Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Талисманы,амулеты

Дриада >>>
post #1, отправлено 14-11-2003, 20:03

Рыцарь

Талисман-это некий предмет,имеющий определенную форму с нанесенного на ним знаками и символами или без них,заряженный или освященный,и служащий для определенной цели.Слово талисман произошло от арабского "талисма", что означает "волшебное письмо".
А имеется ли у вас или талисман или амулет?Если да,то почему вы считаете его таковым?Приносил ли он вам счастье, удачу, деньги , любовь и далее по списку?
А может вы в это не верите?
У меня вот талисманом является восковая голова лошади.Давно у нас в квартире отключали свет , я зажгла свечу..В виде большой черной лошади.И села завтракать.Ну голова и отвалилась..прямо мне в тарелку)
С тех пор ношу её всегда в кармане)

--------------------
Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?

Тенями земля укрыта,
Незыблемы Путь и Вечность,
И пишет строка за строкою,
О том,что уже и после
Владыка пределов мира,
Что мал,но в себе безмерен.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alian Le'Loss >>>
post #2, отправлено 14-11-2003, 20:18

Многоликая

Замечаний: 4

Я очень склона к мистицизму, что даже по всей школе слухи ходят о том, как я по кладбищам лягушек собирая или мертвецов выкапываю! Ну как-то я иду по рынку, естественно не пропускаю ни единого ларька, мне в глаза бросился черный агат в виде клыка, я так и называю его "Клык вампира". Вся моя жизнь построена на удаче и потому мне бесконечно нужно покровительство Мис Фортуны, ну естественно это и дает мне мой талисман, с которым я никогда не расстаюсь. А вот однажды цепочка, как на зло, новая порвалась и меня весь день колбасило без него! Купив Соломонову пентаклю (в которой я начала замечать недобрые качества) неудачу приносящий, так она даже выбросить себя мне еле дала (пока я не вспомнила ВК), а когда выбрасывала, то рука еле разжималась!
Золотая Луна >>>
post #3, отправлено 14-11-2003, 21:03

Ангел Полыни

Я ношу кельтский крест..сравнительно недавно,но мне еще не приходилось ошибаться в выборе именно этого амулета...

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
Лиссандра >>>
post #4, отправлено 14-11-2003, 21:24

ЗайчеГ!

Да, у меня есть талисман. Но про него ничего вам не скажу, потому что очень суеверна. unsure.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Drow >>>
post #5, отправлено 14-11-2003, 21:43

Вечный оптимист

У меня кстати тоже талисманом моим является Кельтский Крест, просто я считал, да скорее и сейчас считаю, что я не достоин носить чистый православный Крест. Ещё постоянно собой ношу четку.

Сообщение отредактировал Drow - 14-11-2003, 21:51

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Centurion >>>
post #6, отправлено 14-11-2003, 21:48

Солдат, влюбленный в одну пиратку.

Ну не знаю можно-ли назвать это талисманом, но все равно. У меня в кармане всегда лежит небольшая иконка Александра Невского. И вы знаете, ведь помогает в делах. smile.gif

--------------------
When I'm one with the world
I am one with my mind
Forget all the fury there's no need to cry
There's a place we all go, salvation to find
There's freedom to come
When I'm one with the world and my mind.
©Gamma Ray
Золотая Луна >>>
post #7, отправлено 14-11-2003, 21:56

Ангел Полыни

Drow,что значит недостоин?
если ты носишь такую вещь,мне кажется человек уже достойный...

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Drow >>>
post #8, отправлено 14-11-2003, 22:00

Вечный оптимист

Золотая Луна
Провославный Крест - это чистота души, непоколебимая вера в Бога и постоянная вера в то что происходит хорошое то идёт от Него. А я не такой, я верю, но подругому. Я часто сомневаюсь в этих православных вероисповеданий.

--------------------
(с) Kurt Cobain
Золотая Луна >>>
post #9, отправлено 14-11-2003, 22:05

Ангел Полыни

Drow,если ты веришь в Бога,все равно какой знак Его ты будешь носить..
неважно,православный или нет...ведь Бог не подразделяется..

--------------------
Telkontari >>>
post #10, отправлено 14-11-2003, 22:08

Кошка-оборотень

Такого талисмана, что прям никогда с ним не расстаюсь, у меня нет. Да и не нужен он мне, я сама - свой талисман.

Ну правда очень неуютно чувствую себя без серебрянного браслетика, подарка на ДР. Кстати, просто от знакомого, я даже не знаю почему так привязалась к нему...

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Akkaru >>>
post #11, отправлено 14-11-2003, 22:16

Unholy Satisfactor

Хм... вот он я , обвешанный как новогодняя елка, но судя по всему все эти знаки и символы так удачно друг друга компенсируют, шо по большому счету ничего не меняется )))) А вот чтобы расстаться хоть с одной из этих фенек или висюлек, даже мыслей таких быть не могет :о))))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Alita >>>
post #12, отправлено 14-11-2003, 22:25

Волшебница Лунного Света

Мой талисман-серебряное кольцо, которое состоит из пяти колечек, соединенных между собой. Довольно необычно смотрится! Уже пять лет это кольцо ношу! А дорого оно мне наверно потому, что досталось мне очень тяжело, огромными усилиями.

--------------------
Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру...

user posted image
Латигрэт >>>
post #13, отправлено 14-11-2003, 22:27

черная пушистая сова

Сейчас подумала, поискала, еще раз посмотрела... и все равно ничего не нашла. Не ношу ничего похожего на талисманы, хотя иногда такой нужен. Есть один костянной брелок на сумке, от бабушки, но так как с сумкой в обнимку я хожу редко на постоянный талисман это похоже - полуается что резная косточка вроде дородного амулетика.
Есть привычные вещи, вроде серег или кольца, но талисмана нет - не хочу привязыватся к чему-то подобному, потом буду от теней скакать... Хотя мне бы это было полезно, с моей вечной привычкой убедить саму себя что в приметы можно не верить - это выражается специальным повторением без стука или поплевывания, разговорами о всем чем можно и нельзя (второго больше) и из вредности совершаемых поступках вроде возвращения домой по прямому пути через подворотни - ну какой уважающий себя талисман согласится оберегать такую фому неверящую?...

