Талисманы,амулеты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Талисманы,амулеты
| Darra Revan >>> |
#101, отправлено 16-01-2005, 23:35
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Было время,когда я ходила увешавшись кулонами,подвесками,браслетами - прямо передвижная выставка бижутерии.А сейчас мой единственный талисман - золотая подвеска с моими инициалами.На самом деле я не верю в силу талисманов,но все же теплится в душе надежда,что маленький золотой свиток изменит мою судьбу к лучшему...
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Agnostic >>> |
#102, отправлено 17-01-2005, 0:51
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Мне как-то подарили китайский амулет (купленный в магазине), который назывался "талисман семи удач". Надела я его как-то, так у меня выдался наоборот такой несчастливый и неудачный день, что я поверила в силу талисманов, только на этот раз в то, что талисман по каким-то причинам может давать обратное действие. Больше я его не ношу.
Я считаю, что талисман нельзя купить. Он должен "найтись" каким-нибудь необычным образом - т.е. если вы нашли необычную вещь в необычном для неё месте, то она может стать вашим талисманом. Или если вы заметили, что когда какае-то вещь находиться при вас, то вам обычно везёт. Собственно, именно в этом заключался фетишизм как форма первобытного религиозного верования. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Скоффер >>> |
#103, отправлено 17-01-2005, 14:18
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Мое отношение к амулетам следующее: Люди (и не-люди), не носите ничего, имеющего мистическое значение! Это делает вас зависимыми от каких-то сверхъестественных Сил, которые:
а) ничего не делают просто так б) не любят друг друга. Отсюда вывод: любой амулет лишает вас доли свободы и угрожает люлями со стороны противоположных Сил. Не верите? А попробуйте открыто поносить какой-нибудь амулет с ярко выраженной принадлежностью какому-нибудь богу, демону или просто религии, а потом перестать его носить. Результат, поверьте, будет потрясающий: в самом удачном случае вы поймете, что без этой феньки ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, а в других - заимеете боольшие проблемы, что будет связано или с местью Силы, к которой вы обращались а потом перестали, или с ударом противоположной силы, которая наконец до вас добралась, или вообще и то и другое. Так что лучше не начинать. С талисманами проще, потому что их сила замкнута на вас самих, вы сами подпитываете их своей верой. Так что лично я никогда не одену ничего, имеющего конкретную привязку, даже если это просто "абстрактный" оберег. Все равно платить придется... -------------------- ![]() |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#104, отправлено 17-01-2005, 19:00
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Скоффер
в течение последних лет восьми все экспериментировал с креcтиком... В конце концов пришёл к выводу: а) мявы приимают Силу именно как Великую Силу - без имён богов и прочего прочего прочего... б) моё отношение в Ней - настолько (как я надеюсь) искренне - что Она - защитит меня от всего и без амулетов в) тот же крестик - он защищает от полохого - с грехом пополам... кое-как... Но гораздо лучше защищшает - от хорошего... Вотъ. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Taneko >>> |
#105, отправлено 18-01-2005, 2:35
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Самое главное - верить в себя и свои силы. Это самый пресамый лучший амулет.
А вообще, не в качестве амулетов, а так, для поддержания духовной брони иногда собираю всякие интересные вещи, когда уезжаю куда-нибудь в лесисто-степные районы. Особо нравятся, не знаю почему, вышушеные зонтичные, шишки и старая кора |
| last unicorn >>> |
#106, отправлено 18-01-2005, 17:02
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Я всегда люблю себе покупать талисманы на шею. Только почему -то они у меня очень часто теряются. Точнее, через определенное время. А вот что мне дарят, я не теряю, и ношу до сих пор. Может, подарки действительно приносят удачу?
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| No Name Man >>> |
#107, отправлено 19-01-2005, 0:24
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
До какого-то врмени верил в талисманы и амулеты, ходил не то чтоб как елка новогодняя, но - каждую неделю новая фиговина (впрочем, в школе еще). А теперь понял - талисман - это вещь любая, но с определенным информационным потенциалом. Поэтому не делаю талисманов с символикой, божественными обрядами и пр. по причине, описанной Скоффером. Для меня талисман - памятки, оставляемые людьми системы. Потому, что настоящая памятка дарится с искренним пожеланием добра и все время этот посыл несет с собой. Пока не оборвется, или развяжется. А тогда ее можно комунить предарить, зарядив уже своим чувством. И так, пока не придет в негодность... Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ангел >>> |
#108, отправлено 19-01-2005, 1:51
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
талисман-не талисман, но удачу приносит иногда... серебряная буква S на черном шнурке... очень дорогой мне подарок.
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| magbaltasar |
#109, отправлено 5-03-2005, 15:08
|
||
|
Unregistered |
Талисман (амулет) - инструмент, соединяющий человека с высшей сущностью. С рождения нас курирует ангел-хранитель. По прошествии 7 лет эта связь теряется. Чтобы снова получить покровительство свыше нужен амулет. Его можно изготовить из золота или серебра, а затем определенным образом освятить. Каждый этап сопровождается особыми тайными ритуалами, которые и придают магические свойства ювелирному изделию. Как правило на золотой или серебряной пластине гравируются специальные символы: руны, иероглифы, печати или имена ангелов. Секретом создания талисманов владеют лишь посвященные. Если вы просто скопируете из популярной книжки понравившийся вам рисунок и придете к обычному ювелиру, то зря потратите свои деньги и время. В лучшем случае получится искусная безделушка, не обладающая ни какими другими достоинствами. Настоящий амулет должен быть неповторим и только пройдя 7 этапов освящения становиться чудодейственным. |
||
|
|
|||
| Miracle >>> |
#110, отправлено 5-03-2005, 16:21
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Танри >>> |
#111, отправлено 5-03-2005, 18:10
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
А у меня был однажды талисман, на что, говорить не буду, но на очень важную для меня вещь, так вот, я носила его не снимая, а он однажды взял и потерялся, верёвка развезалась или что...вот и не верь после этого в приметы и знаки. Теперь купила себе талисман, на бумажке написанно что-то против тёмных сил и всё такое, лежит, я его не ношу почти, не смотрится он с золотой цепочкой с крестиком, а этот я вообще лет пять уже не снимаю...да и вообще как-то не посебе, православный крест рядом с языческим амулетом. А подруга мне ещё подарила один талисман, прямо и не знаю, куда девать. И носить хочется...
Но по большей части я отношусь к талисманам как к фетишу.. -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Aniri >>> |
#112, отправлено 6-03-2005, 9:41
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Огромное количество ритуалов - вовсе не обязательно. Я, например всегда деляю то , что "чувствую". А вообще, лучшие талисманы - подарки. С фенькой человек даёт тебе своё благословение, энергию. В конце концов просто хорошие воспоминания. А ежели талисманы теряются, то это не просто так...
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Radical Dreamer >>> |
#113, отправлено 6-03-2005, 9:48
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Я не верю в талисманы. Да, вероятно они несут в себе какую-то энергию, но я думаю что не настолько сильную, чтобы на что-то повлиять. Поэтому талисманов у меня нету. Хотя...
Лет пять назад(как раз тогда, когда я начал разочаровываться в христианстве, хотя по мне так совпадение Сообщение отредактировал Radical Dreamer - 6-03-2005, 9:50 -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Элахин >>> |
#114, отправлено 10-03-2005, 16:30
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
На моей правой руке серебряное кольцо, на левой - браслет из сандалового дерева, на шее висит коловрат. Есть ещё несколько амулетов, которые я не ношу постоянно. Ещё мешочек с рунами, которые я сам вырезал.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Lorene >>> |
#115, отправлено 9-04-2005, 20:26
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Вообще я неочень верю в силу талисманов, но все же всегда их ношу с собой. У меня талисманы - это три моих браслетика. Один деревянный от сглаза, второй деревянный - подарок друга на счастье, а третий браслет - Луна, моя планета-покровительница. Еще помню в школе у меня был браслет, я его всегда надевала, когда хотела заболеть. Действовало моментально и ни разу не подводило. Если нужно было заболеть перед какой-нибудь контрольной (особенно по физике, б-р-р!), то стоило его было надеть на ночь, как утром просвпалась с температурой, насморком и ужасным кашлем. Но к сожалению в 11 классе я его потреяла, а если сказать точнее, то потеряла моя сестра.
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Torja >>> |
#116, отправлено 9-04-2005, 21:11
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Ух
А я вот не особо верю во всякого рода талисманы... У меня, правда, есть кельтский крест, подаренный подружкой к последнему д/р |
| Lorene >>> |
#117, отправлено 9-04-2005, 21:17
|
||
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
почему же отрицательный? Наоборот даже очень положительный -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
||
| Torja >>> |
#118, отправлено 9-04-2005, 21:29
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Лорелея
Я имела в виду- "отрицательный"- то есть, приносящий болезнь (тогда как обычно носят амулеты для охраны жизни и здоровья=))) |
| Voronika >>> |
#119, отправлено 10-04-2005, 23:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
А у меня на шее висит пацифик, который я очень редко снимаю. Он мне что-то такое даёт.. а ещё есть маленькая черепашка, которая у меня на письменном столе стоит и всякий раз поднимает настроение
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| Ольен >>> |
#120, отправлено 19-04-2005, 21:19
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Талисманы вещь часто опасная накоторые все-таки вредят здоровь, другие увеличиваю способности к чему-либо, еще талисманы притягивают удачу.
Я верю в их силу. И вообще если не верить в его силу он и не действует. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 6:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||