Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Нумерология: магия чисел, верить или нет?

Freeda >>>
post #1, отправлено 19-09-2006, 0:37

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Что такое нумерлогия, думаю знают все, и объяснять не надо. А верите ли вы в то, что нашими...ммм жизнями и судьбами управляют числа?Верите ли в "свое" число ( счастливое, несчастливое, имени)? Случалось ли столкнуться с магией чисел???

Лично я никогда не сяду на 13-ый маршрут, место и т. д.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алила >>>
post #2, отправлено 19-09-2006, 1:11

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Я вот не верю в гороскопы. Но есть у меня книжка по нумерологии, где по дате рождения высчитывается число и по числу определяется характер. Так вот пока что очень точно определились характеры всех друзей. Ну и мой. Даже удивительно.
А счастливого или несчастливого числа у меня нет и вообще я в них не верю.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Bakeneko >>>
post #3, отправлено 19-09-2006, 16:31

Кошак не от мира сего

Я в принципе антисуеверен... в нумерологию не верю, но иногда она выдает интересные результаты... Там было что-то про то, что мне в жизни будет часто встречаться цифра 5... так что я не был сильно удивлен, что у меня в телефонном номере из 7 цифр - четыре пятерки... в общем, по принципу "сказка - ложь, да в ней намек..."
Alaric >>>
post #4, отправлено 19-09-2006, 16:37

Светлый
Администратор

Цитата(Freeda @ 19-09-2006, 0:37)
Случалось ли столкнуться с магией чисел???
*

Регулярно сталкиваюсь. Каждый месяц у меня начинается с первого числа. Поразительно. Хоть бы один со второго начался ...

Цитата(Алила @ 19-09-2006, 1:11)
Но есть у меня книжка по нумерологии, где по дате рождения высчитывается число и по числу определяется характер. Так вот пока что очень точно определились характеры всех друзей. Ну и мой. Даже удивительно.
*

Угу. Очень удивительно. Получается, что у людей, у которых день рождения совпадает - одинаковый характер smile.gif А Вы знаете, сколько таких людей на Земле? smile.gif

Я в нумерологию не верю, поэтому она на меня не действует smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 19-09-2006, 16:37

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Ermac >>>
post #5, отправлено 19-09-2006, 19:41

Котофей

Замечаний: 1

Человек сам создаёт для себя "предмет веры", и если сильно верит в его действие, то случаются не понятные на первый взгляд случаи... Не верю в нумерологию... И не считаю число 13 "чёртовой дюжиной", тут нет ничего чертовского. Это просто число wink.gif...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Алила >>>
post #6, отправлено 19-09-2006, 21:39

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Цитата
Угу. Очень удивительно. Получается, что у людей, у которых день рождения совпадает - одинаковый характер  А Вы знаете, сколько таких людей на Земле?

Да нет, я тоже во все это не верю. Просто так совпало.

Кстати, в разных странах ведь несчастливыми считаются разные числа. К примеру, у нас 13, а в Японии, на сколько я знаю, 4. В принципе, это и доказывает, что все это лишь совпадения и предрассудки. Просто человек замечает лишь то, что хочет. Например, выдумал себе, что 9 - для него несчастливое число и, как только с ним случается неприятность где каким-то боком замешана несчастная девятка, запоминает это и думает: "Вот, опять, неудача сопутствует числу девять". А когда ему в чем-то везет, не обращает внимание, что это, к примеру, случилось девятого июля.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Валдек Скиба >>>
post #7, отправлено 19-09-2006, 23:08

хозяин погоды

Цитата
Регулярно сталкиваюсь. Каждый месяц у меня начинается с первого числа. Поразительно. Хоть бы один со второго начался ...

Шутки шутками, а новый год у меня начинается минимум со второго числа - первого я нахожусь как правило в бессознательном состоянии.

Поскольку календарь нам не был дан откуда то свыше -просто кто то прикинул как удачней год поделить (между прочим даже год рождения Христа подсчитан тоже достаточно приблизительно), то магии вроде бы как бы и нет - враки это все и выдумки.