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Аглая >>>
post #14, отправлено 14-11-2003, 22:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Я талисманы с собой не ношу - дома стоят smile.gif Когда я покупала первую фигурку нэцке, продавец меня заверил, что это амулет, для чего предназначен, написано на бумажке. Якобы, он из книги списал. Ну, мне интересно стало. Так они с тех пор и стоят. Есть храмовая собака - охраняет дом от зла, сова - чтобы видеть во Тьме (фантазия у наших мастеров, однако smile.gif), домовой (из японской мифологии, конечно - следит за благополучием дома, слушающий раковину - помогает в творчестве... Еще лиса-оборотень, написано, что фигурка должна отгонять от дома этих зловредных духов, но мне лисы нравятся, так что пусть просто живет.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Drow >>>
post #15, отправлено 14-11-2003, 23:44

Вечный оптимист

Я не говорю что не верю в бога, я много читал про Кресты. И Кельтский мне ближе по мировозрению. Кстати насчет Кельтских Крестов и отношению их к фашизму это полный бред, мне один раз меня один раз мент остановил. Нечего сделать не смог, так как нет такого законаи нет такого символа как Кельтский Фашисткий Знак. Это всё полный бред.

--------------------
(с) Kurt Cobain
Мит >>>
post #16, отправлено 15-11-2003, 0:19

Я

Я вожу с собой в дальние поездки и беру на мероприятия типа экзаменов маленькую плюшевую собачку. Зовут ее Филька. Она черная с желтым и коричневым. Мне ее купили в Мурманске в пятилетнем возрасте. С ней мне как-то спокойнее. smile.gif

Сообщение отредактировал Мит - 15-11-2003, 0:19
Darkness >>>
post #17, отправлено 15-11-2003, 0:23

почтенный ветеран форума XD

Всё время ношу на шее черепашку. Деревянную. Она уже немного облезла, но..Она волшебная..
Вот так вот..
А ещё у меня есть серебрянный дракончик, распахнувший крылья и стремящийся в полёт... Тоже-талисман..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
ДЖОРИАН >>>
post #18, отправлено 15-11-2003, 0:45

глы-глы!!

Замечаний: 3

Цитата(Золотая Луна @ 14-11-2003, 20:03)
Я ношу кельтский крест..

у меня тоже такой есть!
а сейчас ношу круг магических рун.
пытаюсь научиться по рунам гадать.некоторые магические формулы уже знаю...

--------------------
user posted image
Толик >>>
post #19, отправлено 15-11-2003, 0:56

Chaotic Neutral

Если и был когда-то,то давно уже не стало smile.gif Я наручные часы каждые 2 месяца новые покупаю потому-что теряю постоянно, по той же причине боюсь мобильник покупать sad.gif Думал может купить, как раз в качестве талисмана от этой забывчивости, карманные часы в стиле 19-го века, которые ремешком к брюкам крепяться, но они если попадаются на глаза то только в бутиках а такое я уж точно не куплю, вдруг потеряю - с ума сойду и никакой талисман не поможет smile.gif

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Гвенвивар >>>
post #20, отправлено 15-11-2003, 1:35

горящая на работе

Не ношу ни талисманов, ни амулетов. Честно признаться, не очень в это верю. Вот дома - да, не без этого. Либо дарили, либо покупала - просто потому, что нравилось. Но в основном не придаю этому особого значения. Ну, висит себе красивая штучка, глаз радует. Не более того. smile.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Ведьм >>>
post #21, отправлено 15-11-2003, 2:35

Герой Копья

Для меня это не то чтобы талисманы, просто феньки, к которым я привык и с которыми лучче себя чувствую. Широкая цепочка из черного серебра, серебрянная печатка, брелока из Ватикана в виде крутящегося кружка с рисунками соборов.

--------------------
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on

© Queen "The Show Must Go On"
BlackRogue >>>
post #22, отправлено 15-11-2003, 18:13

^^

Э.Л. Что-то знакомое, этот твой "клык вампира"...У мя тоже такой агат cool.gif есть...Но скорее не клык, а кинжал...няяяя
А вообще у мя талисманом может быть что угодно, если я в это поверю...В конце концов, вся магия - она от человека, а это только аккумуляторы и линзы, собирающие нашу силу воедино...Ну, если по теме...у мя есть бронзовая статуэтка ангела...Причём купила я её ещё когда была совсем-совсем "тёмной" и к ангелам относилась mad.gif ....А вот теперь...ну вы и сами видите. Вуаля светлая и пушистая я. Спасибо всем ангелам...и моему в частности.
А ещё - недавно увидела в магазине другую статуэтку...На этикетке было написано - "Оберег"...Подошла, посмотрела...На вид - фея, волосы в виде шляпки гриба, уши эльфийские, пальцы длинные...И тут я увидела глаза...Скажу честно, такой явственной чуждости я раньше никогда не видела ни на чьём лице. Не то чтобы она была уродливой, нет, но черты лица совершенно нечеловеческие...Лицо - и злое, и доброе, но абсолютно нереальное, как из абстрактного кошмарного сна. Ну тут ваша покорная слуга осознала, что если не загребёт упомянутую фею, та всю жизнь будет навещать меня по ночам..С тех пор ушастая дриада смирнёхонько стоит на полке и даже начала потихоньку улыбаться...Странное это место - мой дом...
А насчёт традиционных амулетов (кресты там, пентакли и пр пр пр....) я как-то не того...Не моё это. У меня свой собственный символ, только руки не доходят даже просто из дерева вырезать...Даже три своих собственных... wink.gif Первый сделала в 8 лет из скотча и блоков скрепок - эдакая звезда в прозрачной капсуле...Второй появился намно-о-ого раньше, но что это такое - cool.gif ... (сами догадывайтесь)...Третий - шестиконечная пентаграмма.(ах, да! перевёрнутая, ессно...дьяволопоклонничество ни при чём - просто так эффективнее...) И не спрашивайте, как пентаграмма может быть шестиконечной...всё равно в двух словах не объяснишь, а больше мне говорить лень...

--------------------
Rien ne s'arrete...
Дриада >>>
post #23, отправлено 15-11-2003, 18:18

Рыцарь

Надо же как..Почти у каждого есть талисман.
Все-таки очень интересно,как в сознании человека уживаются мифические,суеверные представления о мире и его разумное восприятие.

--------------------
Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?

Тенями земля укрыта,
Незыблемы Путь и Вечность,
И пишет строка за строкою,
О том,что уже и после
Владыка пределов мира,
Что мал,но в себе безмерен.
Anadel >>>
post #24, отправлено 15-11-2003, 18:21

кто-то незнакомый

У меня дома стоят нецке: собака фу (она же храмовая), король обезьян - хитрость, "три обезьяны" - мудрость (не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле), трехлапая жаба - богатство. И всегда ношу на серебряной цепочке серебряного же дракона.

--------------------
Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
BlackRogue >>>
post #25, отправлено 15-11-2003, 18:41

^^

Дриада Разумное восприятие...? ohmy.gif Оу, а я видела здесь такую тему, что-то вроде "Псих ты или нет..." Подавляющее большинство утверждает первое. А вообще, если уж мы здесь, если уж мы уходим от внешнего мира в фэнтези, Инет и.т.п, то мы уже по любому - наполовину здесь, наполовину там...
И...суеверия, говоришь...Вот суеверий в этой теме не увидела...Может, смотрела плохо. По крайнеё мере для меня талисман - это то, в чём хранится часть моего хорошего настроения , которую я могу всегда взять взаймы...ессно, знаков это не касается, в любом случае, любая символика, придуманная лично мной - это просто я и есть. На графическо-пиксельном уровне.

--------------------
Rien ne s'arrete...
Alian Le'Loss >>>
post #26, отправлено 15-11-2003, 21:07

Многоликая

BlackRogue понимаешь ли я беру названия которые приходят во снах, а они мне часто сняться и когда мне подарили этот клычек, то я и назвала его в честь того кто мне его подарил! Ну а талисманы я меняю часто так, что по моде дроу летом носила три паука скрепленных серебряной цепочкой, но когда у меня поменялся характер в светлую сторону, пришлось его забыть!
Золотая Луна >>>
post #27, отправлено 16-11-2003, 21:22

Ангел Полыни

God of Sorrow,ты это серьезно на счет милиции?=))
ничего подобного не было,да и какое им вообще дело,что я ношу и во что верю...
да и этот Крест я на показ не выставляю,талисман все-таки..

--------------------
Миэлис >>>
post #28, отправлено 17-11-2003, 1:41

Очаровательный Эльфёнок

Обычно я талисманов и амулетов не ношу... Хотя в их силу верю. Мне мой друг давал один талисман, когда мне было очень плохо. Сейчас все нормально - уж не знаю от чего...

--------------------
котенок... маленький и измученный...
Fistandantilus
post #29, отправлено 17-11-2003, 2:27

Unregistered

А я ношу серебряный талисман с кельтскими рунами,помогает и серьезно...
Шаймида >>>
post #30, отправлено 17-11-2003, 15:11

Fairy Dragon

Ну, в талисманы я не верю, их у меня нет, а есть просто вещи, которые всегда со мной. Во-первых, это мягкая игрушка - спаниель по кличке Гав, которого мне подарила бабушка, когда мне исполнилось 3 года. Я его обычно беру в дальние поездки, однако, он достаточно велик, поэтому в последнее время я его не беру. Также я ношу на шее православный крестик, но это никакой не талисман, а просто знак того, что я была крещена в православной вере. И, наконец, есть вещь, с которой я никогда не расстаюсь: это серебряное колечко с выгравированной надписью "Господи спаси и сохрани мя". Но это талисманом или символом я тоже не считаю, просто всегда ношу. Может быть, привычка.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Эльфина >>>
post #31, отправлено 17-11-2003, 15:16

падший ангел дроу

Столько всяких безделушек, что уже и вера пропадает.... Мне кажется, что талисман/амулет должен быть эксклюзивным... или приобретен в определенной ситуации.

--------------------
Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован.
Собачка дохлая тайком
нашла ириску

user posted image
Alian Le'Loss >>>
post #32, отправлено 17-11-2003, 19:13

Многоликая

У меня есть кольцо напоминающее вьюнковое растение из золота, но его я не очень жалую. Оно помогает только избавиться от депрессии, что случается очень редко!
Адская >>>
post #33, отправлено 19-11-2003, 1:11

Отрёкшаяся

У меня есть антисветовой амулет...который мне очень дорог...Когда я уезжала с Сахалина,мне его подарила kate_mif - колечко,которое я ношу на цепочке...и второй не менее дорогой для меня предмет...это единорог,которого мне подарила Атана...
Alian Le'Loss >>>
post #34, отправлено 19-11-2003, 15:24

Многоликая

У меня есть перстень с девятью голубыми камешками, которые ярко переливаюся. Ношу только зимой, поскольку снег напоминае мне Луну, а это колечко меня ней связывает больше чем если бы его не было! cool.gif
Kizu >>>
post #35, отправлено 19-11-2003, 19:01

=)

