Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Терри Гудкайнд, Правила волшебника

Forget-me-not >>>
post #141, отправлено 14-08-2008, 10:24

крылатая рыба

Келен
Цитата
6-ое порадовало до безумия. Никки внесла довольно оживления в повествование.

Насчет 6-го правда))Да и Никки отличная героиня.Что не может не радовать... Только вот в 10 она какая-то скучноватая(

Сообщение отредактировал Алёнка - 14-08-2008, 10:26
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Einsamkeit die Ewigkeit >>>
post #142, отправлено 21-11-2008, 23:03

Воин
**

Красивое полотно с продуманными и воистину интересными персонажами, проникновенными и трагичными моментами, с множеством смертей, которые описаны красиво и не без наслаждения, наличие секса и извращенности, которые, надо отдать должное, не заходят за грань - вот что такое Правило Волшебника. И пусть дальше обсасывают своих Сальваторе и Пратчетов-шутов те, кто хулят эту серию. Великолепное художественное мастерство Терри Гудкайнда неоспоримо.

--------------------
Когда погружаешься в глубину архитипа, из Тьмы встают истинные образы, смертельно опасные для существующего миропорядка, несущие с собой пронзительный и яростный свет Черного Солнца!

Ritual Front - Малиновая Смерть-гора
Аглая >>>
post #143, отправлено 22-11-2008, 0:57

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Einsamkeit die Ewigkeit, если вам так нравится Гудкайнд, это не основание оскорблять других авторов.

Цитата
Великолепное художественное мастерство Терри Гудкайнда неоспоримо.

Пафосно...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Einsamkeit die Ewigkeit >>>
post #144, отправлено 22-11-2008, 2:11

Воин
**

Но точно.

--------------------
Когда погружаешься в глубину архитипа, из Тьмы встают истинные образы, смертельно опасные для существующего миропорядка, несущие с собой пронзительный и яростный свет Черного Солнца!

Ritual Front - Малиновая Смерть-гора
ligt
post #145, отправлено 29-11-2008, 1:42

Unregistered

Прочитала всю серию. В целом очень интересно и захватывающе!
Не могу понять только одного - ПОЧЕМУ В 11 ПРАВИЛЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О БУДУЩЕМ РЕБЕНКЕ РИЧАРДА И КЕЛЕН?!
столько было намеков на него в процессе всех книг и никакого ответа-привета.
Может я что-то упустила? или автор решил, что это неинтересно?..
Мусолили-мусолили с ребенком, то Шота, то Келен беременна.. и так ничего вразумительного и не вышло.. или Ричард в конце в храме Ветров это исправил? он говорил Зедду, что исправил многие вещи..
Скоффер >>>
post #146, отправлено 2-12-2008, 12:21

рифмотролль

Долго собирался с духом, чтобы тут написать...

Прочитал Первое правило и желания читать дальше не возникло. Да, есть отдельные удачные идеи и эпизоды, но общее впечатление унылое. Повествование сильно перегружено. Финал банален (привет, Люк!). Натуралистическое описание бдсм-практик вообще считаю излишним ( да, я за фэнтези с минимумом секса). Короче, не фонтан.

--------------------
user posted image

axyd >>>
post #147, отправлено 11-12-2008, 4:31

Приключенец
*

Классная серия. Оч нравится отсутствие соплежуйства, излишних душевных метаний и всеблагости героев.
Врагов нужно уничтожать, как это делает Ричард! Жестоко и без сомнений, супер! В такого героя вселятся одно удовольствие!

Кто не читал, самые лучшие:
- Первое правило.
- Храм ветров.
- Вера падших.

И, Терри конечно любитель растянуть ...

Цитата
Морд-Сид вообще очень сильная идея. А Денна...любовь постоенаая и выражаемая через насилие, это хорошая аллегория, потому как очень часто любовь получается именно такой.
Идея там совершенно другая, что Денна несмотря на все что ей пришлось пережить все-таки не превратилась в чудовище.

--------------------
Харизма 20 см.
Iris Sarrd >>>
post #148, отправлено 28-02-2009, 13:05

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
Оч нравится отсутствие соплежуйства, излишних душевных метаний и всеблагости героев.
Врагов нужно уничтожать, как это делает Ричард! Жестоко и без сомнений, супер! В такого героя вселятся одно удовольствие!

