Талисманы,амулеты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Талисманы,амулеты
| SagittariuS >>> |
#141, отправлено 2-02-2006, 17:34
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Можно не можно,разве человек не сам определяет можно это ему или нет?Сам себе запреты устонавливает.Незнаю, у меня нет как таковых амулетов,оберегов..есть просто подвески.И они для меня означают красивую вещь.А чтобы что-то они для меня делали...это врят ли.
-------------------- ![]() |
| Ворон >>> |
#142, отправлено 2-02-2006, 19:23
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
А у меня на шее всегда вот этот друг висит
Присоединённые файлы
______320x240_.jpg ( 63.69кб )
Кол-во скачиваний: 396-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Элахин >>> |
#143, отправлено 3-02-2006, 14:33
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
На моей шее висит коловрат. Так же на пальце моём кольцо с символом, не совсем мне понятным. Что-то, вроде вихря.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Spectre28 >>> |
#144, отправлено 3-02-2006, 18:57
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Касерина,
(с любопытством) а что, готические крестики исключительно перевёрнутые?) Я так куда чаще стандартные вижу,неперевёрнутые, вычурных форм) Амулеты-талисманы... нет, в такое мне не верится, но зато верится в великую силу самовнушения. Т.е. если человек искренне верит в то, что какая-то вещь ему помогает - то есть шанс, что так оно и есть) Вреда в этом уж точно никакого не вижу) -------------------- счастье есть :)
|
| Вертикаль >>> |
#145, отправлено 5-02-2006, 16:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата Амулеты-талисманы... нет, в такое мне не верится, но зато верится в великую силу самовнушения. Т.е. если человек искренне верит в то, что какая-то вещь ему помогает - то есть шанс, что так оно и есть) Вреда в этом уж точно никакого не вижу) Полностью согласна! Я тож в такое не особо верю, хотя бывает заряжение вещей определённой энергетикой, которая как-то может влиять на человека. Я ношу постоянные колечки, цепочки, но амулетами их не считаю. Даж не задумываюсь. |
| Лирический герой >>> |
#146, отправлено 16-02-2006, 16:45
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
Вот у меня есть маленький языческий амулетик, дык я внушил себе что он заряжается положительной энергией космоса, а потом передаёт её мне. После такого внушения он мне действительно помогает...
-------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| Д. Ликан >>> |
#147, отправлено 16-02-2006, 22:08
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Хм-хм... Талисманчики? Я не знаю действуют ли они, но их у меня полно (вдруг реально помогают?)))) Я где-то читала, что самый лучший талисман - тот, который тебе больше всего нравится. Даже простой камушек с берега реки может приносить бОльшее счастье владельчу, нежели побрякушка на шеи (даже если она сделана по всем законам и правилам, с магическими ритуалами).
|
| Фиона >>> |
#148, отправлено 17-02-2006, 9:54
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
У меня есть всего один талисман - старая, потертая подвесочка, которую я с момента покупки не разу не снимала! Уж не знаю помогает она или мне только кажется, но прикосновения к ней дают дополнительные внутренние силы...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Светлый Циник >>> |
#149, отправлено 25-02-2006, 14:34
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Вот он, мой амулет. Несколько потрепанный, правда, но зато самый любимый)
Серебряная бляха, на которой по кругу выведены символы 11 Знаков Задиака, а посередине - мой знак Дева. Ношу его всегда. Вроде действует=) -------------------- just for me... just with me
|
| Sateer >>> |
#150, отправлено 1-03-2006, 5:52
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Я и не знаю даже... В моей жизни было столько этих всяких вещиц... Они меня не любят.... Оставляют одну... =) Может, считают, что я должна сама справлятся со своей жизнью?
Среди всех них хочется выделить старинное бабушкиное золотое кольцо, с александритом. ( мой самый любимый камень, и всё из-за этого кольца).Сколько себя помню, с самого детства, я мечтала обладать им. Я открывала сервант, доставала все кольца, но смотрела только на него, и пыталась утянуть только его, правда оно всегда спадало с детской руки... (Что примечательно, бабушка его никогда при мне не носила, говорила, что ей и александритовых сережек хватало) После бабушкиной смерти, лет в пятнадцать, я наконец-то стала его носить. И тут же потянулась череда случайностей... Довольно странных и неприятных... не хочу и вспоминать... Но были и позитивные моменты, до тех пор, пока не пришлось с ним расстаться, чего не хотела я.... Единственная вещь, которую мне жалко и которую я отпустила... Все остальные там браслеты, подвески, брелки, камни и прочие прочие атрибуты сами или ломались или терялись. Только пара вещей попала в хорошие руки - к друзьям.... Не мое, это, видать... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Pippin >>> |
#151, отправлено 1-03-2006, 20:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Питер |
Не верю в талисманы и обереги, поэтому не храню ничего подобного. На шее ничего не висит, а если бы и повесил, то исключительно как красивую побрякушку, не более.
