Талисманы,амулеты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Талисманы,амулеты
| Ведьм >>> |
#21, отправлено 15-11-2003, 2:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Для меня это не то чтобы талисманы, просто феньки, к которым я привык и с которыми лучче себя чувствую. Широкая цепочка из черного серебра, серебрянная печатка, брелока из Ватикана в виде крутящегося кружка с рисунками соборов.
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| BlackRogue >>> |
#22, отправлено 15-11-2003, 18:13
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Э.Л. Что-то знакомое, этот твой "клык вампира"...У мя тоже такой агат
А вообще у мя талисманом может быть что угодно, если я в это поверю...В конце концов, вся магия - она от человека, а это только аккумуляторы и линзы, собирающие нашу силу воедино...Ну, если по теме...у мя есть бронзовая статуэтка ангела...Причём купила я её ещё когда была совсем-совсем "тёмной" и к ангелам относилась А ещё - недавно увидела в магазине другую статуэтку...На этикетке было написано - "Оберег"...Подошла, посмотрела...На вид - фея, волосы в виде шляпки гриба, уши эльфийские, пальцы длинные...И тут я увидела глаза...Скажу честно, такой явственной чуждости я раньше никогда не видела ни на чьём лице. Не то чтобы она была уродливой, нет, но черты лица совершенно нечеловеческие...Лицо - и злое, и доброе, но абсолютно нереальное, как из абстрактного кошмарного сна. Ну тут ваша покорная слуга осознала, что если не загребёт упомянутую фею, та всю жизнь будет навещать меня по ночам..С тех пор ушастая дриада смирнёхонько стоит на полке и даже начала потихоньку улыбаться...Странное это место - мой дом... А насчёт традиционных амулетов (кресты там, пентакли и пр пр пр....) я как-то не того...Не моё это. У меня свой собственный символ, только руки не доходят даже просто из дерева вырезать...Даже три своих собственных... -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Дриада >>> |
#23, отправлено 15-11-2003, 18:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Надо же как..Почти у каждого есть талисман.
Все-таки очень интересно,как в сознании человека уживаются мифические,суеверные представления о мире и его разумное восприятие. -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Anadel >>> |
#24, отправлено 15-11-2003, 18:21
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
У меня дома стоят нецке: собака фу (она же храмовая), король обезьян - хитрость, "три обезьяны" - мудрость (не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле), трехлапая жаба - богатство. И всегда ношу на серебряной цепочке серебряного же дракона.
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| BlackRogue >>> |
#25, отправлено 15-11-2003, 18:41
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Дриада Разумное восприятие...?
И...суеверия, говоришь...Вот суеверий в этой теме не увидела...Может, смотрела плохо. По крайнеё мере для меня талисман - это то, в чём хранится часть моего хорошего настроения , которую я могу всегда взять взаймы...ессно, знаков это не касается, в любом случае, любая символика, придуманная лично мной - это просто я и есть. На графическо-пиксельном уровне. -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#26, отправлено 15-11-2003, 21:07
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
BlackRogue понимаешь ли я беру названия которые приходят во снах, а они мне часто сняться и когда мне подарили этот клычек, то я и назвала его в честь того кто мне его подарил! Ну а талисманы я меняю часто так, что по моде дроу летом носила три паука скрепленных серебряной цепочкой, но когда у меня поменялся характер в светлую сторону, пришлось его забыть!
|
| Золотая Луна >>> |
#27, отправлено 16-11-2003, 21:22
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
God of Sorrow,ты это серьезно на счет милиции?=))
ничего подобного не было,да и какое им вообще дело,что я ношу и во что верю... да и этот Крест я на показ не выставляю,талисман все-таки.. -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Миэлис >>> |
#28, отправлено 17-11-2003, 1:41
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Обычно я талисманов и амулетов не ношу... Хотя в их силу верю. Мне мой друг давал один талисман, когда мне было очень плохо. Сейчас все нормально - уж не знаю от чего...
