Ветер Воды, лучше чем Мельница?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ветер Воды, лучше чем Мельница?
| Rowenna >>> |
#1, отправлено 8-12-2003, 22:51
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Вот такой темы не нашла.
Неужели все слушают только Мельницу, а про отколовшихся Ветров забыли, или не знают? На мой взгляд эта группа все-же оригинальней и интересней Мельницы. Кто-еще слушает - отзовитесь.. Кстати в эту пятницу концерт в Форпосте - может кто-нибудь пойдет со мной? Цена 100р. Поподробнее обо всем можно узнать на сайте группы waterwind.ru Они даже для Блайндов выступали, и теперь Гвардия от них фанатеют=)http://waterwind.ru/index.php?sect=photo&subsect=live&album=live/sexton&photo=bg02.jpg#photo Сообщение отредактировал Rowenna - 8-12-2003, 22:55 -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 8-12-2003, 23:00
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Кто от кого откололся, это конечно еще вопрос )))
Но все равно группа классная... если бы можно было применять термин "тру" к авангард_фолку, то ВВ заслуживали бы именно такой классификации. Насчет интересности, конечно хум_хау, но вот я соглашусь с Rowenna. Музыкальная составляющая у них на высоко профессиональном уровне, чего я увы, не могу сказать про Мельницу. Да и вообще... сравнивать ВВ с Мельницей не правильно потому что у них немногоразная направленность. Но вот когда я слушал их первый раз на кассете.... енто был какой-то сборник, я так понимаю состоявший из песен того периода когда они только разбежались с Мельницей, так вот... некоторые песни были просто утомительны- затянутые мелодии, и какие то серые гармонии... Но сейчас то вроде они исправились :-)))) А вот в их тексты я не могу вслушиваться до сих пор!!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Dorian >>> |
#3, отправлено 9-12-2003, 5:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Rowenna, я тоже слушаю ВВ. И конечно, мне они нравятся гораздо больше чем Мельница. У ВВ, к счастью, гораздо меньше пафоса, и музыка и исполнение от этого только выигрывают. Они, на мой взгляд, настоящие, живые, под их музыку можно смеятся или плакать, а не только кричать "Хей - хей" и пить пиво.
На концерт, конечно, пойду, это без сомнения. Akkaru, с тобой я тоже согласна, что сравнивать их не надо. Но ведь сравнивают же. Снова и снова. И про музыку тоже согласна, а про тексты нет. Многие из них и просты и запоминаются хорошо, особенно из совсем новых песен. Про сборник на кассете могу сказать, что это скорее всего старая запись, со старой вокалисткой, так это вообще слушать нельзя. Ни один мой знакомый больше минуты не вынес. И записано там не очень. А то, что сейчас лежит у них в mp3, это уже с новой вокалисткой и в другой студии. Контраст разительный. |
| The_Eternal >>> |
#4, отправлено 9-12-2003, 10:46
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Несколько разбавлю всеобщее восхищение своим веским "фи".
Ветер Воды ИМХА неплохая команда, но не более того... Мельница на сегодняшний день более профессиональные и интересные ребята, на мой взгляд. Я слушал ВВ трижды. Впервые - года три назад, мельком на каком-то фолк-фесте, не запомнились. Во второй раз, где-то год спустя, в Форпосте, они как раз представляли свой "славянский цикл". Мне понравилось весьма и весьма, тогда они были лучшей командой сета. Сильно, задорно, интересно, живо, профессионально. Но вот пару месяцев назад они играли на разогреве у Кари Руеслаттен... Душераздирающее зрелище. Для меня Ветер Воды умер в марте прошлого года. Сообщение отредактировал The_Eternal - 9-12-2003, 10:50 -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 9-12-2003, 14:04
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата очевидна, капитальная деградация группы налицо ну... я же говорил что они Ветер Воды- true!!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Dorian >>> |
#6, отправлено 10-12-2003, 4:20
|
|
The_Eternal, я с тобой капитально не согласна. Насчет мельницы - тем более. Где ты там расслышал профессионализм - я не знаю. Наверное, в душераздирающем вокале Сапкова. Во флейте, которая пищит в ультразвуковом диапазоне, в практически отсутствующей скрипке, ну и в замечательном балете Хелависы. Увы, мне такая музыка не нравится.
