Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Dragon Age, Baldur's Gate 3?

Оргрим >>>
post #901, отправлено 23-04-2012, 15:13

О_о: Оффтопный_орк

Задумался: Зевран в терминах DnD был бы Neutral Evil или Chaotic Neutral?

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #902, отправлено 23-04-2012, 16:25

рожденный ползать
Администратор

Neutral Evil - это эгоцентрики и деятельные эгоисты, сконцентрированные только на себе и собственной выгоде. Это скорее Морриган. Так что ближе к Chaotic Neutral, думаю: самые приблизительные представляния об этике, спонтанность, способность встраиваться в какую-то иерархию до тех пор, пока она не начнет утомлять - вроде похоже.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Оргрим >>>
post #903, отправлено 23-04-2012, 16:44

О_о: Оффтопный_орк

Cordaf, я тоже до недавнего времени так думал, пока не встретил в реале мнение, довольно обоснованное, что Остап Бендер - это нейтрал ивл: хочу в Рио, на Советскую власть мне плевать, но уважаю Уголовный Кодекс (а то он даст мне по башке). А ведь Зевран, по идее, - это именно Остап с примерно таким же отношением и к иерархии, и к жизни. И даже по складу характера они похожи smile.gif

З.Ы. Предыдущее сообщение - мое, надо удалить.

Сообщение отредактировал Оргрим - 23-04-2012, 16:44

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Cordaf >>>
post #904, отправлено 23-04-2012, 17:45

рожденный ползать
Администратор

Тут смотря какой Бендер: из 12 стульев или Золотого теленка. Но вообще Бендер - это же практически эталон Плута, а хаотик-ньютрал - это их естественное и чуть ли не специально под них заточенное мировоззрение. : ) Опять-таки: спонтанность, легкомыслие, безразличие к этике, но без мучительной зацикленности на себе и собственных амбициях, свойственной нейтрально злым. Нейтрально злой - это скорее Корейко, зарабатывавший миллионы на медикаментах для голодающих Поволжья. Они с Бендером, хоть и два комбинатора, но довольно сильно отличаются: Остап Ибрагимович легче, обманывает и плутует, но никогда не идет на настоящие преступления (кивая на Уголовный кодекс, но скорее чтобы никому всерьез не навредить) и, как бы то ни было, гораздо отзывчивей к людям - никак не маниакальный эгоист.

Поэтому, да: Зевран и Бендер похожи, потому что оба вполне сферические плуты в вакууме, но при этом Neutral Evil - это что-то совсем мимо денег, считаю.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Олегович >>>
post #905, отправлено 28-06-2012, 19:07

Бывший искатель приключений

Ну вот и я, хоть и с опозданием, осилил-таки вторую часть. В финале выбрал сторону магов. По трем причинам:
1) Моя сестра (Бетани) – маг.
2) Моя возлюбленная (Мерриль) – маг.
3) Командующая у храмовников - психованная на всю голову (хотя Орсино под конец тоже начудил).
В целом, все круто, мне понравилось. Даже невозможность одеть соратников в более кошерную броню со временем терпится.
А вот однообразие уровней я разработчикам так и не простил. Честное слово, задолбало бегать по одним и тем же улицам.
Совсем другое дело – финальная потасовка. Куда как более увлекательней, чем в первой части.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Сергей Ворон >>>
post #906, отправлено 28-06-2012, 19:28

Младшее Божество

Олегович
Да, вторая часть не без минусов, в чем-то она проигрывает первой, но она берет другим - и ого-го как берет) Я бы сказал, что очень во многом она легко опережает первую часть) Хотя обе конечно хороши по своему))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Олегович >>>
post #907, отправлено 28-06-2012, 19:40

Сергей Ворон
Ну да, подача сюжета во второй части очень даже. Варрик - вообще прелесть, без него игра потеряла бы львиную долю обаяния. Да, я фанат этого клевого гнома-разбойника.
И все же первую я буду любить больше. Не в последнюю очередь из-за разных начал. И черт с ней, с подачей сюжета.
А вот что мне определенно нравится, так это некоторая сложность в сражениях с драконами. В отличие от Догадайся-Сам-Какой-Игры. Вот где я попотел.

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #908, отправлено 28-06-2012, 20:03

Младшее Божество

Олегович
Я первый раз проходил воином - было трудно, да... второй раз проходил рогой и... и от знаешь, ей проще играть. Причем, мне показалось - значительно проще. Даже драконы не показались особо сложными - уж даже и не знаю почему....

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sigmur >>>
post #909, отправлено 29-06-2012, 13:39

Лишь отражение идеала

Сергей Ворон
Я думаю тут ещё проблема в том, что в первый раз можно не так прокачать персонажа и не знать все стороны сил его. Я вот первый раз тоже играл воином и понимаю что сделал её слабой. Так как играя потом магом, увидел реальную разницу и даже больше понравилось (хотя магами я не играю обычно).

--------------------
Я ушёл с форума...
Сергей Ворон >>>
post #910, отправлено 29-06-2012, 13:57

Младшее Божество

Sigmur
Может и так....возможно =)
Хотя все же разница между классами значительна, и не зная всех тонкостей, играя рогой после воина, можно точно так же накосячить ))))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sigmur >>>
post #911, отправлено 29-06-2012, 15:34

Лишь отражение идеала

Сергей Ворон
Вполне реально. А ещё реально забыть, что он просто хрупче. И когда про это забываешь, то герой обычно падает и валяясь в отключке, ждёт когда друзья закончат. (Да, разбойником я тоже поиграл, но не прошёл в итоге).

--------------------
Я ушёл с форума...
Скоффер >>>
post #912, отправлено 29-06-2012, 17:22

рифмотролль

Если уж зашла речь о выборе персонажа, то в условиях DA2 предпочтителен маг. В первую имело смысл играть за воина или рога хотя бы ради прологов, а тут пролог на всех один, поэтому имеет смысл выводить DD-оптимизированную бригаду из трех магов и одного воина-танка. А раз среди партийцев магов всего двое (сестру можно в расчет не брать), то ГГ сам бог велел быть третьим.
В первой, кстати, ситуация та же самая, но там все усугубляется еще и тем, что и Винн, и Морриган заточены под всякую ерунду типа лечения, магии крови и прочего оборотничества. Правильного дамажного мага опять-таки приходится лепить из ГГ.

--------------------
user posted image

Сергей Ворон >>>
post #913, отправлено 29-06-2012, 19:59

Младшее Божество

Скоффер
Цитата
Винн, и Морриган заточены под всякую ерунду типа лечения, магии крови и прочего оборотничества. Правильного дамажного мага опять-таки приходится лепить из ГГ.

Ну, не знаааааю.... у меня Морри к концу игры стала чуть ли не основным дамагером - она почти не умела лечить, совсем не умела превращаться ни во что, но боевые стихийные заклятия швыряла дай боже... у меня партия была простая: Я - воин, Морри и Лил - дамагеры - дистанционщики, ну и четвертым в основном был или Стен или, в зависимости от миссии, Алистер ))))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sigmur >>>
post #914, отправлено 29-06-2012, 21:55

Лишь отражение идеала

Скоффер
Нет, такая команда неэффективна. Самая эффективная команда, как раз таки из разных классов чтобы создавать связки урона. Так намного эффективнее, ведь есть ребята, которые магами могут очень долго колупаться, а толка не будет. А вот если перед этим им подрежет крылышки разбойник, да оглушит воин, урон самого мага будет страшным. Так-то.

Но самое главное, из-за чего начинаешь игру каким либо классом - личное предпочтение. Поэтому я никогда не играю магом (тут было исключение, так как хотелось поглядеть их силу, плюс попробовать стиль другой) и почти всегда беру воинов. А магом понравилось ещё и потому, что я её сделал злобной магичкой. Из-за этого получил кучу радости и такую сценку:
"Андерс после одной миссии, спрашивает главную героиню магичку:
- Как думаешь, что надо делать с магами отступниками?
- Казнить!
- Но ты ведь сама маг, как ты можешь так думать?
- Наверное потому-что так правильно, - подал голос Фенрис."

Сообщение отредактировал Sigmur - 29-06-2012, 21:56

--------------------
Я ушёл с форума...
Сергей Ворон >>>
post #915, отправлено 29-06-2012, 22:49

Младшее Божество

Sigmur
Ну, не знаю насколько не эффективна, проблем я не испытывал...))))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Олегович >>>
post #916, отправлено 3-07-2012, 23:31

Прошел "Клеймо Убийцы". Красивый замок у герцога Проспера. Сокровища всякие, трофеи охотничьи. Голова...крогана, например:
user posted image

--------------------
Sigmur >>>
post #917, отправлено 4-07-2012, 18:26

Лишь отражение идеала

Сергей Ворон
Так я тоже не особо. Но вот точно знаю что самая эффективная такая. Хотя всё равно в команду брал по личным предпочтениям и один раз она вся была из разбойников.

--------------------
Я ушёл с форума...
Аэлла >>>
post #918, отправлено 6-07-2012, 14:58

Повелительница Ветра

Учитывая, что из ГГ я ВСЕГДА делаю боевого мага с уклоном на стихийные заклинания, но с обязательным наличием "Дробящей темницы", то с собой преимущественно беру Винн (когда она появляется в группе) и тех, кто подходит по заданию. То есть в лес Бресилиан Зеврана, на Глубинные тропы Огрена... а вот Стэна в эпопею с прахом Андрасте и в Башню Круга я больше никогда не возьму. Больно с ним проблем много. Морриган с того момента, когда появляется выбор, не беру никогда - зачем? Так что дистанционщик у меня один - сам/а ГГ. Лелиана главным образом "открывалка" и, с натяжкой, "заместитель" Зеврана.

--------------------
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет....
Все, что свято, сошло на нет,
И глаза не солгут ему....
synthet >>>
post #919, отправлено 6-07-2012, 22:09

Рыцарь

Цитата(Олегович @ 3-07-2012, 23:31)
Прошел "Клеймо Убийцы". Красивый замок у герцога Проспера. Сокровища всякие, трофеи охотничьи. Голова...крогана, например

Да, подобных пасхалок в ДА-МЕ много. В миссии за Касуми в МЕ2 была статуя огра.

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #920, отправлено 22-08-2012, 12:48

Chaotic Neutral Spymaster

кто мне ответит на главный вопрос, который мучает меня со времен прохождения DA II

Я играл за мага. Мага!!! Который ходил по городу, кастал заклинания, открыто участвовал в политике. Как такое возможно? Почему Хоука не арестовывают храмовники?
Это выносит мне мозг

--------------------
user posted image