Анджей Сапковский.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анджей Сапковский.
| Файрвинд >>> |
#61, отправлено 30-04-2004, 15:46
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
А мне Сапковский понравился! Хорошо пишет, интересное развитие сюжета. Только я до сих пор не поняла, что было после спасения Йенифер:
1. Цири уплыла в Авалон и встретилась с рыцарем Галахадом. 2. Цири вместе с Геральтом и Йен жили долго и счастливо большой семьей. 3. Свадьба Йен с Геральтом в мире Сапковского, в котором почему-то появляется сэр Галахад! И так, меня этот вопрос уже не знамо сколько мучает!!! -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Gnom Croco >>> |
#62, отправлено 30-04-2004, 17:08
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Ну а я, елси честно, только сериал по книги смотрел, польский.........
-------------------- www.moria.ru
|
| Файрвинд >>> |
#63, отправлено 30-04-2004, 17:11
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Gnom Croco, а зря! Книга намного интереснее! Я вообще не поняла откуда взялась семейка фермеров, а там еще и Цири...
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Annette >>> |
#64, отправлено 2-05-2004, 16:31
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Нет, книги обалденные и с сериалом в ряд не встанут..., хотя фильм мне очень нрава - на мой взгляд, настроение передано весьма точно.
|
| Светлый Циник >>> |
#65, отправлено 2-05-2004, 16:50
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата Ну а я, елси честно, только сериал по книги смотрел, польский......... Я тоже его смотрела. Там за ведьмака такой лапный актер играет -------------------- just for me... just with me
|
| Ayonie >>> |
#66, отправлено 2-05-2004, 18:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Книги мне нравятся. Все собираюсь перечитать, но руки пока недоходят. А вот сериал - не фонтан... Могли и получше снять...
-------------------- "На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась, На клинке узор из кровавых полос... Три эпохи с лишним так повелось!" (Клинок. Алькор.) |
| Атана >>> |
#67, отправлено 2-05-2004, 20:14
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Светлый Циник Как сказал Premier, Ведьмак получился всем хорошо, а вот фильм - не всееееем... актер не плохой, да... но остальное... бе.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Darkness >>> |
#68, отправлено 11-05-2004, 23:22
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Файрвинд, так называемая семейка фермеров есть в самом конце книги "Меч Предназначения"..Там же есть и Цири..)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Файрвинд >>> |
#69, отправлено 11-05-2004, 23:29
|
Darkness, правда? Ну вот, уже забыла..
А что после битвы с жиритвой было знаешь? Никак не могу понять! Уже и заметки самого пана смотрела, все равно ничего не поняла -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
| О'к >>> |
#70, отправлено 13-05-2004, 19:20
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
А нет ее верной...
Пан же на протяжении всей серии старается показать, что делают с суровой правдой легенды. Так что... может она вообще умерла в результате отравления зелеными бананами... -------------------- Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
|
| Old Fisben >>> |
#71, отправлено 17-05-2004, 12:38
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Слабоват, конечно...НО! Денег у славян, как всегда не бывает... на хорошее фэнтези-кино не наскребли... зато без лишних пАААнтов компьютерных, как в ВК...Вот.. И вообще -на безрыбье и рак рыба
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Светлый Циник >>> |
#72, отправлено 18-05-2004, 13:25
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Нда... Польский фильм все-таки... Без голливудских штучек.
Хотя, в одной серии показывали громадного золотого дракона (который "Три Галки") - воть это было круто! -------------------- just for me... just with me
|
| Juolly >>> |
#73, отправлено 20-05-2004, 6:48
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Первые две книги - великолепны. Потом с увеличением шрамов на лице у героев становится скучно.. потом совсем...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Светлый Циник >>> |
#74, отправлено 20-05-2004, 15:40
|
Лунитари., согласна. С шрамами Сапковский действительно переборщил...
Сейчас читаю "Крещение огнем" Пока интересно... -------------------- just for me... just with me
|
| Lucky >>> |
#75, отправлено 20-05-2004, 16:04
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Я читаю пследнюю книгу "Владычица Озера". чувствую, что все больше запутываюсь в этих мирах вместе с Цири. Вообще, мне больше всего понравился "Ведьмак", намного интересней, чем эпопея о предназначении.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| corrector >>> |
#76, отправлено 25-05-2004, 19:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 |
ВНИМАНИЕ, ЧИТАТЕЛИ САПКОВСКОГО!!!
Известно ли Вам, что из-за многочисленных ошибок переводчиков Вы читаете совсем не то, что написал Анджей Сапковский? Не верите? Убедитесь сами: www.correctura.narod.ru!! -------------------- Если надо ударить в колокол и забить тревогу - ударь, даже если ты и не звонарь.
Станислав Ежи Лец |
| Охотник >>> |
#77, отправлено 27-05-2004, 22:14
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Саратов |
Цитата Первые две книги - великолепны. Потом с увеличением шрамов на лице у героев становится скучно.. потом совсем... У меня то же самое. Могу даже сказать почему: первые две книги были пронизаны какой-то особой философией, проникновением во внутрненний мир героя, а потом это все исчезает и остается только вся та грязь, которая незаметно таилась и в первых двух книгах: ну, разные там воняющие (пардон) трупы лошадей, разные неприличности и пр. -------------------- Се, грядет Охота, отвернитесь, Люди! (из германских преданий)
|
| Darkness >>> |
#78, отправлено 27-05-2004, 22:46
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Хм..народ, а кто читал новую книгу Сапковского- "Башня Шутов"..Я вот купила- прочитала не отрываясь..Не смотря на некую,эээ, грубоватость, присущую Анджею- мне жутко понравилась книга..Правда иногда упёртость главного героя поражает..Но- все мы не без греха..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Tire >>> |
#79, отправлено 29-05-2004, 15:21
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Первые книги действительно очень хороши, дальше, по-моему хуже.
Фильм конечно с книгой не сравнить, но общее впечатление о нем не плохое. Что то есть. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Akkaru >>> |
#80, отправлено 29-05-2004, 21:33
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Читаю сейчас БашнюШутов. Заканчиваю. Сюжет довольно серенький. Но некоторая убогость сюжета с лихвой компенсируется неподражаемым юмором Сапковского, его подкупающей манерой изложения.
Оценивать БашнюШутов по n-бальной шкале не буду. Скажу только что мне нравится. Думаю оставшиеся 80 страниц впечатление врядли испортят. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||