я немного удивилась, понимая, что уже начинается сцена смерти Геральта, а до конца книги еще далеко (про рассказы я в тот момент напрочь забыла, слишком увлеклась). Ну а Геральта я все же не очень понимаю, пусть его в книге негласно и оправдывают - Йен пытают, а он в постели с другой кувыркается (и не только в постели, а во всех подходящих и неподходящих для этого местах, включая библиотеку). Нет, я, конечно, все оправдания для него предвижу, но мне, олицетворявшей себя с Йеннифер на протяжении всех книг, это было немного неприятно читать... Еще я так надеялась, что Трисс в конце струсит и сбежит!!! Ну не люблю я ее! Эту неверную подругу Йен, только и мечтающую за ее спиной переспать с Геральтом! Но нет... Обидно( Интересно, а что будет дальше - начнутся гонения на чародеек, судя по той цитате про Святую Филиппу о том, как ее будут пытать инквизиторы? Путешествия Цири по времени немного напомнили "Темную Башню") Ну а концовка меня все же удивила - я думала, что они выживут на Авалоне. Но прочитав повнимательнее, так и не убедилась в этом. Я поняла, что они умерли, а Цири как бы символически проводила их в последний путь. Я думаю так из-за того, что данную историю Цири рассказала рыцарю и где гарантии, что она не придумала весь этот разговор Геральта и Йен??? Тем более, в конце она сказала, что после этого Геральт и Йен поженились, и на свадьбе присутствовали все (даже погибшие) друзья, а после заплакала. Как-то все это больше смахивает на красивое окончание истории, придуманное самой Цири для рыцаря - ведь в сказках всегда все должно закончиться хорошо, вот она и изменила концовку. Иначе с чего бы ей добавлять про свадьбу, а потом плакать? Она могла бы просто сказать, что они живут теперь на Авалоне или где-то в другом мире. Это тоже звучало бы хорошо и красиво, зачем придумывать про свадьбу? Ну а насчет рассказов... Я давно мечтала почитать рассказ про их свадьбу, но он мне не очень понравился, потому что был похож скорее на фанфик, чем на серьезное произведение - слишком все скомканно и стебно. Я понимаю, что так оно и было задумано, но по сравнению с прежним юмором Ведьмака, такой стеб мне не очень понравился... Ну и в эту концовку совсем не верится. Если честно, концовка с их то ли смертью, то ли жизнью на Авалоне выглядит красивее и логичнее. Хотя это просто фанфик для друзей - не будем предъявлять к нему таких жестких претензий) "Дорога без возврата" - неплохой рассказ, но запомнился мне не так сильно. Самые классные рассказы - это "Музыканты" и "Золотой полдень", как здесь уже многие отмечали. "Музыканты" меня просто потрясли! Не думала, что Сапковский может написать что-то подобное. Просто слов нет! Больше похоже на Стивена Кинга) Ну и потрясающий "Золотой полдень" со смешным началом и неожиданно философским концом... "Maladie" тоже понравился, но не так сильно, как остальные рассказы. Видимо потому, что изо всех героев легенд про короля Артура Тристану и Изольде я всех меньше симпатизировала. Сообщение отредактировал Рей - 25-06-2008, 13:48 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ласточка >>> |
#364, отправлено 15-07-2008, 21:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Цитата(Рей @ 25-06-2008, 11:43) Тем более, в конце она сказала, что после этого Геральт и Йен поженились, и на свадьбе присутствовали все (даже погибшие) друзья, а после заплакала. Как-то все это больше смахивает на красивое окончание истории, придуманное самой Цири для рыцаря - ведь в сказках всегда все должно закончиться хорошо, вот она и изменила концовку. Иначе с чего бы ей добавлять про свадьбу, а потом плакать? Она могла бы просто сказать, что они живут теперь на Авалоне или где-то в другом мире. Это тоже звучало бы хорошо и красиво, зачем придумывать про свадьбу? Ну ее можно понять, она ведь все-таки еще ребенок. Но а с другой стороны, Авалон - это магическое место, все может быть. -------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Рей >>> |
#365, отправлено 16-07-2008, 11:03
|
Она очень относительный ребенок, вспоминая ее зверства в компании Крыс. Я бы даже подростком ее с трудом назвала. Так что не думаю, что Цири - кисейная барышня, легко плачущая от сентиментального умиления за Йен и Геральта. Вроде, там все же другая ситуация была, и плакала она от горя, а не от радости за них. Поэтому мне все же кажется, что они умерли. Тем более, что Сапковский сам на это неоднократно намекал.
