Рифмоплетство, smth like poetry
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рифмоплетство, smth like poetry
Astártē >>> |
![]() |
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол:женский Драконьи чешуйки: 80 ![]() |
Не очень ориентируюсь пока в правилах, но, вот, решила выложить и свои творения
![]() В основном они лежат на сайте тут - http://www.lightwind.ru/poem.html Это - одно из последних: "Сирень" Нет дороги конца, Ручейками пути растеклись, Мы идем от земли до земли Смыв усталость с лица. Прошлых странствий следы Смыты мутной болотной водой, Вспыхнет нам путеводной звездой Светлячок у воды. Кто ошибся, кто прав - Знают звезды, им тысячи лет. Лес расстелит для нас на земле Одеяло из трав. Нет дороги конца, Этот воздух приятен на вкус. Прорастает сиреневый куст Через наши сердца. -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Хорошо-то как! Очень мелодично, филигранная ритмика.
Вот как надо писать! Публика в моем лице требует еще. -------------------- ![]() |
Astártē >>> |
![]() |
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол:женский Драконьи чешуйки: 80 ![]() |
Скоффер
спасибо..) по требованию публики, сегодня: О герое Слепая смелость - юности удел. Рассвет окрасит кровью эту землю, Герой задаст вопрос: он дрался с тем ли? Не принесет ли горя новый день? Но ранят как стекло осколки сна. Чтоб отомстить, герой пускает стрелы Врагу в лицо. Он смотрит прямо, смело. Забудь его. Он не вернется к нам. Враждой и смертью день по горло сыт И смерть сыта густой соленой кровью, Она теперь стоит у изголовья Героя. И песочные часы Считают время жизни. И сплона Герой заплатит за свои победы Над тьмой - а тьма, как зверь, идет по следу. Забудь его. Он не вернется к нам. Но небо заберет остатки дня И вот, поверив в свой счастливый случай, Лирический герой с мечом двуручным Идет бесстрашно к золотым огням. Над ним печальна полная луна, А наш герой готов ко всем невзгодам. Вокруг него закружат хороводы... Забудь его. Он не вернется к нам. Он не вернулся. Мы заходим в склеп, Мы удивленно поднимаем веки И ждущий нас давно незримый лекарь Нам шепчет: ваш герой был глух и слеп, - Жестокий врач, целитель без лица Холодным потом пробежит по спинам И, в глотку влив лечебный яд змеиный, Стучать заставит львиные сердца. Герой не выпил свой бокал до дна. Забудь его. Он не вернется к нам. -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Astártē >>> |
![]() |
Это будет любовь
Это будет дуэт. Партитуры впечатаны в кожу. Тени жмутся у стен, Под софитами плавится лед - Зритель рвется на свет - Он бы рад разглядеть, да не может, Как из собственных тел Мы по музыке выйдем вперед. Это будет дуэль. Секунданты, останьтесь за сценой. Испытание сил, Отравление странной мечтой, Если выбрана цель - Не смущают высокие цены. Если номер красив - Риск оправдан его красотой. Это будет игра - Обменяемся вспышками правил. Заключим их в слова - Первый шаг может сделать любой, Мы шагнем в маскарад. И, когда наши маски расплавит Мягкий свет волшебства, Это, может быть, будет любовь. -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Astártē >>> |
![]() |
Давно не писала тут ничего
![]() Там, где-то, сказочный Аваллон... (рабочее название - "Какого Мерлина?!") На горизонте светлеет небо, Мне не грозят ни мороз, ни зной. Я вспоминаю, что, где бы не был, Ты вечно мыслями был со мной. Я не успел до конца родиться, Но ты уже представлял в уме, Как перекосит у многих лица, Когда достану из камня меч. Я утонул бы в болотной жиже, Но ты не бросишь меня в беде. Свой путь на озере я увижу, Мечом написанный на воде. Ты скажешь слово - и все, затменье. Я соглашаюсь на все в бреду, Не сомневаясь ни на мгновенье, Какого Мерлина я иду! И шел спокойно, как мне сказали Те голоса, что теперь немы. Моя дорога идет к Граалю Меж двух драконов и сквозь холмы. Мои родные, Гвиневра, Мордред, Важны ли ссоры минувших лет? Вы были младше и я был молод, И жил уверенно на земле. *** Для слез, мне кажется, слишком рано, Тот мир не скоро меня возьмет. Мой друг, я, верно, смертельно ранен? Так хорошо, что еще не мертв. С собою имя мое и рана, А все забытое - лишний груз. Не плачь над телом моим, Моргана. До лодки как-нибудь доберусь. Мальчик и Птица Мягко скрипят карнизы, тени танцуют тише, Сон наступает в полночь - вздохи его легки. Мальчику снилась птица. Мальчик гулял по крыше, Лето крошил в ладонях - птицу кормил с руки. Птица клевала пальцы, глазом косила желтым, Думала - улететь ли? Прятала в перья клюв. Мальчик следил за снами - связывал нитью шелка, Складывал их в шкатулку и закрывал на ключ. Чтобы смотреть на город, даже очков не надо, С крыши отлично видно каждого муравья. Мальчик болтал ногами, птица сидела рядом. Если сидишь на крыше - значит, она твоя. Мальчик смотрел на птицу, стряхивал крошки с куртки, Прятал шкатулку в сумку и уходил в рассвет. Птица смотрела молча, как из его фигурки Ветер лепил узоры и растворял в листве. Лиственный круг ломался, ветер дышал иначе, Птица кидалась в танец, танец летел смелей. В сущности, так ли важно, был или не был мальчик? Птица спала под крышей, мальчик приснился ей. Привет от Предназначения (От Цири - Геральту и Йеннифер) Мне не нужно отрезов шёлка, Шаль узорная не нужна. Я отмечена знаком волка, Я - ведьмачка, а не княжна. Я - предательница традиций, - Не жалею о том ничуть. Я не Крыса и я не Птица, Все попробовав - не хочу. Не хочу улыбаться криво, Спать, укрывшись в пыли дорог. Мне во сне с белоснежной гривой Улыбался единорог. Мне высокая снилась башня. Балансируя на краю, Я считала, что я бесстрашна, Обязательно устою. Но - срывалась под крики "Падай!", Приземлялась в тени лесов, Где бесчувственная дриада Наливает древесный сок. Я его выпиваю залпом, В тьму проваливаюсь, лечу... Я не знаю, что будет завтра, Но вчерашнего - не хочу. Я вернулась, я ваша. Дочь ли, Предназначена ли - плевать. Защитите меня от прочих. Если лезвия будет два - Будет меч обоюдоострый, Я с таким не боюсь идти. Все ужасненько и непросто, Но уже не сойти с пути. Мы - опасный и бесполезный Пережиток былых времен, Монстры, пленники острых лезвий, Мы друг друга втроем поймем. В чем твое колдовство, родная, Чем отравлена кровь у нас? Нас боятся, я точно знаю, Только нужно ли это знать? В каждом - чудище. Сделав сальто, Я могу им в глаза взглянуть, Но, пожалуйста, не бросайте, Не бросайте меня одну. Критика приветствуется ![]() -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
А что тут критиковать? Ну что тут критиковать, скажите мне?! Тут рукоплескать надо, особенно за "Мальчика и птицу". Такие стихи разбирать на рифмы-ритмы-слоги рука не поднимается. Да и не за чем их разбирать - и так видно, что замечательно.
-------------------- ![]() |
Тихий Омут >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда Пол:мужской чертей водится: 203 ![]() |
Цитата Лето крошил в ладонях - птицу кормил с руки. Есть стихи вроде бы и добротно сколоченные, пОтом честно политые, но кроме как ремесленничеством их и не назовешь-то. А есть вот такое художество, в котором не ощущается ни малейшего усилия - невесомо, изящно, завораживающе. ВСЕ СЮДА! ЗДЕСЬ ЧУДЕСА РАЗДАЮТ!! -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
Astártē >>> |
![]() |
Это не стихотворение - песня, поэтому читать его, возможно, странно.
По ритмике, музыке и настроению, пожалуй, больше всего напоминает "мне нравится, что вы больны не мной" или "по улице моей который год..." Мне снятся города, Где золотом раскрашены аллеи. И осенью, когда Так опускается внезапно и светлеет Пустое небо на скамейках у пруда, Я подхожу и отражению в воде В лицо швыряю ворох белых лилий, Что, распуститься не осмелившись, застыли На тонком зеркале узором мертвых тел. Мне кажется теперь, Что голоса не узнанных людей Нам говорят о том, что мы забыли. Кто с осенью знаком, С насмешкой говорит: "Ноябрь - плакса", И носовым платком Стирает слезные следы чернильной кляксы С лица сидящего под навесным замком. А он устал от перебранок и возни, От торжества дождей, от шумного парада. Не сыщешь лучше за смирение награды Осенних листьев, тихо падающих ниц. Мне кажется теперь, Что шепот недописанных страниц Скрывается в шуршаньи листопада. По рыжей пустоте, Замазанной прозрачной акварелью, Я ухожу за тем, Кто неизменен был, пока вокруг старели Портреты вечности, глядящие со стен. Я не боюсь его, моя судьба легка, Его следы - мой путь из этой веры, Он - мой маяк, он капитан моей галеры, Мой переводчик с неземного языка, А все, что брошено - обертки от конфет. Мне слышится теперь, Что осень уходящему в Декабрь Шептала вслед: Не обернись, Орфей... -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 11:41 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |