Анджей Сапковский.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анджей Сапковский.
| Iris Sarrd >>> |
#381, отправлено 29-09-2008, 15:19
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Хм... профессиональная ревность? Вполне возможный вариант... Цитата Дескать,скучно? Может быть... А вы как считаете? Еще не определились?) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| EllessaDdin >>> |
#382, отправлено 30-09-2008, 10:57
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Изначально определенного варианта не было, били мысли, сходные с вашими. И чем больше обдумываю, тем больше склоняюсь к этому варианту. =)
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Iris Sarrd >>> |
#383, отправлено 1-10-2008, 18:52
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Изначально определенного варианта не было, били мысли, сходные с вашими. И чем больше обдумываю, тем больше склоняюсь к этому варианту. =) Склоняйтесь быстрей -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| EllessaDdin >>> |
#384, отправлено 1-10-2008, 22:33
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Уговорили, склоняюсь =))))))))
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Iris Sarrd >>> |
#385, отправлено 4-10-2008, 17:40
|
Божьи Войны читаются тяжеловато, действительно сложная книга... Подивиться можно сколько Сапик материала копал для такой книги...
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| EllessaDdin >>> |
#386, отправлено 17-10-2008, 10:26
|
Ну уж прям и тяжеловато =)))
Не, у меня легко идет, сейчас прочитано где-то чуть меньше половины и оторваться крайне сложно. Что мне нравится в таких книгах (насчет того, сколько Сапковский материала собирал для этой книги), так это то, что после них просыпается интерес к истории. Хочется пойти, достать энциклопедию и изучать... изучать... Кстати, это не только к книгам относится. Всем хорошо произведение, многих там обожаю, вот только главный герой... оболтус какой-то получается. Может к концу второй книги исправится =))) И еще я заметила, что у С. меня цепляют второстепенные персонажи. Вот и сейчас - Сталеглазый. Я почти плакала, когда Стенолаз его убил... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| kebelya >>> |
#387, отправлено 17-10-2008, 15:25
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Мне кажется, что идеей Сапковского был не столько он (главный герой), а отражение окружающих событий в его взглядах, довольно философское и поучительное повествование, разбавленное морем событий, которые не дают заскучать после очередной глубокомысленной речи автора. При этом все изложено крайне доступно для читателя любого уровня.
Кроме того, что он отличный писатель, меня подкупило и то, что его философия мне нравится. :-)) |
| Iris Sarrd >>> |
#388, отправлено 17-10-2008, 18:38
|
Цитата Ну уж прям и тяжеловато =))) Кому как Цитата Что мне нравится в таких книгах (насчет того, сколько Сапковский материала собирал для этой книги), так это то, что после них просыпается интерес к истории. Хочется пойти, достать энциклопедию и изучать... изучать... ...И вы идете изучать?))) Или же прсто просыпается желание пойти Цитата Всем хорошо произведение, многих там обожаю, вот только главный герой... оболтус какой-то получается. Может к концу второй книги исправится =))) Автор, по-моему, специально сделал его таким) И судя по всему в саге этой показано перевоплощение героя в условиях Гуситских войн и их ужасов. Первый том, помню, начинался как авантюрно-приключенческий роман, а тут дело уже доходит до очень серьезных проблем и выбора... Надеюсь третий роман переведут так, как должно... Ибо там, как я слышал, все еще более серьезно... Цитата Вот и сейчас - Сталеглазый. Я почти плакала, когда Стенолаз его убил... Гм... Сначала мне показалось, что Сталеглазый победит... однако, Сапик умеет бросать пыль в глаза читателям) Неожидал. Цитата Кроме того, что он отличный писатель, меня подкупило и то, что его философия мне нравится. :-)) Философия его меня тоже привлекает, но не во всем)Некоторые моменты из интервью, которое у писателя взял Станислав Бересь, меня в некотором роде смутили... а некоторые я вообще не мог принять, хотя и нашел их не лишеными смысла... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| kebelya >>> |
#389, отправлено 17-10-2008, 21:30
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Увы такого не читал :-)) Поэтому мое впечатление не попорчено ;-)))))))))
|
| Iris Sarrd >>> |
#390, отправлено 18-10-2008, 12:00
|
Цитата Увы такого не читал :-)) Поэтому мое впечатление не попорчено ;-))))))))) Прочтите) Книга интересная... познавательная... В общем, узнаете Сапковского лучше) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| EllessaDdin >>> |
#391, отправлено 20-10-2008, 15:22
|
Цитата ...И вы идете изучать?))) Или же прсто просыпается желание пойти smile.gif Чаще всего иду и изучаю. =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Black Loki >>> |
#392, отправлено 6-12-2008, 22:28
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Когда я прочел серию о ведьмаке, отдельные рассказы-Сапковский был взят в число одного из любимых авторов. Когда же я прочел две книги из трилогии о Рейневане, а именно "Башня шутов" и "Божьи войны", Сапковский приобрел в моих глазах статус Мастера Слова. Для меня эти книги навсегда останутся шедеврами фэнтэзи.