--------------------
user posted imageuser posted image
Аксалин >>>
post #8, отправлено 20-09-2006, 4:49

мега-тру-динозаврик

Я долгое время увлекалась астрологией, поэтому верю, что многое в жизни человека определяется его датой рождения. А еще я верю, что определенные числа вызывают у людей ассоциации, пусть и на уровне подсознания, и этим можно пользоваться. Хотя в основном эти ассоциации особо не влияют на людей, или влияют совсем незначительно. =) Но все-таки - нумерология вполне серьезная наука, и многие вещи в ней весьма интересны...
Танцующий с Тенями >>>
post #9, отправлено 20-09-2006, 8:38

социофоб обыкновенный

Нумерология - это не наука только о числах, люди! Нумерология - это составление достаточно сложных схем и графиков, в соответствии с ними, а не банальность типа числа дня рождения... А еще и время, и день недели, и множество других аспектов... Не так все просто...

Вы уж тогда пишите про нумерологию, а не "нумерологию"...

ЗЫ: я знаю, что говорю...
ЗЗЫ: а наука действительно интересная, кое в чем.. И вправду бывают совпадения, но по разным источникам они друг другу противоречат... Так что я хоть и люблю подобные вещи, но порой все же испытываю на этот счет вполне здоровый скептицизм...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Freeda >>>
post #10, отправлено 21-09-2006, 0:25

Злой рыжий доктор

Хм, не знаю, можно ли назвать это магией, но вот я что приметила: Сколько раз переезжала из города в город, но сумма цифр в номере квартиры всегда оставалась неизменной. 26, 242, 8, 17. Как ни крути "восьмерка" выходит. Интересно... Совпадение или нет?

Сообщение отредактировал Freeda - 21-09-2006, 0:27

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Чопрный-и-Надменный >>>
post #11, отправлено 23-09-2006, 5:30

VSOP

Я верю что у каждого человека есть какое то чилсо просто иногда он его не замечает, впрчем в то что он как то влияет на судьбу я не верю....Но у меня например число 9 оно роковое
9.09.89 Адресс содержит две девтяки телефон одну!Номера в Больницах номер в паспорте,в грин карте где только можно и нЕльзя 9!!!!О господи...кто нибудь знает что это значит!?

--------------------
GOD HATES US ALL
Хантер >>>
post #12, отправлено 23-09-2006, 8:27

Герой Копья

Замечаний: 5

А я скажу то, что если во что-нить очень верить, то это происходит. Могу обьяснить почему...

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Freeda >>>
post #13, отправлено 23-09-2006, 22:16

Злой рыжий доктор

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 23-09-2006, 5:30)
.Но у меня например число 9 оно роковое
*

Я уже писала, что у меня похожая ситуация с номером 8. Я еще и в восьмой группе учусь, а в списке группы - 8-ая.

Хантер
Объясни, пожалуйста confused1.gif

--------------------
Allanor >>>
post #14, отправлено 23-09-2006, 22:43

Странствующий Рыцарь

Цитата
Хм, не знаю, можно ли назвать это магией, но вот я что приметила: Сколько раз переезжала из города в город, но сумма цифр в номере квартиры всегда оставалась неизменной. 26, 242, 8, 17. Как ни крути "восьмерка" выходит. Интересно... Совпадение или нет?
Freeda:а что это ещё может быть?Чей-то злой умысел?
Не верю в приметы,о нумерологии слышу в первый раз.А почему это должны знать все?Объясните если не трудно что это такое...
А вообще вам не кажется,что в жизни каждого человека какое-то число в любом случае будет встречаться чаще других?И чего в этом необычного?
Хантер:Объясни.