Гм.. В детстве крестики меня не любили - потрял три или четыре штуки. Потом и не пытался носить smile.gif
Сейчас ношу на шнуре что-то вроде окна - четыре разноцветных стекла в металлической оправе.
Иногда, если припрет, нахожу на улице какую-нибудь вещь, вроде камушка, ветки, травинки, или еще чего и такскаю с собой неделю-две. Последнее время таскаю подобранный где-то в Казани обломок острия с забора. Тяжелый, ржавый, но не подобрать его я просто не мог smile.gif

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Юолла >>>
post #36, отправлено 19-11-2003, 19:16

Мрак в душе

Раньше носила всякие талисманы и амулеты, думала они помагают. Но что-то было утеряно, что-то похищено, во что-то потеряна вера. Сейчас ни во что не верю. Считаю, что все в моих руках. Хочешь, чтобы что-то сбылось, - просто слелай это! war.gif

--------------------
Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
Whale >>>
post #37, отправлено 19-11-2003, 19:21

Рыцарь

А мой талисман-это мой ник! Он всегда меня спсает, потому что в нем много всего зашифровано…. laugh.gif tongue.gif biggrin.gif

--------------------
Жизнь, свобода и футбол!
Alian Le'Loss >>>
post #38, отправлено 19-11-2003, 19:50

Многоликая

Всегда со мной мой кинжалчик в виде лошади, он немного изогнут и с зазубринами вверху. Он напоминает мне о скорости, что когда надо что-то делать или чтоб что-то не делать все должно быть быстро. Вообще со мной столько всего, что я их по частям вспоминаю! laugh.gif
Balamut >>>
post #39, отправлено 19-11-2003, 21:19

рыцарь со страхом упрёка...

Честно говоря нет у меня амулета , когда то верил что помогает (ну на самом деле и в правду помогало) но потом становишься зависимым от этой побрякушки , переживаешь если пошёл куда ни будь без него, боишься потерять , перестаешь верить в собственные силы так как надеешься на помощь сил «высших» (ну или каких ни будь ещё), никогда не ношу нательный крест , хотя являюсь крещёным православным , верю в БОГА , но в церковь как в организацию не верю («... вошёл Иисус в храм и выгнал оттуда торговцев...» а сейчас что ? в храме Христа Спасителя как в музее выставлена каска которой мэр г Москва посещал строительство... грустно sad.gif ), стараюсь ходить в маленькие деревенские церкви.
Хотя если считать это амулетом, есть один предмет , нож , примерно два года назад я его выбрал примерно из двух сотен ему подобных (что то вроде кукри только лезвие покороче и поуже, кто знает - поймёт), но это как друг , у него есть своё имя , свой характер...
И что самое главное , он помогает , а не делает что то за тебя .(для тех кто чувствует разницу)
Так что , imho , амулеты помогая нам – делают нас слабее!

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
Мэлиан >>>
post #40, отправлено 20-11-2003, 0:18

Чайка Черный Менестрель

Светло-зелёный камушек с белым крестом внутри на светлой,серебряной цепочке...И золотое кольцо увешанное надписью ( про неё молчу)...Два вернейших "друга". А так...Раньше носила с собой лунный камень в виде клыка.И вообще комната и ящики завалены разнообразными камушками...Гордость- чёрный оникс...Мяф=)

--------------------
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице...
Alian Le'Loss >>>
post #41, отправлено 20-11-2003, 18:55

Многоликая

У мя все побрякушки становятся амулетами и получают свои имена, но о них я промолчу (вам это не к чему). Есть у меня сережки, они связывают меня с одной из моих любимых богинь -Меллики ли Йавана Кементари (много у нее имен). Сережки эти в виде листков ядовитого плюща: основание из желтого золота, а серединка из белого! smile.gif
ChaosDaughter >>>
post #42, отправлено 20-11-2003, 19:05

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Я бы не сказала, что у меня есть амулет/талисман. Но стараюсь не забывать утром одеть три своих серебряных кольца. И иногда, на какое-нибудь ответственное мероприятие - кусочек металла с выгравированной руной Algiz - чувствую себя спокойнее. Но и если забыла - не дёргаюсь.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Alian Le'Loss >>>
post #43, отправлено 20-11-2003, 19:15

Многоликая

У меня есть карандашь приспособленный под амулет, так как он состоит из дерева и я люблю часто менять по сезонам амулеты! Его имя Gebo, что значит Дар и еще он помогает в единстве совершенно несовместимых людей (я не про лямуры wink.gif ) и полной свободы от чьего-то давления! smile.gif biggrin.gif
Taxa >>>
post #44, отправлено 20-11-2003, 21:24

Сплошное недоразумение

Люблю рассуждать о чём-то, поигрывая хупаком. В поездки беру металлический коготь на палец, а на удачу завязываю на обоих запястьях по волоску, выдраных из собственной больной головушки и покрытых лаком, шобы не сразу порвались. Ну и усё...
Ах, да! Бижутерия! У меня есть заколки паучки и были серёжки - я одну потеряла. Да здравствет Ллос! wink.gif Брошь лягушка, ассоциируется с лягухой-путешественицей, одной из первых приключенцев этого мира wink.gif И замечательный браслет с фиолетовыми камнями и листиками на концах. Хотя обычно бижутерию не ношу, но эти вещи обожаю, просто глядеть на них - уже радость.