Ну а в Авалоне, конечно, многое может быть, но как-то не верится, что туда съедутся Трисс и другие известные люди этого мира вместе с давно уже умершими, просто чтобы посмотреть на их свадьбу, если это, конечно, не были иллюзии. Ну а вообще рассказ про свадьбу Йен и Геральта всего лишь фанфик для друзей, поэтому то, что Цири его упоминает, уже говорит о несерьезности этой идеи. Скорее всего, она все же это придумала, а Геральта и Йен могла оставить на Авалоне, например, в вечном сне или умершими... Хотя мне самой было бы жаль. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#366, отправлено 16-07-2008, 15:21
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Просьба Цири и Крыс не трогать)
Обычные подростки, которые почувствовали безнаказанность и вкус крови. Некотрые из них так вообще жертвы войны. Некуда идти, нечем кормиться, одно дорога - на большак. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Рей >>> |
#367, отправлено 16-07-2008, 16:34
|
Нет, я, конечно, тоже хорошо отношусь к Крысам, а особенно к Цири и Мистле, и очень сочувствую им всем, но мне бы не хотелось встретиться с такими бандитами, будь они хоть подростками с покалеченной психикой, хоть бесжалостными убийцами. И я бы не назвала Крыс компанией по интересам, которая ничего плохого не делала и вообще никому не мешала. Все же они были отморозками, пусть их и жалко.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#368, отправлено 16-07-2008, 16:56
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
И мне бы не хотелось. Просто герои получились очень уж яркими и правдивыми. Крысы после Кагыра - мои любимые персонажи Саги.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Рей >>> |
#369, отправлено 16-07-2008, 17:04
|
Тоже обожаю Кагыра, хотя толком и не поняла, за что. Видимо, меня песня "Нильфгаардец" так впечатлила)
А Крысы мне тоже нравятся, хотя, когда читаешь про них, все равно возникает какое-то легкое чувство тревоги и опасности, как будто они посмотрят на тебя своими холодными жестокими глазами и, не задумываясь, прирежут - просто так. Поэтому одновременно с симпатией к их судьбам я чувствовала и легкое отвращение к подобным людям, для которых убийство людей - просто развлечение. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Scorpion ZS 256 |
#370, отправлено 22-07-2008, 15:34
|
|
Unregistered |
Кстати, я так понимаю после смерти Е. Вайсброта перевода Lux Perpetua можно не ждать?
|
|
|
|
| EllessaDdin >>> |
#371, отправлено 25-07-2008, 13:34
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Сейчас читаю "Кровь эльфов". Сначала вообще-то напоролась на фильм (который мне понравился), потом друг красочно расписал, что это еще и великолепная книга. Поэтому сейчас читаю весь цикл о ведьмаке, очень нравится. Правда начала читать его после цикла "Волкодав" и "Лебединой дороги"... эффект получился странный... Слишком резкий переход, пожалуй, от Семеновой к Сапковскому.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Vatavna >>> |
#372, отправлено 25-07-2008, 16:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
|
| EllessaDdin >>> |
#373, отправлено 26-09-2008, 15:05
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Ну вот и прочитала... даже жаль, что закончила.
