Музыкальные ассоциации, Саруман-фри тема
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Музыкальные ассоциации, Саруман-фри тема
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Olegovich, офф: а давай вообще по Ричи проедемся, раз уж вспомнили Рэйнбоу?
![]() А вообще, мне представился Пантеон, танцующих под Блэкмора и швыряющих огненную гору на Истар ![]() -------------------- |
Олегович >>> |
![]() |
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 Пол:мужской Ранений в колено: 2490 ![]() |
Лин Тень, поддерживаю! Вот еще, из моей любимой песни Rainbow:
Something’s calling me back Like a light in the black Am I ready to go I’m coming home, I’m coming home © Как там было: "вернись домой, вернись домой..." -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
Elflin mag sveta >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Квалинести Пол:средний Лучей от Синего Кристалла: 9 ![]() |
[quote=Дарин,1-05-2009, 22:37]
Странно. У меня есть четкая ассоциация к "Саге": [b]Gregorian - Joga Да, у меня тоже - сцена, где Рейстлин и Крисания возле Врат. -------------------- Соламнийский маг...Может быть, появится когда-нибудь такая вакансия...
Драться надо эффектно, эффективно и только по делу. |
Faery >>> |
![]() |
![]() ёльф, темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Пол:женский Фаерболлов запущено: 566 ![]() |
Плеер с утра чего-то вдруг заиграл Blackmore's night, композиция "Wish you were here"
И мне резко вспомнилась Крисания. Думаю, тут все понятно и пояснять не нужно. Wish You Were Here Wish you were here... Me, oh, my country man, Wish you were here... I wish you were here... Don't you know, the snow is getting colder, And I miss you like hell, And I'm feeling blue... I've got feelings for you, Do you still feel the same? From the first time I laid my eyes on you, I felt joy of living, I saw heaven in your eyes... In your eyes... Wish you were here... Me, oh, my country man, Wish you were here... I wish you were here... Don't you know, the snow is getting colder, And I miss you like hell... And I'm feeling blue... I miss your laugh, I miss your smile, I miss everything about you... Every second's like a minute, Every minute's like a day When you're far away... The snow is getting colder, baby, I wish you were here... A battlefield of love and fear, And I wish you were here... I've got feelings for you, From the first time I laid my eyes on you... Хотя по зрелому размышлению и при повторном неоднократном прослушивании - это, скорее, Золотая Луна думает о Речном Ветре (до событий, описываемых в ДОС) Сообщение отредактировал Faery - 11-02-2011, 11:06 -------------------- Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг |
Alastor >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Львов,Украина. Пол:мужской Сбывшихся мечтаний: 59 ![]() |
Iced Earth-Slave to the dark.При прослушивании у меня возникли ассоциации с моими любимцами-Рейстлином и Фистандантилусом.
A twisted state of mind, torn between two worlds One of which the new me hates and the one that's coming true The power is unleashed, they perish at my gaze But am I really in control or am I just a slave I called upon this god to deliver unto me To grant what I desire he brought me to my knees He turned his back on me and filled me with his lies Ask and I received damnation was the price I signed my name in blood, didn't read the fine print Now I'm just a puppet god for the devils own descent Bound and shackled here forever damned a slave Fallen bloody tears can't wash the pain away Chorus All at once it's clear to me Damnation and destiny A slave to darkness shall I be Damnation and destiny And so I must repent or will I be destroyed Will the one that lives in me release me from this lie Сообщение отредактировал Alastor - 15-02-2011, 4:07 -------------------- "И вдруг из темноты раздался смех-язвительный,горький...Ето был ужасный смех-смех человека,хохочущего над самим собой"
|
Faery >>> |
![]() |
![]() ёльф, темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Пол:женский Фаерболлов запущено: 566 ![]() |
Вот слушаю сейчас Хелависиного "Сонного рыцаря" - и Стурм Светлый Меч вспоминается. Потому что такой же упертый бара... эмм ... негибкий.