Сообщение отредактировал Taxa - 20-11-2003, 21:41

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Alian Le'Loss >>>
post #45, отправлено 20-11-2003, 22:00

Многоликая

Разве Один их создал God of Sorrow?! Дома стоят резные лошади из кости, хрусталя; фигурки кошек, фей и драконов так, что уже ставить свою коллекцию некуда! Каждый имеет свое имя и значение :Ловкость, Посвящение в тайное (ну для чтения мыслей), Раскрытие (это иногда против "ведьмы" тобишь меня устраивают и приходится выяснять (страшновато ведь). Есть у меня монетка необычная со знаком дракона с одной стороны и единорога с другой. Как мне кажется показывает противоречивость чувств, их непостоянство, раздвоенность и мое бесконечно хаотическое настроение! Вчера демон, завтра ангел, потом равновесие и бесконечное противоборство Зла и Добра!
Der Kannibal >>>
post #46, отправлено 20-11-2003, 22:17

Child of Decadence

Дома есть кинжальчик такой, похожий на меч Похититель Душ из игры Soul Reaver 1,2, купленный около Пизанской башни в г. Пиза, Италия...
При себе раньше был камень сердолит... smile.gif
Сейчас золотой символ моей удачи, символ совершенствования собственного эго, символ собственной избранности( laugh.gif cool.gif rolleyes.gif ) - золотой кулон, буковка "Я", выигранная на конкурсе в ресторане. wink.gif)
Дальше... Дальше усё... Мало, зато много значит для меня smile.gif Особенно золотой кулон...

Сообщение отредактировал NeoTerran - 20-11-2003, 22:18

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Такхизис >>>
post #47, отправлено 21-11-2003, 18:41

Да кому какая разница, кто я...

А я не верю в амулеты...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Гэн Ллаэ >>>
post #48, отправлено 21-11-2003, 19:23

Машина Смерти
*

Счастливая пара кинжалов. Берешь их с собой на прогулку ночью и точно знаешь - ничего с тобой не случится. rolleyes.gif

--------------------
Мы здесь сегодня,
А завтра будем там,
Где тошно от огня чертям!
Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах
Мы будем драться до конца.
Atoll >>>
post #49, отправлено 21-11-2003, 20:15

ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq

Есть. Перевёрнутая пентаграмма, более известная как Сатанистская Звезда. Она даёт мудрость в жизни, удачу и обращает врагов в друзей. Пока работает вроде бы...

--------------------
******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
Alian Le'Loss >>>
post #50, отправлено 21-11-2003, 23:30

Многоликая

Мне бы так, а то задолбали!;) Куча всяких побрякушек и еще одна это новенький браслетик по имени Shal -скрывающий. Он состоит из самых сильных полудрагоценных камней, чтоб некоторые не лезли мне в голову! Влезают в наглую в сны, а их мысли это ужас!
Denlookh >>>
post #51, отправлено 21-11-2003, 23:47

Герой Копья

А у меня есть пара фенечек кожанных, которые я не снимаю и не дарю.Помогают как ни странно smile.gif)). Особенно на стопе.

--------------------
Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
Stern >>>
post #52, отправлено 22-11-2003, 8:17

dance,dance!^^

У меня талисман появился этим летом в лагере. Там мы ездили на экскурсию и я купила кулон в форме сердца с тремя камушками внутри. Этот кулон мне напоминает о лагере(не буду говорить почему, это секрет!!!) и он приносит мне удачу. smile.gif smile.gif smile.gif

asthanos.gif

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Аша >>>
post #53, отправлено 22-11-2003, 10:14

Дочь Рейстлина...

Талисман это здорово, но не надо на них зацикливаться. Из собственного опыта: у меня был талисман, который как я верила приносил мне удачу, я брала его на все выступления и концерты, а тут как то потеряла. Вообщем мне выступать, я без своего талисмана с ужасными мыслями, ну все думаю, дело труба...вообщем выкрутилась, но нервы себе попортила dry.gif

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Ainael' >>>
post #54, отправлено 23-11-2003, 17:45

Воин
**

А мы не любим никаких там талисманов\амулетов - это удел слабаков, которые неспособны сделать что-либо сами, а полагаются лишь на свои побрякушки(не в обиду кому будет сказано), либо не магов.Аша у Рейслина нет дочери. ^_^

--------------------
Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам.
В холодном хрустале я берегу звезду,
Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей.
Я жду тебя домой..
Мурзельхоф >>>
post #55, отправлено 23-11-2003, 18:31

Приключенка

А я абсолютно не суеверна и талисманов у меня нет. Православный крест я просто талисманом не считаю. А иконки я тоже с собой ношу.
Я думаю, если веришь в то, что этот камешек тебе неудачу приносит, то так и будет. Вообще сила веры огромна. Но вот верить в то, что глазик на булавке защитит от сглаза - я бы не стала: зло не победит зло же... и т.д.
Цитата
Кельтский Крест куда более древний и достойный символ, чем обыкновенный христианский крестик.

В этом я с тобой не могу согласиться: на кресте был пропят Иисус Христос и спас этим челочечество: дал нам возможность попасть в рай, а не автоматически в ад, как до этого События.

--------------------
свет в конце тоннеля никогда не меркнет

Keep on fighting!
Tassadar >>>
post #56, отправлено 23-12-2003, 3:42

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Я, к примеру ношу Бафомет на серебрянной цепочке, причем просто из соображений, чтоб было чем пугать верующих, которые пытаются меня достать.
Еще есть уже разряженный древянный амулет с рунами, самодельного производства. Делал для удачи и вечного везения, работает и сейчас, хоть с собой и не ношу.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
Лазарь >>>
post #57, отправлено 23-12-2003, 13:31

Воин
**

Я стараюсь не пользоваться талисманами, а пологаться на собственные силы. Однако у меня есть одна вещь которая мне сильно помогает. Это сернетькие четки с тремя крестами, в шелковом кошелечке(типа мешичка) с нашитым на него бисером крестом, подереные Ainael'ью (очень хороший человек).
Так вот они мне онечень неплохо помогают по жизни, То удачу принесут, то излечат друга от боли вообщем полезная штучка!

--------------------
Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Пиво - мне!
spika >>>
post #58, отправлено 27-12-2003, 3:17

Добрый Ээх...

всегда на шее висит дракон, заговоренный амулет (который мне можно сказать по заказу делали по меня) и какое-то боевое оружие (никто так и не сказал мне как оно называется)......в кошельке старенькая дойчмарка..монетка на удачу в деньгах... :~)) ...

--------------------
Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
Dark >>>
post #59, отправлено 5-01-2004, 5:19

...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном)

Я всё время стараюсь подобрать себе амулетик, от камешков специательных - до счастливых билетиков ...
Ну не помогает мне и всё....Точно знаю некоторые вещи, которые мешают, а помогающих нет....вроде некоторые носила долго , должны бы зарядиться, ан нет..

--------------------
...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне...

Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....!
Corvus >>>
post #60, отправлено 14-01-2004, 21:29

Безликий
**

У меня есть талисман... Я сам себе его по глупости создал. Итак:

Была у меня колода великолепных гадальных карт. Я гадал на них в течение двух лет. Они мне всегла говорили правду. И вот, однажды, приехав на дачу, я не нашел колоды. Я искал их на протяжении месяца, а потом, следуя обряду, сжег их. Карты гореть не хотели, но через полчаса адских трудов их пепел разлетелся по всей округе. В тот же день я нашел остаток колоды, и вытащив первые две карты, я опять прочитал по ним правду. Теперь эти тринадцать карт лежат у меня в комнате. Вот такая история.

--------------------
Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками.
Good guy, bad guy... - I have a gun!
Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
Вьюнка >>>
post #61, отправлено 14-01-2004, 21:39

Kender Paladin

Если говорить о предметах, то у меня нет талисмана, а так...
Своими талисманами считаю мысли друзей, которые думают обо мне,
добрые слова, сказанное в тот момент, когда мне особенно плохо,
улыбки незнакомых людей, смотрящих на меня...

Вот так. smile.gif

--------------------
^..^
Simoren >>>
post #62, отправлено 17-01-2004, 22:12

Младшее Божество

Ношу фенечки, но эт так, для души) Крестик всегда, но это другое.
А из талисманов у меня с 9го класса брелок-белка (Булка), будете смеяться, но если сидеть, вцепившись в нее руками под партой, то на уроке не спросят)) но распространяется это только на химию, на другие жалко ее тратить..да и может не подействовать. а вот на химии--факт.
Darkness >>>
post #63, отправлено 18-01-2004, 1:33

почтенный ветеран форума XD

А у меня вот теперь есть талисманчик(от Таши)..Фенечка из чёрной такни, на которой написанно "Sakura" и на нитке свисает кусочек вишни(кусочек деерва всмысле)...))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Карнесса Виста >>>
post #64, отправлено 18-01-2004, 7:42

Воин
**

А я недавно нашла себе талисман.
Браслет с лезвием бритвы.

--------------------
Она всегда мечтала
Быть вечно молодой,
А он мечтал когда-то
Стать смертным навсегда.
Она мечтала о красе ночной,
А он о свете дня и солнечных лучах,
Но не судьба случится их мечтам.
Он проклят,а она мертва.
asd >>>
post #65, отправлено 18-01-2004, 8:21

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

У меня уже давнишний проверенный набор: левая рука - медная проволока, часы (даже так) и цепочка из нержав. на шее висит аметистовая черепашка, а вот недавно добавил ещё один злостный артефакт, прям астрал домайн, - ожерелье из костей......яблочных. Вот только как они колются...ээээх

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Аэлли
post #66, отправлено 18-01-2004, 10:00

Unregistered

Почти всегда ношу серебряное кольцо с янтарем. Только сейчас с этим проблемы, зима, руки мерзнут. Если летом оно плотно сидит, то сейчас, все время боюсь, что соскользнет.
lari >>>
post #67, отправлено 23-05-2004, 2:18

Воин
**

Открываю эту тему в надежде что модераторы меня за это не прибъют.
Знаю,такая тема уже есть,но с последнего ответа в той теме появилось много новых людей,так что хочу спросить есть ли у вас талисманы,если да,то какие они и что они символизируют.

Мой маленький талисман-серебряный медвежонок коала которого я ношу на шее,я считаю что он приносит мне удачу,когда мне плохо я беру его в руки,и с его теплом ко мне приходит уверенность.
Для меня это маленькая частичка той таинственности которая приоткрывает занавес в какой-то новый для нас мир.

Теперь,дорогие форумцы,я бы хотела узнать что для вас значит талисман.

Что-то я не понял логики первого абзаца. Тема присоединена к уже существующей.
В очередной раз напоминаю, что модераторов всуе поминать не стоит.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 23-05-2004, 2:29

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  images.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 581

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Ивлин >>>
post #68, отправлено 23-05-2004, 12:30

Веселящийся метаморф...:)))

А у меня талисман-брелок от ключей, всегда с ним сколько себя помню. Злая подруга подарила ключницу, но брелок я и туда присобачил...

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Атана >>>
post #69, отправлено 23-05-2004, 19:07

ветеран

Талисманы? Да, они у меня есть... нет такого, с чем бы я не расставалась вообще... но часто ношу на себе маленькую аметистовую призмочку... ещеу меня есть фигурка дракона... ее мне подарил папа и она приносит мне удачу... еще есть славянская руна Алатырь.... она придает мне сил... кувшинчик со знаком Анх... иногда ношу с собой горный хрусталь... да вот пожалуй и все.... остальное по мелочи. но сила-то естесственно не в знаках. Если любимый человек подарит мне простой камешек - и он будет приносить удачу.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Леори >>>
post #70, отправлено 23-05-2004, 19:39

Кошка

У меня есть талисманы - кольцо,складной нож и браслет с шипами.Смешно,это вряд ли можно назвать талисманами,но все же они приносят мне удачу.

--------------------
Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня...
("Кино")
Бреак >>>
post #71, отправлено 23-05-2004, 19:56

Темный Дракон.
*

У меня талисман-маленький кусочек горного хрусталя,да еще очень старая монетка,там даже надпись стерлась.

