Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Dоrama, Movie, Live Action, не аниме единым...

Tsi-Tsu >>>
post #21, отправлено 31-05-2010, 13:54

Мечущийся дух Противоречия

Йее, Панда! tongue.gif
Чрезвычайно понравилась дорама Love Shuffle.
Подбор актеров, сюжет, персонажи, юмор – все отлично! Конечно, ситуация очень наигранная: 4 соседа ни разу не видели друг друга, а тут – бац! – и все вдруг внезапно пришли домой одновременно и сели в один лифт. И с тех пор они практически постоянно стали приезжать домой/уходить на работу одновременно и вместе катацца на лифте… Но это так, мелочи.
Мне очень понравилось, как сложилась дружба между этими людьми с одного этажа, как они взяли за обычий проводить вместе вечера, ужинать и завтракать в холле у лифта: благо, живут они все на последнем этаже фешенебельной высотки, холл по убранству выглядит соответственно, и посторонние к ним на этаж не заглядывают. Очень уютненько! И постепенно они стали, можно сказать, одной семьей.
После первой серии, еще до начала перетасовки я попыталась угадать, кто с кем останется в итоге. Угадала 2 пары из 4-х: Усами/Айай (сразу было видно, как они идеально друг другу подходят, хотя у Айри такой позитивный склад характера, что она с каждым из участников отлично ладила) и Кикурин/Рейко (чисто по возрасту). Думала, что 2 чудика будут вместе (Кайри с Юкити), ну и Одзиро с Мэй, соответственно - промах.
Больше всех из персонажей понравился О-тян, особенно его методы съемок, сопровождаемые мозговой атакой на жертву модель. Такой трушный психолог! Но меня очень удивил его выбор: что из имеющихся вариантов он привязался именно к ненормальной гипертрофированно странной девочке-из-«Звонка». А еще поражаюсь, как он мог простить Кикурина и Кайри за их «розыгрыш». Просто жесть же! Я б на его месте их обоих прибила за подобное! mad.gif Кстати, Шоте роль Одзиро подошла идеально, он был великолепен... впрочем, как и всегда! wink.gif
Меньше всего мне понравились Мэй, Кикурин и цаца Рейко. Остальные персонажи прикольные и милые.
Сериал очень гармоничный: позитивный, местами угарный, а временами становится грустным, и в нем проскальзывают вумные мысли по поводу жизненных ценностей. В пятерку любимых, однозначно! smile.gif

Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 31-05-2010, 13:57

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Танцующий с Тенями >>>
post #22, отправлено 23-06-2010, 13:57

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Даже и не знаю. Меня интересуют дорамы на историческую тематику - такие вообще есть? Чтобы подостовернее... Собственно, Google, который в помощь, мне как-то не особенно помог, а левым людям я верю слабо.

Было бы здорово, если б кто подсказал нечто подобное.)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Ancalime >>>
post #23, отправлено 23-06-2010, 14:50

hero

Танцующий с Тенями
Есть, и довольно много)) Но такие два нюанса - они гараздо длиннее привычных trendy дорам, к примеру в Ryoma den 49 серий и это явно не предел)), и не всегда складывается с сабами.

Я, если честно, пока еще ни на одну такую не рискнула замахнуться)) Но можешь глянуть JIN - о нейрохирурге попавшем в период Эдо. Судя по рейтингам и отзывам дорама стоящая, плюс всего-то 11 серий.
Или тебя чисто исторические дорамы интересуют?

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Танцующий с Тенями >>>
post #24, отправлено 23-06-2010, 14:55

социофоб обыкновенный

Ancalime
В основном - да, чисто исторические, обычные я так, иногда посматриваю, когда время есть.)) У меня вообще с видео не очень, если оно "развлекательное", а не серьёзное.) Но что-то подобное описанному тоже вполне сойдёт. Что касается сабов, я местами могу воспринимать на слух, хотя, конечно, далеко не всё. Но визуальный ряд - это тоже занимательно, особенно если оно реконструировано стояще. Так что, если знаешь ещё какие-то - может, посоветуешь?) И ещё вопрос - откуда их люди тянут?) С торрентов, с каких-то сайтов специальных, да и сабы туда же?)

--------------------
Ancalime >>>
post #25, отправлено 23-06-2010, 15:06

hero

Танцующий с Тенями
Советовать сходу пока не буду - жанр не совсем мой, а потому мне нужно хотя бы дня два на нормальный research.
Теперь на счет "откуда все это счастье": Мекка дорамщика - D-addicts (и равки, и сабы), два жж-ных комьюнити - Asian doramas и Jdramas (доступ только для участников). И раз пошла такая пьянка - рецензии на дорамы в Дорама_ру =)

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Танцующий с Тенями >>>
post #26, отправлено 23-06-2010, 15:14

социофоб обыкновенный

Ancalime
Оу, спасибо большое.))) Ознакомлюсь со всем этим.)

--------------------