Бессонница, причины и как с ней бороться
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Бессонница, причины и как с ней бороться
| EllessaDdin >>> |
#81, отправлено 28-06-2010, 22:47
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Когда на автобусах путешествовали, ух и хреново же было по утрам вставать! Ну да, в предыдущем отпуске по случаю отпуска мы с моим ездили в Мурманск, а потом в Питере неделю жили, по музеям гуляли, я тоже не особо отоспалась =))) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Reptar >>> |
#82, отправлено 29-06-2010, 22:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Нарушение сна - мое второе я. У меня эти проблемы почти всю сознательную жизнь. Как правило было не уснуть с вечера, а утром хочешь-не хочешь надо куда-то идти. На старших курсах института все наладилось - спал тогда, когда хотелось (лекции и проч. всегда можно немного задвинуть) - и никакой бессонницы. А как работать пятидневку начал - опять снова здорово - когда надо спать, не получается, когда получается - надо вставать. Был у меня прошлой осенью напряженный период, когда надо было быть человеком 7 дней в неделю, а не от одной бессонной ночи к другой. Я тогда купил донормил, и отлично под ним спал, никаких видимых побочек. Только вот отказаться так и не получилось - каждый раз как собираюсь начать жить без него, мне срочно нужна здоровая голова. Такие дела.
-------------------- Death is certain, life is not
|
| EllessaDdin >>> |
#83, отправлено 30-06-2010, 0:28
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Завтра надо что-то с собой делать. Завтра надо заснуть рано, потому что послезавтра в шесть утра уже выезд на защиту. Надо-надо-надо выспаться...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| kat dallas >>> |
#84, отправлено 8-07-2010, 22:23
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Когда в спальне температура, как в парилке - это веская причина для бессонницы. Ночнушку - на фиг, одеяло - туда же, окошко нараспашку... на улице постепенно становится прохладнее, в комнате тоже, и сон уже почти отключает мою вечно думающую о всякой хрени голову, и тут... "з-з-з-з-ззз" прямо над ухом! Мерзкие комары, оживающие от ночной прохлады, бессовестно прокрадываются в спальню и начинают меня жрать! Причем именно меня, а не мужа( почему так???)), и при открытом окошке на них не сразу действует включенный "убийца комаров".... комната маленькая, и они с улицы прямой наводкой ко мне. Пока еще этой антикомариной гадостью обдолбаются... вполне успевают меня укусить и раздраконить) И как прикажете спать в таких условиях???
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Reptar >>> |
#85, отправлено 8-07-2010, 22:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
kat dallas
На окошко повесьте сеточку - стандартное решение, странно, что у вас ее нет. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Bookworm >>> |
#86, отправлено 8-07-2010, 23:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
У нас сетки на каждом окне, которое открыть можно, но эти кровопийцы все равно умудряются пробраться в дом...
___ Меня бессонница как-то периодически посещает, словно в гости заходит. Обычно летом(даже без духоты) или осенью. Наверно, это из-за того, что зимой и весной спится как-то дольше, авитаминоз этот, учеба... Бороться с этим бесполезно. Сегодня-завтра не посплю, послезавтра организм точно свое наверстает. В ночи бодроствования читаю книги. И мне не скучно, и другим не мешаю. |
| kat dallas >>> |
#87, отправлено 8-07-2010, 23:16
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата На окошко повесьте сеточку - стандартное решение, странно, что у вас ее нет. Да мы обычно с открытой форточкой спим, а на ней как раз сетка наличествует (кусочек красивого тюля в цветочек)), а с открытым окошком и не спали, пока на улице плюс тридцатник не вдарил) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| kat dallas >>> |
#88, отправлено 3-11-2010, 1:31
|
И снова бессонница... а чего ж я иначе допоздна тут торчу?)
Точно не знаю причины, но подозреваю, что это переутомление и явный избыток впечатлений, которые мои трудолюбивые мозги снова и снова переваривают, и не желают прерывать это упоительное занятие.) Способ борьбы на этот раз: волшебный чай под кодовым названием "Успокоительный сбор №3" сразу после горячей ванны и лавандового крема для тела - ага, лаванда дивно расслабляет. Снотворное гордо игнорирую, хотя оно лежит в аптечке и подмигивает мне, когда я прохожу мимо)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Red маг >>> |
#89, отправлено 3-11-2010, 23:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха |
Причиной моей бессоницы часто бывает мой кот.
У него ночью обостряется желание "почудить". Поэтому пол ночи приходится с ним воевать используя "магические тапки" и "серую плюшевую мышь магиуса" -------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
| Джин Ищущий Свет >>> |
#90, отправлено 4-11-2010, 2:28
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Бессонница- мой старый друг... Причины... разные- от романтического настроения до приступов паранойи.
Посещает она меня примерно два-три раза в неделю, я к ней уже привык и бороться даже как-то и не хочется... Да и нужно ли? -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Golden >>> |
#91, отправлено 8-11-2010, 19:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Тульская область |
Бессоницей мучаюсь только после неудачных дней или матчей, т.к. постоянно идет анализ событий и т.п. Как борюсь? Молоко с медом и бессоницу как рукой снимает
-------------------- "Только Бог вправе меня судить"
"Не все то золото, что блестит" |
| Forget-me-not >>> |
#92, отправлено 14-12-2010, 1:33
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Каждое полнолуние мучаемся, ибо не знаю, что со мной такое... то ли то, что луна в мордаху бьет ночью, то ли еще что, но однозначно.
Как борюсь? Х)) Музыкой. Под плеер сладко засыпается. |
| kat dallas >>> |
#93, отправлено 14-12-2010, 1:42
|
Цитата Каждое полнолуние мучаемся, ибо не знаю, что со мной такое... то ли то, что луна в мордаху бьет ночью, то ли еще что, но однозначно. А я в лунные ночи особенно хорошо сплю... а вот муж спит плохо, так как вынужден постоянно просыпаться и меня отлавливать - хожу во сне) В крепком, здоровом сне.) *задумчиво* Интересно, если меня не выловить, может, я по проводам побегаю или по крышам поскачу?.. -------- Последнее время умахиваюсь так, что о бессоннице и речи не идет - вырубает едва ли не за компом)) Сообщение отредактировал kat dallas - 14-12-2010, 1:44 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Forget-me-not >>> |
#94, отправлено 14-12-2010, 21:37
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
kat dallas
Везет же нееекоторым (: А ходить во сне бывает очень интересно, правда, мм, со мной такое случалось только дважды, но утром можно было посмеяться хоть. Смотрите, шишку себе не находите Х) |
| kat dallas >>> |
#95, отправлено 14-12-2010, 22:14
|
Цитата Везет же нееекоторым (: А ходить во сне бывает очень интересно, правда, мм, со мной такое случалось только дважды, но утром можно было посмеяться хоть. Смотрите, шишку себе не находите Х) Да уж, везет) Я и на кухню выходила, и одеяло на вешалку вешала, и окно открывала - и ничего не помню наутро))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| synthet >>> |
#96, отправлено 15-12-2010, 0:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Бывает не могу уснуть из-за приступов головной боли, иногда из-за повышенной мыслительной активности и саморефлексии.
-------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||