В тумане странный образ вдруг может появиться. И ты, его увидев, не бойся, не беги. Проедет безобидно угрюмый сонный рыцарь И конь, и конь, хромой на три ноги. Заржавленные латы готовы развалиться. Изъедены до дырок стальные сапоги. Дорог не выбирая, блуждает сонный рыцарь И конь, и конь, хромой на три ноги. Когда-то на планете о нем гремела слава. Он в частном поединке любого был сильней. Был меч его защитой для бедных и для слабых, А конь, а конь был лучшим из коней. Но вот одной колдунье случилось вдруг влюбиться. "Уйди", - сказал ей рыцарь "С тобою мы враги". И стал навеки сонным несчастный этот рыцарь, А конь, а конь хромым на три ноги. Не может ни проснуться и не остановиться, И конь его поныне все меряет шаги. Порою возникает в тумане сонный рыцарь И конь, и конь, хромой на три ног. (с) Сообщение отредактировал Faery - 19-02-2011, 8:15 -------------------- Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг |
Чернодракошка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Первый план Адских Королевств Пол:женский Литров кислоты: 171 ![]() |
Забавно, но до этого момента у меня не было никаких музыкальных ассоциаций с Сагой, кроме песен, явно написанных по ней: те же "Посланцы тёмной силы", "Чёрный маг" или "Takhisis dance"
![]() Кукрыниксы, "Чёрная невеста". Конечно же, Китиара и лорд Сот, который ей это поёт. А до того я думала, что это как про меня написано. Ну что ж, у меня с Китиарой действительно немало общего. ![]() Опять открыта дверь, Всё как-то ты за ней, А я сижу как зверь, Гадаю на друзей. Я расставляю сеть, Тебя мне не поймать, Я остаюсь терпеть, Себя не понимать. Ты говорила: "Трезвой жить неуместно" И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой. За гранью всех страстей Нет больше новостей, Но ты всегда найдёшь С фантазией людей. Оговоришь себя, Найдешь все сто причин, Но утро для тебя Начнется с двух мужчин. Ты говорила: "Трезвой жить неуместно" И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой. Опять открыта дверь, Всё как-то ты за ней, А я сижу как зверь, Гадаю на друзей. Я расставляю сеть, Тебя мне не поймать, Я остаюсь терпеть, Себя не понимать. Ты говорила: "Трезвой жить неуместно" И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой Unreal, "Сверхмашина". А это уже Рейстлин. Как ничтожен тот мир, где ты был Человеком, Где безжалостный царь правил всем Век за веком. Но рожденье твоё, Как пришествие Бога, Предвещает итог Гибель царства земного Пластик и сталь - твои вены и сердце Ни чувств, ни эмоций - только рефлексы Вместо души лишь строгие числа Разум твой полностью освободился! Словно новое Солнце взошло Над планетой Ослепляющим светом затмив Все рассветы Пламя гложет, как Зверь Города-исполины Их бетон и стекло Обращая в руины... Пластик и сталь - твои вены и сердце Ни чувств, ни эмоций - только рефлексы Вместо души лишь строгие числа Разум твой полностью освободился! Гений нового мира Мироздания вершина Непреклонная воля Безграничная сила Ты теперь - Сверхмашина Божество-Сверхмашина Мир сметён Будто пыль Уничтожен навек Вот твой Рай На Земле Серый пепел и снег... Гений нового мира Мироздания вершина Непреклонная воля Безграничная сила Ты теперь - Сверхмашина Божество-Сверхмашина Агата Кристи, "Крысы в белых перчатках". Правящая верхушка у эльфов и в Истаре. В частности, Рашас и Кварат. Как будто с них писали. А вот к тёмным силам это не подходит. Они белые перчатки не надевали. Эти белые перчатки – символ чистоты и чести, В них ты - ферзь, без них ты - пешка, крысы это знают. Крысы подкупили стражу в час, когда стоял у власти крот, А хомяки на складах охраняли сало. Каждая крыса мечтает о временах банкетов тридцать седьмого года, Когда они таскали как официанты подносы, распотроша на блюде Новую жертву свою, мешавшую крысиной жизни. Припев: Крысы в белых перчатках прячут в норах объедки, Крысы в белых перчатках точат зубы бумагой. Они сгниют как крысы… Лишь почуяв запах гнили, сад заполонили крысы, Захватили все ступени лестницы в парадной. Легче править сорняками, по ушам развесив речи. Крысы в гневе обгрызают лепестки всем розам. Но перед вами встанут, чтоб не испачкать лапки, Испепелят ваш ситец, но скоро ты сумеешь тушки их резать шипами, Напоминая грязной кровью крысиной о том, какого цвета их билеты. Припев: Крысы в белых перчатках прячут в норах объедки, Крысы в белых перчатках точат зубы бумагой. Они сгниют, как крысы в белых перчатках, строят фразы умело, Крысы в белых перчатках голосуют хвостами. -------------------- Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
|
Чернодракошка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Первый план Адских Королевств Пол:женский Литров кислоты: 171 ![]() |
Куда бы вывесить сие?