-------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Fistandantilus |
#29, отправлено 17-11-2003, 2:27
|
|
Unregistered |
А я ношу серебряный талисман с кельтскими рунами,помогает и серьезно...
|
|
|
|
| Шаймида >>> |
#30, отправлено 17-11-2003, 15:11
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Ну, в талисманы я не верю, их у меня нет, а есть просто вещи, которые всегда со мной. Во-первых, это мягкая игрушка - спаниель по кличке Гав, которого мне подарила бабушка, когда мне исполнилось 3 года. Я его обычно беру в дальние поездки, однако, он достаточно велик, поэтому в последнее время я его не беру. Также я ношу на шее православный крестик, но это никакой не талисман, а просто знак того, что я была крещена в православной вере. И, наконец, есть вещь, с которой я никогда не расстаюсь: это серебряное колечко с выгравированной надписью "Господи спаси и сохрани мя". Но это талисманом или символом я тоже не считаю, просто всегда ношу. Может быть, привычка.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Эльфина >>> |
#31, отправлено 17-11-2003, 15:16
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Столько всяких безделушек, что уже и вера пропадает.... Мне кажется, что талисман/амулет должен быть эксклюзивным... или приобретен в определенной ситуации.
-------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Alian Le'Loss >>> |
#32, отправлено 17-11-2003, 19:13
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
У меня есть кольцо напоминающее вьюнковое растение из золота, но его я не очень жалую. Оно помогает только избавиться от депрессии, что случается очень редко!
|
| Адская >>> |
#33, отправлено 19-11-2003, 1:11
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
У меня есть антисветовой амулет...который мне очень дорог...Когда я уезжала с Сахалина,мне его подарила kate_mif - колечко,которое я ношу на цепочке...и второй не менее дорогой для меня предмет...это единорог,которого мне подарила Атана...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#34, отправлено 19-11-2003, 15:24
|
У меня есть перстень с девятью голубыми камешками, которые ярко переливаюся. Ношу только зимой, поскольку снег напоминае мне Луну, а это колечко меня ней связывает больше чем если бы его не было!
|
| Kizu >>> |
#35, отправлено 19-11-2003, 19:01
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Гм.. В детстве крестики меня не любили - потрял три или четыре штуки. Потом и не пытался носить
Сейчас ношу на шнуре что-то вроде окна - четыре разноцветных стекла в металлической оправе. Иногда, если припрет, нахожу на улице какую-нибудь вещь, вроде камушка, ветки, травинки, или еще чего и такскаю с собой неделю-две. Последнее время таскаю подобранный где-то в Казани обломок острия с забора. Тяжелый, ржавый, но не подобрать его я просто не мог -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Юолла >>> |
#36, отправлено 19-11-2003, 19:16
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
Раньше носила всякие талисманы и амулеты, думала они помагают. Но что-то было утеряно, что-то похищено, во что-то потеряна вера. Сейчас ни во что не верю. Считаю, что все в моих руках. Хочешь, чтобы что-то сбылось, - просто слелай это!
-------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| Whale >>> |
#37, отправлено 19-11-2003, 19:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
А мой талисман-это мой ник! Он всегда меня спсает, потому что в нем много всего зашифровано….
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Alian Le'Loss >>> |
#38, отправлено 19-11-2003, 19:50
|
Всегда со мной мой кинжалчик в виде лошади, он немного изогнут и с зазубринами вверху. Он напоминает мне о скорости, что когда надо что-то делать или чтоб что-то не делать все должно быть быстро. Вообще со мной столько всего, что я их по частям вспоминаю!
|
| Balamut >>> |
#39, отправлено 19-11-2003, 21:19
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
Честно говоря нет у меня амулета , когда то верил что помогает (ну на самом деле и в правду помогало) но потом становишься зависимым от этой побрякушки , переживаешь если пошёл куда ни будь без него, боишься потерять , перестаешь верить в собственные силы так как надеешься на помощь сил «высших» (ну или каких ни будь ещё), никогда не ношу нательный крест , хотя являюсь крещёным православным , верю в БОГА , но в церковь как в организацию не верю («... вошёл Иисус в храм и выгнал оттуда торговцев...» а сейчас что ? в храме Христа Спасителя как в музее выставлена каска которой мэр г Москва посещал строительство... грустно
Хотя если считать это амулетом, есть один предмет , нож , примерно два года назад я его выбрал примерно из двух сотен ему подобных (что то вроде кукри только лезвие покороче и поуже, кто знает - поймёт), но это как друг , у него есть своё имя , свой характер... И что самое главное , он помогает , а не делает что то за тебя .(для тех кто чувствует разницу) Так что , imho , амулеты помогая нам – делают нас слабее! -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Мэлиан >>> |
#40, отправлено 20-11-2003, 0:18
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Светло-зелёный камушек с белым крестом внутри на светлой,серебряной цепочке...И золотое кольцо увешанное надписью ( про неё молчу)...Два вернейших "друга". А так...Раньше носила с собой лунный камень в виде клыка.И вообще комната и ящики завалены разнообразными камушками...Гордость- чёрный оникс...Мяф=)
-------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||