Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Путешествия

Мурчащая >>>
post #61, отправлено 28-06-2010, 22:43

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Могу посоветовать гостиницу квартирного типа "Арктик-сервис" - один из самых дешёвых вариантов. Был в прошлом году, по крайней мере). И ещё гостиницу "Север" (по-моему, так она называется).

Сообщение отредактировал Мурчащая - 28-06-2010, 22:44

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EllessaDdin >>>
post #62, отправлено 28-06-2010, 22:44

солнечный эльф

kat dallas, дааа, мне легче - у меня там подруга.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
kat dallas >>>
post #63, отправлено 28-06-2010, 22:52

любимица Богов

Мурчащая, спасибо)
EllessaDdin, а у меня в основном друзья мужеского полу), причем не друзья семьи, а мои личные, и муж мой с ними как-то не очень) А подруг настолько близких, чтобы не бояться их стеснить, всего две, про одну написала, а другая в Питер перебралась.
Кстати, собираюсь в Питер на Новый год. У меня там свекор живет, большой оригинал с весьма специфической профессией,) но мужик хороший, у них с новой его женой, правда, квартирка маленькая, но, может, хоть заранее найдут, где нас пристроить)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
EllessaDdin >>>
post #64, отправлено 28-06-2010, 23:00

солнечный эльф

kat dallas
А у меня вот так получилось, что просто подруга, оставшаяся в Мурманске, стала одной из двух самых-самых близких. Так вот получилось...

--------------------
kat dallas >>>
post #65, отправлено 28-06-2010, 23:14

любимица Богов

Поеду в родные края - обязательно искупаюсь как следует в Кольском нашем заливе)) За 27 лет не судьба была, понимаешь) Купалась только в озере Глубоком, где вода сверху-то прогревается, а поглубже нырнешь - на дне лед никогда не тающий) Красота!
Еще в Рыбинск собираюсь на пару дней. Очень уж мне там старинное кладбище по сердцу пришлось), я часа три по нему бродила, надписи и даты на надгробиях читала. Жили мы там в гостинице УВД, а питались в кафешке, где я на всю жизнь персиками во взбитых сливках обожралась) Рыбинское водохранилище - красотища, настоящее море. А в поселке Песочном под городом я в начале мая поперлась купаться... вода холодная еще, ветерок свежий, но не могла же я вернуться домой, так и не искупавшись в Волге!) Хорошо, не осенью поехали...)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Halgar Fenrirsson >>>
post #66, отправлено 28-06-2010, 23:55

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Скоко лет хочу проехать по северным русским крепостям (примерно, Псков - Соловки - Кирилло-Белозерский и все, что внутри треугольника). И не...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Bakeneko >>>
post #67, отправлено 30-06-2010, 10:10

Кошак не от мира сего

Я последние два года путешествую за счет академии - поездки на конференции, выставки. Был в Уфе, Самаре. Вот и в Москву занесло, на НТТМ-2010.
kat dallas >>>
post #68, отправлено 30-06-2010, 22:27

любимица Богов

О путешествиях... Вспомнила тут город Мценск Орловской губернии. Там в гостинице "Мценск" совершенно нестандартный подход к устройству душевой комнаты. Душ не в номере, а на этаже, но это полдела. А фишка в том, что непосредственно душ находится в одном помещении, где и полагается мыться, а краны, которыми можно напор и температуру регулировать, располагаются в соседнем помещении, с которым, естественно, у душевой общая стена). Значит, если вода вдруг стала слишком горячей или холодной, голый намыленный постоялец должен благим матом орать через стену тете-администраторше, дабы она отрегулировала воду). На вопрос абсолютно офигевшей меня, какого, простите, художника все именно так, тетя-админ пояснила, что смеситель хлипкий и несколько раз мывшиеся граждане чего-то там ломали, вот и было решено обезопасить краны таким нестандартным способом.))

