Талисманы,амулеты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Талисманы,амулеты
| Файрвинд >>> |
#81, отправлено 1-06-2004, 19:10
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Вот! Точно, а у меня кроме зуба дракона есть еще и статуэтка индийского бога Шивы! Мало того что вещь коллекционерная, так еще и приносит удачу в сложных ситуациях и тому подобном.. Правда как она действует я не замечала, но храню эту вещь как близкую сердцу! Подарена знакомым индусом...
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Goz |
#82, отправлено 3-06-2004, 20:12
|
|
Unregistered |
С собой имею руническую вязь на клыке волка, доба всегда лежат вещи, которые так или иначе спасали или меня, или мою подругу!
|
|
|
|
| Валькирия >>> |
#83, отправлено 5-06-2004, 13:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Киев |
Особенно никогда и не задумывалась об этом... Могу сказать, что амулетов нет. Есть одна вещица, серебряное кольцо, которое ношу на большем пальце правой руки. На нем какая-то вязь, но ничего особенного... Оно не приносит удачи, не помогает в делах, но без него я чувствую себя неуютно. Оно дает мне чувство защищенности, а это все, что мне нужно, ведь все остальное я возьму и сама.
-------------------- Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
|
| Темный_Омут >>> |
#84, отправлено 5-06-2004, 13:58
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Я вообще редко могу носить что-то, что несет в себе энегрию.
поэтому, талисманы у меня есть - три, на разные случаи жизни, но я их надеваю или беру с собой только если это СИЛЬНАЯ необходимость. первый мой талисман - это куб из горного хрусталя в серебряной окантовке. Ношу только на серебряной цепочки, только когда мне нужна защита. второй - камень "жук-скарабей" . Ношу на церной нити. Когда нужна удача. третий - ожерелье из березы с янтарем. Ношу, когда нужна Легкость. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Chika >>> |
#85, отправлено 8-06-2004, 9:17
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Chika vulgaris носит красную ниточку на руке для повышения внутренней собранности. Просто, но эффективно. -------------------- Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла |
||
| барабашка одомашнянная... >>> |
#86, отправлено 27-08-2004, 23:55
|
||
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Да у меня тоже нет амулетов,но я ношу кольцо.Хм...Тоже серебрянное и тоже на правом большом пальце... Я его почти не снимаю.Ты права,чувствуешь себя как-то неуверенно,если снимешь.Кстати недавно купила амулет в магазине,чтобы удачу приносил,прикинь в тот же день у меня сломался муз.центр,и я потеряла кошелек. -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
||
| Аглая >>> |
#87, отправлено 28-08-2004, 0:29
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А мне подарили "настоящую ведьмовскую кошку".
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Элеэр >>> |
#88, отправлено 28-08-2004, 0:55
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
У меня нет талисманов как таковых. есть просто такие предметы, с которыми я чувствую себя несколько спокойнее в сложных ситуациях. Это подареный дедушкой зуб акулы на шнурочке и бабушкин перстенёк с серебряной розочкой. Ну и несколько месяцев назад купленый браслет из латуни с причудливой вязью.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Smok >>> |
#89, отправлено 28-08-2004, 1:26
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Аглая, я не понял, оберег живой, т.е. кошка живая или статуэтка?
У меня талисманов нет, но когда выхожу из дома, обязательно надеваю кольцо с вязью. Если его на пальце нет, чувствую себя неуверенно, как будто голый хожу. Или защита как будто потерялась. Но это скорее психологический эффект, рефлекс обычный. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Аглая >>> |
#90, отправлено 28-08-2004, 1:34
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Smok , конечно, кошка живая.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Арья >>> |
#91, отправлено 28-08-2004, 2:00
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
А мой любимый и родной амулет утонул этим летом...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Stern >>> |
#92, отправлено 29-08-2004, 6:33
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Мой талисман сломался, испортился
-------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Суета >>> |
#93, отправлено 15-01-2005, 15:55
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Мой талисман - серо-голубой кошачий глаз, который точно такого же цвета, как моя радужка. Он довольно большой и вырезан в форме идеальной сферы. Я его всюду таскаю с собой, но это скорее памятка, чем оберег или амулет - память о всеведении, стали и тайне.
-------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#94, отправлено 15-01-2005, 18:27
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Я, к сожалению, тоже недавно потеряла свой любимый амулет (
-------------------- just for me... just with me
|
| Феня >>> |
#95, отправлено 15-01-2005, 19:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
У меня талисманов - куча... Надарили все подряд... Валяютс япо всей квартире, а мне просто места на теле не хватит, чтобы носить их все. Поэтому настоящим талисманом я считаю только одню открытку, подписанную двумя словами:
"Люблю. Master" -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Светлый Циник >>> |
#96, отправлено 15-01-2005, 20:06
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, ты всегда была сентиментальной, сис *фыркает*
У меня еще есть нечто, вроде домашнего талисмана - шарик кошачьего глаза и деревянная статуэтака какого-то азиатского Божества - черный кот с крыльями. Да я вообще по кошкам прусь=) -------------------- just for me... just with me
|
| Vich >>> |
#97, отправлено 16-01-2005, 2:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
ИМХО (а как м.б. иначе?).
Считаю, что талисман, а тем паче - амулеты нужно делать самому, а не "подбирать" (во всех смыслах). Делал. Наблюдал. Использовал. Разрушал... P.S. И главное - не пожалеть каплю крови. >:-> |
| SagittariuS >>> |
#98, отправлено 16-01-2005, 2:19
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
у меня сейчас желтенький цыпленок висит как брелок на сумке.В честь 2005 года.Ммм...он мой талисман на весь год.Не знаю как насчет того что с ним у меня будет успех...но хорошее настроение это точно)
-------------------- ![]() |
| Хрисанта >>> |
#99, отправлено 16-01-2005, 19:34
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Лет в 9 сделала себе талисман...
По всем правилам, какие только знала! В предрасветный час, в молчании я начала ритуал... И к первым лучам солнца талисман был готов! Глупо, конечно! Но я была ребенком и верила... Теперь же лучший талисман для меня - мои близкие. Когда они рядом, меня не страшит ничего. -------------------- Призрак Ветра
|
| Vich >>> |
#100, отправлено 16-01-2005, 22:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
Ох, Хрисанта , как я тебя понимаю...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 6:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||