С этим могу поспорить) Всеблагость и всеизбранность героя явственно, на мой взгляд, подчеркнута. И врагов Ричард, кстати, уничтожает далеко не без душевных метаний и сомнений.

Добавлено:
Цитата
Повествование сильно перегружено. Финал банален (привет, Люк!)

Вот с этим согласен. Некоторые моменты казались без смысла очень растянутыми. Правда, книга все равно мне понравилась, не взирая на глупость и наивность главных героев)))

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Кайрик >>>
post #149, отправлено 11-03-2009, 20:35

чёрный абишай

Замечаний: 3

Прочитал я всего три правила волшебника:”первое правило волшебника”. “второе правило волшебника” и “третье правило волшебника”, но мне этого хватило, что бы разлюбить творчество Терри Гудкайнда т.к. много в этих книгах пошлоты! Как кто-то написал в этой теме: “немного эротики” хочу заметить здесь не эротика, а пошлота и извращение!!!!!! Что, по моему мнению, конечно, искажает как сюжетную линию, так и жанр фантастики!)

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Forget-me-not >>>
post #150, отправлено 11-03-2009, 21:02

крылатая рыба

Цитата
Некоторые моменты казались без смысла очень растянутыми

приведите пример, пожалуйста..^^
Цитата
Правда, книга все равно мне понравилась, не взирая на глупость и наивность главных героев)))

хмм..странно...если бы главные герои были глупы и наивны...мне бы книга не понравилась бы вообще)..
Цитата
Всеблагость и всеизбранность героя явственно, на мой взгляд, подчеркнута.

гдк это его всеблагость?...х)...не видела...не видела....читала, правда, давненько...

Цитата
И врагов Ричард, кстати, уничтожает далеко не без душевных метаний и сомнений.

все по началу сомневаются...хмм...вот убивая впервые....не думаю, что бы вы это сделали не щадя...и не сомневаясь...
Iris Sarrd >>>
post #151, отправлено 11-03-2009, 21:26

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
приведите пример, пожалуйста..^^

Плен и дальнейшие пытки у морд-сид, не вносящие в повествование ничего стоящего и интересного, к примеру. Куда ярче и более кратко можно было бы изобразить как сам процесс, так и метания героя.)

Цитата
хмм..странно...если бы главные герои были глупы и наивны...мне бы книга не понравилась бы вообще)..

ну, это дело восприятия. Некоторые поступки были для меня алогичными, а некоторые, как, например, встреча с привидением в виде мага и последующее отправление за ним, явно свидетельствовали о наивности и глупости главгероев.)) Повелись, как дети, в общем.

Цитата
гдк это его всеблагость?...х)...не видела...не видела....читала, правда, давненько...

А что он должен был нести землям? Благую Истину) освобождение от ужасного ига отца своего))

Цитата
все по началу сомневаются...хмм...вот убивая впервые....не думаю, что бы вы это сделали не щадя...и не сомневаясь...

Мои слова относились к этому:
Цитата

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #152, отправлено 11-03-2009, 22:03

Chaotic Neutral Spymaster

Да нет, это БДСМ какое-то, а не фэнтези. Надеюсь, что правильно использую значение данного слова.

Цитата
Терри Гудкайнд, имеет очень своеобразную сексуальную ориентацию. Очевидно, он относится к людям, которые обожают, когда их бьют кнутом. Морд Сид описаны великолепно, это лучшие страницы романа, видно, что автор писал нечто насущное для себя, жизненное, важное. В Штатах эти книги выходят не под названием «Правила Волшебника», это наше издательство так придумало. Это колоссальная эпопея, и как я бросил пытаться прочесть Джордана, так я бросил пытаться прочесть Гудкайнда. Тонешь в этом море, и совершенно не понятно к чему все это клонится. И главное - герои одни и те же, им только подбрасывают новых врагов. И они успешно с этими врагами расправляются.

Ник Перумов. Он, как вы помните, биолог, поэтому отдаленно должен в этом шарить.
http://www.perumov.com/vizit/stenmsk4.shtml

Я на самом деле уверен, что в 8ом классе мне не следовало читать Гудкайнда. Вместе с чтением психоделического журнала "Хакер".. ох, страшно представить, как это отразилось на тонкой детской психике.

Ну а если серьезно, то на этой книге должно быть PG. Конечно, я сам покупал и в 8ом классе я уже тертый калач был, но сцена совокупления сестры тьмы и какого-то демона, помнится, вызвала у меня падение температуры тела на градус и ледяной пот. А что будет, если это достанется 10-летнему? Все вырастут такими, как я?

--------------------
user posted image
Iris Sarrd >>>
post #153, отправлено 11-03-2009, 22:09

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
А что будет, если это достанется 10-летнему? Все вырастут такими, как я?

Люди некоторые, я знаю, чуть ли не в 12-и летнем возрасте прочитали))) А вот, во что они вырастут я не знаю)))

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #154, отправлено 11-03-2009, 22:14

Chaotic Neutral Spymaster

Я прочитал это именно тогда...

--------------------
user posted image
Iris Sarrd >>>
post #155, отправлено 11-03-2009, 22:24

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
Я прочитал это именно тогда...

Ну, вот)) Я, конечно, читал только первую книжку, но, как я понял, это только начало...))

--------------------
Аваллах >>>
post #156, отправлено 11-03-2009, 22:35

Эльфийский паладин

Гм...ну вот я, к примеру, тоже прочитал первые четыре Правила Волшебника Гудкайнда в достаточно юном возрасте и вырос при этом эльфийским паладином smile.gif.
Выводы все желающие могут сделать сами. Относительно же самого творчества, то, честно говоря, сокрытие действительно умных мыслей (они как раз распределены очень пропорционально - по одной на каждые две книги) за вдохновенными описаниями совокуплений, издевательств и упомянутого БДСМ'а выглядит антуражно, но, на мой взгляд, не слишком целесообразно. Хотя, конечно же, у каждого могут быть свои предпочтения и однозначно судить мне здесь довольно сложно).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Кайрик >>>
post #157, отправлено 11-03-2009, 23:51

чёрный абишай

Замечаний: 3

Как это выглядит не парадоксально, но вероятно Терри Гудкайнд пытался отразить первобытность и “гниль” средневекового общества! Да но, к сожалению это так извращённость и разврат были в средневековой Европе очень распространены.) так что винить Гудкайнда нельзя он в большей степени реалист, и видимо хотел сделать свой мир более реалистично.

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Iris Sarrd >>>
post #158, отправлено 12-03-2009, 0:05

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
Как это выглядит не парадоксально, но вероятно Терри Гудкайнд пытался отразить первобытность и “гниль” средневекового общества! Да но, к сожалению это так извращённость и разврат были в средневековой Европе очень распространены.) так что винить Гудкайнда нельзя он в большей степени реалист, и видимо хотел сделать свой мир более реалистично.

Аллюзий на среднековье в первой книге я заметил не очень-то и много, если честно))

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 12-03-2009, 0:06

--------------------
Forget-me-not >>>
post #159, отправлено 14-03-2009, 2:11

крылатая рыба

Цитата
Аллюзий на среднековье в первой книге я заметил не очень-то и много, если честно))

значет ты невнимателен..^^..то чего ты не видишь, не значит что его нет))..
Iris Sarrd
насчет убийств Ричарда...и его душевных метаний...ты прочел первое правило...а человек, видимо, читал больше....все в рамках справедливости..кто-то неправ - Ричард убивает без колебаний...это все будет в последующих...книгах..
Iris Sarrd >>>
post #160, отправлено 14-03-2009, 11:13

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
значет ты невнимателен..^^..то чего ты не видишь, не значит что его нет))..

я могу воспользоваться тем же самым аргументом))

Цитата
насчет убийств Ричарда...и его душевных метаний...ты прочел первое правило...а человек, видимо, читал больше....все в рамках справедливости..кто-то неправ - Ричард убивает без колебаний...это все будет в последующих...книгах..

Ну, для меня герой, убивающий без душевных метаний, не совсем хороший герой) хотя... смотря кого он таким образом и за что.)

--------------------