Я тут поняла, что из каждого города, городка и городишки, где я побывала у меня есть что-то на память: Козельск - кошелек и шапка, Кондров - часы, Калуга - босоножки и много всего), Смоленск - ворох нижнего белья), Тула - набор косметики и заяц)), Вологда - деревянная расческа и зеркальце, Рыбинск - восхитительное платье из натурального шелка и немного золотишка, которое там по буквально благотворительным ценам, Ярославль - не скажу что))), Орел - стопка книг, Обнинск - стопка книг, Малоярославец - особенно выделяется большая зеленая кастрюля), и так далее... с Кавказа - шикарная ковбойская шляпа)). Прямо можно разложить перед собой все это барахло и барахлишко и вспоминать о странствиях)

Хочу в Лос-Анджелес. Можете тапками кидаться в ответ на столь невозвышенный объект вожделения, но я очень хочу в Лос-Анджелес.) Одухотворенной барышне полагается, конечно, желать посетить Париж или Венецию), но то ли с одухотворенностью у меня проблемы, то ли еще что, но влечет меня этот город непреодолимо.

Сообщение отредактировал kat dallas - 30-06-2010, 22:29

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #69, отправлено 1-07-2010, 6:27

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(kat dallas @ 30-06-2010, 22:27)
О путешествиях... Вспомнила тут город Мценск Орловской губернии. Там в гостинице "Мценск" совершенно нестандартный подход к устройству душевой комнаты. Душ не в номере, а на этаже, но это полдела. А фишка в том, что непосредственно душ находится в одном помещении, где и полагается мыться, а краны, которыми можно напор и температуру регулировать, располагаются в соседнем помещении, с которым, естественно, у душевой общая стена). Значит, если вода вдруг стала слишком горячей или холодной, голый намыленный постоялец должен благим матом орать через стену тете-администраторше, дабы она отрегулировала воду).

Я тут поняла, что из каждого города, городка и городишки, где я побывала у меня есть что-то на память: Козельск - кошелек и шапка, Кондров - часы, Калуга - босоножки и много всего), Смоленск - ворох нижнего белья), Тула - набор косметики и заяц)), Вологда - деревянная расческа и зеркальце, Рыбинск - восхитительное платье из натурального шелка и немного золотишка, которое там по буквально благотворительным ценам, Ярославль - не скажу что))), Орел - стопка книг, Обнинск - стопка книг, Малоярославец - особенно выделяется большая зеленая кастрюля), и так далее... с Кавказа - шикарная ковбойская шляпа)). Прямо можно разложить перед собой все это барахло и барахлишко и вспоминать о странствиях)
*

"Баня, через дорогу раздевалка", в лучшем виде.

А у меня от путешествий обычно остаются вещички, которые достаются либо бесплатно, либо дешево, но при этом необычные. Например, в Крыму я ракушек в горах насобирала и ветку омелы срезала. И две рекламки из харьковского метро. На одной классная надпись "Зимовий распродаж", на другой - наклейка украинских скинхедов "Зупинимо иммиграцию" (остановим иммиграцию), на которой гарный хлопец в камуфляже выгоняет флагом со свастикой двух китайцев, кавказца и нигера со связкой бананов.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
kat dallas >>>
post #70, отправлено 3-07-2010, 19:26

любимица Богов

Цитата
А у меня от путешествий обычно остаются вещички, которые достаются либо бесплатно, либо дешево, но при этом необычные.

У меня только целые горсти извратных ракушек родом с Кавказа)

Кстати, ехала тут в троллейбусе и вспомнила ситуацию из "дальних странствий".) Калуга. Троллейбус. На остановке дверь не открывается. Из кабины водителя выходит здоровенная тетя в ярком цветастом костюме, с молотком в руках и невозмутимым выражением на лице. Подходит к двери и со всей дури лупит молотком по чему-то-там в районе двери, мне конкретней не видно было) Дверь открывается, тетя движется к водительской кабине, оглядывается... выражение ее лица и молоток заставили меня ожидать, что она сейчас металлическим голосом а-ля Терминатор скажет что-то вроде "i'll be back")) Вот так.)) До чего ж меня это впечатлило, нигде такого не видела)

--------------------
Мурчащая >>>
post #71, отправлено 20-08-2010, 14:41

Цитата(kat dallas @ 28-06-2010, 21:58)
так посмотри на месте ли кофейня, потом расскажешь.)
*

Кэт, всё в порядке, кофейня на месте))), и цены там вполне божеские, кстати сказать.