Но, как известно, трилогия состоит из трех книг ;-), поэтому уже давно меня волнует такой вопрос: когда же придет этот воистину светлый день и можно будет приобрести последнюю книгу трилогии "Lux perpetua" в русском переводе? В википедии, например, сказано лишь это: "На русском языке книга еще не была издана, поскольку Евгений Вайсброт, переводчик, занимавшийся переводом книг Сапковского, умер. Издательство обещало выход книги к зиме 2008 года". Может быть у кого-то есть более детальная информация? Сообщение отредактировал Black Loki - 6-12-2008, 22:31 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Libran >>> |
#393, отправлено 10-12-2008, 21:37
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
В Саге о Рейневане пан Сапек, как и в Ведьмаке, оч. детально прописал мир, в котором происходят события. Это его отличительная черта, имхо. Поэтому второстепенные персонажи возбуждают подчас больший интерес, чем главные герои. с нетерпением жду завершения этого цикла)))
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Арата Красивый >>> |
#394, отправлено 19-12-2008, 16:29
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Уже раз 5 перечитываю весь цикл, наверное с периодичностью раз в год =) К вопросу о Крысах, у меня почему то с того самого момента когда они засветились к ним сложись крайне негативное отношение. Персонажи интересные, понятно почему у них так сложилась судьба. Но принять для себя я этого не мог, и в голове все время крутилась мысль — *Чтоб вы сдохли, ублюдки* =) А когда их Бонарт укантропупил, я буквально ему аплодировал. Тогда он мне даже понравился, хотя конечно потом он мне стал отвратителен, но нравился больше чем крысы. Как бы это сказать, наверное из за того, что более lawful.
Книги понравились все, но более всего интересны последние, где раскрывают глобально-политическую ситуацию+все эти интриги.Супер. Из любимых персонажей наверное - Дийкстра, Кагыр, Ярпен Зигрин, Золтан Хивай и ещё гном, на Ш имя начинается. Из особо не любимых - Филиппа и Крысы. Сообщение отредактировал Waz - 19-12-2008, 21:20 -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Iris Sarrd >>> |
#395, отправлено 28-02-2009, 12:58
|
Цитата Когда я прочел серию о ведьмаке, отдельные рассказы Да... рассказы это что-то.. Умеет Сапек так все перевернуть, что... Мда. Особенно душа порадовалась, когда "Золотой полдень" прочитал... Чеширский кот - лучший!)) "Музыканты" пробрали своей загадочностью, а в "Дороге без возврата" можно явственно увидеть стиль "раннего" Сапека)... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Old Fisben >>> |
#396, отправлено 11-03-2009, 12:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Третья книга о о похождениях Рейневана вышла на русском. Называется "Свет вечный". 638 стр. Издательство "АСТ". Тираж 20000. Цена в Москве 333р.
Фанаты этого цикла - ликуйте. Я же прохожу мимо. Не зацепило. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Тсарь >>> |
#397, отправлено 11-03-2009, 13:50
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Old Fisben
Очень ждал этот цикл. Без интереса прочитал первую книгу. Сломался на середине второй. Третью покупать не буду... То ли герои были мне абсолютно неинтересны, то ли ещё что, но тоже не зацепило. |
| Iris Sarrd >>> |
#398, отправлено 11-03-2009, 20:25
|
А по мне цикл мало что интересен, так и еще очень познавателен. Думаю, третья книга все-таки появится у меня на полке) Ликую
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Этя >>> |
#399, отправлено 23-03-2009, 10:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Сапковский для меня один из важных писателей в жизни.. В его книгах можно разглядеть незатейливо скрытую философию, но жизненно важную, как мысли...
-------------------- В животе летают бабочки...
|
| EllessaDdin >>> |
#400, отправлено 27-03-2009, 21:45
|
Цитата Третья книга о о похождениях Рейневана вышла на русском. Называется "Свет вечный". 638 стр. Издательство "АСТ". Тираж 20000. Цена в Москве 333р. Фанаты этого цикла - ликуйте. smile.gif Я же прохожу мимо. Не зацепило. Прочитать - прочитаю. С интересом. Но фанатеть не смогу. Не срослось. Хотя первые две мне в принципе понравились. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 22:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||