Цитата Я уже три раза читала и еще выборочные места перечитывала под настроение. Чувствую, будет у меня аналогичная привычка... Что касается окончания книги, то я предпочитаю считать, что Геральт и Йенифер остались живы (ибо плохие концы ЗАДОЛБАЛИ). Тем более, что возможность так считать предоставлена. Но поплакать в седьмой книге все-же пришлось. Гибель команды ведьмака... Почему-то особенно задевает за живое смерть Региса. Зацепил меня этот персонаж... Прочитала рассказы... На Музыкантах стало как-то не по себе... От Золотого полдня пришла в замешательство. Я, конечно, уже заметила манеру Сапковского брать мифы, сказки, легенды, чьи-то произведения и выворачивать их... "кишками наружу"... но чтобы так...гм... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Old Fisben >>> |
#374, отправлено 26-09-2008, 15:16
|
А какие у вас ощущения касательно гибели Крыс?
Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-09-2008, 15:16 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| EllessaDdin >>> |
#375, отправлено 26-09-2008, 15:49
|
Цитата А какие у вас ощущения касательно гибели Крыс? Более чем двойственные. С одной стороны - они жестокие бандиты, убийцы, не жалко. А с другой...а был у них выбор? Смерть или большак. Они выбрали большак. Крысы жестоки как и, в принципе, многие подростки. Они - последствия жестокости взрослых. И поэтому их жаль. Честно говоря, даже не знаю, какая из точек зрения во мне побеждает. Наверно, я еще не раз перечту книгу, прежде чем смогу четко определиться. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Iris Sarrd >>> |
#376, отправлено 27-09-2008, 16:50
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата А какие у вас ощущения касательно гибели Крыс? Жаль их. Хоть и разбойники, но... в Час Презрения, как уже было сказано, смерть или большак. Их выбор волне можно понять. И такой гибели они не заслуживали. А Бонарт, конечно, силен - интересный персонаж, однако ж не менее оталкивающий. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| EllessaDdin >>> |
#377, отправлено 27-09-2008, 23:27
|
Бонарт до сих пор для меня загадка... То он Цири меч дает, то убить ее хочет... К ней и ведьмакам у него прямо кровная ненависть какая-то...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Elfwyne >>> |
#378, отправлено 28-09-2008, 9:42
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Может, Крыс и жаль, но не хотелось бы с такими ребятами встретиться в темном переулке. Но если Крысы опасны, то Бонарт - отвратителен.
|
| Iris Sarrd >>> |
#379, отправлено 28-09-2008, 16:02
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Бонарт до сих пор для меня загадка... То он Цири меч дает, то убить ее хочет... К ней и ведьмакам у него прямо кровная ненависть какая-то... По-моему, не ненависть это. Ведьмаков ведь считают лучшими во владением мечом, а он, видно, желает доказать, что круче. Меч Цири он дал для того, чтобы она с ним на равных сразиться могла, имхо) Ведь за свою жизнь он, чувствуется, столько народу покрошил, что уже неинтересно ему иметь дело со всяким сбродом, что не знает с какой стороны за меч браться. Поэтому-то он их и не любит. Хотя есть еще другая возможность: может он когда-то отвергнут ими был, недоучился то есть, а его прогнали за что-либо... В общем, вопрос спорный... Добавлено: Цитата Может, Крыс и жаль, но не хотелось бы с такими ребятами встретиться в темном переулке. Но если Крысы опасны, то Бонарт - отвратителен. Но силен, стоит признать, силен... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| EllessaDdin >>> |
#380, отправлено 29-09-2008, 1:01
|
Цитата По-моему, не ненависть это. Ведьмаков ведь считают лучшими во владением мечом, а он, видно, желает доказать, что круче. Хм... профессиональная ревность? Вполне возможный вариант... Цитата Меч Цири он дал для того, чтобы она с ним на равных сразиться могла, имхо) Ведь за свою жизнь он, чувствуется, столько народу покрошил, что уже неинтересно ему иметь дело со всяким сбродом, что не знает с какой стороны за меч браться. Дескать,скучно? Может быть... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 0:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||