Клип про Китиару и Лорану ![]() http://www.youtube.com/watch?v=E5FAkBoKT2U&feature=related Спасибо модераторам, эта тема больше подходит, хотя ассоциация с Сагой там в сюжете видео. Сообщение отредактировал Чернодракошка - 22-08-2011, 2:04 -------------------- Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
|
SunCat >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Съедено сосисок: 69 ![]() |
Подумалось вдруг: кендер Паслен из цикла про Мину ассоциируется с Wish You Were Here группы Rednex - его способность разговаривать с мёртвыми... Хотя, думаю, скорее видеоряд клипа наложил отпечаток на мою ассоциативность.
А внешне для меня Паслен стал таким, как на рисунке Алькионы (спасибо за этот образ). Сообщение отредактировал SunCat - 22-08-2011, 12:16 -------------------- "Улыбаемся и машем... "
![]() "Блюз не для того, чтобы чувствовать себя лучше, а для того, чтобы другие почувствовали себя хуже." "Bleeding Gums" Murphy |
Чернодракошка >>> |
![]() |
Песни "Рамштайн" стали ассоциироваться с краснодраконьими самцами. "Rammstein", например, или ""Wollt ihr das bett in Flammen Sehen?". Представляю стаю красных драконов, объевшихся пьяных гоблинов и орущих нестройным хором: "Zerstören! Zerstören!"
![]() -------------------- Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Канцлер Ги - Жак де Молэ. Хоть песня и очевидно с Сагой не связана, но ассоциация с Рейстлином до того четкая...
Вы играете в жизнь мою, Превозносите мою смерть. Хорошо первым быть в бою, А потом на костре сгореть. Задыхаясь от дыма Палачей проклясть Смыть с души своей обиды, Клевету и грязь. Так помолитесь за душу мою, Я мертв шестьсот с половиной лет. Я прошу, хоть в аду, хоть в раю Не ищите тайны, которой нет. Может, был я грешен, Может, был и свят: Мертвецам не нужно песен – Пусть спокойно спят. Может, я бы остался жить – Все же дело решилось так – В подземелье тихонько гнить И уйти в замогильный мрак. Покаянья повесть, Ты спасла б меня. Только собственная совесть Жжет страшней огня. Так помолитесь за душу мою, Я мертв шестьсот с половиной лет. Я прошу, хоть в аду, хоть в раю Не ищите тайны, которой нет. Все, что испытал я – Это только боль. Мне не нужно адвокатов – Нужен лишь покой. Паутина чужих легенд Залепляет глаза и рот. Был я или, быть может, нет На земле – кто теперь поймет. Пляшет отраженье В зеркалах кривых. И в победу пораженье Обратилось в них. Так помолитесь за душу мою, Я мертв шестьсот с половиной лет. Я прошу, я открою вам тайну свою, На один вопрос дам один ответ – Тем, кто сдуру носит В сердце образ мой: Мертвецы любви не просят – Просят лишь покой. Сообщение отредактировал alex_n - 21-10-2011, 16:02 -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Скив >>> |
![]() |
![]() Прошедший Испытание ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Откуда: Россия, г. Волгоград Пол:мужской Порталов открыто: 105 ![]() |
У меня с Рейстлином очень ассоциируется песня Лоры Провансаль "Романс Люциуса Малфоя" (не знаю уж, почему автор так ее назвала, по мне так в ней все или почти все о Рейстлине):
