Русичи, Уникальная музыка древней Руси
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русичи, Уникальная музыка древней Руси
| Кайрик >>> |
#1, отправлено 21-02-2009, 22:41
|
|
чёрный абишай ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Флегетос Замечаний: 3 |
В 1993 году вышел альбом Уникальная музыка древней Руси.
1) Нравится ли вам такая музыка? 2) С чем у вас она ассоциируется, когда вы её слушаете? 3) Нравится ли вам жанр Народный Фольклор? Когда я услышал в первые эту музыку меня поразило! Слушая эту музыку моя душа наполняется гордостью за нашу землю русскую и за народ русский!!! -------------------- АЛЫЙ МЕЧ.
|
| белая и пушистая >>> |
#2, отправлено 21-02-2009, 23:15
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Ммм.. а можно ссылку? если есть.. с удовольствием бы послушала..
-------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Демон >>> |
#3, отправлено 22-02-2009, 6:00
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
белая и пушистая, пожалуйста, ссылка :
http://ifolder.ru/4378649 ![]() Трек-лист : 1.Ты Россия (историческая казачья песня времен войны 1812 года) (музыка и слова народные) 2.Ой, да не близко (древнерусская былина). Наигрыш на калюках. О, после Христова Воскресения (духовный стих) (музыка и слова народные) 3.Солнце красное (традиционный наигрыш на владимирских рожках) (музыка народная) 4.На горе-то калина (традиционный наигрыш на владимирских рожках) (музыка и слова народные) 5.Русского (традиционный наигрыш на владимирских рожках) (музыка народная) 6.Ой, да ты калинушка (рекрутская казачья песня) (музыка и слова народные) 7.Черный ворон (протяжная казачья песня) (музыка и слова народные) 8.Растворите темную темницу (плясовая казачья песня) (музыка и слова народные) 9.Королевич из Крякова (древнерусская былина) (музыка и слова народные) 10.Улица (свадебная песня Калужской области) (музыка и слова народные) 11.Что-то у нас не радостно (свадебная песня) (музыка и слова народные) 12.Златые горы (русская народная песня) (музыка и слова народные) 13.Трифон (русская народная песня) (музыка и слова народные) 14.Камаринского. Барыня (традиционные плясовые наигрыши) (музыка и слова народные) 15.Шумел камыш (старинный городской романс) (музыка и слова народные) Сообщение отредактировал Демон - 22-02-2009, 6:00 -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#4, отправлено 22-02-2009, 12:52
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
мда. Честно говоря, при словосочетании "Древнерусская музыка" ожидаешь чего-то другого. Хотя я понимаю, что ничего почти не сохранилось с именно древних времен, но камаринская? Но рекрутская? Как-то слишком близко к нам, ИМХО. Впрочем, мои заморочки, а те же песни Вертинского мне вполне нравятся) Но то Вертинский. Мотивы, что представлены здесь...
1) под настроение, но вообще вполне себе) 2) конкретно эти - ни с чем 3) да, но хотелось бы чего-то именно древнего))) -------------------- счастье есть :)
|
| Кайрик >>> |
#5, отправлено 11-03-2009, 20:23
|
|
чёрный абишай ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Флегетос Замечаний: 3 |
куда вам древнее разве только не на каком -нибудь древнесловянском который вы наверняка незнаете) а в этих песнях всё понятно и не напрегает голову. несколько раз послушал и древнерусский выучил)
-------------------- АЛЫЙ МЕЧ.
|
| MackGod >>> |
#6, отправлено 14-06-2009, 18:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Удивили редакторы и составители данного альбома. Конечно, время было смутное, но...
Насколько им была знакома история России и народного фольклора вообще? Само название "Древняя Русь" сразу вызывает у меня образы небольших деревень, построенных их срубов на берегу рек, воинов сражающихся друг с другом с щитами и боевыми топорами и вечернюю песню пастуха, сидящего перед костром и играющего своей возлюбленной... Но если брать во внимание только историю, то получится что в сборнике нет ни 1 песни относящейся к периоду Древней Руси. Это название имело место до XVI века, так как: "К рубежу XV—XVI вв. первоначально как простонародное и церковно-книжное, затем в официальных документах, стало распространяться название «Россия», близкое ко греческому обозначению Ρωσία" (источник Википедия). Но это критика. Послушал то, чего не слышал раньше. Больше всего понравился музыка из "Солнце красное". А сам альбом большей частью знаком большинству. Чего только стоит "Шумел камыш". -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||