Талисманы,амулеты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Талисманы,амулеты
| Ermac >>> |
#161, отправлено 30-04-2006, 12:22
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе? Раньше, насколько мне известно, её могли позволить себе только прославившиеся пираты...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Келеборн >>> |
#162, отправлено 30-04-2006, 12:28
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе? Раньше, насколько мне известно, её могли позволить себе только прославившиеся пираты... Спокойно отношусь. Хоть в левом, хоть в правом, хоть в носу, хоть в....где фантазия позволит. Каждый самоутверждается как может, если кому-то легче и приятней с лишней дыркой на теле - его святое право. Кстати, серьгу в левом ухе в древней Элладе носили как-раз не пираты, а мирные, хоть и умелые, мореходы. "Пенное братство", звались. Одиссей, сын Лаэрта, небезизвестный нам персонаж, как раз был почетным членом сего братства. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| okcid >>> |
#163, отправлено 30-04-2006, 12:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Цитата Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе? Да я нормально отношусь.Если это на самом деле талисман и он приносит удачу, то почему бы и не носить его? |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#164, отправлено 30-04-2006, 20:38
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Цитата Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе? Нормально. Правда людям старой закалки все равно в каком ухе… И для них это символ явно не пиратства. Но мне очень нравится. Особенно если парню идет… Вообще супер -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Galeodes >>> |
#165, отправлено 30-04-2006, 22:08
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Пробивать дыру в ухе если очень хочется, то пжалста. Но перед этим парню неплохо бы узнать, как же он будет выглядеть. А то у миня приятель серьгу повесил, только вот выглядеть стал как кгхм... манерный гомосек
А в принципе к тагому, как и к другим талисманам отношусь очень положительно. Особно если зарядить хорошенько -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Moolkin >>> |
#166, отправлено 2-05-2006, 15:31
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Цитата Уважаемые форумчане, а как вы относитесь к талисману: серьга у мужчины в левом ухе? Раньше, насколько мне известно, её могли позволить себе только прославившиеся пираты... В средние века серьга в ухе охначала, что моряк прошел Босфорский пролив. Именно таких, по-моему, и именовали "морскими волками". Другое дело - капитаны корабля. Чем богаче серьга - значит, тем успешнее дела ее носящего... -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Krapiva >>> |
#167, отправлено 6-06-2006, 17:54
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Ну может и не талисманы. Вроде пока удачу приносят.
Серебрянные цепочка немножко подоженная и кольцо не тоненькое на нем узор листьев. Сообщение отредактировал Krapiva - 6-06-2006, 17:56 Присоединённые файлы
Talisman.JPG ( 37.67кб )
Кол-во скачиваний: 345-------------------- |
| Asura_star >>> |
#168, отправлено 6-06-2006, 20:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Замечаний: 1 |
У меня есть талисман.Это серьги-весюльки серебранные сделанные под старину с большим черным агатом.Он мне очень помогает когда я их одеваю в этот день всё клеиться. всё зашибись.Почему то только носить надо с перерывами. а то наоборот наступит черная полоса.Вот такой вот камушек.
Сообщение отредактировал Asura_star - 6-06-2006, 20:22 -------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
| Ermac >>> |
#169, отправлено 2-08-2006, 21:39
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Недавно мне подарили талисман "Подкова счастья" - "еврейская звезда", а в центре подкова. Я его поносил немного, а потом у меня заболела печень. Сорвал эту штуковину и сжёг, стало легче...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Freeda >>> |
#170, отправлено 4-08-2006, 14:04
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
5 лет назад лучший лруг подарил колечко с четырехлистным клевером, а потом уехал в Бельгию. Колечко приносит удачу. Если сниму - обязательно случится что-то нехорошее
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Crazy.Max >>> |
#171, отправлено 4-08-2006, 14:10
|
![]() Кот Ученый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: RUS Замечаний: 1 |
...а у меня разные "амулеты"...сегодня, например, взял с собой такой...
Сообщение отредактировал Crazy.Max - 4-08-2006, 14:10 -------------------- ...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
|
| Хисант >>> |
#172, отправлено 10-08-2006, 0:00
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Я всегда ношу серьги из белого золота, у моей дв.сестры такие же но из обычного и поэтому мы всегда с ней неразлучно связаны, если что с ней случится я всегда это чувствую.Ещё на шее непремечательная штучка - кулон свободы, оберёг от всего.И металический дракончик здесь же.Браслет с тремя звёздами не руке.Все почти не снимаю, и каму как я верю в их силу
-------------------- |
| GreeN*SlimE >>> |
#173, отправлено 10-08-2006, 17:53
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Уже полтора года, почти не снимая, ношу купленный в Швеции Молот Тора на серебряной цепочке. Порой помогает на фехтовании от колющих в грудь ) Да и вообще уверенности придаёт..
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Кельнмиир >>> |
#174, отправлено 10-08-2006, 19:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 |
А у меня пока нету амулета...
-------------------- Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
|
| Кураи. >>> |
#175, отправлено 11-08-2006, 8:24
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Цитата(Кельнмиир @ 10-08-2006, 19:15) И у меня нету....эх. Никак не могу найти то что буду не забывать Хотя.... совершенно не могу без часов на руке, если забуту хоть вешайся. -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#176, отправлено 11-08-2006, 10:16
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Кусочек необработанного янтаря
по поверьям: Укреплял органы живота, а выпитый в виде порошка с водой лечил болезни желудка. Растертый с розовым маслом или медом янтарь помогал при болезнях ушей и глаз, а также лечил трещины на ногах. С помощью антаря можно обнаружить яд. укрепляет расшатавшиеся зубы Считатеся, что янтарь избавляет от слабоумия, удушия, лихорадки, желтухи, помогает при глухоте, неправильном обмене веществ, отравлениях и болезнях суставов, спазмах и коклюше. Камню приписывалось свойство утешать людей. Кусок необработанного янтаря, если его положить у изголовб кровати, излечивает от бессеонницы, бреда, а если положить на грудь спящей жены, она сознается во всех своих друных проступках (мужи на заметку!) Подджерживает оптимизм и стремление владельца сделать правильный выбор в любви и дружюе, а также усиливает интуицию человека. Считатеся камнем творчества, он вселяет в человека веру, отпимизм, бодрость и силу. Символизирует силу и счастье. Под действием дыма исчезает астма и кашель, дым горящего янтаря называется фимиам и нередко вызывает галюцинации. Противопоказан "Стрельцам"... может постоянно носиться "Львами"... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Crazy.Max >>> |
#177, отправлено 11-08-2006, 10:31
|
![]() Кот Ученый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: RUS Замечаний: 1 |
...чуть не забыл...
-------------------- ...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
|
| Shirley >>> |
#178, отправлено 11-08-2006, 12:31
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Единственное, что я могу назвать своим амулетом, хотя наверное это и не совсем корректно, это маленький золотой крестик. Банально, но это мамин подарок и я очень верю в то, что он меня защищает и приносит удачу. Правда, постоянно я его не ношу, т.к. не люблю ощущение цепочки на шее. Надеваю, только когда отправляюсь на какие-нибудь важные мероприятия: экзамены, собеседования и тому подобное. И он меня еще не разу не повел. Что же касается силы разных камней и прочего... отношусь к этому с некоторым недоверием. Мне кажется, что настоящим талисманом может стать только та вещь, в которую очень-очень веришь, а что это за вещь не так уж и важно.
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Crazy.Max >>> |
#179, отправлено 11-08-2006, 12:36
|
Цитата(Shirly @ 11-08-2006, 12:31) Мне кажется, что настоящим талисманом может стать только та вещь, в которую очень-очень веришь, а что это за вещь не так уж и важно. ...точно...оружие в этом вопросе рулит 100 % -------------------- ...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
|
| Dyremar >>> |
#180, отправлено 11-08-2006, 23:36
|
![]() Сентиментальная головешка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
У меня до недавнего времени был маленький талисман - гномик(2 см) на обычной тонкой шелковой веревочке, который больше года провисел на моем запястье. Мне его подарила сестра (привезла как сувенир из теплых краев). Мне кажется, что он приносил удачу, потому, что я сама в это верила))) Недавно я его потеряла. Никак теперь не могу найти замену.
И правда, в талисман надо верить Сообщение отредактировал Dyremar - 11-08-2006, 23:37 -------------------- I wish that I could fly
Into the sky So very high Just like the dragonfly |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||