"Черноглазая темень Молча корчится в кресле у портьер. Старые тени, Что вам нужно от меня теперь? Старая память, Ты должна лежать в своем гробу, Не облекаясь в пять проклятых букв! Это просто смотрит вечер в излом окна, Это просто я читаю письмо меж строк, Это просто целый мир лег у самых ног, Но чего-то очень важного в мире нет. Унизительный шепот, Чьё ты имя бормочешь впопыхах? Жизненный опыт Помогает держать себя в руках. Выбор аристократа – Воплощать образец любой ценой. …Но он сейчас не властен надо мной. Это просто смотрит вечер в излом окна, Это просто пролилось между строк вино, Это просто я люблю жизнь, что мне дана, Ну а что-то очень важное не дано… Коли так – то все можно! Нужно лишь не поддаться тишине… Сбросив старую кожу, Возродиться в слепящей чешуе. Как положено лорду, Самому направлять свою судьбу, Стерев из сердца пять проклятых букв! Это просто меланхолия сжала грудь, Это просто догорают в огне листы, Что-то главное течет между строк, как ртуть, Потому что главное – это… Это значит, моя слабость сейчас пройдет, Это значит, что горят за спиной мосты, Это значит, надо мной больше нет господ, Даже если я знаю, что это – ты. " Послушать песню можно: http://www.audiopoisk.com/track/lora-bo4ar...luciusa-malfoa/ Сообщение отредактировал Скив - 26-10-2011, 12:29 -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
diana_middls >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:женский Подаренных цветов: 5 ![]() |
А я нашла Рейстлина даже в песне Макарского "Вечная любовь")
Идеализированные Рейстлин и Крисания, скажем так))) Вечная любовь, Верны мы были ей, но время зло для памяти моей, Чем больше дней - глубже рана в ней. (без комментариев) Все слова любви В измученных сердцах Слились в одно преданье без конца. Как поцелуй И всё тянется давно Я уйти не мог, прощаясь навсегда (вывернутый момент расставания в Бездне) Но видит Бог - надеюсь, жду, когда увижу вновь эту мою любовь. (хех, ну это сильно сказано. Идеализированные, говорю же) И дам я клятву вновь. Вечная любовь вся выпита до дна и путь один сквозь ад ведёт она, минуя мрак и туман, туман, обман. (в Бездну, ага) Припев. Все слова любви - безумный крик сердец. Слова твои и слёзы наконец (момент в Истаре) приют для всех уже прожитых утех. ("приют" и "утех" - чудо, что за тавтология) Зорька рассветёт и в сумраке ночном умрёт, уйдёт, но оживёт потом и всё вернёт блаженный летний зной извечный летний зной. Вечная любовь, живут, что бы любить до слепоты (ага!!! "Мне жаль тебя, детка, но пламя всегда оставляет свой след. Глаза не солгут тебе боле, когда их нет" (с) мюзикл) и до последних дней одна лишь ты. Жить любя одну ТЕБЯ, НАВСЕГДА. Мечта фанатов, одним словом))) -------------------- Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю. (Кароль Ижиковский)
|
Скив >>> |
![]() |
![]() Прошедший Испытание ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Откуда: Россия, г. Волгоград Пол:мужской Порталов открыто: 105 ![]() |
Канцлер Ги "Julius Caesar" (слегка переделанная - исправления выделены курсивом)
Божественный Рейстлин, созданье Луны, Вы бредите странными снами, Что все Испытания перейдены, Все Башни склонились пред Вами, И каждый использовал право своё Сказать триумфатору гадость. Сражений поля зарастают быльём, А Вам ничего не осталось. И Вы год от года вините погоду - Дожди, мол, задрали в апреле! Отбосьте личину! Не в том ли причина - Вам нечего больше желать, Великий Маджере? С небесного круга стекает вода, Чихает домашний Ваш гений. Он Ваш ученик и, конечно, всегда Превыше любых подозрений. Куда Вы идете, не спросит никто, Посколько привыкли к изменам. Дождь тихо шуршит, и бросает луна Унылые блики на стены. Печальны и гулки в ночи переулки - Вы прочь на Циане летели. Пускай ловят слухи матроны и шлюхи, Вам некого больше хотеть, Великий Маджере! Но Вам среди зыбких ночных миражей Увидеть когда-то придется И солнечный отблеск драконьих когтей, И кровь, и как Бездна замкнется, И то, как сорвется последний вопрос С немеющих губ в изумленьи... Пока всё спокойно средь пиний и роз, В дождя неживом обрамленьи. Виденья проверьте улыбкою смерти - Ведь Вы ее очи узрели. И мысли в полете, но вы не умрете, Ведь Боги бессмертны, ведь так, Великий Маджере? Виденья проверьте улыбкою смерти - Ведь Вы ее очи узрели. И мысли в полете, но вы не умрете, Ведь Боги бессмертны, ведь так, Великий Маджере? Оригинальный текст и песня тут: http://megalyrics.ru/lyric/%D0%BA%D0%B0%D0...us-caesar.htm?l Сообщение отредактировал Скив - 1-12-2011, 15:37 -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
diana_middls >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:женский Подаренных цветов: 5 ![]() |
Сегодня ехала домой, в плеере внезапно заиграла эта песня, и как обожгло. Очень много параллелей, как мне кажется... Песня Крисании, ждущей Рейстлина из Бездны. С натяжкой можно посчитать как про Эльхану и Стурма, особенно в этом куплете:
"В холодном хрустале Я берегу звезду Чтоб у последних врат Вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой..." Сразу Камень-Звезда вспоминается... Ну да ладно, к делу))) Тэм Гринхилл - Закатный вестник Где ты, закатный вестник? Я заплутала в шорохах. За право погибнуть честно Судьба просит слишком дорого. Острой льдинкой сердца Каплей на белом мраморе Тысячей птиц разлететься И за море лететь, за море (немного о природе самой Крисании. Ее саму ведь на протяжении "Легенд драконов" многократно со льдом и мрамором сравнивали) Я жду тебя домой С распятия дорог По золотой листве, Угадывая поступь. ("угадывая", она же ослепла все-таки) Однажды ты придешь, Седой бродячий бог, (вот Рейстлин это, Рейстлин!) И позовешь с собой, Но будет слишком поздно. Волны бессонного моря В белой звенящей гавани, Поступи девы вторят, В легком туманном саване. Время послушным зверем Ждет ее повеления Прости, я теперь не верю, Что смерть - это путь к спасению. Оставь меня одну С негаснущей свечой, Я не закрою дверь От северных метелей Дорога на двоих Рассечена мечом На две тропы во тьму Без смысла и без цели. Сон о паденье в бездну (без комментариев) По бесконечной лестнице Сердце броней железной Ближе к зиме оденется. Хочется ради смеха Песни отдать завистникам Вторит молчаньем эхо Тем, кто взывает к истине (жрецам Паладайна) Я жду тебя домой По колотому льду В усталой тишине Блуждая по страницам В холодном хрустале Я берегу звезду Чтоб у последних врат Вдруг обернуться птицей Я жду тебя домой... -------------------- Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю. (Кароль Ижиковский)
|
Carmilla >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Пол:женский Сущностей получено: 24 ![]() |
У группы Dargaard много песен про Сагу и можно ассоциировать с Сагой. Например:
Rise and fall Lord Soth, once an honoured knight of the order of Solamnia... He built a stronghold, tall and proud, in the shape of his order's sign. Long time ago, he was disgraced from the gods, for failing his duties to restore order in the realm. He found the love of an elven maid, let his minions kill his wife. The gods threw a fiery mountain on the city of Istar, to punish the arrogance of the high priest. To The Catavlysm, to the end of the world. "noctem, redde tuae, dux bone, patriae!" Dawning in the lands of the damned. A new morning went by in the darkened halls of the fallen one; as many others did. Condemned to await the end of all days, guided by the cries of banshees. Dead and forgotten mortals, a life without light, a life without the warmth of blood. Rise