--------------------

kat dallas >>>
post #72, отправлено 20-08-2010, 22:15

любимица Богов

О, мурк, у меня прямо от сердца отлегло!) Спасибо за бесценную информацию)

--------------------
Мурчащая >>>
post #73, отправлено 20-08-2010, 22:25

Не за что)).
Кстати, всем, кто по какой-либо причине решит посетить славный город Мурманск, рекомендую навестить кофейню "Justo", расположенную в торговом центре "Экватор", что находится в гостиничном комплексе "Меридиан" на площади Пяти Углов.

(Ух ты, какое заковыристое предложение получилось)))).

--------------------

kat dallas >>>
post #74, отправлено 20-08-2010, 22:35

любимица Богов

Присоединяюсь к предыдущему оратору)

--------------------
JediArthas >>>
post #75, отправлено 21-08-2010, 8:33

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Всю жизнь прожил в Питере. Никуда дальше пригорода не ездил. Разве что раз в несколько лет езжу к родственникам в Солигорск, но как путешествие это не воспринимается.
Пожалуй, неплохо было бы поездить по России. Съездить в Москву, покататься по какому-нибудь "Золотому Кольцу". Да и по Белоруссии я бы покатался (всё что было эпичного в Солигорске я высмотрел ещё семнадцать лет назад). Съездил бы в Минск, Брест или ещё куда.

А вообще, я убеждённый северянин и давно для себя решил, что летом южнее Москвы - ноги моей не будет. Хотя события этого года, приводят меня к мысли, что летом лучше вообще южнее родного Питера не ездить.
Аве Балтика, Суоми и Скандинавия!

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Мурчащая >>>
post #76, отправлено 22-08-2010, 12:15

Третий год подряд хочу съездить в Вологду, да всё никак не получается. В позапрошлом году после долгих раздумий решили не останавливаться на полпути и доехать до самого Архангельска. В прошлом выбор между Вологдой и Костромой был сделан в пользу последней ( на Волгу захотелось smile.gif ).
Этим летом все карты спутала погода, и пришлось вообще аж на Крайний Север забираться). Ну, может быть, в следующем году удастся, наконец-то, побывать в этом городе (но загадывать боюсь... smile.gif )

--------------------

kat dallas >>>
post #77, отправлено 22-08-2010, 12:26

любимица Богов

Цитата
Ну, может быть, в следующем году удастся, наконец-то, побывать в этом городе

Приезжай обязательно! Увидимся наконец, я тебе экскурсию устрою по красивым местам и вкусным кафешкам)

--------------------
Мурчащая >>>
post #78, отправлено 22-08-2010, 13:25

Мрррр, очень заманчивая перспектива))). Изо всех сил буду стараться в подготовке этой поездки smile.gif

--------------------

EllessaDdin >>>
post #79, отправлено 24-08-2010, 18:06

солнечный эльф

kat dallas, а если меня следующим летом понесет в родную деревню через Вологду, можно будет на встречу напроситься? =))))
Покажешь мне "памятник столбу-писающей собачке"?

В начале октября, если ничего не случится поеду на фолк-фестиваль в Оулу в Финку. Первая поездка за границу.

Сообщение отредактировал EllessaDdin - 24-08-2010, 18:08

--------------------
kat dallas >>>
post #80, отправлено 24-08-2010, 20:52

любимица Богов

Цитата
Покажешь мне "памятник столбу-писающей собачке"?

Обязательно! Я там работаю неподалеку) И на колокольню тебя затащу, оттуда вид на город охренительный)

--------------------