Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Власть над Кринном:Рейстлин или Даламар?, кто из них справился бы лучше

kat dallas >>>
post #81, отправлено 16-03-2010, 13:43

любимица Богов

Цитата
Скорее, не Даламар справился бы лучше, а Рейстлин не стал бы справляться.

Не очень понимаю "съезда на левую ветку")), ведь изначально тема основана на предложении представить, что упомянутые персонажи загорелись бы, в силу каких-то личных заморочек, желанием попробовать себя в качестве государя всея Кринна. Исходя из этого полета фантазии, присутствующие уже и выкладывают свои логические умозаключения. Так что дело не в "стал бы Рейстлин справляться или не стал" , а "смог бы или не смог")

Сообщение отредактировал kat dallas - 16-03-2010, 13:46

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
БобриХа! >>>
post #82, отправлено 5-05-2010, 15:29

Воин
**

Судьба у мира которым правит Даламар была бы более благополучной. Темная, но спокойная Тьма.
А вот что бы случилось если бы Рейстлин стал правителем, я не знаю. У меня есть два варианта:
1. ПОЛНАЯ КАКА! (Той есть в очередном приступе ярости разворотил бы весь мир нафиг!)
2. Безупречный правитель! С его сообразительностью и предусматрительностью, плюс и его власть, так бы даже грабежей небыло) Кендеры бы стали дарить подарки, а не заимствовать, Эльфы не вздорили с людьми... Ах какая красота!))

Сообщение отредактировал БобриХа! - 5-05-2010, 15:33
alex_n >>>
post #83, отправлено 5-05-2010, 16:48

Властелин НИИ ЧАВО

Даламар, как мне кажется, мир бы не потянул. Ему для этого не хватает амбиций. Конклав магов - его предел.
Рейстлин... если не давать ему столь мощного оружия, как божественная мощь, то он вполне смог бы построить тоталитарную империю (где действительно эльфы бы не вздорили с людьми, поскольку получить фаерболлом от Самого никому не хочется). И в итоге получить второй Катаклизм...

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Storm >>>
post #84, отправлено 5-05-2010, 17:04

Среднее Божество

Цитата
тоталитарную империю (где действительно эльфы бы не вздорили с людьми, поскольку получить фаерболлом от Самого никому не хочется). И в итоге получить второй Катаклизм...

и опять никакого правителя из мага не выйдет.

Сообщение отредактировал Рей - 5-05-2010, 17:34
Лин Тень >>>
post #85, отправлено 5-05-2010, 17:11

Товарищ генерал

alex_n
Цитата
Даламар, как мне кажется, мир бы не потянул. Ему для этого не хватает амбиций. Конклав магов - его предел.

И снова вынуждена высказать безмерное уважение. Чуть ли не единственный человек, согласившийся со мной. Тема очень флудная, я её бросила, и всё ж решила снова высказаться. Даламар ничего не видел дальше конклава. Ему нечего делать на троне властителя мира.

А вот Рейстлин бы потянул. Причём он бы был очень и очень любим народом. Рискну предположить, что это был бы даже культ личности.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 5-05-2010, 17:12

--------------------
Рей >>>
post #86, отправлено 5-05-2010, 17:39

The Woman
Модератор

Лин Тень, а почему бы его так сильно любили люди?

--------------------
"Courage is contagious"
Архонт >>>
post #87, отправлено 5-05-2010, 17:53

Пепел на ветру

Естессно за красивые глаза smile.gif

Мне кажется, что Рейстлин бы правил из тени, подобно тому как он вел армию под брендом "Карамон": был бы официальный правитель, личность подходящая во всех смыслах, способная копаться в этих низменных бюрократических и административных заморочках. Этот правитель бы и сам стал забывать, кто действительно правит. Действительно властвующий миру не известен. В кокой-то мере Рейстлин и так был главнюком на Кринне перед походом в Истар, но в таком контексте тема не имеет смысла )

Из башни Чайки как из центра паутины.
Уходят нити в королевские дворцы,
Где упиваются иллюзией всесильных.
Фальшивой властью наделённые слепцы

Сообщение отредактировал Архонт - 5-05-2010, 17:57

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
kat dallas >>>
post #88, отправлено 5-05-2010, 21:13

любимица Богов

Цитата
А вот Рейстлин бы потянул. Причём он бы был очень и очень любим народом. Рискну предположить, что это был бы даже культ личности.

Да его даже ближайшее окружение не очень-то любило, даже те, кто с детства знал, так с какого перепугу его должны были бы обожать его подданные? Нет, они могли бы славословить в адрес своего повелителя, чтобы не схлопотать в файерболом в зубы от Великого и Ужасного, но это было бы фальшивое обожание, основанное на страхе. Или, как вариант, заклятье дружбы на весь Кринн - о, да, в таком случае народная любовь была бы обеспечена.

Сообщение отредактировал kat dallas - 5-05-2010, 21:15

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #89, отправлено 5-05-2010, 21:54

Товарищ генерал

Рей, потому что он весьма харизматичен. Если он хочет - он очарует. Ну, с этим было бы странно спорить, он очаровал Крисанию как только этого захотел, например. И она - не единственная, просто её привожу в качестве самого яркого примера.

Так вот. Ставим Рейстлина на место властителя мира. Рейстлин мозгом не обделён, так что предположу, что он решит, что выгоднее всё-таки было бы, чтобы его любили. Соответственно, надо вкладывать деньги в дороги, избавляться от нищеты и вообще вести правильную политику <эээ... дорогая, куда тебя понесло?!>. Короче, был бы вторым Путиным. Здесь есть противники Путина? Неважно, не о нём речь, я лишь говорю о том, что его пол-России (а то и больше) ЛЮБИТ. Да, именно ЛЮБИТ. Потому что харизма, господа.

--------------------
Аллеанор_Скижель >>>
post #90, отправлено 5-05-2010, 21:58

Герой Копья

Лин Тень, харизма у него своеобразная. Он практически не в состоянии вести за собой даже партию, не говоря уж о толпах и народах - но личность взглядом положить это всегда пожалуйста))) Наверное, всё-таки не совсем любую личность, но это уже детали)

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...*
Рейстлин: Надежда - глупое чувство.
"Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ.
kat dallas >>>
post #91, отправлено 5-05-2010, 22:00

любимица Богов

Цитата
Ну, с этим было бы странно спорить, он очаровал Крисанию как только этого захотел, например. И она - не единственная, просто её привожу в качестве самого яркого примера.

А я вот что-то кроме наивной дурочки Крис,у которой жизненного опыта - кот наплакал, никого и не припомню...

--------------------
Архонт >>>
post #92, отправлено 5-05-2010, 22:01

Пепел на ветру

Лин Тень
Цитата
Соответственно, надо вкладывать деньги в дороги, избавляться от нищеты и вообще вести правильную политику <эээ... дорогая, куда тебя понесло?!>.

Вот поэтому и некорректен вопрос темы smile.gif Ну не нужно ему это было... Ладно, стоп флуд )

kat dallas
Это она под впечатлением от ДМПЧ smile.gif
А вообще-то, был же у Рейстлина культ в Мире Песочных Часов, и куча последователей.

Сообщение отредактировал Архонт - 5-05-2010, 22:02

--------------------
Аллеанор_Скижель >>>
post #93, отправлено 5-05-2010, 22:02

Герой Копья

kat dallas, помните как он уговорил Золотую Луну и Стурма отдать свои вещи? Стурм его, гм, недолюбливал, однако ж доверился! Просто ему обычно не надо, чтобы все вокруг ходили им очарованные)))

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Архонт >>>
post #94, отправлено 5-05-2010, 22:08

Пепел на ветру

Короче, вот вам аксиома:

Цитата
Впрочем, Карамон знал, что Рейстлин прекрасно справится с любым делом, если только этого захочет.

Кому как не ему, Карамону, знать? smile.gif

--------------------
Аллеанор_Скижель >>>
post #95, отправлено 5-05-2010, 22:11

Герой Копья

Архонт, ну, если уж вспоминать знания Карамона о младшем брате, то меня на размышления наводит тот факт, что у него двое из трех сыновей пейрингами названы))))

--------------------

kat dallas >>>
post #96, отправлено 5-05-2010, 22:21

любимица Богов

Цитата
помните как он уговорил Золотую Луну и Стурма отдать свои вещи? Стурм его, гм, недолюбливал, однако ж доверился!

Он просто воззвал к их здравому смыслу, а они не идиоты и отлично понимали, что альтернатива быть порубленными в капусту еще менее приятна). Полагаю,даже у твердолобого рыцаря на периферии сознания все же маячил инстинкт самосохранения)) Относительно теоретического господства Рейстлина: я и не отрицаю, что он смог бы точно так же внятно донести до народа предполагаемые последствия их неповиновения... но при чем тут народная любовь?)

--------------------
Аллеанор_Скижель >>>
post #97, отправлено 5-05-2010, 22:27

Герой Копья

kat dallas,умение пробиваться к настолько глубоко закопанному здравому смыслу обозначает ещё и возможность объяснить, что так им сейчас будет реально лучше... А ведь Рейстлин окружающим таки чаще хорошее делал, чем плохое, просто старательно не акцентировал на этом внимание)))

--------------------

kat dallas >>>
post #98, отправлено 5-05-2010, 22:33

любимица Богов

Цитата
А ведь Рейстлин окружающим таки чаще хорошее делал, чем плохое, просто старательно не акцентировал на этом внимание)))

По-моему, так как раз акцентировал), типа "я умный, я все знаю, да что б вы без меня..." Не открытым текстом, но это подразумевалось. На месте его спутников в первых трех книгах я бы его за эти снисходительно-высокомерные манеры утопила, пока братец не смотрит))
Цитата
умение пробиваться к настолько глубоко закопанному здравому смыслу обозначает ещё и возможность объяснить, что так им сейчас будет реально лучше...

Так и я о чем! "Вы мой народ и вы должны меня любить, это лучше, чем фаербол в зубы от великого и могучего меня." Это было бы основой правления Рейстлина, на мой взгляд.

--------------------
Аллеанор_Скижель >>>
post #99, отправлено 5-05-2010, 22:45

Герой Копья

kat dallas, когда это он акцентировал внимание на том, что делает окружающим хорошо? Что он лучше всех знает, что и почему надо делать - да, демонстрировал, но свою полезность?) Или вы вспомните, когда он её поминал?

Не в этом смысле))) А в том, что я вас, идиотов, выведу из той задницы, в которой вы сами себя держите. Низадаром(особенно если сможет предыдущую мысль не только высказать, но и донести так, чтобы поверили), но это детали.)))

Добавлено:
Это если говорить об умении достучаться до здравого смысла))) Но такое объяснить можно отдельным людям(или не людям). Народ в таком можно только убедить)))

--------------------

alex_n >>>
post #100, отправлено 5-05-2010, 22:53

Властелин НИИ ЧАВО

Замечу, что сейчас около 90% читателей без ума от Рейстлина. А подданные находятся от правителя в немногим меньшем отдалении. Так что я вполне допускаю, что его харизма вполне сработала бы, и культ личности получился бы не хуже, чем у Сталина.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"