and fall - an empire to lose Fall and rise - a cataclysm to come Rise and fall - the sea changed blood red Fall and rise - for a new order Only the blind can see Down the halls, Where no light glows- Where once was life Now shadows move. Without mind, Without a will They search... And never fade away, The end of all paths is their aim, But never they will find again What was lost In nowhere once, In the space that is called time. Down the halls, Where the silence lasts, In the dark where dust prevails The shadows lurk Beyond your sight And follow you To where you go. Quietly they listen To your breath, And in obscurity They wait for you. You must move To find the key That only the blind can see. Instead of wisdom Thou need instinct. But even if you call my name A shadow you will be again. Only the blind can see... -это с Омрачённым лесом и Сильванести во время кошмара ассоциируется. Ещё Райдо-Рейстлин, Ортео-Рейстлин, SilverCast - Китиара, Нейл - Марш драконов, Гакхан-Марш драконидов, Паладин придуманных богов, Дэн Назгул-Во имя трёх своих драконов Райдо-Рейстлин Рукою дрожащей посох свой сжимает, И льётся тусклый свет ему на седину. Свой фолиант он молча открывает И шепчет заклинания во тьму. Его лицо морщинами покрыто. На нем печать невыносимых мук, Но что за мощь под мантией сокрыта - Страшнее стали взмах изящных рук! Но приступ кашля вновь его терзает, И на губах опять струится кровь. Свои глаза он в муке поднимает, И увядает мир пред ними вновь и вновь. Быть может, жалок он в своём тщедушном теле, Его душа как море подо льдом. И часто люди Рейстлина жалели, Но ненавидит он лишь мысль одну о том. Но вырвется струёй из жезла пламя, Зрачок во мраке золотом блеснёт. И дух безудержный над бездною восстанет, И целый мир пред Рейстлином падёт! SilverCast - Китиара Забудь сказанья лет былых, забудь всю ложь, садись и слушай: Полет драконов золотых ночную тишину нарушит... Так кровь взыграет на щеках! Внизу, во тьме земля вновь сгинет, Когда удержишь ты в руках всю власть и мощь Той, что всё видит. Услышь слова предавших уст и ощути всю высь потоков Морей небесных, бездну чувств у вечных и чужих истоков. И переборы синих крыл несут вперёд всё к битвы пылу! Свет вновь меч яркий обнажил - и ты во мгле сошла в могилу... Открыть секрет потухшего огня, чей пепел развевает ветер. О чем он думал и мечтал, горя? О том ли, что он вечно чист и светел? Одна ли ты узнала вкус слиянья душ из Тьмы и Света? Змеиный шепчущий укус один ужели знает это? Дворцов и сводов из камней - не твой ли перст безумья кара? Любима светлым из людей была во мраке Китиара. Открыть секрет потухшего огня, чей пепел развевает ветер. О чем он думал и мечтал, горя? О том ли, что он вечно чист и светел? Уйдет в забвенье смуты час, преданья станут снова лживы, И скроет плющ от беглых глаз героев старины могилы. Нельзя, испив судьбы вино, продолжить путь по грани ложной, Как силам грозным не дано развеять ночь, как невозможно... Открыть секрет потухшего огня, чей пепел развевает ветер. О чем он думал и мечтал, горя? О том ли, что он вечно чист и светел? Нейл - Марш драконов Плечом к плечу, мы держим строй, Отринув старые каноны, Пройдем сметающей волной Во славу трех своих драконов Мы взяли древний Палантас, Разбив Меч рыцарства без стона, Пожара свет танцует вальс, На крыльях красного дракона. Мы надвигаемся опять Прибоем тьмы на берег света, А те, кому нас не понять Пусть навсегда запомнят это Как разбегались по кустам Остатки ордена Короны, Наш клич несется к облакам На крыльях