Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Талисманы,амулеты

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #181, отправлено 12-08-2006, 2:28

Ich bin der Tod

Цитата(Shirly @ 11-08-2006, 12:31)
золотой крестик
*

лично я не приемлю золото, и серебро терплю с трудом (оно вызывает у меня зуд), золотой цепочки у меня не было, и коловрат я ношу лишь на ЛНЯНОЙ нити, как средневековые католики носили деревянный крест на ЛНЯНОЙ нити...
К тому же, золото, как мне кажется не может приносить удачу - всегда найдется человек, который возжелает его - золото с собой приносит зло, сколько было воин и битв из-за золота (сколько нападений только на золотохранилище во Форт-Ноксе?)? Золото не приносит удачу, оно приносит несчастье, лишь крестик, т.е. Господь, в которого, надеюсь, ты веруешь, приносит те защиту и удачу, о которых ты говорила - твоя вера в Бога компенсирует негативную составляющую золота.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shirley >>>
post #182, отправлено 12-08-2006, 11:56

Апрельская ведьма

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 12-08-2006, 2:28)
К тому же, золото, как мне кажется не может приносить удачу - всегда найдется человек, который возжелает его - золото с собой приносит зло, сколько было воин и битв из-за золота (сколько нападений только на золотохранилище во Форт-Ноксе?)? Золото не приносит удачу, оно приносит несчастье, лишь крестик, т.е. Господь, в которого, надеюсь, ты веруешь, приносит те защиту и удачу, о которых ты говорила - твоя вера в Бога компенсирует негативную составляющую золота.
*

Не стоит по моему впадать в крайности и считать что золото всегда приносит только беды. В глобальном смысле - да, тут я не спорю. Но малюсенький крестик - не думаю. И в принципе мне абсолютно безразлично, что крестик сделан из золота, так как к золоту я равнодушна. Не в этом дело. Для меня самое главное что это подарок моей мамы - моего самого близкого и родного человека. Крестик к стати очень старый, маме его в свое время подарила пробабушка. Мне просто кажется, что в этом подарке кусочек ее любви и тепла. И именно они меня защищают. Что же касается моей веры в бога то это совершенно другая тема, и по моему она слишком личная что бы ее обсуждать.

Сообщение отредактировал Shirly - 12-08-2006, 11:58

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
Ворон >>>
post #183, отправлено 13-08-2006, 12:55

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

А я ношу на шее кольцо теперь..... это кольуо моей ...девушки, она подарила мне его, когда мы расставались...

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Чопрный-и-Надменный >>>
post #184, отправлено 13-08-2006, 13:03

VSOP

Замечаний: 2

Люблю серебро.Всё таки это благородный металл(В бувальном и в переносном смысле)Его блеск очень символизируеться у меня с луной ну и с поэтами"серебряного века"...Еслит говорить обо мне то у меня на шее висит талисман "Греческий компас"Сделанный из серебра", самое интересное что там вычикано очень много проёмов, но так получаеться что если его повернуть боком, то луч солнца светит в проём чиканенный проём он им выделаяеться среди других проёмов.И получаеться стрелка.Которая указывает где находиться сундук мертвеца.Ну а если честно я думаю что он указывает ничто иное как направление к людям.но в отличии от сундука мертвеца люди не такой дифицит и мне этот компа не так уж и не нужен.Вот что реально защищает это чеснок,но с ним можно почувствовать дифицит людей в округе...

--------------------
GOD HATES US ALL
Enshantress >>>
post #185, отправлено 13-08-2006, 13:23

Создание тьмы, потерявшее крылья...

А у меня мой талисман - это подаренная когда-то подругой мягкая игрушка. Она стоит у меня на столе, и если ее подержать, то забываются все тревоги, и на губы сама наползает улыбка...

--------------------
user posted image
Леди Люка Дааргардская >>>
post #186, отправлено 14-08-2006, 3:55

очень счастливая редкость

Мои амулеты - это, наверное, незабвенная футболка Супермена (Ну кто бы от мну ожидал другого?) и два кольца на безымянных пальцах. Кольца подарил мне любимый человек и я не снимаю их уже почти год... И вместе они для мну самый главный амулет... И ведь действительно счастье приносят!
А футболка счастливая, потому что я в полнолуние в ней в могилу грохнулась в лагере (Ну пошли на кладбище погулять и что? Ну столкнули мну в могилу и что?)... Почему то все решили, что для футболки это падение было знаком! =)
Чопрный-и-Надменный >>>
post #187, отправлено 14-08-2006, 7:43

VSOP

Замечаний: 2

Вот мой недавно приобретённый талисман на шее.Не ругайте за Пауэризм.(Такой же просто носил Остин Пауэрс).
user posted image

--------------------
GOD HATES US ALL
Ци Бай Ши >>>
post #188, отправлено 16-08-2006, 1:13

Воин
**

Мой талисман - это маленькое стелизованое по рунное "солнишко"(Сам придумал biggrin.gif ). Вот теперь везде его и рисую.
Это уже целый ритуал перед написанием стиха или песни

--------------------
Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают,
Там вверху с другими ветрами встречаясь,
С нежностью землю свою вспоминают...

© Я
Эвейнстайн >>>
post #189, отправлено 7-01-2007, 0:18

Хранитель Звёзд

Пару лет назад были на запястьях какие-то странные кожанные браслетики, с некими рунами, якобы приносящими удачу в разных областях...Что носил, что не носил - разницы никакой...
И вообще не люблю всяческие браслеты и амулеты...Одел - он тебя оберегает и приносит удачу...А если потерял? То проблемы посыпятся как из рога изобилия?
Человек сам кузнец своего счастья...
Genevieve >>>
post #190, отправлено 7-01-2007, 12:39

true hero

Я ношу не снимая свой крестик (из простого скучного алюминия) и серебрянную иконку. Насчет удачи не знаю - эта госпожа любит меня и без всяких там амулетов, но защищает - это точно.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Аурелика де Тунрида >>>
post #191, отправлено 7-01-2007, 19:16

Nero

Не могу носить никакие украшения - золото давит, серебро душит, бижутерию терпеть не могу. Особенно не люблю кольца и браслеты, которые если и покупаю, то потом раздариваю. Соответственно и талисманов нет. Хотя есть... Ношу в кармане старенькую монетку twenty pence с портретом Элизаветы Второй. Вот, пожалуй, и все.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Лауриэн Тиндомерель >>>
post #192, отправлено 9-01-2007, 2:02

Воин
**

Я жуткий поклонник всяких фенечек (в основном они утащены-подарены и носятся так сказать "на удачу", хотя это конечно больше память о людях).
Есть один амулет, который ношу класса с 11. Он немного своеобразный, так что толком и не скажешь дйствует или просто жизнь такая.
Есть и еще несколько амулетов, но одеваются они крайне редко.

--------------------
Я держу тебя под душем,
Ты визжишь, приятно слушать.
Нервы режет - словно ток,
Ох, не любишь кипяток!
Radu >>>
post #193, отправлено 9-01-2007, 2:35

Воин
**

У меня несколько талисманов: брелок - мишка в коженном одеянии, мленький кулончик - дракон,... брелок из бисера с руной ANSUS(на экзаменах помогает)

Сообщение отредактировал Radu - 9-01-2007, 2:36
Паладин >>>
post #194, отправлено 19-01-2007, 12:47

Воин
**

Часы под амулет подходят? Никогда с ними не расстаюсь, а если расстался, то держи-пропало все. Начинаю везде опаздывать. Помню, пару лет назад моя собака так радовалась, подпрыгивая мне до подбородка, что когтем задела их и разбила. Часы были хорошие, золотые. Электронные и потому восстановлению не подлежали, точнее подлежали, но новые было дешевле купить. Сколько бед на меня в тот месяц свалилось.
Зарекся не покупать хрупкие наручные часы, сейчас у меня Касио с черным экранчиком, нырять на сто метров можно. Полезно, когда забываешься и идешь вместе с часами в душ.
В наше время вполне нормально придавать часам мистическое значение, хотя бы вот из-за этой фразы: "Время - деньги".
Иногда делаю из карандаша талисман. Начертаю на нем какую-нибудь руну или короткое слово в перерыве между лекциями. Такой талисман часто меняется, зато силы своей не теряет.
Между делом так скажу, будучи паладином – ты уже талисман. user posted image

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Ирисо >>>
post #195, отправлено 9-02-2007, 14:18

Doomed to walk the earth

Таких талисманов, чтоб уж никогда с ними не расстаюсь у меня нет. Раньше носила анх, крест египетский, сейчас его место заняла пентуха. Ее мне подарил человек, к которому я совсем недавно питала некие нежные чувства, но теперь мы не общаемся. Во-первых, талисманчик этот является памятью, а, во-вторых, мне с ним как-то комфортнее.
Но я думаю, что не стоит привязываться к какой-либо вещи, ибо мы сами себе талисманы.

--------------------
На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном.
Я нашел себя там, где находят страдания,
Вовлеченный в мелодию тех похорон.
© Откровения дождя
Сильвия >>>
post #196, отправлено 9-02-2007, 14:26

Sky Dream

Мой талисман - брошь моей бабушки. Когда я была маленькой она подарила мне её. Я теряла её неоднократно, но всегда находила, даже если я теряла её напрогулке она потом оказывалась в квартире. Когда я держу её в руках мне становиться очень тепло и легко на душе и кажется что она оберегает меня от всех невзгод.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Ната Лиса Ни >>>
post #197, отправлено 14-02-2007, 13:47

Приключенец
*

Кто-то творит добрые дела при помощи славных вещиц, кому-то достаточно вспомнить место(типа где провел лето), Кому-то не подфартит, если не надеть ту розовую кофточку, а некоторые неловко чувствуют себя, без любимой косухи.
В каждом из нас есть энергия и талисман всего лишь инструмент.
Лично у меня, их несколько.
И все работают. Хотя, я уверена для большинства моих знакомых это ничегонезначащиевещи.

--------------------

Я ухожу из тех миров,где слишком мало снов и яда.
Мой след - в тумане. Что мне надо?..
Мое проклятье град Петров.
Arnelien >>>
post #198, отправлено 15-02-2007, 13:59

Воин
**

И у меня появился свой талисманчик – кулончик в виде стрекозы из бирюзы. Эта «муха» мне здорово помогла, придавала уверенности. Я думаю, что для этого и нужны амулеты, нужно просто поверить, что с этой штукой у тебя все получится и перестать нервничать. И все будет хорошо (=

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
elleth-cwathel >>>
post #199, отправлено 15-02-2007, 14:33

Воин
**

мои талисманы - кулоны в виде дракона и солнцеворота. Это - подарки близкого человека и как-то помогают успокоиться. когда забываю их дома, то возникает ощущение, что чего-то не хватает или я что-то потеряла. поэтому стараюсь всегда таскать их (если не на себе, то с собой) smile.gif

--------------------
он с детства был слаб, он познал униженья
изгой в этом мире искал силы суть,
и в книгах волшебных найдя утешенье,
ступил на извилистый магии путь...
(с)эпидемия
Noldor >>>
post #200, отправлено 18-02-2007, 18:06

Воин
**

Замечаний: 1

А у меня японский амулет, близкий человек подарил. Он от защиты от всяких нечастей. Кстать за всё время которое он у меня есть со мной непроизошло никакого конфликта. Да и в школе с учителями стало всё нормально. Так что я его стараюсь носить везде с собой.