Цитата Очень много музыкантов и очень мало собственно музыки... По сравнению с той же Мельницей музыкантов у них будет поменьше, а играют они ИМХО получше. Насчет скрипки могу сказать одно - это целиком заслуга глубокоуважаемого звукорежиссера концерта, но никак не музыкантов. На других концертах все остальное слышно прекрасно. Цитата Ушли Любава с Василисой... И прекрасно сделали. Это наверное, самый лучший поступок в их жизни. Как я уже писала, ни я, ни многие мои знакомые Василису слушать больше минуты не могут, а Любава... Да я даже не знаю кто это... Цитата Для меня Ветер Воды умер в марте прошлого года. К счастью, это только для тебя он умер. А для меня живет и здравствует. Сообщение отредактировал Dorian - 10-12-2003, 4:33 |
| The_Eternal >>> |
#7, отправлено 10-12-2003, 15:17
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Dorian, я не претендую на объективнось, я лишь выразил свое мнение
Цитата Насчет скрипки могу сказать одно - это целиком заслуга глубокоуважаемого звукорежиссера концерта, но никак не музыкантов. Ну, звук был на том концерте великолепным, уверяю Я имел в виду не то, что было слышно ТОЛЬКО скрипку, но то, что она была ОДНА, а не две, как раньше... и далеко не лучшая из тех, что мне доводилось слышать Цитата По сравнению с той же Мельницей музыкантов у них будет поменьше, а играют они ИМХО получше. Допускаю, что они играют ТЕХНИЧНЕЕ, но при этом, к сожалению, совсем не вкладывают в музыку душу. А в фолке так нельзя. Получается мертвая музыка. Нужно любить то, что играешь, чувствовать, погружаться в это с ушами... Только так. Сообщение отредактировал The_Eternal - 10-12-2003, 16:17 -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Liriel >>> |
#8, отправлено 10-12-2003, 15:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Там где люди не живут..... |
Для меня сейчас рулит Мельница но и ВВ я слушаю с удовольствием.... В пятницу 100 % пойду...Может встретимся там?
|
| Druid >>> |
#9, отправлено 10-12-2003, 16:49
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Цитата(Dorian @ 10-12-2003, 3:20) Где ты там расслышал профессионализм - я не знаю. Наверное, в душераздирающем вокале Сапкова. Во флейте, которая пищит в ультразвуковом диапазоне, в практически отсутствующей скрипке, ну и в замечательном балете Хелависы. Увы, мне такая музыка не нравится. Судорожно икаю... Это ж надо так обозвать... Я такое первый раз слышу Что касательно ВВ, то хоть и знал уже давным давно об их существовании, никогда не слушал. И отзывы были в основном "так себе". А тут я прямо поразился-все обеими руками за! В общем мне не понравилось. Может я слушал чего не то, но это же жуткая электронщина! Может найдется настроение под которое я сказал бы "да! Это здорово!" но оно одно на миллион, так что моя оценка-три с минусом по шестибальной системе... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 10-12-2003, 20:58
|
Цитата но это же жуткая электронщина а почему, допустим, не панк? а можно поточнее, что за электронщина? амбиент, этериэл, синти_поп... а может хаос_musick? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Rowenna >>> |
#11, отправлено 10-12-2003, 23:52
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Ну развели тут..