синего дракона. И снова марш, и снова строй, От пораженья до победы Нас путь ведет из боя в бой И покачнувшись, дрогнет небо. Гакхан-Марш драконидов Мы - племя драконидов, боятся нас недаром, А если ты наш недруг - расправимся с тобой. Весь Kринн зальем мы кровью и высушим пожаром. Под знаменем Такхизис драконы рвутся в бой. Под черною Нутари шагают дракониды Шумит драконье пламя - Вперед! Не рассуждай! Пусть светлых раздирают взаимные обиды - Да здравствует Такхизис! Да сгинет Паладайн! Мы грозно маршируем за Темной Госпожою, Она дорогой битвы ведет к победе нас. Всех Кендеров и Эльфов мы вырежем под корень. Так смерть же соламнийцам! Виват, Ариакас! И если черный храм наш окажется разрушен, Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: "Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!" Паладин придуманных богов Мой голос тих, мой разум бестолков, D C Em Смешна, как жизнь, моя святая вера. D C Em Я - паладин придуманных богов, F# C G C7 Мой лютый враг - бесплотная химера. C H7 Em Мне не нужна, скорей вредна, любовь, Am H7 Em Чужда забота о насущном хлебе. Am H7 Em Я - паладин придуманных богов, G H7 C Am Я верую в бессмысленную небыль. G D Em В моих глазах - печать холодных снов, И не стереть ее, не отогреться. Я - паладин придуманных богов, И мой алтарь - мое живое сердце. Мой меч безвреден, как колпак шута, Сокрыты в миражах мои дороги. Я - паладин. Ведет меня мечта, Хранят меня придуманные боги. Я сделал выбор. Я решил идти. Вокруг меня танцуют призрачные тени. Земля, что ждет меня в конце пути, Сейчас живет в моем воображеньи. Там не торгуют пылью мертвых слов, Там оживают грезы и картины, Там паладин придуманных богов Очнется настоящим паладином. Я - паладин придуманных богов... Дэн Назгул-Во имя трёх своих драконов Плечом к плечу, мы держим строй, Отринув старые каноны, Пройдем сметающей волной Во славу трех своих драконов Мы взяли древний Палантас, Разбив Меч рыцарства без стона, Пожара свет танцует вальс, На крыльях красного дракона. Мы надвигаемся опять Прибоем тьмы на берег света, А те, кому нас не понять Пусть навсегда запомнят это Как разбегались по кустам Остатки ордена Короны, Наш клич несется к облакам На крыльях синего дракона. И снова марш, и снова строй, От пораженья до победы Нас путь ведет из боя в бой И покачнувшись, дрогнет небо. Назло зазнавшимся богам, Пускай согнется мир в поклоне, Мы бросим Кринн к своим ногам Во имя Черного дракона! Ещё Тэм Гринхилл-Смерти нет ассоциируется с Крисанией Лёгкий ветра вздох –«Смерти нет…» Тот, кто пламя сам не сгорит в огне Бьётся на ветру словно знамя, плащ Ветер, верный друг, обо мне не плач Всё, что было - не было, всё в огне сгорит Пламя рыжей птицею к небу полетит Имя моё прежнее здесь забудут пусть Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь… Только долгий путь. Смерти нет Пламени цветок. Ярко рыжий цвет Искры рвутся вверх – россыпь янтаря Свой короткий путь я прошла не зря Всё, что было - не было, всё в огне сгорит Пламя рыжей птицею к небу полетит Имя моё прежнее здесь забудут пусть Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь… Искра на ветру. Смерти нет. Отблеск на лице, странно жаркий свет Тихий наговор – ворожу огонь «Брат, сестру свою младшую не тронь…» Всё, что было - не было, всё в огне сгорит Пламя рыжей птицею к небу полетит Имя моё прежнее здесь забудут пусть Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь… Горечь на губах. Смерти нет. В чём моя вина? Тишина в ответ Не сверну с пути…Умирает вздох Не спасёт меня ни судьба, ни бог Всё, что было - не было, всё в огне сгорит Пламя рыжей птицею к небу полетит Имя моё прежнее здесь забудут пусть Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь… Лёгкий ветра вздох Только долгий путь Искра на ветру Горечь на губах Смерти нет Сообщение отредактировал Carmilla - 6-01-2012, 17:46 -------------------- Призрак в оперативке
|
Скив >>> |
![]() |
"Ночная кобыла" (гр. "Мельница")
Он шел ночною, порой ночною За темной рекою, за быстрой водою. Не знал укора, не знал покоя, За желтой луною, за ней, вороною. Пришел желанный, ушел постылый, Чужая рана его томила, Чужая слава его манила Туда, где ходила ночная кобыла. Честного не жди слова, Я тебя предам снова. Не ходи, не гляди, не Жди, я не твоя отныне. Верить мне - мало толку, Не грусти дорогой долгой Не смотри назад с тоскою, Не зови меня за собою... Срезал дорогой высокий стебель, Смотрел себе под ноги и видел небо, Холмы кострами объял золотыми И, глядя в пламя, шептал ее имя. Искал кобылу, нашел кобылу, Как ночь сулила, весна молила; Пружинил силы сквозь мрак ревнивый, Связал кобылу ее же гривой. Честного не жди слова, Я тебя предам снова. Не ходи, не гляди, не Жди, я не твоя отныне. Верить мне - мало толку, Не грусти дорогой долгой Не смотри назад с тоскою, Не зови меня за собою... Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! Над жребием сильных, над древней страстью Нет - нет - нет - он был не властен. Река забыла, луна простила Кого сгубила ночная кобыла. Он шел ночною, порой ночною, За желтой луною, за ней, вороною; Весна забыла, река простила Кого сгубила ночная кобыла. Песня про Китиару и Таниса. Сообщение отредактировал Скив - 8-01-2012, 1:13 -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
Чернодракошка >>> |
![]() |
Солинари - кузине: "Lady in red is dancing with me..."
-------------------- Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
|
Скив >>> |
![]() |
"Рапунцель" (гр. "Мельница")
Вертись вертись мое колесо, Тянись тянись шерстяная нить. Отдавай мой гость мне мое кольцо, А не хочешь если - совсем возьми. Отдавай мой гость мне мое кольцо, А не хочешь если - совсем возьми. Я себя сегодня не узнаю: То ли сон дурной, то ли свет не бел. Отдавай мне душу мой гость мою, А не хочешь если - бери себе. Отдавай мне душу мой гость мою, А не хочешь если - бери себе. Звон стоит в ушах и трудней дышать И прядется не шерсть только мягкий шелк. И зачем мне право моя душа, Если ей у тебя мой гость хорошо. И зачем мне право моя душа, Если ей у тебя мой гость хорошо. По-моему - это песня подходит Эльхане (про Стурма). Сообщение отредактировал Скив - 10-01-2012, 15:47 -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
Мафка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Харизма: 39 ![]() |
Что ассоциируется сказать не берусь пока, но я в метро читаю чаще всего, чтобы звуки посторонние не отвлекали, я слушаю музыку за чтением. Из бессловесного оказался на плеере только полный саундтрек Зиммера к "Ангелам и демонам", и, скажу вам, ДЛ афигенно под них идет, так эпично при слиянии получается
![]() С Рейстлином ассоциируется песня Шрама из "Короля льва":D Сообщение отредактировал Мафка - 27-01-2012, 7:40 -------------------- "Как-то один философ задался вопросом: "Мы люди, потому что мы смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?" Бессмыслица, правда? А вот смотрят ли звезды на нас - это действительно интересный вопрос."
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 12:58 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |