Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Альтернативная история FR, А как было бы лучше по вашему?

Leyt >>>
post #1, отправлено 13-02-2009, 20:29

Истинный Маг

Мана: 138

Вот абсолютное большинство совершенно не в восторге от изменений, произошедших в сеттинге. Ну хорошо. А как тогда по вашему было бы лучше? Представьте себя дизайнерами, как бы вы продвинули историю? Пусть даже на сто лет, как в оригинале. smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайрик >>>
post #2, отправлено 13-02-2009, 21:36

чёрный абишай

Убито богов:: 18
Замечаний: 3

Я бы сделал так чтобы в сеттинге были только боги одиночных сфер. А демоны баатора и бездны объединились, вот было бы прикольно.

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Leyt >>>
post #3, отправлено 13-02-2009, 21:54

Истинный Маг

Цитата
Я бы сделал так чтобы в сеттинге были только боги одиночных сфер. А демоны баатора и бездны объединились, вот было бы прикольно.

И это все? blink.gif

Т.е. если бы авторы добавили эти элементы, вас бы устроил сеттинг в принципе?
Кайрик >>>
post #4, отправлено 13-02-2009, 22:15

чёрный абишай

Видите ли, я как бы обобщил. Конечно, я бы многое изменил, в том числе и загробную жизнь. Но особенно я бы измени ход кровавой войны. Вы сами посудите, как изменится мир, если появится, новые боги одиночных сфер и демоны объединятся, blink.gif блин тогда же изменится структура самой мультивселенной blink.gif и тогда будут, как по цепочки изменятся и другие события. smile.gif

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Leyt >>>
post #5, отправлено 13-02-2009, 22:28

Истинный Маг

Давайте по порядку.

Цитата
Конечно, я бы многое изменил,

Так я ведь тему и открыл как раз для того, чтобы поговорить об изменениях, которые каждый проделал бы сам, будь он на месте разработчиков. wink.gif

Цитата
в том числе и загробную жизнь.

Очень любопытно, продолжайте. smile.gif

Цитата
новые боги одиночных сфер

Я, если честно, не совем уловил, что вы понимаете под этим определением. Поясните пожалуйста.

Цитата
Вы сами посудите, как изменится мир...  демоны объединятся,....

Вам не кажется, что вы преувеличиваете значимость демонов и дьяволов для Мультивселенной? Ведь простому жителю Фаэруна не известно, что у них была Кровавая Война и тд. Оба этих "вида" так или иначе в его понимании зло, и он вполне может не видеть между ними разницы. Т.е. ему все равно, объединились они или нет. Теперь по существу. Вам кажется, что объединенные силы дьяволов и демонов способны на многое? И чтобы тогда происходило, если б они все же объединились?

Цитата
тогда будут, как по цепочки изменятся и другие события.

Вот-вот, продолжайте развивать мысль. smile.gif

Теперь от меня немного. Позже, когда мысль оформится, распишу подробнее.

1. Мистру бы я либо убил, либо неким способом "заточил" на своем плане. И этому есть вполне обоснованная причина - ее запрет на мощную магию. В общем изолировал бы ее.

2. Изменения космологии и структуры планов мне очень понравилось, на самом деле. Теперь все выглядит логично и красиво, на мой взгляд.

3. Магическая Чума. ИМХО - выше всяких похвал. Мир давно пора было встряхнуть как следует, слишком уж он был неизменен в некоторой степени. Т.е. с таким уровнем магической насыщенности и степени влияния волшебства на мир, изменения так или иначе должны происходить. Тут не помогают даже отговорки Эльминстера - мол мы все следим друг за другом и не даем выпендриваться слишком уж. Этот его тезис прекрасно опровергается деяниями приключенцев в настолке, как и самими рекомендациями разработчиков. На эпике мало кто способен противостоять группе искателей приключений, когда они достигают такого могущества, что прыгают по планам и пинают богов. Даже Ларлох нервно курит в сторонке и старается, чтобы о нем меньше вспоминали. В худлитре такие вещи, правда, невозможны. Но не оттого, что невозможно написать, а скорее оттого, что никто не разрешит. Только сами разработчики вмешиваются в историю на таком глобальном уровне, что нам и продемонстрировали при выходе новой редакции.

4. Я в восторге от этмоутов и чумных земель. От первых - особенно. Даже родилась идея сеттинга, построенного на глобальной катастрофе, разрушевшей весь мир, превратив его в парящие осколки-этмоуты (что-то типа Аллодов).

5. Теперь такой момент. Мне совершенно не понравилось то, что Шар представили полной идиоткой и не способной совладать со своим же изобретением - Теневым Плетением. Я бы его оставил и сделал акцент на то, что Теневых Магов стало на порядок больше, к тому же они вышли из подполья, так сказать и заявили о себе открыто. Да и нетерезы этому только способствовали бы.

6. Теперь нетерезы. Мистру мы изолировали не просто так. Меня удивляет тот факт, что многими почему то незаслуженно забыты Нетерские Свитки. Вот их поисками они бы и занялись. И даже нашли бы несколько наборов. На этом можно даже построить основную кампанию - антагонисты ищут свитки для усиления, протагонисты (наши приключенцы, вкупе с чоузенами и другими) так же занимаются их поисками, но для сокрытия. Использование свитков привнеслобы в мир могущественную магию и ритуалы невообразимой силы, что только подогреет интерес к сеттингу, ИМХО.

7. Кормир под давлением агрессии шейдов постепенно превратился бы в сильную молодую развивающуюся империю, присоединив к себе некоторые близлежащие регионы. В принципе это сейчас и происходит, но я бы сделал акцент на этом более явным.

8. Малхоранд и Тэй остались бы без изменений. Вернее не были бы разрушены, но претерпели бы некоторые изменения в структуре и внешней политике. Малхоранд бы занялся более активными действиями на юге, возможно агрессия против более слабых стран-государств. Боги пантеона играли бы более значимую роль. (всегда любил египетсткую тематику, эт моя слабость).
Тэй же в свою очередь, помимо поисков свитков также, занимал усиленную позицию в плане торговли - чуть более чем в тройке.

9. Абейр - и да и нет. То есть пока для меня он не играет особой роли. Разве что возвращение изначальных и возможный последующий конфликт с богами. Но это уже глобальный уровень.

Это пока.. smile.gif

Сообщение отредактировал Leyt - 13-02-2009, 22:30
Faraon >>>
post #6, отправлено 13-02-2009, 23:32

Герой Копья

Харизма: 77
Замечаний: 1

>> А как тогда по вашему было бы лучше? Представьте себя дизайнерами, как бы вы продвинули историю?

Ух... Ну я бы хотел, чтобы не было такой глобальной катастрофы, как Магическая Чума, чтобы страны Фаэруна не менялись местами со странами мифического Абейра (Мулхоранд-то как жалко, да и магов многих)... В общем, пусть будут какие-то локальные конфликты и изменения, но только не такие глобальные катаклизмы sad.gif

>> 3. Магическая Чума. ИМХО - выше всяких похвал. Мир давно пора было встряхнуть как следует, слишком уж он был неизменен в некоторой степени.

Ну-у, в принципе, да... Может и вправду, мир стоило встряхнуть... Но как же жалко тех, кто пострадал из-за этой встряски. Хотя бы, тех магов, у которых произошёл из-за этого mindblast, или как это там называется. Тех же жителей Халруаа... sad.gif

>> 7. Кормир под давлением агрессии шейдов постепенно превратился бы в сильную молодую развивающуюся империю, присоединив к себе некоторые близлежащие регионы. В принципе это сейчас и происходит, но я бы сделал акцент на этом более явным.

+1.

>> Малхоранд бы занялся более активными действиями на юге, возможно агрессия против более слабых стран-государств. Боги пантеона играли бы более значимую роль. (всегда любил египетсткую тематику, эт моя слабость).

+ 1000!!! И моя слабость тоже! rolleyes.gif

>> Тэй же в свою очередь, помимо поисков свитков также, занимал усиленную позицию в плане торговли - чуть более чем в тройке.

А вот Тэй мне никогда не нравился, так что пусть "отдыхают" и остаются страной нежити biggrin.gif

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Leyt >>>
post #7, отправлено 13-02-2009, 23:40

Истинный Маг

Faraon

Я рад, что вы присоединились к обсуждению данной темы. Но все же, может вы сами что-либо предложите? Представьте - вы разработчик. Эд и Брюс на пенсии, вам надо развивать мир. Что бы вы сделали? smile.gif

Цитата
+ 1000!!! И моя слабость тоже!

Судя по вашему нику и аватаре... biggrin.gif

Faraon >>>
post #8, отправлено 14-02-2009, 0:41

Герой Копья

Харизма: 77
Замечаний: 1

Да, в принципе, я бы ничего такого особенного не сделал. Пока что, у меня как-то с фантазией туговато. Ну, развязал бы войнушку между какими-нибудь соседними государствами. Скажем, дал бы Рашеману и тому же Мулхоранду "прихлопнуть" Тэй с двух сторон. "Зарубил" бы Тетир с Калимшаном или с Амном, а Кормир + возродившийся Миф Драннор - с нетерезами. Развил бы историю Мураннхейма и оркского королевства на Севере. Но главное - всё это без каких-либо глобальных катастроф. Во многом-то я согласен с Визардами - например, мне Рорн этот изначальный понравился. Но зачем для введения этого Рорна нужно было привлекать Абейр? Почему его "двор" не мог оказаться в какой-нибудь Мазтике, к примеру?
В общем, будь я разработчиком, то я сделал бы, во многом, то же самое, но как то... помягче, что ли...

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Leyt >>>
post #9, отправлено 14-02-2009, 0:51

Истинный Маг

Цитата
Но зачем для введения этого Рорна нужно было привлекать Абейр? Почему его "двор" не мог оказаться в какой-нибудь Мазтике, к примеру?

Хмм... Одна из возможных причин могла бы быть - дрэгонборны. Надо же как то объяснить их возникновение в сеттинге. Кстати, навели на мысль! Я давно эту тему обсуждал в аське и на форумах. Потом еще и сами вотки предоставили такую возможность - ввести варфорджей в Фаэрун. smile.gif

Правда я бы сделал не так, как они предлагали в Драконе.
У меня бы они были созданы Древним Имаскаром, кузни находились глубоко под землей. И Магическая Чума разрушила "стазис-барьер", который окружал кузни. Имаскарцы ведь очень продвинулись в создании големов, могли додуматься и до живых конструктах - варфорджей. smile.gif

Old Fisben >>>
post #10, отправлено 14-02-2009, 18:04

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164
Замечаний: 2

А что там с тифлингами? У них вроде другое происхождение терь? Нет?) Как это объяснить в таком случае?

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Leyt >>>
post #11, отправлено 14-02-2009, 18:59

Истинный Маг

Цитата
А что там с тифлингами? У них вроде другое происхождение терь? Нет?) Как это объяснить в таком случае?

То происхождение, что дается в пыхе - только для пыхи. smile.gif
Они как были тифлингами в ФР, так и остались.
Кайрик >>>
post #12, отправлено 15-02-2009, 13:56

чёрный абишай

Цитата
Вам не кажется, что вы преувеличиваете значимость демонов и дьяволов для Мультивселенной?

В On Hallowed Ground говорится:
“Есть слух, что Владыки Девяти могут обуздать даже истинную силу плана – но они этого не делают, из уважения. Если это правда, то владыки в высшей степени терпимы. Если это чушь, то владыки создали отличный механизм пропаганды, поскольку божества Баатора не изъявляют желания бросить вызов владыкам.”
Это только про Баатор, а то, что в Бездне обитают могучие лорды, а слоёв в этом плане великое множество (если не бесконечность хотя я в это трудно верю и это трудно укладывается с моим мышлением). Значит, объединившись, лорды Баатора и Бездны представляли бы собой огромную силу наверняка способную свергнуть как минимум полусилы или младшие силы и как максимум средние силы, если не великие.

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Old Fisben >>>
post #13, отправлено 15-02-2009, 14:01

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Leyt @ 14-02-2009, 17:59)
То происхождение, что дается в пыхе - только для пыхи. smile.gif
Они как были тифлингами в ФР, так и остались.
*

Успокоил)
А рояли есть? Из ниоткуда?
Слушай, Лейт, ты вроде неплохо разбираешься в новом (и не только) ФР. Давай-ка, накатай нам обзорную статью для сайта) Будет очень любопытно и полезно wink.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Leyt >>>
post #14, отправлено 16-02-2009, 22:09

Истинный Маг

Цитата
накатай нам обзорную статью для сайта)

Боюсь я еще не так хорошо знаю сеттинг и не настолько хорошо владею языком. smile.gif

Zu-l-karnain >>>
post #15, отправлено 22-02-2009, 20:49

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Цитата
Вам не кажется, что вы преувеличиваете значимость демонов и дьяволов для Мультивселенной? Ведь простому жителю Фаэруна не известно, что у них была Кровавая Война и тд. Оба этих "вида" так или иначе в его понимании зло, и он вполне может не видеть между ними разницы. Т

Кровавая война идет ровно столько, сколько существует мир. Или я бы даже сказал, что мир будет существовать ровно столько, сколько будет идти кровавая война, так как это единственное, что удерживает демонов от того, чтобы объединиться и подчинить себе всю мультивселенную.
Из Baldur`s Gate

--------------------
user posted image
Leyt >>>
post #16, отправлено 23-02-2009, 0:27

Истинный Маг

Балдур - это не аргемент. Раз.
Бладвар - наступило перемирие. (D&D 4е -МоtР). Что-то "концом света" и не пахнет. Два. smile.gif
Аваллах >>>
post #17, отправлено 23-02-2009, 0:50

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Leyt
С первым пунктом я, пожалуй, соглашусь).
А вот относительно второго - ты не учитываешь то, что Manual of Planes 4th Edition имеет отношение к оригинальной космологии приблизительно такое же, как селедка к колбасе). Поэтому человек действительно прав в том, что с точки зрения системы Planescape, из которой упомянутый Blood War растет корнями, подобная ситуация действительно крайне бредова).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Leyt >>>
post #18, отправлено 23-02-2009, 5:28

Истинный Маг

Аваллах
Что такое "оригинальная космология"? smile.gif

Ну а вообще, мы опять говорим о разных вещах. wink.gif
1) Бладвар в рамках Планшкафа и двушки.
2) Бладвар в рамках Общей космологии 4ки (ей же подчиняется ФР космология).
Итого имеем 2 источника информации. И, что удивительно, ОБА каноничны.
Так что непонимание опять возникло из-за разницы в используемых материалах. Но можно сделать теоретическое допущение. Типа Планшкаф жив и развивается до сих пор, дизайнеры вдруг решили устроить перемирие в Бладвар. (все-таки не фан поделка, а на официальном уровне это было проделано в 4ке, и под Бладвар подразумевалось именно противостояние дьяволов и демонов аля Планшкаф). И что? Мир рухнул? wink.gif

Добавлено:
Также добавлю. Тема - альтернативка, а значит в рамках 4ки (но на взгляд фана, как бы ему хотелось продвинуть историю), что возводит МоtР чуточку выше Планшкафа и прошлых версий космологии. smile.gif
Old Fisben >>>
post #19, отправлено 23-02-2009, 17:54

стрелок ["El Technico"]

Хм) Острова Муншаез пали, никаких тебе Тристанов Кендриков и Королев-Друид. Казгарот, тьма, ужас, разложение. А самые смелые приключенцы отправляются на острова ффолков в поисках острых ощущений и наград.
Но уже не одно десятилетие там мир и относительный покой) Волшебство, итить)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 23-02-2009, 17:55

--------------------
Sargas >>>
post #20, отправлено 22-07-2009, 18:36

Воин
**

Харизма: 13

В 4-ке по моему излишне было оставлять идиотское мировоззрение"Без мировоззрения".Оставили тогда бы уж Нейтральное,а то получается аморфное нечто,которое нельзя ни к чему отнести. Также считаю излишним ,что убрали возможность нормально играть 1-2 персами.Теперь обязательно надо делать большую партию,которая мешает ассоциировать перса с собой,что не есть гуд... Но конечно многие упрощения пошли и на пользу(Особенно касающиеся спеллкастеров).