Я была на Мельнице и ушла на час раньше.. ИМХО дома на кассете ее слушать гораздо лучше. Мне не понравилась сама Наталья Николаева..атмосфера по сравнению С Ведром Воды какая-то напряженная.. и еще они все время шикают по-злому друг на друга.. И песни у них об одном и том же. Ну, и о характере Хелависы, все думаю наслышаны. А с Ветром можно построить нормальные дружеские отношения, даже поболтать можно .. Мы для них клип мультяшный делали... так и не доделали, Цитата Получается мертвая музыка. Нужно любить то, что играешь, чувствовать, погружаться в это с ушами... Только так. Странно, но мне кажется что по сравнению с Мельницей они-то как раз любят свое творчество. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Druid >>> |
#12, отправлено 11-12-2003, 1:43
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Цитата(Akkaru @ 10-12-2003, 19:58) а почему, допустим, не панк? а можно поточнее, что за электронщина? амбиент, этериэл, синти_поп... а может хаос_musick? Ага, давай ругайся Я таких слов и не знаю Возможно я был и не совсем прав. Послушал еще пару песен. Пока вокала так и не услышал. Если взять ту же "Тарантеллу" Мельницы или "Шествие Гномов", имхо лучше. Даже насчет того же профессионализма. И музыка у Мельницы звучит живо, будто ручей льется! А вот у ВВ действительно души не почувствовал. Буду слушать дальше чтоб уж совсем субъективное мнение составить -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Dorian >>> |
#13, отправлено 11-12-2003, 7:45
|
|
The_Eternal, да я тоже не претендую на объективность. Отнюдь. Это мое личное ИМХО.
Цитата В клубе Roxy нужно ОЧЕНЬ постраться, чтобы испоганить звук... Смотря как стараться и кто будет стараться. Команды с электричеством, возможно, звучат там неплохо, но вот аккустика.... А судишь ты кстати ВВ по всего одному лишь концерту, где они играли пять песен (может шесть, не помню). Ты же не слышал, как они звучат на других концертах. Цитата Я имел в виду не то, что было слышно ТОЛЬКО скрипку, но то, что она была ОДНА, а не две, как раньше... и далеко не лучшая из тех, что мне доводилось слышать Я. конечно, не знаю, как можно было так смотреть, чтобы не усмотреть, что на сцене находятся два скрипача, точнее скрипачка и альтист... Может, мы вообще о разных группах разговариваем... Цитата Допускаю, что они играют ТЕХНИЧНЕЕ, но при этом, к сожалению, совсем не вкладывают в музыку душу. А в фолке так нельзя. Получается мертвая музыка. Нужно любить то, что играешь, чувствовать, погружаться в это с ушами... Только так. Опять повторюсь, ты слышал один концерт, где люди играли перед готическо-металлистической обширной аудиторией, с очень плохим звуком... А зал, кстати, на ушах стоял. Но это ты, вероятно не заметил... Liriel, я тоже пойду обязательно, но чуть-чуть опоздаю, наверное, работа, будь она неладна. Druid, я понимаю, наступила на святую мозоль... Мельница - это все для многих, но не для меня. Цитата Я такое первый раз слышу Я такое далеко не первый раз слышу, поверь мне. И своим собственным ушам и глазам я вполне доверяю. А ты, видимо нет, раз о ВВ судил долгое время по отзывам. Цитата По моему совершенно несправедливо. Я вообще не понимаю как такое сказать можно было, если только какая то личная ненависть! Ага, как только кто не поет дифирамбы Мельнице, так сразу и личная ненависть. Конечно, я завидую Хелависе (Вот бред-то...) Нет, мне Дэн Скурида дал взятку Цитата Может я слушал чего не то, но это же жуткая электронщина! В общем, ты слушал совсем не то, так как умудрился список mp3 просмотреть с конца, а не сначала. Цитата Если взять ту же "Тарантеллу" Мельницы или "Шествие Гномов", имхо лучше. Даже насчет того же профессионализма. Кстати, надеюсь, ты знаешь, чьи там аранжировки? По крайней мере в "Шествии гномов"? Вот то-то же. И такого в Мельнице больше точно нет, и не будет. Цитата И музыка у Мельницы звучит живо, будто ручей льется! Да, только на мой неискушенный слух, с достаточно мутной водой (это я о несинхронной игре ударных и гитар, и фальшивой флейте с фальшивой скрипкой на альбоме). Rowenna, я полность согласна с тобой. И насчет атмосферы, и насчет шиканья. Про Хелавису сказать ничего не могу, лично не знакома, голос ее, нравится, конечно, но мне больше ВВ нравится, я уже писала, у них пафоса меньше, а чувств по отношению к своей музыке неизмеримо больше. Они каждый концерт (на которых я была) отыгрывали честно, выкладывались до конца, ведь они играют больше двух часов, и в то же самое время, никогда не отказывались от песен на бис, а ведь видно же, что устали (к слову о Мельнице). Да писать много можно, просто словами не все расскажешь. |
| Liriel >>> |
#14, отправлено 11-12-2003, 11:59
|
**Мне не понравилась сама Наталья Николаева..атмосфера по сравнению С Ведром Воды какая-то напряженная.. и еще они все время шикают по-злому друг на друга..