|
| Melkor >>> |
#152, отправлено 1-03-2006, 20:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Ломоносов |
Амулеты - раньше (особенно во время войн) в них очень даже верили. Выжил в битве - все заслуга амулета.
Я в них не верю: если все у тебя ОК, значит, это ты так сделал. |
| Рояль >>> |
#153, отправлено 4-03-2006, 10:43
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Meikor - а ты понаблюдай за своими свершениями,точно ли нет никаких закономерностей???Это не обязательно может быть какая-то вещица- это может быть какое-то явление,какая-то встреча с чем-то или с кем-то,что угодно,но закономерность какая-то все равно будет.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Gilraen Isilra >>> |
#154, отправлено 16-04-2006, 1:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: г. Москва |
За последнее время у меня что-то столько этих самых талисманов появилось... =)
Вот недавно сделала себе рунический амулет. Ещё в кармане всегда (с недавнего времени) лежат камушки (минералы). Это для меня как некий источник и фильтр энергии.. А ещё.. почему-то в кармане всегда ношу венчик (он же хайратник).. Практически не ношу его (на голове))), только если на Мельничных концертах, а вот в кармане он лежать должен. С ним как-то дела лучше идут, и мне спокойноее что ли.. Не знаю почему... А насчёт экзаменов разных: в 9ом классе перед 1ым экзаменом положила в туфли 5тикопеечную монетку.. Потом на следующий экзамен и т.д. И вот теперь она сопровождает меня каждую сессию вот уже 3ий год ))) Сообщение отредактировал Gilraen Isilra - 17-04-2006, 12:45 -------------------- Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы) |
| Ermac >>> |
#155, отправлено 18-04-2006, 21:23
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Не знаю, можно ли считать мои... эээ... вещицы амулетами, но всё же. Не замечал ничего магического, сверхъестественного за ними, или просто не хотел... Я ношу серебрянный православный крест (не крестик, а крест) на серебрянной цепочке. Также на среднем пальце левой руки можно увидеть серебрянный перстень с чёрным камнем-обсидианом (вулканическая порода). Я очень люблю серебро и на все эти вещи заработал сам, поэтому я считаю себя полноправным хозяином этого добра
Сообщение отредактировал Ermac - 9-06-2006, 23:12 -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Келеборн >>> |
#156, отправлено 19-04-2006, 19:18
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Я очень люблю серебро Аналогично 8) Я тоже к серебру неравнодушен. Есть в нем что-то...мужское. А что до талисманов...Ношу Футарк на цепочке - люблю руны. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#157, отправлено 29-04-2006, 12:20
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Для меня талисманом является нож. Я постоянно таскаю его собой, на нем высечены руны и некоторые славянские знаки, он еще заговоренный. Этому ножу уже очень много лет. Другие ножи приходили ко мне и уходили, а этот до сих пор со мной. Он помогает и чисто психологически и магически и если что, это все-таки и оружие! =)
-------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Танцующий с Тенями >>> |
#158, отправлено 29-04-2006, 14:32
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Для меня талисман последнее время символ света - пятиугольная звезда, вписанная в круг... Правда, друзья говорят, что это просто пятиугольник, вписанный в окружность, но я в него верю...
А ещё люблю амулеты с рунами. Давно хочу сделать себе такой, да подходящего дерева под рукой нет... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Moolkin >>> |
#159, отправлено 29-04-2006, 16:09
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
У меня на любимой футболке рисунок - дракон, стилизованый под татуироку "якудзы". Я как-то интереса ради сделал такого же из листового титана, теперь как талисман, на цепочке ношу... тож серебряной, как у Ermac'a
Сообщение отредактировал Moolkin - 29-04-2006, 16:10 -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| okcid >>> |
#160, отправлено 29-04-2006, 20:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
У меня мой талисман это такая железная книжечка, привезённая из Иерусалима, внутри которой воск с Гроба Господня.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 22:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||