Сообщение отредактировал Allanor - 23-09-2006, 22:43
Ирвин >>>
post #15, отправлено 24-09-2006, 3:05

раздолбай обыкновенный

Если верить некоему магическому квадрату чисел, то я последователен, пунктуален и религиозен. Нет, а если бы я после этого от смеха лопнул?) Я не суеверен. Чёрный кот перебегает мне дорогу по тридцать раз в день, потому как я с этим котом живу. Тринадцатого числа мне хорошо - три дня после получки.)
И кстати, недавно читал в газете интервью с каким-то известным астрологом, так сей дядя говорит, что все прогнозы составляются индивидуально, по множеству данных. И к нумерологии это тоже, по его мнению, применимо. То бишь, если ты родился такого-то числа, ещё не значит, что станешь, к примеру, олигархом. Тут ещё самостоятельно постараться надо.))
Лично я таким "прогнозам" не доверяю. По крайней мере, сейчас. Хотя когда-то, в детстве, после очередного теста на цифры, узнав про мою "способность к ясновидению", долго пыался предвидеть вопросы контрольной по математике.))

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
maxiymrock >>>
post #16, отправлено 24-09-2006, 12:16

†PUNK†

Замечаний: 4

Цитата(Freeda @ 19-09-2006, 0:37)
Лично я никогда не сяду на 13-ый маршрут, место и т. д.
*

я вот не верю,но у меня во всех тестах выподало,что 13- мое счастливое число.и весь прикол,что не редко важные моменты моей жизни связаны с числом 13.ну и конечно много веселых воспоминаний связаны с 13 этажом.как в песни:"там всегда мои друзья,там всегда я..."=)

--------------------
Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас...
Даже страшно представить, что у вас вместо сердец
Вы хозяева жизни, но и вам придет конец...
(с)Тараканы
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #17, отправлено 24-09-2006, 15:57

аниме-отаку

13 - для меня тоже удачное число. Кто-нибудь знает легенду, почему 13 - несчастливое число, в первую очередь, у европейцев?
А числа в жизни и характере людей имеют особой значение. Хотя бы по дате рождения: люди, родившиеся в один год, один день, одно и тоже время, будут иметь схожий характер и судьбу. Просто числа завязаны управлением во Вселенной и зацеплены за каждое живое существо на планете. pain32.gif

--------------------
user posted image
Аксалин >>>
post #18, отправлено 30-09-2006, 3:19

мега-тру-динозаврик

Я тоже задумывалась над вопросом, почему 13 - несчастливое число. Кто-нибудь в курсе?

Магический квадрат Пифагора, ИМХО, полная чушь. Я встречала не менее шести его вариантов, и по всем выходила весьма противоречивая инфа.

Что касается "преследующих" конкретного человека чисел - не знаю, что это значит, но не думаю, что следует придавать этому большое значение. У меня в номере паспорта 666. В нашей жизни много совпадений, и они бывают связаны не только с числами. Повлияют ли они на судьбу, зависит от нас самих, ведь если поставить их в жесткий игнор, то они будут абсолютно беспомощны.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #19, отправлено 30-09-2006, 14:42

аниме-отаку

Число 13 считают чертовой люжиной потому, что Иуда был 13 апостолом. Из этого последовало: в 19-ом веке в одной гостинице богач заказал банкет на 13 персон. Ему посоветовали заказать еще на одну, так сказать, для перестраховки. Но он отказался. После банкета первый, вставший из-за стола человек, умер спустя 7 часов неестсвенной таинственной смертью. Слухи о случившемся быстро распространились, и вскоре вся Англия, а потм и почти весь свет верил, что число 13 несет гибель. Кстати, с тех пор в той гостинице при заказе обеда на 13 персон, ставят еще одну порцию, а 14-тым за стол сажают фанерного кота. Кстати, боязнь числа 13 называется трискайдекафобия.

--------------------
user posted image
Хантер >>>
post #20, отправлено 2-10-2006, 15:22

Герой Копья

Замечаний: 5

А я боюсь лишь страха как такового. Числа никогда не влияли на мою жизнь, даже и пресловутое 13. Ну чего тут магического? Вот еще все боятся 666, ну число дьявола итд. Сколько живу-никогда ничего не случалось необычного. Хотя я не атеист...

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok