Dragon Age, Baldur's Gate 3?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Dragon Age, Baldur's Gate 3?
| Оргрим >>> |
#901, отправлено 23-04-2012, 15:13
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Задумался: Зевран в терминах DnD был бы Neutral Evil или Chaotic Neutral?
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Cordaf >>> |
#902, отправлено 23-04-2012, 16:25
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Neutral Evil - это эгоцентрики и деятельные эгоисты, сконцентрированные только на себе и собственной выгоде. Это скорее Морриган. Так что ближе к Chaotic Neutral, думаю: самые приблизительные представляния об этике, спонтанность, способность встраиваться в какую-то иерархию до тех пор, пока она не начнет утомлять - вроде похоже.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Оргрим >>> |
#903, отправлено 23-04-2012, 16:44
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Cordaf, я тоже до недавнего времени так думал, пока не встретил в реале мнение, довольно обоснованное, что Остап Бендер - это нейтрал ивл: хочу в Рио, на Советскую власть мне плевать, но уважаю Уголовный Кодекс (а то он даст мне по башке). А ведь Зевран, по идее, - это именно Остап с примерно таким же отношением и к иерархии, и к жизни. И даже по складу характера они похожи
З.Ы. Предыдущее сообщение - мое, надо удалить. Сообщение отредактировал Оргрим - 23-04-2012, 16:44 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Cordaf >>> |
#904, отправлено 23-04-2012, 17:45
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Тут смотря какой Бендер: из 12 стульев или Золотого теленка. Но вообще Бендер - это же практически эталон Плута, а хаотик-ньютрал - это их естественное и чуть ли не специально под них заточенное мировоззрение. : ) Опять-таки: спонтанность, легкомыслие, безразличие к этике, но без мучительной зацикленности на себе и собственных амбициях, свойственной нейтрально злым. Нейтрально злой - это скорее Корейко, зарабатывавший миллионы на медикаментах для голодающих Поволжья. Они с Бендером, хоть и два комбинатора, но довольно сильно отличаются: Остап Ибрагимович легче, обманывает и плутует, но никогда не идет на настоящие преступления (кивая на Уголовный кодекс, но скорее чтобы никому всерьез не навредить) и, как бы то ни было, гораздо отзывчивей к людям - никак не маниакальный эгоист.
Поэтому, да: Зевран и Бендер похожи, потому что оба вполне сферические плуты в вакууме, но при этом Neutral Evil - это что-то совсем мимо денег, считаю. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Олегович >>> |
#905, отправлено 28-06-2012, 19:07
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Ну вот и я, хоть и с опозданием, осилил-таки вторую часть. В финале выбрал сторону магов. По трем причинам:
1) Моя сестра (Бетани) – маг. 2) Моя возлюбленная (Мерриль) – маг. 3) Командующая у храмовников - психованная на всю голову (хотя Орсино под конец тоже начудил). В целом, все круто, мне понравилось. Даже невозможность одеть соратников в более кошерную броню со временем терпится. А вот однообразие уровней я разработчикам так и не простил. Честное слово, задолбало бегать по одним и тем же улицам. Совсем другое дело – финальная потасовка. Куда как более увлекательней, чем в первой части. -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Сергей Ворон >>> |
#906, отправлено 28-06-2012, 19:28
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Олегович
Да, вторая часть не без минусов, в чем-то она проигрывает первой, но она берет другим - и ого-го как берет) Я бы сказал, что очень во многом она легко опережает первую часть) Хотя обе конечно хороши по своему)) -------------------- |
| Олегович >>> |
#907, отправлено 28-06-2012, 19:40
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Сергей Ворон
Ну да, подача сюжета во второй части очень даже. Варрик - вообще прелесть, без него игра потеряла бы львиную долю обаяния. Да, я фанат этого клевого гнома-разбойника. И все же первую я буду любить больше. Не в последнюю очередь из-за разных начал. И черт с ней, с подачей сюжета. А вот что мне определенно нравится, так это некоторая сложность в сражениях с драконами. В отличие от Догадайся-Сам-Какой-Игры. Вот где я попотел. -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Сергей Ворон >>> |
#908, отправлено 28-06-2012, 20:03
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Олегович
Я первый раз проходил воином - было трудно, да... второй раз проходил рогой и... и от знаешь, ей проще играть. Причем, мне показалось - значительно проще. Даже драконы не показались особо сложными - уж даже и не знаю почему.... -------------------- |
| Sigmur >>> |
#909, отправлено 29-06-2012, 13:39
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Сергей Ворон
Я думаю тут ещё проблема в том, что в первый раз можно не так прокачать персонажа и не знать все стороны сил его. Я вот первый раз тоже играл воином и понимаю что сделал её слабой. Так как играя потом магом, увидел реальную разницу и даже больше понравилось (хотя магами я не играю обычно). -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Сергей Ворон >>> |
#910, отправлено 29-06-2012, 13:57
|
Sigmur
Может и так....возможно =) Хотя все же разница между классами значительна, и не зная всех тонкостей, играя рогой после воина, можно точно так же накосячить )))) -------------------- |
| Sigmur >>> |
#911, отправлено 29-06-2012, 15:34
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Сергей Ворон
Вполне реально. А ещё реально забыть, что он просто хрупче. И когда про это забываешь, то герой обычно падает и валяясь в отключке, ждёт когда друзья закончат. (Да, разбойником я тоже поиграл, но не прошёл в итоге). -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Скоффер >>> |
#912, отправлено 29-06-2012, 17:22
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Если уж зашла речь о выборе персонажа, то в условиях DA2 предпочтителен маг. В первую имело смысл играть за воина или рога хотя бы ради прологов, а тут пролог на всех один, поэтому имеет смысл выводить DD-оптимизированную бригаду из трех магов и одного воина-танка. А раз среди партийцев магов всего двое (сестру можно в расчет не брать), то ГГ сам бог велел быть третьим.
В первой, кстати, ситуация та же самая, но там все усугубляется еще и тем, что и Винн, и Морриган заточены под всякую ерунду типа лечения, магии крови и прочего оборотничества. Правильного дамажного мага опять-таки приходится лепить из ГГ. -------------------- ![]() |
| Сергей Ворон >>> |
#913, отправлено 29-06-2012, 19:59
|
Скоффер
Цитата Винн, и Морриган заточены под всякую ерунду типа лечения, магии крови и прочего оборотничества. Правильного дамажного мага опять-таки приходится лепить из ГГ. Ну, не знаааааю.... у меня Морри к концу игры стала чуть ли не основным дамагером - она почти не умела лечить, совсем не умела превращаться ни во что, но боевые стихийные заклятия швыряла дай боже... у меня партия была простая: Я - воин, Морри и Лил - дамагеры - дистанционщики, ну и четвертым в основном был или Стен или, в зависимости от миссии, Алистер )))) -------------------- |
| Sigmur >>> |
#914, отправлено 29-06-2012, 21:55
|
Скоффер
Нет, такая команда неэффективна. Самая эффективная команда, как раз таки из разных классов чтобы создавать связки урона. Так намного эффективнее, ведь есть ребята, которые магами могут очень долго колупаться, а толка не будет. А вот если перед этим им подрежет крылышки разбойник, да оглушит воин, урон самого мага будет страшным. Так-то. Но самое главное, из-за чего начинаешь игру каким либо классом - личное предпочтение. Поэтому я никогда не играю магом (тут было исключение, так как хотелось поглядеть их силу, плюс попробовать стиль другой) и почти всегда беру воинов. А магом понравилось ещё и потому, что я её сделал злобной магичкой. Из-за этого получил кучу радости и такую сценку: "Андерс после одной миссии, спрашивает главную героиню магичку: - Как думаешь, что надо делать с магами отступниками? - Казнить! - Но ты ведь сама маг, как ты можешь так думать? - Наверное потому-что так правильно, - подал голос Фенрис." Сообщение отредактировал Sigmur - 29-06-2012, 21:56 -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Сергей Ворон >>> |
#915, отправлено 29-06-2012, 22:49
|
Sigmur
Ну, не знаю насколько не эффективна, проблем я не испытывал...)))) -------------------- |
| Олегович >>> |
#916, отправлено 3-07-2012, 23:31
|
Прошел "Клеймо Убийцы". Красивый замок у герцога Проспера. Сокровища всякие, трофеи охотничьи. Голова...крогана, например:
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Sigmur >>> |
#917, отправлено 4-07-2012, 18:26
|
Сергей Ворон
Так я тоже не особо. Но вот точно знаю что самая эффективная такая. Хотя всё равно в команду брал по личным предпочтениям и один раз она вся была из разбойников. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Аэлла >>> |
#918, отправлено 6-07-2012, 14:58
|
![]() Повелительница Ветра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Дороги этого мира.... |
Учитывая, что из ГГ я ВСЕГДА делаю боевого мага с уклоном на стихийные заклинания, но с обязательным наличием "Дробящей темницы", то с собой преимущественно беру Винн (когда она появляется в группе) и тех, кто подходит по заданию. То есть в лес Бресилиан Зеврана, на Глубинные тропы Огрена... а вот Стэна в эпопею с прахом Андрасте и в Башню Круга я больше никогда не возьму. Больно с ним проблем много. Морриган с того момента, когда появляется выбор, не беру никогда - зачем? Так что дистанционщик у меня один - сам/а ГГ. Лелиана главным образом "открывалка" и, с натяжкой, "заместитель" Зеврана.
-------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет.... Все, что свято, сошло на нет, И глаза не солгут ему.... |
| synthet >>> |
#919, отправлено 6-07-2012, 22:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Цитата(Олегович @ 3-07-2012, 23:31) Прошел "Клеймо Убийцы". Красивый замок у герцога Проспера. Сокровища всякие, трофеи охотничьи. Голова...крогана, например Да, подобных пасхалок в ДА-МЕ много. В миссии за Касуми в МЕ2 была статуя огра. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#920, отправлено 22-08-2012, 12:48
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
кто мне ответит на главный вопрос, который мучает меня со времен прохождения DA II
Я играл за мага. Мага!!! Который ходил по городу, кастал заклинания, открыто участвовал в политике. Как такое возможно? Почему Хоука не арестовывают храмовники? Это выносит мне мозг -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 19:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||