Талисманы,амулеты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Талисманы,амулеты
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#181, отправлено 12-08-2006, 2:28
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Shirly @ 11-08-2006, 12:31) лично я не приемлю золото, и серебро терплю с трудом (оно вызывает у меня зуд), золотой цепочки у меня не было, и коловрат я ношу лишь на ЛНЯНОЙ нити, как средневековые католики носили деревянный крест на ЛНЯНОЙ нити... К тому же, золото, как мне кажется не может приносить удачу - всегда найдется человек, который возжелает его - золото с собой приносит зло, сколько было воин и битв из-за золота (сколько нападений только на золотохранилище во Форт-Ноксе?)? Золото не приносит удачу, оно приносит несчастье, лишь крестик, т.е. Господь, в которого, надеюсь, ты веруешь, приносит те защиту и удачу, о которых ты говорила - твоя вера в Бога компенсирует негативную составляющую золота. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Shirley >>> |
#182, отправлено 12-08-2006, 11:56
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 12-08-2006, 2:28) К тому же, золото, как мне кажется не может приносить удачу - всегда найдется человек, который возжелает его - золото с собой приносит зло, сколько было воин и битв из-за золота (сколько нападений только на золотохранилище во Форт-Ноксе?)? Золото не приносит удачу, оно приносит несчастье, лишь крестик, т.е. Господь, в которого, надеюсь, ты веруешь, приносит те защиту и удачу, о которых ты говорила - твоя вера в Бога компенсирует негативную составляющую золота. Не стоит по моему впадать в крайности и считать что золото всегда приносит только беды. В глобальном смысле - да, тут я не спорю. Но малюсенький крестик - не думаю. И в принципе мне абсолютно безразлично, что крестик сделан из золота, так как к золоту я равнодушна. Не в этом дело. Для меня самое главное что это подарок моей мамы - моего самого близкого и родного человека. Крестик к стати очень старый, маме его в свое время подарила пробабушка. Мне просто кажется, что в этом подарке кусочек ее любви и тепла. И именно они меня защищают. Что же касается моей веры в бога то это совершенно другая тема, и по моему она слишком личная что бы ее обсуждать. Сообщение отредактировал Shirly - 12-08-2006, 11:58 -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Ворон >>> |
#183, отправлено 13-08-2006, 12:55
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
А я ношу на шее кольцо теперь..... это кольуо моей ...девушки, она подарила мне его, когда мы расставались...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#184, отправлено 13-08-2006, 13:03
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Люблю серебро.Всё таки это благородный металл(В бувальном и в переносном смысле)Его блеск очень символизируеться у меня с луной ну и с поэтами"серебряного века"...Еслит говорить обо мне то у меня на шее висит талисман "Греческий компас"Сделанный из серебра", самое интересное что там вычикано очень много проёмов, но так получаеться что если его повернуть боком, то луч солнца светит в проём чиканенный проём он им выделаяеться среди других проёмов.И получаеться стрелка.Которая указывает где находиться сундук мертвеца.Ну а если честно я думаю что он указывает ничто иное как направление к людям.но в отличии от сундука мертвеца люди не такой дифицит и мне этот компа не так уж и не нужен.Вот что реально защищает это чеснок,но с ним можно почувствовать дифицит людей в округе...
-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Enshantress >>> |
#185, отправлено 13-08-2006, 13:23
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
А у меня мой талисман - это подаренная когда-то подругой мягкая игрушка. Она стоит у меня на столе, и если ее подержать, то забываются все тревоги, и на губы сама наползает улыбка...
-------------------- |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#186, отправлено 14-08-2006, 3:55
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Мои амулеты - это, наверное, незабвенная футболка Супермена (Ну кто бы от мну ожидал другого?) и два кольца на безымянных пальцах. Кольца подарил мне любимый человек и я не снимаю их уже почти год... И вместе они для мну самый главный амулет... И ведь действительно счастье приносят!
А футболка счастливая, потому что я в полнолуние в ней в могилу грохнулась в лагере (Ну пошли на кладбище погулять и что? Ну столкнули мну в могилу и что?)... Почему то все решили, что для футболки это падение было знаком! =) |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#187, отправлено 14-08-2006, 7:43
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Вот мой недавно приобретённый талисман на шее.Не ругайте за Пауэризм.(Такой же просто носил Остин Пауэрс).
-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Ци Бай Ши >>> |
#188, отправлено 16-08-2006, 1:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Недалеко от Ворот рассвета |
Мой талисман - это маленькое стелизованое по рунное "солнишко"(Сам придумал
Это уже целый ритуал перед написанием стиха или песни -------------------- Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают, Там вверху с другими ветрами встречаясь, С нежностью землю свою вспоминают... © Я |
| Эвейнстайн >>> |
#189, отправлено 7-01-2007, 0:18
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Пару лет назад были на запястьях какие-то странные кожанные браслетики, с некими рунами, якобы приносящими удачу в разных областях...Что носил, что не носил - разницы никакой...
И вообще не люблю всяческие браслеты и амулеты...Одел - он тебя оберегает и приносит удачу...А если потерял? То проблемы посыпятся как из рога изобилия? Человек сам кузнец своего счастья... |
| Genevieve >>> |
#190, отправлено 7-01-2007, 12:39
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я ношу не снимая свой крестик (из простого скучного алюминия) и серебрянную иконку. Насчет удачи не знаю - эта госпожа любит меня и без всяких там амулетов, но защищает - это точно.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#191, отправлено 7-01-2007, 19:16
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Не могу носить никакие украшения - золото давит, серебро душит, бижутерию терпеть не могу. Особенно не люблю кольца и браслеты, которые если и покупаю, то потом раздариваю. Соответственно и талисманов нет. Хотя есть... Ношу в кармане старенькую монетку twenty pence с портретом Элизаветы Второй. Вот, пожалуй, и все.
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Лауриэн Тиндомерель >>> |
#192, отправлено 9-01-2007, 2:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Москва |
Я жуткий поклонник всяких фенечек (в основном они утащены-подарены и носятся так сказать "на удачу", хотя это конечно больше память о людях).
Есть один амулет, который ношу класса с 11. Он немного своеобразный, так что толком и не скажешь дйствует или просто жизнь такая. Есть и еще несколько амулетов, но одеваются они крайне редко. -------------------- Я держу тебя под душем,
Ты визжишь, приятно слушать. Нервы режет - словно ток, Ох, не любишь кипяток! |
| Radu >>> |
#193, отправлено 9-01-2007, 2:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Viipuri |
У меня несколько талисманов: брелок - мишка в коженном одеянии, мленький кулончик - дракон,... брелок из бисера с руной ANSUS(на экзаменах помогает)
Сообщение отредактировал Radu - 9-01-2007, 2:36 |
| Паладин >>> |
#194, отправлено 19-01-2007, 12:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Астрал |
Часы под амулет подходят? Никогда с ними не расстаюсь, а если расстался, то держи-пропало все. Начинаю везде опаздывать. Помню, пару лет назад моя собака так радовалась, подпрыгивая мне до подбородка, что когтем задела их и разбила. Часы были хорошие, золотые. Электронные и потому восстановлению не подлежали, точнее подлежали, но новые было дешевле купить. Сколько бед на меня в тот месяц свалилось.
Зарекся не покупать хрупкие наручные часы, сейчас у меня Касио с черным экранчиком, нырять на сто метров можно. Полезно, когда забываешься и идешь вместе с часами в душ. В наше время вполне нормально придавать часам мистическое значение, хотя бы вот из-за этой фразы: "Время - деньги". Иногда делаю из карандаша талисман. Начертаю на нем какую-нибудь руну или короткое слово в перерыве между лекциями. Такой талисман часто меняется, зато силы своей не теряет. Между делом так скажу, будучи паладином – ты уже талисман. -------------------- Мы неведомое чуем, И, с надеждою в сердцах, Умирая, мы тоскуем О несозданных мирах. |
| Ирисо >>> |
#195, отправлено 9-02-2007, 14:18
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
Таких талисманов, чтоб уж никогда с ними не расстаюсь у меня нет. Раньше носила анх, крест египетский, сейчас его место заняла пентуха. Ее мне подарил человек, к которому я совсем недавно питала некие нежные чувства, но теперь мы не общаемся. Во-первых, талисманчик этот является памятью, а, во-вторых, мне с ним как-то комфортнее.
Но я думаю, что не стоит привязываться к какой-либо вещи, ибо мы сами себе талисманы. -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Сильвия >>> |
#196, отправлено 9-02-2007, 14:26
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Мой талисман - брошь моей бабушки. Когда я была маленькой она подарила мне её. Я теряла её неоднократно, но всегда находила, даже если я теряла её напрогулке она потом оказывалась в квартире. Когда я держу её в руках мне становиться очень тепло и легко на душе и кажется что она оберегает меня от всех невзгод.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Ната Лиса Ни >>> |
#197, отправлено 14-02-2007, 13:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Питер |
Кто-то творит добрые дела при помощи славных вещиц, кому-то достаточно вспомнить место(типа где провел лето), Кому-то не подфартит, если не надеть ту розовую кофточку, а некоторые неловко чувствуют себя, без любимой косухи.
В каждом из нас есть энергия и талисман всего лишь инструмент. Лично у меня, их несколько. И все работают. Хотя, я уверена для большинства моих знакомых это ничегонезначащиевещи. -------------------- Я ухожу из тех миров,где слишком мало снов и яда. Мой след - в тумане. Что мне надо?.. Мое проклятье град Петров. |
| Arnelien >>> |
#198, отправлено 15-02-2007, 13:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
И у меня появился свой талисманчик – кулончик в виде стрекозы из бирюзы. Эта «муха» мне здорово помогла, придавала уверенности. Я думаю, что для этого и нужны амулеты, нужно просто поверить, что с этой штукой у тебя все получится и перестать нервничать. И все будет хорошо (=
-------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| elleth-cwathel >>> |
#199, отправлено 15-02-2007, 14:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: северная столица |
мои талисманы - кулоны в виде дракона и солнцеворота. Это - подарки близкого человека и как-то помогают успокоиться. когда забываю их дома, то возникает ощущение, что чего-то не хватает или я что-то потеряла. поэтому стараюсь всегда таскать их (если не на себе, то с собой)
-------------------- он с детства был слаб, он познал униженья
изгой в этом мире искал силы суть, и в книгах волшебных найдя утешенье, ступил на извилистый магии путь... (с)эпидемия |
| Noldor >>> |
#200, отправлено 18-02-2007, 18:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Замечаний: 1 |
А у меня японский амулет, близкий человек подарил. Он от защиты от всяких нечастей. Кстать за всё время которое он у меня есть со мной непроизошло никакого конфликта. Да и в школе с учителями стало всё нормально. Так что я его стараюсь носить везде с собой.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 14:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||