И песни у них об одном и том же. *** Не знаю... Мы на МЕльнице так классно повеселились... попрыгали.... Попели вмнсти с Мельницей всем клубом.... |
| Legolas >>> |
#15, отправлено 11-12-2003, 14:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Здравствуйте, Уважаемые. Я вот если честно никогда не слышал про такую группу, как Ветер Воды, я слушал только Мельницу и мне она очень нравится, а не подскажете где можно познакомиться с творчеством группы Ветер Воды?
Заранее спасибо. -------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Liriel >>> |
#16, отправлено 11-12-2003, 15:50
|
А ты приходи 12 декабря в клуб Форпост, т.к. начинать знакомиться с творчеством группы лучше на концерте (ИМХО) Концерт состоиться в 19-00.
Замечание: Выношу устное замечание за создание дублирующей темы - "Ветер Воды 12 декабря в Форпосте "... Сообщение отредактировал Торин - 11-12-2003, 18:10 |
| Elentari >>> |
#17, отправлено 11-12-2003, 21:26
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Зря вы так на Мельницу наезжаете и на Хелавису тоже. Поёт она отлично и на сцене всё ок - была на концетре, видела всё своими глазами. Отличная группа. Сравнивать с Ветром Воды не буду - не слушала эту группу
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Dorian >>> |
#18, отправлено 12-12-2003, 4:47
|
|
Цитата Не знаю... Мы на МЕльнице так классно повеселились... попрыгали.... Попели вмнсти с Мельницей всем клубом.... Вот - вот, я давно замечаю за публикой Мельницы, что ей (публике), не столь важна группа и музыка, сколь важно личное участие публики в этой музыке. "Мы пели, мы орали, мы прыгали, мы веселились." А что в этот момент делала группа - это почти никого не волнует. Естетственно, вы не слышите лажи, вы ведь заняты сами собой. Цитата Поёт она отлично и на сцене всё ок - была на концетре, видела всё своими глазами. Да никто не спорит, как она поет. Я тоже была, и тоже все видела, но дело-то в том, что вся остальная группа - бесплатное приложение к Хелависе. И я, если честно, лучше бы им заплатила, лишь бы Хелависа пела без них (кстати, последнее время, когда люди говорят о Мельнице, то обсуждают только Хелавису, и больше никого. Это, на мой взгляд, очень показательно). И все равно, Мария Скурида, как вокалистка, нравится мне гораздо больше. Даже не столько голосом (голоса у них совсем разные), сколько сопереживанием с тем, что она поет. У Хелависы я этого не слышу. ИМХО |
| Akkaru >>> |
#19, отправлено 12-12-2003, 11:49
|
Dorian
хех, ты меня опередил )) По-моему, Мельница занимаются тем что озвучивают Хелавису, а Ветер Воды играют музыку... у них больше экспериментов, больше поиска. И поэтому публике привыкшей к простым мелодиям Мельницы труднее воспринимать ВВ... Все же остальное... Дориан вполне доходчиво разъяснил :-))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Elentari >>> |
#20, отправлено 12-12-2003, 13:14
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Ну, зря вы это... А как же Сапков? Он сам исполнял песни две и очень даже неплохо. И такая Мельница мне тоже нравится. Нет сопереживания?? Вы слышали ЕЁ песни? "Королевну" например? Это больше чем песня, имхо, и такие стихи и мелодию просто так не придумаешь!
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 22:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||