--------------------
Нет таких подписей чтобы выразить все что я хочу сказать.
Файрвинд >>>
post #72, отправлено 23-05-2004, 19:59

Freak Perfection

А вот у меня талисман-зуб дракона! Мне его на Тибете купили и с ним я все контрольные и зачеты на отлично пишу! Правда часто его забываю и пишу не очень хорошо.. sad.gif А еще кольцо с черной жемчужинкой, которое мне друг подарил. Уж оно то мне абсолютно во всех ситуациях помогает!

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Эрелас >>>
post #73, отправлено 24-05-2004, 0:15

Воин
**

Моим талесманом является мой пушистый друг и более мне для удачи ничего не нужно.

--------------------
Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
Tire >>>
post #74, отправлено 25-05-2004, 5:45

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Я уже пятый год ношу кольцо на мезинце,в форме стрекозы rolleyes.gif стрекозой стопазом. Не знаю насколько мой талисман эфективен, но я искренне верю, что он мне помогает.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Атана >>>
post #75, отправлено 25-05-2004, 20:45

ветеран

Кому нравятся амулеты, талисманы и прочее советую зайти сюда:
Джокер

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Tire >>>
post #76, отправлено 25-05-2004, 20:59

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

А еще у меня есть маленький плюшевый медведь, который постояно весит на моей сумке и приносит мне удачу, правда не так часто как хотелось бы! smile.gif

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Эрелас >>>
post #77, отправлено 25-05-2004, 21:29

Воин
**

Хотя может быть у меня и есть талисманы, я оставляю себе частичку тех кто был для меня дорог (друзья, любимые, родственники), и все это храню в черном ящике, когда он рядом я чувствую их поддержку и защиту, иногда какие нибудь вещи ношу с собой.

--------------------
Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
Лоранталаса >>>
post #78, отправлено 31-05-2004, 23:10

вернувшаяся из прошлого

Не знаю, приносят ли мои амулеты мне удачу на самом деле, или я больше в них вкладываю верой, но амулеты есть. Это небольшой серебрянный медальончик с изображением моей святой и подвеска из янтаря...Почему из янтаря...просто во-первых, нарвится камень, очень солнечный, светлый..а во-вторых, вспоминается сразу старая легенда, не помню. где мною услышанная о пдводном замке принцессы на дне Балтики, о храбром рыбаке и о грозном боге грома и молнии...По-моему, что то из легенд латвийских народов)))
Но несмотря на все амулеты(человек я суеверный по большому счету), но думаю. что предже всего хранит нас любовь родных и друзей...даже на расстоянии она способна оберегать от бед rolleyes.gif

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
LiL'ooohh >>>
post #79, отправлено 1-06-2004, 1:05

маленький вздоххх ночи

а у меня есть штучка на шею в виде тельца(мой знак зодиака),куплена .....ээ...давно на Канарских островах...я его носила очень долго,он мне помогал...но потом таинственно исчез...я очень долго мучиась,искала но потом забила на это.
стала носить золотой кулончик с кусочком янтаря в виде капельки...и вот недавно нашла свой старыйwink.gif
стараюсь теперь его не носить,боюсь unsure.gif
ещё моим спутником в дальних поездках является колода карт Таро(египетских,в виде иероглифов на картах)...всегда говорят правду,я их немного боюсь blink.gif
и самый мой главный амулет-это моя потрясающая(не побоюсь этого слова) интуиция tongue.gif
главное прислушиваться к себе,и верить во всё,что она говорит laugh.gif

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
Золотая Луна >>>
post #80, отправлено 1-06-2004, 18:48

Ангел Полыни

А у меня еще кроме кельтского креста есть два камня,большие,может ни для кого ценности и не представляют,но мне их папа подарил..верю,что приносят удачу,или что-то хорошее))И деревянная индийская кошка,она точно выведет из ужасного состояния)))

--------------------
Файрвинд >>>
post #81, отправлено 1-06-2004, 19:10

Freak Perfection

Вот! Точно, а у меня кроме зуба дракона есть еще и статуэтка индийского бога Шивы! Мало того что вещь коллекционерная, так еще и приносит удачу в сложных ситуациях и тому подобном.. Правда как она действует я не замечала, но храню эту вещь как близкую сердцу! Подарена знакомым индусом...

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Goz
post #82, отправлено 3-06-2004, 20:12

Unregistered

С собой имею руническую вязь на клыке волка, доба всегда лежат вещи, которые так или иначе спасали или меня, или мою подругу!
Валькирия >>>
post #83, отправлено 5-06-2004, 13:13

Воин
**

Особенно никогда и не задумывалась об этом... Могу сказать, что амулетов нет. Есть одна вещица, серебряное кольцо, которое ношу на большем пальце правой руки. На нем какая-то вязь, но ничего особенного... Оно не приносит удачи, не помогает в делах, но без него я чувствую себя неуютно. Оно дает мне чувство защищенности, а это все, что мне нужно, ведь все остальное я возьму и сама. cat3.gif

--------------------
Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
Темный_Омут >>>
post #84, отправлено 5-06-2004, 13:58

В темном омуте черти водятся...

Я вообще редко могу носить что-то, что несет в себе энегрию.
поэтому, талисманы у меня есть - три, на разные случаи жизни, но я их надеваю или беру с собой только если это СИЛЬНАЯ необходимость.
первый мой талисман - это куб из горного хрусталя в серебряной окантовке. Ношу только на серебряной цепочки, только когда мне нужна защита.
второй - камень "жук-скарабей" . Ношу на церной нити. Когда нужна удача.
третий - ожерелье из березы с янтарем. Ношу, когда нужна Легкость.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Chika >>>
post #85, отправлено 8-06-2004, 9:17

Воин
**

Цитата (Валькирия @ 5-06-2004, 13:13)
Оно не приносит удачи, не помогает в делах, но без него я чувствую себя неуютно. Оно дает мне чувство защищенности

Chika vulgaris носит красную ниточку на руке для повышения внутренней собранности. Просто, но эффективно.

--------------------
Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла
барабашка одомашнянная... >>>
post #86, отправлено 27-08-2004, 23:55

вечная непоседа....

Цитата (Валькирия @ 5-06-2004, 13:13)
Особенно никогда и не задумывалась об этом... Могу сказать, что амулетов нет. Есть одна вещица, серебряное кольцо, которое ношу на большем пальце правой руки.

Да у меня тоже нет амулетов,но я ношу кольцо.Хм...Тоже серебрянное и тоже на правом большом пальце... huh.gif Но его я ношу как оберег.
Я его почти не снимаю.Ты права,чувствуешь себя как-то неуверенно,если снимешь.Кстати недавно купила амулет в магазине,чтобы удачу приносил,прикинь в тот же день у меня сломался муз.центр,и я потеряла кошелек. mad.gif Может быть просто совпадение,а может и нет.Так что больше ничего покупать не собираюсь.Не верю я этому dry.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Аглая >>>
post #87, отправлено 28-08-2004, 0:29

А мне подарили "настоящую ведьмовскую кошку". rolleyes.gif Подруга ездила в Прагу и нашла там эту кошку на какой-то средневековой уличке алхимиков и колдунов, как она мне сказала. Еще она сказала, что как только ее увидела, то сразу поняла, что эта кошка - моя. tongue.gif Вот. Чудная кошка с веселой мордочкой, сейчас будет жить у меня дома...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Элеэр >>>
post #88, отправлено 28-08-2004, 0:55

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

У меня нет талисманов как таковых. есть просто такие предметы, с которыми я чувствую себя несколько спокойнее в сложных ситуациях. Это подареный дедушкой зуб акулы на шнурочке и бабушкин перстенёк с серебряной розочкой. Ну и несколько месяцев назад купленый браслет из латуни с причудливой вязью.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Smok >>>
post #89, отправлено 28-08-2004, 1:26

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Аглая, я не понял, оберег живой, т.е. кошка живая или статуэтка?

У меня талисманов нет, но когда выхожу из дома, обязательно надеваю кольцо с вязью. Если его на пальце нет, чувствую себя неуверенно, как будто голый хожу. Или защита как будто потерялась. Но это скорее психологический эффект, рефлекс обычный.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Аглая >>>
post #90, отправлено 28-08-2004, 1:34

Smok , конечно, кошка живая. rolleyes.gif Просто маскируется под глиняную...

--------------------
Арья >>>
post #91, отправлено 28-08-2004, 2:00

упырь

А мой любимый и родной амулет утонул этим летом... sad.gif Вот так и уходят, когда исчерпывают себя, но все равно, так жалко... sad.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Stern >>>
post #92, отправлено 29-08-2004, 6:33

dance,dance!^^

Мой талисман сломался, испортился sad.gif sad.gif sad.gif Теперь у меня почти нет талисманов. На эту роль претендует половинка сердца Бест френд, которую я ношу с подругой.

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Суета >>>
post #93, отправлено 15-01-2005, 15:55

Белый шум

Замечаний: 2

Мой талисман - серо-голубой кошачий глаз, который точно такого же цвета, как моя радужка. Он довольно большой и вырезан в форме идеальной сферы. Я его всюду таскаю с собой, но это скорее памятка, чем оберег или амулет - память о всеведении, стали и тайне.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Светлый Циник >>>
post #94, отправлено 15-01-2005, 18:27

Кара божья

Я, к сожалению, тоже недавно потеряла свой любимый амулет ( unsure.gif ), поэтому теперь у меня осталось два талисмана: обручальное кольцо моей крестной, которая она мне подарила, и маленькая бутылочка с аметистами внутри - подарок дорогой подруги Атаны. rolleyes.gif Везде ношу их с собой, бутылочку вообше практически не снимаю. Аметист - камень здоровья:)) да и мне он подходит.

--------------------
just for me... just with me
Феня >>>
post #95, отправлено 15-01-2005, 19:51

Герой Копья

У меня талисманов - куча... Надарили все подряд... Валяютс япо всей квартире, а мне просто места на теле не хватит, чтобы носить их все. Поэтому настоящим талисманом я считаю только одню открытку, подписанную двумя словами:
"Люблю. Master"

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Светлый Циник >>>
post #96, отправлено 15-01-2005, 20:06

Кара божья

Ну, ты всегда была сентиментальной, сис *фыркает*
У меня еще есть нечто, вроде домашнего талисмана - шарик кошачьего глаза и деревянная статуэтака какого-то азиатского Божества - черный кот с крыльями. Да я вообще по кошкам прусь=)

--------------------
just for me... just with me
Vich >>>
post #97, отправлено 16-01-2005, 2:08

Воин
**

ИМХО (а как м.б. иначе?).

Считаю, что талисман, а тем паче - амулеты нужно делать самому, а не "подбирать" (во всех смыслах). Делал. Наблюдал. Использовал. Разрушал...

P.S. И главное - не пожалеть каплю крови.

>:->
SagittariuS >>>
post #98, отправлено 16-01-2005, 2:19

Вредина

у меня сейчас желтенький цыпленок висит как брелок на сумке.В честь 2005 года.Ммм...он мой талисман на весь год.Не знаю как насчет того что с ним у меня будет успех...но хорошее настроение это точно) smile.gif

--------------------
user posted image
Хрисанта >>>
post #99, отправлено 16-01-2005, 19:34

Призрак

Лет в 9 сделала себе талисман... rolleyes.gif
По всем правилам, какие только знала! tongue.gif
В предрасветный час, в молчании я начала ритуал... И к первым лучам солнца талисман был готов!
Глупо, конечно! laugh.gif
Но я была ребенком и верила...
Теперь же лучший талисман для меня - мои близкие. Когда они рядом, меня не страшит ничего. wink.gif

--------------------
Призрак Ветра
Vich >>>
post #100, отправлено 16-01-2005, 22:58

Воин
**

Ох, Хрисанта , как я тебя понимаю...